Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по акустике для дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 698

#261 OFFLINE   WhiteLion

WhiteLion

Читатель

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 14:08

Да нет конечно, но как-то напутал ты причинно следственные связи. ;) Мне бы было пох какая там сцена, если полосы по уровню не сведены. :D

Я не напутал, скорее даже не задумался... Но по сути в ТЛ из Ейска бас отдельно от остальной музыки.

#262 OFFLINE   WhiteLion

WhiteLion

Читатель

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 14:11

Я ездил, правда этой не было. Была 3-ка по серьезней, но по образу и подобию той на Ревелаторах 22W, 15М и 7100. Преобладания баса не было. Сч были с сильно зажатым звуком (он 15М в 4л ЗЯ вкорячил :(), ВЧ с достаточно заваленным уровнем на 2-3 Дб.

Понял тебя! Просто по видео прям очень не плохо. И по отзывам у всех эрЭкция!))) Да никто и не говорил, что она референсная, да и как она такой может быть с динами за 30-ку. :D

Ты прав, за такие деньги рефернеса не стоит ждать, но хочется чтобы всё было грамотно... Сегодня общался с близким знакомым АлексК, он говорит что есть какие то изменения в акустике и поменяли место расположения, стало прям лучше, но бас сам по себе...

#263 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 14:12

Я не напутал, скорее даже не задумался... Но по сути в ТЛ из Ейска бас отдельно от остальной музыки.

Ну это оформление, насколько я понимаю, именно быстрым басом похвастать не может.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#264 OFFLINE   WhiteLion

WhiteLion

Читатель

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 14:13

Ну это оформление, насколько я понимаю, именно быстрым басом похвастать не может.

Обволакивает оно как туман на сцене из мультика ну погоди)))

#265 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 14:14

Обволакивает оно как туман на сцене из мультика ну погоди)))

У мня он все шатал, а баса нет. Он тяжёлый и поздний.
И эта пила на выходе ТЛ. Это Габздец
Моды, от чем-то в настройки. Типа 60-100-150 и т.д.
У меня мода на 100гц торчал, а отдачи на 30гц не было.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 August 2018 - 14:17

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#266 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 14:16

Сань, в целом могучий бас, энергичный, но драм не послушаешь)))

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#267 OFFLINE   WhiteLion

WhiteLion

Читатель

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 14:17

У мня он все шатал, а баса нет. Он тяжёлый и поздний.
И эта пила на выходе ТЛ. Это Габздец

Все Ваши разговоры и опыты в соседних ветках наводят на мысль покупать для комнаты 12 кв м именно двушку, фазик вероятно вперёд...

#268 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 14:18

Ты прав, за такие деньги рефернеса не стоит ждать, но хочется чтобы всё было грамотно... Сегодня общался с близким знакомым АлексК, он говорит что есть какие то изменения в акустике и поменяли место расположения, стало прям лучше, но бас сам по себе...

Сестроеб соберет, послушаю.

#269 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Сань, в целом могучий бас, энергичный, но драм не послушаешь)))

У меня были жуткие провалы.
30 есть, 40 есть, 50 тишина, 60-80 есть 100 тишина, 120-150-200 гудит

Артур Кларк

#270 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Все Ваши разговоры и опыты в соседних ветках наводят на мысль покупать для комнаты 12 кв м именно двушку, фазик вероятно вперёд...

правильная выжимка!

#271 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

правильная выжимка!

#272 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 14:36

У меня были жуткие провалы.
30 есть, 40 есть, 50 тишина, 60-80 есть 100 тишина, 120-150-200 гудит

У Леши такого не было, при том что на полу керамическая плитка. Бас в целом был интересный и получше многих ФИ. Так, что хз. Мало времени было. Я честно был бы рад, если бы меня ЗЯ на 26w устроили.

#273 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 14:48

Напольные Контур 3.3 та же хня....Подача СЧ\ВЧ неизменна, просто много баса, Не самого лучшего качества. Но мясистый, жирный. Вкусный.

Мои тупо не басили в сравнении, позже выяснилось почему. 

Вот еще слушал на своем сетапе, твои любимые Таннои

Тут все слушал, и Чарио и Дюнаудио и Клипшы

Саня ну брось... -Терпение кончилось!

-Ты туда уже шел с заготовленным вердиктом!!!!!!!

-Никто НЕ хотел и НЕ старался разыграть!!!!

-Динаудио требователен к усилителю и Таной тоже. -Сути в них разные и разыгрывать по разному.

К любой АС подход нужен.

Твои в таком расположении тоже играли не очень.

Конкретно эти Контура не знаю - то ли новые то ли наоборот старые... -не встречал или не запомнил. -Во всех многополосках пас. одинаковые проблемы будут. Напольные шкафы - не мое. Пас. многополос тоже не мое.

Именно эти Танои тоже не слышал, но имел несколько разных (около5) все несколько по разному играли особенно пластик и бумага разнятся.

Бумагу я сам не очень не фанатею конкрнетно по бумаге... -Но Таннои именно бумажные понравились больше.

Из пластика люблю Динаудио. Из СС дискавери.

Но это мое.

В мире много интересного, но нужен ко всему подход.

Не стоит быть попугаем - "Попкой" дураком.

Сообщение отредактировал: neuwey - 23 August 2018 - 14:51

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#274 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 15:14

спросить на блюзе ".. кто не знаком\не слышал Ревики..?" ,понятно что я предпочту АС на элементах знакомых мне и близких по звучанию,а не каких то... непонятных,не зная на что они способны... не привлекаает меня как то,учитывая то что производитель экономит везде и во всем.

Обсуждать кривизну Ревиков,опять же интересно с тем кто пробовал устрицы.

Мне не раз приходилось слышать о их недостатках от того же известного даже здесь "инженера из Акутона"-но это была интересная и конструктивная критика.

На уровне ДР...-неинтересно.

вот эти интересны мне-как они звучат относительно стандартной двушки?

-Я динамики выбираю по параметрам. когда есть опыт уже глядя на картинку пониаешь что от него можно ожидать и что вкусного взять и как...

-Если слишком сложно я и брать не буду тем более в пас.

-ревики и многие сканы не отличаются ровностью и аналитичностью - это может быть в каких-то случаях кому-то вкусно и и наоборот. Но ревики всегда будут отдавать ревиковским привкусом. -Нужно быть либо фаном либо больше ничего не знать что бы не замечать этого привкуса.

С другой стороны практически все АС имеют свой привкус в той или иной степени... -Сам знаешь.

Таннои и Кефы идут особняком от всех. -Это может поначалу как заворожить так и отпугнуть. -Смотря к чему готов слушатель и как приготовлено.

Пластиковые Танои имеют более выраженный приукрас или призвук тут как сказать..

бумажные тонально ровнее в том месте где пластик горбит, но тоже имеет свой тональный подчерк. -Поправить тоналку сегодня не так уж и сложно, если нужно...

Но то как они слитно рисуют в пространстве образы струнных или духовых или колокольчиков и вообще перкусию это нечто... -Это завораживает.

Подобное можно услышать либо в хороших наушниках либо в хорошем действительно активе.

И Динаудио и Таннои  являются нелегкой нагрузкой для усилителя как и все что может играть глубокий и главное артикулированный бас.

Тонально чуть разные но вкусные по своему. -Я выбрать так и не смог, как и забыть... -Потому держу и те и те.

Тебе точно нужно послушать самому... -Но у того кто понимает как их готовить. -Либо самому найти к ним подход.

Сообщение отредактировал: neuwey - 23 August 2018 - 15:16

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#275 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 15:57

У Леши такого не было, при том что на полу керамическая плитка. Бас в целом был интересный и получше многих ФИ. Так, что хз. Мало времени было. Я честно был бы рад, если бы меня ЗЯ на 26w устроили.

ЗЯ на 26W?

Каких именно?

Ревиках?

Так он под фазик: http://manuals.audio...6w4867t00_1.pdf

И с таким VAS ящик будет не маленький

Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 August 2018 - 15:58

Артур Кларк

#276 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 16:13

ЗЯ на 26W?

Каких именно?

Ревиках?

Так он под фазик: http://manuals.audio...6w4867t00_1.pdf

И с таким VAS ящик будет не маленький

Я про свои, ссылку тебе давал уже раза 4 :D . Не такие. Там можно ЗЯ 60-80л, а можно и фазик 60-80л ;) Размер мне пох!

Сообщение отредактировал: S@NTEY - 23 August 2018 - 16:13

#277 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 16:21

А знаете еще какой момент есть.

Не могу это объяснить, но каждый любит свой "звук", в смысле тот который делает именно он.

Воспринимать чужой очень сложно. 

Не знаю, привычка это  звуку, ревность или подсознательное зашоривание. 

Замечаю это как за другими, так и за собой.

Это как с детьми:

Своему ребенку запросто простишь то, что жужому ни в жись. (это про проблемы тракта).

Вроде банальщину говорю, но это связано с восприятием, а не умышленной неприязнью. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 August 2018 - 16:35

Артур Кларк

#278 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 16:44

По восприятию мне ближе акустика Вольф фон Ланга, которую слушал у Чернова, но тот же бюджет и сцена похуже (хотя может помещение виновато).

идеала - нет иначе все покупали/делали только его. никогда-бы не продавали и не стремились познать что-то другое. С любыми ас всегда будут какие-то "но". Самоделки то же не панацея. Самодельщикам всегда будет нужно что-то допилить, допаять, заменить, доклеить, доулучшить

Саня вон противопоставляет еламп юзаные, мелкие контуры. Виня противопоставляет елампу новодельные маги, как ас звучащие масштабнее, с лучшим разрешением и не липнущему к ним звуку в следствии неправильного сведения.

Возможно если-бы Саня раньше купил-бы маги как у вини, Саня забросил-бы свои мысли по поводу DIY новостроек. А имеющийся елам продал бы вине, который был-бы безумно счастлив просто потому, что он не слышал маги как у Сани, которые играют лучше чем еламп и длс имеющиеся у вини :D

#279 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 16:50

ЛОХу надо бренд назвать и он потек.

никогда не задумывался? А ведь утверждение в гораздо большей степени справедливо для строителей ас d96d2afaeb93.gif

если скажем обычного без DIY головного мозга, чела спросить: "а какие у тебя ас?" обычный ответит: "фокал, бивни, дины, проак"

И только чел. с DIY головного мозга сразу закидает тебя картинками и ссылками на свой проект. Отдельно на дг (ну тут SS - без вариантов :D ), отдельно на перечень понтового и дорогого шмурдяка фильтров. Непременно уточнит, что тестил это с этим, а на забугорных форумах ещё хвалят этот бренд, но самому как бы ещё хотелось-бы дуелунд, но дорого, но он непременно накопит. Следующий пост самодельщика будет о том какой проект с более крутой комплектухой и новыми дг от ss (но в перспективе аккутон), у него на горизонте.

Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 23 August 2018 - 17:04

#280 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 18:12

Я ездил, правда этой не было. Была 3-ка по серьезней, но по образу и подобию той на Ревелаторах 22W, 15М и 7100. Преобладания баса не было. Сч были с сильно зажатым звуком (он 15М в 4л ЗЯ вкорячил :(), ВЧ с достаточно заваленным уровнем на 2-3 Дб.

Понял тебя! Просто по видео прям очень не плохо. И по отзывам у всех эрЭкция!))) Да никто и не говорил, что она референсная, да и как она такой может быть с динами за 30-ку. :D

Эти отзывы поменявших ***** мультимедийное на его акустику. Так и ЦАПы Алекса в шляпе все хвалят, а если разобраться - все сравнивают с звуковыми картами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных