НАСТЫРНЫЙ - 6,атака спектров
Отправлено 26 October 2007 - 22:11
А ящик сам по себе не даёт "трепыхаться", т.к. является фильтром второго порядка.[/QUOTE
Я так подрезаю на 20-ти сабсоником, ибо нефик играть диапазон, которого практически не слышно, а мощи требо много на попытку воспроизведения.[/QUOTE]
Ну, может и не слышно, зато чувствуется хорошо.
Саб не перегружается, проблем с мощностью нет, зачем лишний фильтр, который явной пользы не приносит, а вред есть?
Отправлено 26 October 2007 - 22:33
Сегодня узнал, что басовый диапазон очень сильно влияет на почки и печень, т.е. бъёт здорово по организму. Рассказали, товарищи, которые занимались изучением влияния на человека звука (ультра и инфра).Ну, может и не слышно, зато чувствуется хорошо.
...а вред есть?
Вы может что слышали об этом?
Хотя это можно разместить в теме про мужское здоровье.
По сабсонику мнение уже выразил.
Отправлено 26 October 2007 - 23:10
Сегодня узнал, что басовый диапазон очень сильно влияет на почки и печень, т.е. бъёт здорово по организму. Рассказали, товарищи, которые занимались изучением влияния на человека звука (ультра и инфра).
Вы может что слышали об этом?
Хотя это можно разместить в теме про мужское здоровье.
По сабсонику мнение уже выразил.
Хорошо.
Модератор может перенести в тему про здоровье:
Мужики, если вам интересно ваше здоровье- обязательно включайте сабсоник, чем выше , тем лучше.
Бас " сильно влияет на печень и почки". Даже сильнее чем пиво.
Отправлено 26 October 2007 - 23:17
Паш, забей. каждому свое, я вот пиво не пью, а сабсоник все равно включаю :О)))Хорошо.
Модератор может перенести в тему про здоровье:
Мужики, если вам интересно ваше здоровье- обязательно включайте сабсоник, чем выше , тем лучше.
Бас " сильно влияет на печень и почки". Даже сильнее чем пиво.
Отправлено 26 October 2007 - 23:21
Паш, забей. каждому свое, я вот пиво не пью, а сабсоник все равно включаю :О)))
Ладно, забил.
Ты масла много потребляешь, тебе ни бас, ни пиво не страшны.
А пробовал ли ты сабсоник не включать?
Разница слышна?
И ещё, забыл, какой у тебя саб?
Отправлено 26 October 2007 - 23:24
я к тому, что потребляемая мощность у уся при раскачивании дифузора от 20 и ниже много больше, чем для диапазона выше этой частоты. У меня так в АКБ и гена не такие супер-богатые, чтобы отдавать энергию на то, чего я не ощущаю практически.Саб не перегружается, проблем с мощностью нет, зачем лишний фильтр, который явной пользы не приносит, а вред есть?
Отправлено 26 October 2007 - 23:28
Ладно, забил.
Ты масла много потребляешь, тебе ни бас, ни пиво не страшны.
А пробовал ли ты сабсоник не включать?
Разница слышна?
И ещё, забыл, какой у тебя саб?
У меня ЗЯ оформление, саб критичен к герметичности, у меня он не хлопает ни на какой частоте синусом, даже на 1 Гц.
Разница есть в звуке, согласен, но не столь значительная, а вот выжирается АКБ без сабсоника очень быстро, даже масла не съесть :о)
Отправлено 26 October 2007 - 23:40
У меня ЗЯ оформление, саб критичен к герметичности, у меня он не хлопает ни на какой частоте синусом, даже на 1 Гц.
Разница есть в звуке, согласен, но не столь значительная, а вот выжирается АКБ без сабсоника очень быстро, даже масла не съесть :о)
М.б. это проблема аккума?
У меня была (уже) 15-шка в з.я. без сабсоника баттарейку так не высаживала.
Отправлено 26 October 2007 - 23:49
М.б. это проблема аккума?
У меня была (уже) 15-шка в з.я. без сабсоника баттарейку так не высаживала.
возможно, АКБ рулонник, 55 А/Ч. 20 минут музыки, а дальше размытые сцена и звуки.
Отправлено 29 October 2007 - 12:04
+1,если помните такую тему у меня (про сабсоник и усилители) слегка заклевали.Полностью согласен и дело не только в аккумуляторе и уходящей зазря энергии его,а в том,что и ПН усилителя ограничен в мощности и снижение бесполезных трат ее дает возможность более качественно воспроизводить остальной диапазон.я к тому, что потребляемая мощность у уся при раскачивании дифузора от 20 и ниже много больше, чем для диапазона выше этой частоты. У меня так в АКБ и гена не такие супер-богатые, чтобы отдавать энергию на то, чего я не ощущаю практически.
С уважением Шкипер.
З.Ы.Тема была" Настырный-7".
по моде
то что не убило меня-сделало сильнее
Ницше.
Отправлено 30 October 2007 - 12:15
С интересом Шкипер.
по моде
Ницше.
Отправлено 30 October 2007 - 13:11
сабсоником при оформлении ЗЯ.
С интересом Шкипер.
У меня включен сейчас (на зитеке факт3). И после замены уся оставлю. И после замены саба
А схемотехнически... Подумаешь, один опер, сколько их там на пути... Или на дискретах сделать, в классе А
Отправлено 30 October 2007 - 13:19
Рад,но чтож не поддержали на теме "НАСТЫРНЫЙ - 7",но рад еще одному единомышленнику.У меня включен сейчас (на зитеке факт3). И после замены уся оставлю. И после замены саба
Хоть и причины чисто теоретические: отсутствие перегруза ПН и выходного каскада. Нафик мне эта модуляция шестидесяти герц десятью или пятнадцатью вместе с продуктами суммирования-вычитания? А уж потребляемая мощность... Она ведь величина интегральная, один полупериод 15Гц сожрет как 3 на 45-и. Зачем? ЗЯ ведь обрежет. Но по давлению. А на обмотку динамика она попадет, рассеется.
А схемотехнически... Подумаешь, один опер, сколько их там на пути... Или на дискретах сделать, в классе Ас кучей четных гармоник
С уважением Шкипер.
по моде
Ницше.
Отправлено 30 October 2007 - 13:22
Рад,но чтож не поддержали на теме "НАСТЫРНЫЙ - 7",но рад еще одному единомышленнику.
С уважением Шкипер.
Попробовать, что ли?
Отправлено 30 October 2007 - 13:31
Криминала то нет,а вот эффект должон быть,заодно будет объективная оценка.Ждемс.Попробовать, что ли?
С уважением и интересом Шкипер.
З.Ы.Кстати Ваша абсолютно правильная (с моей точки зрения) позиция по ограничению мидбасов снизу имеет близкие физические обоснования.
по моде
Ницше.
Отправлено 30 October 2007 - 13:38
Криминала то нет,а вот эффект должон быть,заодно будет объективная оценка.Ждемс.
С уважением и интересом Шкипер.
З.Ы.Кстати Ваша абсолютно правильная (с моей точки зрения) позиция по ограничению мидбасов снизу имеет близкие физические обоснования.
Да, только речь идёт о работе в условияз близких к экрану, там обьём не уберегает от искажений и перегрузки.
Кстати, вот ещё вопрос, имеет ли значение, где включить сабсоник( для энергетической экономии), на г.у. или на усилке?
Отправлено 30 October 2007 - 13:56
Вопрос канешно интересный,вначале думаю,где удобнее,хотя,если исходить из теории помехозащищенности цепей, выгоднее в усилителе,все,что поймали межблоки по пути к нему и входящее в обрезаемую часть спектра - убереться.Да, только речь идёт о работе в условияз близких к экрану, там обьём не уберегает от искажений и перегрузки.
Кстати, вот ещё вопрос, имеет ли значение, где включить сабсоник( для энергетической экономии), на г.у. или на усилке?
Я ваще считаю,что в случае сложных в отношении помех машин,фильтры лучше ипользовать на усилителях.
С уважением Шкипер.
З.Ы. по поводу мидбасов - ессно Вы правы,но ЗЯ тоже не панацея.
по моде
Ницше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных