А может просто уши бережет, но делает вид, что большой любитель хорошей и качественной музыки.
Он прошел мимо меня - музыку я хорошо слышал.
Отправлено 02 June 2018 - 21:29
А может просто уши бережет, но делает вид, что большой любитель хорошей и качественной музыки.
Он прошел мимо меня - музыку я хорошо слышал.
Отправлено 02 June 2018 - 21:32
Немного от себя) я новичок,сейчас eclipse 8053 после nakamichi400,только cd формат могут. Так вот теже болванки записанные(взятые 320кбс) и диск покупной на примере Дайер Стрейтс и Пинк Флойд звучат очень по разному! Именно в динамическом диапазоне.болванки звучат одинаково ровно,а вот покупные с большим разбросом в громкости.это очень хорошо слышно!
Сообщение отредактировал: SergioClean - 02 June 2018 - 21:33
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 02 June 2018 - 21:38
Вячеслав со мной не вступает в разговор, поэтому вопрос к тебе. Драйв в музыке от чего? И ни чего не происходит- что именно должно произойти? Послезвучий более чем достаточно, даже на битрейте 192 кб, не говоря уже о 320 и выше. Если говорим про средненькую аппаратуру и того потребителя, на которого рассчитан формат мп3. Например у меня есть несколько фирменных дисков, запись на них кривая как серп. На них изначально *ни чего не происходит*. Это формат виноват или те кто писал криворукие?Слава абсолютно точно дал формулировку - ничего не происходит!
Нет драйва, нет вовлечения, нет послезвучий...
Звук есть - музыки нет.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 02 June 2018 - 21:39
да это понятно) начал искать себе Nils lofgren ,так сд начинаются от 3,5к за диск...Весь контент на дисках записан по-разному.
Например, есть у меня тот же Дайр Стрейтс - три одинаковых диска.
Один куплен в 92-м году на Горбушке, когда СД там по 10-15 р были, второй диск производства Австрия, куплен 5 лет назад и диск проиводства Япония, купленый недавно. Так вот японский офигеть как поет))) , австрийский просто играет (терпимо), а диск с Горбушки - это почти что мп3 по качеству.
Отправлено 02 June 2018 - 21:41
Мне просто интересно понять, что туда недокладывают
Основное это динамический диапазон.
Отправлено 02 June 2018 - 21:48
Это где?да это понятно) начал искать себе Nils lofgren ,так сд начинаются от 3,5к за диск...
Отправлено 02 June 2018 - 21:49
У меня один диск ac-dc японский и европейский.Весь контент на дисках записан по-разному.
Один куплен в 92-м году на Горбушке, когда СД там по 10-15 р были, второй диск производства Австрия, куплен 5 лет назад и диск проиводства Япония, купленый недавно. Так вот японский офигеть как поет))) , австрийский просто играет (терпимо), а диск с Горбушки - это почти что мп3 по качеству.
Отправлено 02 June 2018 - 21:53
в интернет магазинах каких то! Есть неск треков которые понравились.Это где?
У Нильса есть что послушать?
Кроме "Kate don't go"?
Отправлено 02 June 2018 - 22:10
Леш, а где , например, на Диане Кралл динамический диапазон?Основное это динамический диапазон.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 02 June 2018 - 22:13
Весь контент на дисках записан по-разному.
Прикольно.
У меня с горбушки нет дисков и не было, но были с юноны- примерно тоже самое, но питерское.
Так вот, записи Queen звучали тождественно европейским дискам: грязновато, плоско, с акцентом на середине. А вот японские были ремастерированы с эквализацией баса и верхов. Сделали красиво, но почему-то Квин потерялся.
Отправлено 02 June 2018 - 22:14
в интернет магазинах каких то! Есть неск треков которые понравились.
Дим ты в выходные приедешь на экспоцентр? Хотел бы послушать на твоей системе Joe Banamassa!
Пока не нашлось ни одной качественной записи Бономассы. Качал с трекера разные варианты, дискографии и просто альбомы, удовлетворения нет.
Отправлено 02 June 2018 - 22:15
во, кстати, данный трек и в мп3 звучит вполне себе ни чего. Вообще заметил, он в любой системе вполне прилично звучит. Разве что с глубиной и фокусировкой отличия имеются.Это где?
У Нильса есть что послушать?
Кроме "Kate don't go"?
Отправлено 02 June 2018 - 22:16
Пока не нашлось ни одной качественной записи Бономассы. Качал с трекера разные варианты, дискографии и просто альбомы, удовлетворения нет.
Отправлено 02 June 2018 - 22:17
А они были?
Это риторический вопрос?
Отправлено 02 June 2018 - 22:26
Практически да.Это риторический вопрос?
Отправлено 02 June 2018 - 22:29
Ржака на вас )))Вячеслав со мной не вступает в разговор..
Вот Лёша правильно ответил.Драйв в музыке от чего? И ни чего не происходит- что именно должно произойти? Послезвучий более чем достаточно, даже на битрейте 192 кб, не говоря уже о 320 и выше. Если говорим про средненькую аппаратуру и того потребителя, на которого рассчитан формат мп3. Например у меня есть несколько фирменных дисков, запись на них кривая как серп. На них изначально *ни чего не происходит*. Это формат виноват или те кто писал криворукие?
Еще раз повторю-у меня нет мп3 записей и я не отстаиваю мп3 как формат. Мне просто интересно понять, что туда недокладывают и за что его так люто ненавидят.
Основное это динамический диапазон.
Отправлено 02 June 2018 - 22:29
Практически да.
Если они были , точнее есть о них упоминания,стало быть
есть смысл искать.
Металлика писалась на Вертиго просто отвратно, ищи или нет
они не станут лучше.)))
...или это "фирменный" саунд группы. Потому что записать отвратно, тоже ведь постараться надо.
Равно как и у Бономассы. Скорее всего,именно так ему или им со звуковиком, слышится "правильный" звук.
Отправлено 02 June 2018 - 22:31
У меня один диск ac-dc японский и европейский.
Японский слушать невозможно.)))
Отправлено 02 June 2018 - 22:33
ДВД с концертов пишут совсем по-другому....или это "фирменный" саунд группы. Потому что записать отвратно, тоже ведь постараться надо.
Равно как и у Бономассы. Скорее всего,именно так ему или им со звуковиком, слышится "правильный" звуУк.
Отправлено 02 June 2018 - 22:40
а где , например, на Диане Кралл динамический диапазон?
ДД это ведь не просто тихо-громко, это отзвуки, это мелкие детали ... из которых и складывается объемное "изображение".
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных