c 18-й минуты
Интересный софт, заинтересовало!
Отправлено 22 August 2018 - 14:07
c 18-й минуты
Отправлено 22 August 2018 - 14:10
А вы не задавались вопросом, почему свип тон горизонтален, розовый шум с наклоном, а измеряет он их одинаково?
Это зависти от типа измерений. В режиме Spectrum на розовом шуме спад 3дБ/окт на белом - горизонт, на свипе - тоже спад. В Режиме RTA 1/3, на розовом и свипе - ровно, на белом - подъем 3дБ/окт. Это зависит какой тип фильтра анализатор использует в данном измерении, частотно зависимый или нет.
зы Как тут картинку прикрепить?
Сообщение отредактировал: Dmitriy_nn - 22 August 2018 - 15:00
Отправлено 22 August 2018 - 14:11
Именно это я пытаюсь объяснить на протяжении уже более...мцати страниц))))))))Это зависти от типа измерений. В режиме Spectrum на розовом шуме спад 3дБ/окт на белом - горизонт, на линейном свипе - тоже спад. В Режиме RTA 1/3, на розовом и свипе - ровно, на белом - подъем 3дБ/окт. Это зависит какой тип фильтра анализатор использует в данном измерении, частотно зависимый или нет.
зы Как тут картинку прикрепить?
Отправлено 22 August 2018 - 14:22
Вот только замеры по этому свиптону делаю, а не логорефимческому, мож прога сама пересчитывает, я хзТак свип как правило можно запустить не только linear, как на вашей картинке, но и logarithmic.
Под розовый шум идёт последний
Отправлено 22 August 2018 - 14:33
Такое ощущение,что ты очень настойчиво путаешь понятия. FFT это не функция и не трабл какой то,и это не переключается в настройках Саш. Это алгоритм работы прибора по вычислению,обработке и выводу инфы...всё...
Всё,на этом ставлю точку,и больше к данному вопросу не возвращаюсь.
Dmitriy_nn написал(а) 22 Авг 2018 - 14:10:
Это зависти от типа измерений. В режиме Spectrum на розовом шуме спад 3дБ/окт на белом - горизонт, на линейном свипе - тоже спад. В Режиме RTA 1/3, на розовом и свипе - ровно, на белом - подъем 3дБ/окт. Это зависит какой тип фильтра анализатор использует в данном измерении, частотно зависимый или нет.
зы Как тут картинку прикрепить?Именно это я пытаюсь объяснить на протяжении уже более...мцати страниц))))))))
Я конечно видел виртуозное переобувании в воздухе, но такого.........
Мы о чем спорили то? Можешь сформулировать?
При чем был FFT? При чем розовый шум, на котором я меряю и в котором я должен разобраться. Для чего были все твои посты в этой теме, с абсолютно противоположенным смыслом того, что ты пытаешься доказать более ....более...мцати страниц?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 22 August 2018 - 14:35
Сообщение отредактировал: vaty - 22 August 2018 - 15:07
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 22 August 2018 - 15:23
Интересный софт, заинтересовало!
Но смотри, он (ведущий) не совсем правильно делает. В комментах есть уточнение - дом надо с фундамента начинать.
Сообщение отредактировал: Dmitriy_nn - 22 August 2018 - 15:23
Отправлено 22 August 2018 - 17:01
***я вот читаю про фазу... и не пойму то ли я совсем дурак то ли... покажите мне пожалуйста два графика фазы двух соседних полос для сведения. Я хоть гляну что вы там сводите!
Сообщение отредактировал: DядяВова - 22 August 2018 - 17:10
Отправлено 22 August 2018 - 18:17
Отправлено 22 August 2018 - 19:18
Но смотри, он (ведущий) не совсем правильно делает. В комментах есть уточнение - дом надо с фундамента начинать.
Отправлено 22 August 2018 - 20:44
Меня именно софт заинтересовал - по сути я делаю фазовые стыки на слух, предварительно проектируя в симуляторе.а
а я тоже на слух, но потом.
Отправлено 23 August 2018 - 01:33
Отправлено 23 August 2018 - 01:33
Отправлено 23 August 2018 - 01:52
***Не задавался по причине не надобности. Тем более в каждой нормальной программе есть режимы Представления полученной информации линейный например или логарифмический. Это алгоритмы математических вычислений и какие формулы заложены мне Пока фиолетово. Это как, к примеру, какое то время назад для меня было целым откровением узнать что по одному импульсному отклику программа может рассчитать ВСЮ ачх системы. Удивительно но это работает.А вы не задавались вопросом, почему свип тон горизонтален, розовый шум с наклоном, а измеряет он их одинаково?
Отправлено 23 August 2018 - 02:07
***Ептель и где ж там стыковать по фазе?
Отправлено 23 August 2018 - 06:59
Так фишка вся в том чтоб в районе стыка (в зоне совместного излучения) общее НАПРАВЛЕНИЕ фазы (без учета перелтраженки) не менялось
Пыс. Точных цифирей не помню но здесь стык в районе 6 кГц
https://ibb.co/btWuyK здесь?
Сообщение отредактировал: Dmitriy_nn - 23 August 2018 - 07:00
Отправлено 23 August 2018 - 08:37
https://ibb.co/btWuyK здесь?
Неа
Сч до 4 или 5 кГц 6 дб/окт Вч от 8/12 дб
А в кружочке - переотраженка (она есть и при одних Вч)
Пыс. да и какая разница - если при прослушке приходится отклоняться от найденных микрофоном задержек (немного но приходится)
Сообщение отредактировал: DядяВова - 23 August 2018 - 08:42
Отправлено 23 August 2018 - 10:10
***Не знаю о каком направлении вы говорите, но я вижу там «пилу». Надеюсь вы представляете себе как выглядет фазовая «стыковка» в домашних АС? Если не так, то это все « фантазии Глазунова», ещё в начале темы об этом говорил!Так фишка вся в том чтоб в районе стыка (в зоне совместного излучения) общее НАПРАВЛЕНИЕ фазы (без учета перелтраженки) не менялось
Пыс. Точных цифирей не помню но здесь стык в районе 6 кГц
Отправлено 23 August 2018 - 10:13
Отправлено 23 August 2018 - 10:45
***Если ничего не говорить об этих графиках, то гадать долго будете!
по этому я пользуюсь смаарт
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных