это просто для информации, так никто не пишет:

из анализа исключил тех. дорожки с синусами
Отправлено 14 September 2007 - 11:52

Отправлено 14 September 2007 - 11:59
Ну этим нас не испугаеш,ежели сабовая часть подобрана по хорошему (и саб и усилитель в соответствии),то просто слушать неинтересно.еще один показательный шедевр "пандиск" - бас демонстрейшн или убийца сабов
это просто для информации, так никто не пишет:
из анализа исключил тех. дорожки с синусами
Отправлено 14 September 2007 - 12:03
Отправлено 14 September 2007 - 12:17
Порежим колбасу ножом сабсоника.ну, это просто для статистики - слушать там особо нечего, колбаса с тактильными ощущениями
но многие сабы в ФИ страдают от прослушивания на большой громкости, так что не вся колбаса одинакова полезна
Отправлено 14 September 2007 - 12:40
Алло......есть вполне пристойные усилители ...хорошо и уверенно раотающие на большинстве направлений,но имеющие например ограниченную отдачу
на низах [/B] (далеко не уникальный случай),что для некоторых джазовых композиций неудовлетворительно.Причем данная особенность усилителя проявляется ТОЛЬКО на сигналах близких к ограничению на остальных частях спектра.Я редко встречал усилители,которые без доработки могут иметь равномерное распределение мощностных показателей по спектру.
НО,что любопытно,это в большинстве случаев и не нужно,спектр муз сигнала и не является равномерным.
Знание таких особенностей позволяет оптимально выбирать усилители по мах. мощности не завышая ее черезмерно.
С уважением Шкипер.
Отправлено 14 September 2007 - 13:06
Алло...
Ты черезчур увлекся техническими показателями...
Может пора и про МУЗЫКУ вспомнить???
Важно не колличество , например баса, а КАЧЕСТВО!!!
Усилителей выдающих много баса очень полно,
а вот усилителей выдающих качественный, артикулированный и тембрально натуральный бас, единицы!!!
Послушай лучшие а/м системы созданные для SPL и для SQ.
В первом случае баса много, грудь сжимает и прошибает насквозь, но бас *****, во втором случае НЧ инструменты звучат натурально и красиво, слушаешь и не хочешь выключать.
То же и с ВЧ и СЧ диапозонами...
Приятней слушать даже заниженные по уровню, но детальные, натуральные и воздушные ВЧ, чем яркие , песочащие и пласмассовые.
Или все же тебе ровная АЧХ важнее всего в системе???
Да и надо добавить, что от акустики и её установки и оформлении, результирующая АЧХ системы, зависит на порядок сильнее, чем от усилителя!!!
Отправлено 14 September 2007 - 14:41
Перегрузочная способность, кстати что ты под этим подразумеваешь?Ну никак мне не уается донести,что об АЧХ я НЕ говорю,должна быть ровной и хорошо.А говорю о перегрузочной способности усилителей на разных частях спектра, этот показатель как раз позволяет выбрать нужный (из ряда хорошо звучащих усилителей) без излишнего запаса по мощности (а след. и не завышенной стоимости).Что интересно
некоторые корифеи этой конфы уже пришли к выводу,что и на фронт нужны достаточно мощные усилители,а это
напрямую связано с перегрузочной способностью усилителей.
Шкиер.
Отправлено 14 September 2007 - 15:07
Оговорим - все в пределах паспортных данных (нагрузка,мощность,включение нагрузки).Перегрузочная способность, кстати что ты под этим подразумеваешь?
Как можно говорить о перегрузочной способности усилителя на затрагивая напряжение на входе или сопротивление нагрузки на выходе?
Отправлено 14 September 2007 - 15:37
Рулит то не спектр,ессно главное что и как слышно,НО хочется подбирать хотя бы усилители по какому то конкретному признаку,а не в слепую,а того иногда хуже по недобрасовестным рекомендациям.
Шкипер.
Отправлено 14 September 2007 - 15:57
Согласен,но все же проблема подбора из вполне хорошо звучащих усилителей под конкретные цели измерениями не решена.Дык есть же метод подбора усилителей по вполне конкретному признаку: их отслушивают. Если опыта анализа услышанного не хватает, лучше прослушивать вслепую, сравнивая с неким образцом-эталоном. А рекомендациям можно верить только тогда, когда хорошо известен источник информации. Впрочем, это все Вы и сами знаете не хуже меня.
И опять спектр не рулит...![]()
С уважением,
Василий.
Отправлено 14 September 2007 - 17:13
З.Ы.Кстати не заметил,чтобы я предложил перейти на ТЫ.
Отправлено 14 September 2007 - 17:19
Да я совсем не хотел общяться не на равных,но если Вы обратили внимание большинство участников (кроме лично знакомых) обращается на Вы
![]()
Я всегда считал, что в форуме все равны, независимо от возраста, образования или положения в обществе.
Но, хорошо, если общение "на равных" задевает Ваше самолюбие...
Замечание я учел.
Отправлено 14 September 2007 - 17:55
Да я совсем не хотел общяться не на равных,но если Вы обратили внимание большинство участников (кроме лично знакомых) обращается на Вы
Без особых притензий Шкипер.
Отправлено 14 September 2007 - 18:03
Шкипер, извините,
но Вы не правы в речи
Отправлено 14 September 2007 - 20:20
Павел, возможно у меня не правильное представление об общении в интернете, но вот моя точка зрения:Что вы имеете в виду под неправостью в речи?
То, что малознакомые, но воспитанные люди общаются на вы?
А потом, по обоюдному согласию, переходят на ты?
Или есть неправось по существу вопроса темы?
Поясните , сделайте милость.
Отправлено 14 September 2007 - 20:33
Отправлено 14 September 2007 - 21:53
Отправлено 14 September 2007 - 22:57
Тырнет такой же мир, как и другие миры в котором человек себя ощущает, вне или внутри себя.. и тутошнем общении все зависит от самого человека. А ты или вы.. - это зависит от степени комфортности обращения. В конце концов каждый тут сам себе буратиноИнтернет, на мой взгляд, это несколько другой мир и не стоит сюда тащить комплексы из реальности.
Отправлено 15 September 2007 - 00:14
Павел, возможно у меня не правильное представление об общении в интернете, но вот моя точка зрения:
Человек под ником "А" прокурор, а человек под ником "В" в данный момент находится под следствием,
но у них одно увлечение, автозвук например, в котором, они оба прекрасно разбираются.
Вы предлагаете перенести эти отношения в форум, но как тогда будет выглядеть их диалог?
"А": Подозреваемый, послушай у этих твитеров мало воздуха.
"В": Нет, гражданин начальник, просто усилитель плохой, а твитеры прекрасны.
"А": Смотри доспоришся, еще пару лет припояю.
"В": Да, действительно, усь хорошь, а твитеры дерьмо, Вы правы, как всегда.
Возможно это сумбурный пример, но мое представление отражает.
В форуме, мы под никами
и по форуму мы давно знакомы,
и спорим и общаемся, и радуемся вместе и сопереживаем,
а некоторые даже водку пьют и свадьбы играют виртуально.
Интернет, на мой взгляд, это несколько другой мир и не стоит сюда тащить комплексы из реальности.
Отправлено 15 September 2007 - 01:50
Согласен,но все же проблема подбора из вполне хорошо звучащих усилителей под конкретные цели измерениями не решена.
С уважением Шкипер.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных