Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по акустике для дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 698

#281 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 20:46

нет времени объяснять написал(а) 23 Авг 2018 - 07:44:

"умные самодельщики" всегда копируют проекты "умных самодельщиков", которые разрабатывая эти проекты - зарабатывают деньги. Или пытаются скопировать изделия крупных производителей зарабатывающих деньги. А при упоминании о своих изделиях всегда так, или иначе ссылаются на изделия брендов, как на некий гарант качества, премиальности и просто ...

дорого,понимаю, будь у тебя такие ас ты будешь смотреть на любой самопал как на овно

***Не всегда они копируют, а то что иной раз делают ссылку на бренды... это понятно, нужен фактор сравнения. Это вопрос психологический «человек может оценить что ли либо только в сравнении с чем либо». Это нормально. То есть если «слаще морковки ничего не ел....». Это действительно нормально и типично!

#282 OFFLINE   smaks_smaks

smaks_smaks

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 20:48

iskander80 написал(а) 22 Авг 2018 - 22:00:

Но 75 это круто.

думаю не больше 40-45тр можно предложить

Динамики у нас, в аудиомании стоят около 30к, кросс совсем деоьмо, ну и корпус.

Корос если понравятся, не больше 40тр :)

Общался по телефону с продавцом этой ас, сказал что есть только винил проигрыватель, и есть только рок старый, на усилке кроме RCA нет ни оптики, ни коаскиала, вообщем проверять только на его виниловом старом роке (я такое оч редко слушаю). Другие источники сказал подключать не особо хочет (походу его уже много раз просили). И по цене сразу сказал - торга нет и не будет, раньше цена была меньше, сейчас поднял)

А еще я съездил послушать JBL4301. Привязка к динамикам, нету воздуха, середина режет уши! (мне кажется какое-то не согласование фазы), вобщем звук вообще никакой. Усилок был Cybernet CA-60, скорее всего так себе. И походу динамики ремонтированные, подвес тканевый...

91ed3c1bfe99.jpg

Думаю другие JBL нет смысла слушать.

Сообщение отредактировал: smaks_smaks - 23 August 2018 - 20:48

#283 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 20:54

Ну я сказал, что скорее всего ремонт.
Ну не факт, но наверно в эти деньги нет.
Короч все, проехали.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 August 2018 - 20:55

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#284 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 21:10

..да не могут они быть без ремнота,старые и трухлявые дрова-..ты бы еще крос их увидел, кондеры,резисторы,провода,потенциометры-тебе бы заплохело.

на старые ЖБЛи в этой категории лучше забыть и забить.

разве чисто для ознакомления-если подвернется где.

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#285 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 21:47

smaks_smaks написал(а) 23 Авг 2018 - 17:48:

Общался по телефону с продавцом этой ас, сказал что есть только винил проигрыватель, и есть только рок старый, на усилке кроме RCA нет ни оптики, ни коаскиала, вообщем проверять только на его виниловом старом роке (я такое оч редко слушаю). Другие источники сказал подключать не особо хочет (походу его уже много раз просили). И по цене сразу сказал - торга нет и не будет, раньше цена была меньше, сейчас поднял)

А еще я съездил послушать JBL4301. Привязка к динамикам, нету воздуха, середина режет уши! (мне кажется какое-то не согласование фазы), вобщем звук вообще никакой. Усилок был Cybernet CA-60, скорее всего так себе. И походу динамики ремонтированные, подвес тканевый...

91ed3c1bfe99.jpg

Думаю другие JBL нет смысла слушать.

Про эту 3шку Троелса читал немало негатива. Лучше 2шку на более хороших динамиках.

#286 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 21:49

Stich написал(а) 23 Авг 2018 - 18:10:

..да не могут они быть без ремнота,старые и трухлявые дрова-..ты бы еще крос их увидел, кондеры,резисторы,провода,потенциометры-тебе бы заплохело.
на старые ЖБЛи в этой категории лучше забыть и забить.
разве чисто для ознакомления-если подвернется где.

Я видел лично фильтры старый JBL "Кувалда" , там очень сложные фильтры из мусорных деталей, сделать такой фильтр качественный выйдет как вторую акустику купить.

#287 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 10:21

Pitterson написал(а) 23 Авг 2018 - 18:49:

Я видел лично фильтры старый JBL "Кувалда" , там очень сложные фильтры из мусорных деталей, сделать такой фильтр качественный выйдет как вторую акустику купить.

а он буде лучше, оригинального? На звуке скажется положительно?

Сообщение отредактировал: vaty - 24 August 2018 - 10:21

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#288 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 11:42

по этому поводу я как то здесь приводил цитату из статьи каких то дюже грамотных забугорных  дядек .

Я сними согласен на 100%,причем еще до того как итал их статью.Просто как всегда в этих случаях -слышишь\чувствуешь\понимаешь-но изложить понятно не можешь.

Вкратце как я запомнил мысль была такая:

-вам не раз приходилось видеть примитивные детали в кроссоверах хорошей акустики у каждого мало мальски разбирающегося слушателя возникало жаление просто заменить эти детали на "дороже и лучше",ождая что эта замена  "лучше раскроет скрытые возможности любимой АС".

Как результат слитая картинка разваливается,образы уползают и вместо звучания музыки получаем набор звуков.

Не могу из своего опыта сказать что это однозначно во  всех случаях,но! иметь надо в виду,т.к. сталкивался с этим неоднократно,как впрочем и положительным результатом.

Касаемо этих ЖБЛей-фильры действительно сложные,но и элементы весьма специфичесие,конденсаторы\катухи-это не какие то примитивные Беники-там все в бумаге,с проводами-..ХендМейд.....-я бы и не стал связываться и не советую никому,без должного понимания что   делать

Сообщение отредактировал: Stich - 24 August 2018 - 11:44

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#289 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 16:31

Stich написал(а) 24 Авг 2018 - 08:42:

по этому поводу я как то здесь приводил цитату из статьи каких то дюже грамотных забугорных  дядек .
Я сними согласен на 100%,причем еще до того как итал их статью.Просто как всегда в этих случаях -слышишь\чувствуешь\понимаешь-но изложить понятно не можешь.
-вам не раз приходилось видеть примитивные детали в кроссоверах хорошей акустики у каждого мало мальски разбирающегося слушателя возникало жаление просто заменить эти детали на "дороже и лучше",ождая что эта замена  "лучше раскроет скрытые возможности любимой АС".
Как результат слитая картинка разваливается,образы уползают и вместо звучания музыки получаем набор звуков.

Не могу из своего опыта сказать что это однозначно во  всех случаях,но! иметь надо в виду,т.к. сталкивался с этим неоднократно,как впрочем и положительным результатом.
Касаемо этих ЖБЛей-фильры действительно сложные,но и элементы весьма специфичесие,конденсаторы\катухи-это не какие то примитивные Беники-там все в бумаге,с проводами-..ХендМейд.....-я бы и не стал связываться и не советую никому,без должного понимания что   делать

именно это я и имел ввиду. Как ни крути, но пассивные элементы имеют свои параметры, которые на первый взгляд малозначимы и второстепенны, не основные скажем так. Но они повлияют на звук достаточно сильно. В конечном итоге можно влупить не малое кол-во денег и к конечном итоге поставить оригинальный кроссовер на место.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#290 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 17:51

Stich написал(а) 24 Авг 2018 - 08:42:

Мне видится, что иногда в фирменных АС используют оч кривые компоненты и делают в фильтрах выпуклое под вогнутое и наоборот.

Хорошие компоненты отличаются ровностью и минимальным оркасом.

Именно поэтому я в Контурах 1.1  не смог поставить вместо Солена -  Мундорф Суприм. 

Из-за глухих кондеров был уровень ВЧ задран, а резюк стоял после фильтра и его заменить не представлялось возможным. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 August 2018 - 17:52

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#291 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 18:01

iskander80 написал(а) 25 Авг 2018 - 14:51:

Мне видится, что иногда в фирменных АС используют оч кривые компоненты и делают в фильтрах выпуклое под вогнутое и наоборот.
Хорошие компоненты отличаются ровностью и минимальным оркасом.
Именно поэтому я в Контурах 1.1  не смог поставить вместо Солена -  Мундорф Суприм. 
Из-за глухих кондеров был уровень ВЧ задран, а резюк стоял после фильтра и его заменить не представлялось возможным.

все верно. Потому что инженеры, которые не зря едят свой хлеб и работают в серьезных компаниях, учились и получали профильное образование. Потом нарабатывали опыт, имея в своем распоряжении профессиональное оборудование и этот опыт воплощают конечном продукте. Вот именно по этому там и стоят именно те компоненты, которые стоят и улучшить их можно только в том случае, если соображаешь на том же уровне. Но это взгляд дилетанта, на данную проблему.

#292 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 18:12

vaty написал(а) 25 Авг 2018 - 15:01:

все верно. Потому что инженеры, которые не зря едят свой хлеб и работают в серьезных компаниях, учились и получали профильное образование. Потом нарабатывали опыт, имея в своем распоряжении профессиональное оборудование и этот опыт воплощают конечном продукте. Вот именно по этому там и стоят именно те компоненты, которые стоят и улучшить их можно только в том случае, если соображаешь на том же уровне. Но это взгляд дилетанта, на данную проблему.

Тут лишь вопрос настройки и вопрос целесообразного расходования средств.

Оптимизация, которая в Дюнаудио доведена до абсурда.

Артур Кларк

#293 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 20:01

iskander80 написал(а) 25 Авг 2018 - 15:12:

Тут лишь вопрос настройки и вопрос целесообразного расходования средств.
Оптимизация, которая в Дюнаудио доведена до абсурда.

Саш, ты реально думаешь что на коленке реально что то улучшить и на выхлопе получить сбалансированный продукт?

#294 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 20:33

vaty написал(а) 25 Авг 2018 - 17:01:

Саш, ты реально думаешь что на коленке реально что то улучшить и на выхлопе получить сбалансированный продукт?

Нет конечно.

Просто не надо рассказывать, что производитель прям ратует за звук.

Скажем так, с их возможностями(к примеру Дюнаудио)  можно было бы делать гораздо лучше. (мое мнение)

Но они тратя на свои АС не больше 15-20% их стоимости могут заставить их пристойно звучать.

Именно пристойно, но не более того. 

На примере еды:

Не хочу я платить за суп от шеф повара, если вижу, что водя грязная,  мясо гнилое, а овощи протухшие. 

После этого суп не кажется таким вкусным, даже если все его расхваливают. . 

Я  лучше сам сварю (образно) или схожу к знакомому в местное кафе, у которого точно все свежее, пусть и не такой он именитый и образованный повар. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 August 2018 - 20:36

Артур Кларк

#295 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 20:49

Как бы охота заплатить на конкретный товар (динамик, корпус, провода или комплектуху кроссовера) , а не просто за идею состоящую из 80% цены.

Вопрос цены - хорошие АС дорого, дешевые АС овно, были бы деньги - купил Хорошие АС. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 August 2018 - 20:50

Артур Кларк

#296 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 21:17

'iskander80' написал(а) 25 Авг 2018 - 17:33:

На примере еды: Не хочу я платить за суп от шеф повара, если вижу, что водя грязная, мясо гнилое, а овощи протухшие. После этого суп не кажется таким вкусным, даже если все его расхваливают. . Я лучше сам сварю (образно) или схожу к знакомому в местное кафе, у которого точно все свежее, пусть и не такой он именитый и образованный повар.

аллегория абсолютно не корректна

лучшие звкуко-записывающие студии мира используют именно Dynaudio

за кристально-чистое и мониторно-честное звучание. Они абсолютно не предвзяты и просто пользуются лучшим

их не парит наличие недостаточно дорогих элементов кроссоверов с точки зрения самопальщика. Наличие/отсутствие подобного объясняется необходимостью в нём и не более. Бессмысленно пихать в ас дорогое барахло, которое не улучшит её звучание, а приведёт к необоснованному удорожанию. Самодельщик "отслушивающий" детальё кроса и провода внутренней разводки, ессно волен поступать и тратить свой кэш - как ему заблагорассудится

willisoundz-02-l.jpg

миллионы людей покупают и слушают, а не препарируют на посмотреть из какого деталья там фильтры, что бы уже не слушая решить что "это" играть не может,  данную и любую другую акустику

тут уместно другое сравнение: вместо того что-бы идти к специалистам в поликлинику, чел. идёт лечиться к хилерам, целителям-надомникам, бабкам повитухам и иже с ними ...

Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 25 August 2018 - 21:18

#297 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 21:24

нет времени объяснять написал(а) 25 Авг 2018 - 18:17:

аллегория абсолютно не корректна

лучшие звкуко-записывающие студии мира используют именно Dynaudio

за кристально-чистое и мониторно-честное звучание. Они абсолютно не предвзяты и просто пользуются лучшим

их не парит наличие недостаточно дорогих элементов кроссоверов с точки зрения самопальщика. Наличие/отсутствие подобного объясняется необходимостью в нём и не более. Бессмысленно пихать в ас дорогое барахло, которое не улучшит её звучание, а приведёт к необоснованному удорожанию. Самодельщик "отслушивающий" детальё кроса и провода внутренней разводки, ессно волен поступать и тратить свой кэш - как ему заблагорассудится

willisoundz-02-l.jpg

миллионы людей покупают и слушают, а не препарируют на посмотреть из какого деталья там фильтры, что бы уже не слушая решить что "это" играть не может,  данную и любую другую акустику

тут уместно другое сравнение: вместо того что-бы идти к специалистам в поликлинику, чел. идёт лечиться к хилерам, целителям-надомникам, бабкам повитухам и иже с ними ...

Об этом можно говорить вечно.

Я купил Днаудио Контур 1.1 , , послушал, попробовал доработать, доработал (как смог улучшить- улучшил, проблем нет ) далее продал, как как звук все равно не устроил. 

Дюнаудио Аудиенс 42 так те просто отвратны в стоке. 

И это, студийное оборудование это не средство получения удовольствия от музыки. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 August 2018 - 21:34

Артур Кларк

#298 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 21:36

Была вероятность  купить Дюнаудио Контур 3.3 (чисто гипотетическая) но  я ее отмел сразу.

JBL 4344 в стоке тоже не шедевры. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 August 2018 - 21:36

Артур Кларк

#299 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 21:37

'iskander80' написал(а) 25 Авг 2018 - 18:24:

И это, студийное оборудование это не средство получения удовольствия от музыки.

правильно, студийное

поэтому люди и не склонны к сентиментам, а просто выполняют свою работу, а что-бы

выполнять её на отлично используют лучшее оборудование

#300 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 21:39

нет времени объяснять написал(а) 25 Авг 2018 - 18:17:

Бессмысленно пихать в ас дорогое барахло, которое не улучшит её звучание, а приведёт к необоснованному удорожанию. Самодельщик "отслушивающий" детальё кроса и провода внутренней разводки, ессно волен поступать и тратить свой кэш - как ему заблагорассудится

willisoundz-02-l.jpg

Ну да, купить АС с говноразводкой внутри, купить ДГ с говноразводной внутри а между ними провод за 100500 денег.

Вот это по нашему. 

Допустим, в некоторых АС и УМ длинна внутренней разводки с платы УМ  до выходных клемм и с клемм АС до клемм ДГ равна длине акустических. Ну или сопоставима с половиной длинны. 

Как влияет комплектуха на звук вполне может показать ДАКИ АудиоНот.

В которых от серии к серии меняется только  комплектуха (кондеры и разводка) и просто добавляются трансы питания (разводится питание) ожно из 2ки сделать 4ку. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 August 2018 - 21:42

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных