Не понял?
Я конечно понимаю, что для профи как вы 100ка не крюк, но начиная, 10ка это ужо прилично.
Скажу честно, после 50ка недавно болел пару дней.
Болел в смысле мышцы почувствовал.
Если честно - то выложеная копипаста про бегуна и тд напомнило случай, как ко мне в магазине подошёл какой-то абориген и начал втирать дичь про то, что женщины, катаясь на велосипеде получают непрерывный оргазм. Прерывать этот поток бреда посылом *** сразу я не стал, так как было интересно, к чему всё это, но потом мне надоело, и я уехал
.
Собственно, копипаста из того же разряда.
Бег с велоспортом имеет очень мало общего по физиологии, а если рассматривать психофизиологические эффекты нетренированого человека от 20 мин нагрузки на предельном пульсе - то всякое может быть. Можно пройти велоэргонометрический тест - в конце тестирования и не такое счастье будет.
Именно про велосипед, то всё сильно зависит от тренированности, нагрузки и тд, как таковая дистанция малопринципиальна. Можно за 3-4 минуты гонки выложиться полностью, а можно 100 км ежедневной тренировки воспринять как будни, и потом ещё в зал сходить догнаться.
Если мышцы болят - то это от того, что они непривыкли к нагрузке, либо техника неправильная, посадка неудобная и тд. Но обычно первое, так как совсем разные группы мышц и разная их работа (медленные/быстрые волокна). Если мышц много - то ещё сложнее, они мешают быстро ехать, организму питать их нечем, да и вес лишний.
Из действительно забавных эффектов - это когда после дня катания, при возврате к пешеходному хождению, кажется, что ты передвигаешь ноги, а всё вокруг стоит на месте
. Но у меня такого давно небыло.
Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 30 June 2018 - 17:41