хорошая тема. до ноября прошлого года ходил в зал постоянно, 3-4 раза, жил всегда в хорошем темпе. в ноябре впервые решил подзабросить, пол года не хожу после того как всегда ходил, и чую что разваливаюсь прям )) даже мозг работает по другому... понимаю что пора снова в зал даже к 40а ))
Знаешь что меня вернуло в зал? Я после-того, как бросил в 2006 году тренажерку (а начал заниматься еще с 1995 - были пропуски на пару лет), изредка болтался только на турнике, отжимался на брусьях. Был прямой как палка, весил 92 кг, но выглядел на 70-75 (как в 1995).
В 2015 году в одной из командировок каждый вечер в течение недели ходил на спортивную уличную площадку или в спортзал при командированном месте. Повспоминал "старое", бегал короткие дистанции после занятий. Быстро вошел в тонус.
И тут отправили в один офис с водилой, которому за 50 лет, но он был в приличной форме - крепкий, но не сильно накачанный. Ехать было далеко, много говорили. Часть диалога:
-Занимаешься?
-Давно было, просто пару раз в зал сходил недавно, сейчас уж все "сдулось", не как раньше.
- Надо постоянно заниматься, держать себя в тонусе и форма будет.
Вот эта фраза меня и вернула в тренажерку! Но в эпоху, когда есть куча информации в инете, я уже подходил к делу иначе - разумнее.
Поначалу комбинировал с турником и брусьями силовые занятия с отягощениями - втягивался плавно, сильно себя не долбил, тренировал сердце. Только через год подошел к тренажерке основательнее. Вместо сухого молока перешел на спортпит (мне оказалось, что нужно много углеводов - гейнер), а то живот разъел прилично на обычной еде (по поводу живота злые языки очень были довольны).
За полгода набрал 10 Кг, из них около 5 было лишнего веса, а дальше плавно превращал лишнее в качественное.
Самое смешное, что я только пару лет назад узнал про белкового-углеводное окно, вот бы такую инфу мне пораньше, когда был моложе)
Сейчас хочу проработать извечно свои слабые стороны - дельты и грудные, думаю уйдет пара лет, не меньше. А после буду только поддерживать форму без "насилования" организма.
З.ы. без зала испытываю ломку, как наркоман. Особенно сложно себя уговорить - не ходи, еще рано - нужно довосстановиться, иначе снова "сгоришь".
З.З.ы. Я периодически (раз в неделю-две) делаю забеги на короткие дистанции 0,7 - 1,5 км (зависит от степени восстановленности ног и запасов энергии в организме). Самое интересное, что после таких забегов силовые показатели растут и масса тела тоже находится некоторое время в пике. Частый же бег (проверял бегом через день) выжигает запасы энергии - силовая падает, объемы уходят.
Нужно научиться понимать свой организм, ведь не факт, что то, что работает для меня - будет работать у другого и наоборот.
Ну и стоит обращать большое внимание на свое самочувствие - никогда не ходите в тренажерку, если чувствуете усталость или недомогание.