Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что изменилось в компонентах за 8 лет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 600

#521 OFFLINE   viRUS_NN

viRUS_NN

Новичок

• житель Блюза
  • 17 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 15:18

знаете, я иногда люблю поспорить. Давайте сделаем так- берем фирменный диск (так же среднестатистический на форуме-например Диану Крал или Марк Кнопфлера), грабим его, потом режем на одинаковые болванки. Один в мп3 320 кб, другой пишем в сд. На одном резаке, одинаковой программой. Потом берем среднестатистический авто на форуме - это примерно пион 88 и его уровня балалайки, да и выше по уровня балалайки не читают мп3. Среднестатистическую систему на форуме- с полукривой сценой и тоналкой. Двушка, трешка не важно. И в данном авто 6 раз надо угадать/узнать где мп3, а где сиди формат. Угадываете 10 тыриков с меня. Не угадываете с вас. Можно приподнять ставочку в двое, я не против. Посещение лора, проигравший, оплачивает сам)))

Я не спорю) Но 2 раза прошел тест одинаково,6 раз может и не пройду :)

#522 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 15:34

Я не спорю) Но 2 раза прошел тест одинаково,6 раз может и не пройду :)

та, не. Тот тест я и сам 2 раза прошел. На том тесте верхний битрейт в два раза ниже. Я про отличить мп3 от сд, по указанной мной выше методике. 6 подходов три раза играет мптрю и три сиди. В хаотичной последовательности, на относительно бюджетной и среднестатистической системе, для нашего форума.
Просто если отталкиваться от всеразличный утверждений, то как минимум, в каждой второй системе, тот же Стинг должен живьем сидеть, в каждой третей Корузо, а в каждой десятой , как минимум, бсо должен в полный рост стоять. Где все эти авто?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#523 OFFLINE   viRUS_NN

viRUS_NN

Новичок

• житель Блюза
  • 17 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 15:44

та, не. Тот тест я и сам 2 раза прошел. На том тесте верхний битрейт в два раза ниже. Я про отличить мп3 от сд, по указанной мной выше методике. 6 подходов три раза играет мптрю и три сиди. В хаотичной последовательности, на относительно бюджетной и среднестатистической системе, для нашего форума.
Просто если отталкиваться от всеразличный утверждений, то как минимум, в каждой второй системе, тот же Стинг должен живьем сидеть, в каждой третей Корузо, а в каждой десятой , как минимум, бсо должен в полный рост стоять. Где все эти авто?

В НиНо таких нет или не слышал :D

#524 OFFLINE   DenisChas

DenisChas

Опытный

• житель Блюза
  • 494 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 17:36

Не так давно, в тусовке, незабаненый Карло, выкладывал тест *золотые уши*. Там, в одном из этапов был тестик где предлагалось отличить оригинал от мп3 в 192 кб, 128 и 64. В дочкиных наушниках, отличить не смог-192кб. Взял у тестя, филипсы, отличил. С огромным скрипом. 320 кб, думаю бесполезно. Может быть не стоит так уж казнить мп3? Не всем же быть любителям звуков и потребности у всех разные. Как сказал один известный дирижер, насвестите мне мелодию, далее я сам ее дострою в голове.
P/s да, еще, тот тест прошло от силы человек 15. Остальные аудиофилы, под тем или иным предлогом слились.я знаю всего одного человека, который открыто сказал, что не может его пройти. У того теста интересная особенность-его не реально пройти, если не слышишь.
Зы.опшипся, не Карло создавал тему http://www.bluesmobi...l=+золотые +уши

https://www.drive2.r...75830565913105/ :tongue:

Помню проходил этот тест на ноутбуке, упёрся в ширину сцены и одиночным динамиком у компьютера :)

Интересно, этот тест ещё где то остался ?..

#525 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 19:04

Помню проходил этот тест на ноутбуке, упёрся в ширину сцены и одиночным динамиком у компьютера :)
Интересно, этот тест ещё где то остался ?..

неа. Нет его ни где. Даже тему создавал, в тусовке. Думал хоть что то похожее найти. Нет ни чего, даже близко похожего.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#526 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 19:04

На основной машине я не примите за зазнобство, в лёт узнаю разницу даже флак и вав. А вот в другой машине на пионере 1500 и мистерях на концах провода, завтра попробую сравнить мп3 и вав. Расскажу честно что получилось.

Сообщение отредактировал: turinec - 02 June 2018 - 19:05

Авто-Балалайка и Сергей 

#527 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 19:11

На основной машине я не примите за зазнобство, в лёт узнаю разницу даже флак и вав. А вот в другой машине на пионере 1500 и мистерях на концах провода, завтра попробую сравнить мп3 и вав. Расскажу честно что получилось.

Вчера ехал в машине у знакомого, майфун дешманский, пролежни. Он слушал Дайр Стрейтс Братья По Оружию с флешки МП3, на 320 кбс, у меня с собой был одноименный диск. Так вот после включения диска - разницы никакой. Усилители и акустика у него ДЛС. Кабели все Дакс.
Вывод напрашивается сам собой...;)

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#528 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 19:18

Вчера ехал в машине у знакомого, майфун дешманский, пролежни. Он слушал Дайр Стрейтс Братья По Оружию с флешки МП3, на 320 кбс, у меня с собой был одноименный диск. Так вот после включения диска - разницы никакой. Усилители и акустика у него ДЛС. Кабели все Дакс.

гу не смогло)

#529 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 19:37

х.з.Сереж какой вывод. Думаешь г.у. кординально, в данном случае, изменило бы результат? Например вышеупомянутый пион 88.

Сообщение отредактировал: vaty - 02 June 2018 - 19:39

#530 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 19:56

Думаешь г.у. кординально, в данном случае, изменило бы результат?

Сейчас похолодало и просто забыл снять шапку. :) 

#531 OFFLINE   WhiteLion

WhiteLion

Читатель

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 20:04

Dire Straits уже не те, что раньше?

#532 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 20:09

Сейчас похолодало и просто забыл снять шапку. :)

Леш, ты уж прямо говори. Че уж там.

#533 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 20:13

Думаю от ГУ конечно же зависит, если она на выход приводит всё к общему знаменателю, например 128кбс, хоть с диска хоть с космического корабля радиосвязь :)

Авто-Балалайка и Сергей 

#534 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 20:34

Че уж там.

Действительно!

Видел как то на улице... идет парень, у него длинные волосы, вязаная толстая шапка с большим отворотом(волосы под шапкой закрывают уши) и сверху шапки(поверх отворотов) большие наушники. :)

Наверняка любитель хорошей и качественной музыки.

#535 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 20:37

Действительно!
Видел как то на улице... идет парень, у него длинные волосы, вязаная толстая шапка с большим отворотом(волосы под шапкой закрывают уши) и сверху шапки(поверх отворотов) большие наушники. :)

да мощщи хватает видать)

#536 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 20:40

гу не смогло)

Конечно...)

х.з.Сереж какой вывод. Думаешь г.у. кординально, в данном случае, изменило бы результат? Например вышеупомянутый пион 88.

Пион бы сыграл ваще по-другому (в смыле - несомненно лучше).

Dire Straits уже не те, что раньше?

Это 5 баллов))) :)

#537 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 21:04

Добавлю 5 копеек...

Давным давно, когда мп3 входило в моду, я приобрёл Альп 9833 (с новья, из магазина... по наводке А. Елютина... не по прямой, а по статье из АЗ). Предвкушая грандиозность передовых технологий, я записал на диск с битрейтом 320 самые свои любимые композиции...

И вот, включаю этот диск в дальней дороге с предвкушением свободы от лишних манипуляций по смене дисков...

Играет хорошо знакомая композиция... подходит кульминационный момент... и... ничего не происходит...

Я в шоке... Как такое может быть? Включаю другую композицию - аналогично... Звук как бы есть, а кайфа нет...

Так прошёлся по всему диску... И больше его не включал...

Вопрос с мп3 был закрыт однозначно... и навсегда!   

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#538 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 21:18

Добавлю 5 копеек...
Давным давно, когда мп3 входило в моду, я приобрёл Альп 9833 (с новья, из магазина... по наводке А. Елютина... не по прямой, а по статье из АЗ). Предвкушая грандиозность передовых технологий, я записал на диск с битрейтом 320 самые свои любимые композиции...
И вот, включаю этот диск в дальней дороге с предвкушением свободы от лишних манипуляций по смене дисков...
Играет хорошо знакомая композиция... подходит кульминационный момент... и... ничего не происходит...
Я в шоке... Как такое может быть? Включаю другую композицию - аналогично... Звук как бы есть, а кайфа нет...
Вопрос с мп3 был закрыт однозначно... и навсегда!

Немного от себя) я новичок,сейчас eclipse 8053 после nakamichi400,только cd формат могут. Так вот теже болванки записанные(взятые 320кбс) и диск покупной на примере Дайер Стрейтс и Пинк Флойд звучат очень по разному! Именно в динамическом диапазоне.болванки звучат одинаково ровно,а вот покупные с большим разбросом в громкости.это очень хорошо слышно!
Есть у меня пластинка Miles Davis- The warner bros.sessions 1985-1991,14 трек time after time(9,58сек)- так вот на очень приличной громкости есть масса масса моментов(после трубы) которые ну очень тихо подаются,но при этом они хорошо прорисованны и это невероятно круто!!!

Сообщение отредактировал: vadimtyunin - 02 June 2018 - 21:33

#539 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 21:24

Слава абсолютно точно дал формулировку - ничего не происходит!
Нет драйва, нет вовлечения, нет послезвучий...
Звук есть - музыки нет.

#540 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 21:25

Действительно!

не исключено. А может просто уши бережет, но делает вид, что большой любитель хорошей и качественной музыки. Надо было попросить его, дать послушать, дабы убедиться- делает вид или уши бережет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных