Почему здесь никто не вспомнил методики С.М.? Его измерения центральной частоты и полосы энергетики сигнала вполне кореллируют и с данной темой, и поисками Шкипером связи между техническими характеристиками и звучанием.
НАСТЫРНЫЙ - 6,атака спектров
Отправлено 15 September 2007 - 01:56
Почему здесь никто не вспомнил методики С.М.? Его измерения центральной частоты и полосы энергетики сигнала вполне кореллируют и с данной темой, и поисками Шкипером связи между техническими характеристиками и звучанием.
Отправлено 15 September 2007 - 07:05
Теперь, если не сложно,поясните, где, по вашему, Шкипер в общении с Аквагеном( или не с ним) проявил то, что вы описали выше.
да вот не сказал бы, что спокойно пишет, можно просто предложить, [здесь вставить Ник форумца], давайте разговаривать на Вы и все, без умного "...не заметил, чтобы я предложил..." на которое у собеседника обязательно вылетит че-нить в ответ, разве нет?
сколько толковых топиков замусорены язвительными репликами,
обязательно надо подначить человека, единственная вина которого (в данном случае - по мнению Шкипера) в том, что он просто обращается на ты.
все это ОФФТОП, не будем больше, ладно
Отправлено 15 September 2007 - 08:47
Опять повторюсь: не рулит тут спектр.
С уважением,
Василий.
Позвольте с Вами не согласиться. Спектр тоже чутка рулит, все зависит от того, как им пользоваться.. на каком сигнале и в каком временном интервале этот спектр смотреть. Если на уровне интегрального спектра, то действительно в данном случае не рулит, а "мгновенный", на уровне сопоставимом со скоростью изменения сигнала - может давать достаточно показательную картинку. К примеру, измерение резонансной частоты динамика в ящике можно производить при помощи "коробочки", а можно просто стукнуть по дифу чем-нить и "на слух". На рис.фотка "мгновенного" отклика диффузора динамика (левый график - амлитуда во времени периодических постукиваний, а правый - "мгновенный" спектр отклика).
Отправлено 15 September 2007 - 09:54
Павел, конечно Вы (ты), я уже запутался правы.Саша, это про бузину в огороде и в Киеве дядьке.
Как выяснилось речь у Sobser вообще не о существе дела, а о форме выражения .
Я никаких проблем именно в этом не вижу, если не нравится человеку общаться на ты,со всеми вытекающими из этого формами и видами речевых оборотов, то это его право, нет тут никаких комплексов из реальности. А если и есть, то каждый имеет на эти комплексы право, во всяком случае совсем не сложно написать "в" вместо "т", трудозатраты одинаковы, а другому приятно.
Я, например, далеко не всегда общаюсь с людьми на "ты", но у меня своё видение этого вопроса , Шкипер человек вежливый, обрати внимание, он почти всегда и со всеми на вы, поэтому вправе ждать в ответ именно "Вы".
Я сразу перешел на "Вы", только извиняться не стал,
потому, что, как верно написал Sobser, преподнесено это было, на мой взгляд, резковато и провокационно.
ЗЫ Только теперь и не знаю, что делать дальше.
До этого момента, я всех форумчан считал своими друзьями (хотя со многими и не знаком лично),
поэтому и общался попросту на "ты" (к неуважению это не имело никакого отношения).
Теперь же я не знаю, вдруг еще кому-то неприятно такое общение.
ЗЫ2 Часто замечал, что в форумах, переход с "ты" на "Вы" предпологал под собой переход на официальное общение, уже не спорящих на какую-то тему друзей (софорумчан), а ругающихся противников.
Поэтому я все же буду общаться со всеми (кроме Вас и Шкипера) на "ты", а если кому-то это неприятно, то буду переходить на "Вы".
Отправлено 15 September 2007 - 10:12
Уважаемый Шкипер, о каких паспортных данных Вы говорите?????Оговорим - все в пределах паспортных данных (нагрузка,мощность,включение нагрузки).
Посмотрите график любого (за исключением планаров) динамика, как его сопротивление зависит от частоты и сравните его с другим подобным.
На графике не будет паспортных 4 (8) Ом, там будет и 2, и 6, и 20 Ом.
А по входу, Вы никогда не крутите ручку громкости и с ГУ у Вас всегда идет 2В??????
Теперь объясните мне, какой толк будет в Ваших измерениях на постоянную 4 (8) омную нагрузку с постоянным входным напряжением?????
Отправлено 15 September 2007 - 10:37
ЗЫ2 Часто замечал, что в форумах, переход с "ты" на "Вы" предпологал под собой переход на официальное общение, уже не спорящих на какую-то тему друзей (софорумчан), а ругающихся противников.
Поэтому я все же буду общаться со всеми (кроме Вас и Шкипера) на "ты", а если кому-то это неприятно, то буду переходить на "Вы".
Переход с "ты" на "Вы" позволяет чисто психологически отдалиться от оппонента, держа себя в руках, не ругаясь и не выплескивая эмоций.
Общение на "Вы" с самого начала общепризнано, как хороший тон, дальнейший переход к "ты" сближает собеседников, т.к. они нашли общее понимание.
Давайте от общения получать позитив :о) На пустых спорах даже грибы не растут, а без них какой уж позитив :о)
Отправлено 15 September 2007 - 13:18
Мдя... то ли у меня с чувством юмора плохо, то ли у Вас момент невнимательности?
Я же ясно, причем неоднократно упоминал о "средней температуре по больнице" - причем тут "мнгновенный"? Посмотрите ветку - Вы первый, кто упомянул этот термин. Только выкиньте, предводитель, Ваш динамик в ящик - здесь усилители обсуждают! Нехай Ваш динамик в ящик сыграет! В закрытый!!! (Сильно сказал - самому понравилось)
Вот до чего доводит людей "мне бы музычку послушать!"
С уважением,
Василий.
Отправлено 15 September 2007 - 13:32
Мдя... то ли у меня с чувством юмора плохо, то ли у Вас момент невнимательности?
Я же ясно, причем неоднократно упоминал о "средней температуре по больнице" - причем тут "мнгновенный"? Посмотрите ветку - Вы первый, кто упомянул этот термин. Только выкиньте, предводитель, Ваш динамик в ящик - здесь усилители обсуждают! Нехай Ваш динамик в ящик сыграет! В закрытый!!! (Сильно сказал - самому понравилось)
Вот до чего доводит людей "мне бы музычку послушать!"
С уважением,
Василий.[/QUOTE]
Да меряйте как хотите и чем хотите, только используйте, по возможности, корректные способы и методы измерений, а не только понятные для последующего облачения в теорбазу! Мне бы музычку послушать нормально
Отправлено 15 September 2007 - 13:44
![]()
Я всегда считал, что в форуме все равны, независимо от возраста, образования или положения в обществе.
Но, хорошо, если общение "на равных" задевает Ваше самолюбие...
Замечание я учел.
Позволю себе вмешаться и присоединиться к мнению Шкипера.
Касаемо возраста, то, начиная уже с 4 (прописью: четырех) лет, детей учат обращаться ко ВСЕМ НЕЗНАКОМЫМ людям на ВЫ, особенно, если собеседник старше. И не надо смешивать воедино возраст, образование и положение в обществе с ПРАВИЛАМИ ХОРОШЕГО ТОНА - это абсолютно разные вещи.
А вот писать "вы" с большой или маленькой буквы - решать тому, кто пишет. С большой обычно пишут, когда обращаются к кому-то конкретному, желая выказать уважение. С малой - в стандартной форме, или когда обращаются к нескольким одновременно.
На ваш пост (про головки) я не ответил по причинам, изложенным выше.
На мой тоже можете не отвечать - тема оффтопик, но наболевшая.
Отправлено 15 September 2007 - 13:49
Отправлено 15 September 2007 - 14:04
а можно по теме?
![]()
Э-э-э-э-э, уважаемый, горячо! Но... тут пока не психоакустика в ход пошла, а муссируется спектр, причем полуабстрактный, с приведением графиков "средней температуры по больнице".
Упоминаемые Вами методики пригодны для получения комфортного (для человеческого слуха) восприятия звучания системы, а уважаемый Шкипер затронул вопрос (насколько я понял) о воспроизводимом усилителем спектре для его целевого использования в системах с конкретной "заточкой" под определенные жанры по требованию клиента.
То есть берем образцы спектров "рок", "классика", "кантри", etc и ищем усилители со спектром (вот тут сам не понял - с каким именно спектром?), "заточенным" для каждого из этих направлений. В результате имеем рецепт на любой каприз: систему "под рок"? - берем усилитель такой-то или такой-то. Желаете под "джаз"? - тогда усилитель такой-то или такой-то. И все дела! Просто и без промаха! Правда, вопрос: в какую сторону целиться?
С уважением,
Василий.
Отправлено 15 September 2007 - 18:21
Да и надо добавить, что от акустики и её установки и оформлении, результирующая АЧХ системы, зависит на порядок сильнее, чем от усилителя!!!
+1
добавил бы еще,
ТО, что пытает Шкипер также лежит под условиями грамотно установленной качественной акустики, кроссовера, кабелей, отсутствие этого перечеркнет правильный усилитель накрест, или в противном случае это, как уже сказал бука, для теоретических выкладок полезно не более
ситуация:
двухполоска Динаудио 240жити с родным фильтром ХР-250 ИГРАЕТ, т.е. я прекрасно слышу косяки пищалки, призвуки и резонансы машины, и т.п., но МУЗЫКА очаровывает и плевать на все на это становится и АЧХ мерить не хочется
перевод в поканалку все портит катастрофически, замена усилителя нифига не радует, и только подключение назад ХР-250 все ставит на свои места.
Отправлено 16 September 2007 - 15:30
Да меряйте как хотите и чем хотите, только используйте, по возможности, корректные способы и методы измерений, а не только понятные для последующего облачения в теорбазу! Мне бы музычку послушать нормально
(а на остальые показатели нагло и цинично клал, по возможности).
Лично я не меряю, а тоже музычку слушаю - поэтому даже возможности вместе с Вами покласть нет
Отправлено 18 September 2007 - 10:57
тут похоже еще в студии озаботились проблемой "лишнего" баса:
Отправлено 18 September 2007 - 11:19
Дааа, тут действительно однозначно работа оператора,спасибо за информацию.вот еще анализ склейки из дисков Rammstein + Pepper + Marilyn Manson + Offspring + RHCP
тут похоже еще в студии озаботились проблемой "лишнего" баса:
С уважением Шкипер.
по моде
то что не убило меня-сделало сильнее
Ницше.
Отправлено 09 October 2007 - 12:15
предвзятым (шовинистом),но стоит обратить внимание на факт отсутствия не то что любви,но даже интереса некоторых наций к классике и к джазу.Обьяснить неподготовленностью,или общей низкой культурой не получиться,а физиологией слуха
возможно.Наверно многие установщики настраивая систему под конкретного заказчика были несогласны в душе с его требованиями,но ведь возможно человек так просто слышит.Кстати упоминание того же автора о учете слуха судей в зависимости от страны проведения соревнований - приличный способ достичь более высоких результатов.Англичане
года два назад опубликовали интересные исследования о восприятии школьниками классической музыки (у них в школах
это практически один из пунктов теста для разделения по классам) в зависимости от поражения слуха при пользовании дебильником с большой громкостью.
Хотелось бы услышать мнение практикуюших о данной проблеме.
Шкипер.
по моде
Ницше.
Отправлено 26 October 2007 - 12:50
обязательно синуса,а не комплексного сигнала или шума (во первых,при синусе облегченно работает усилитель как по энергетике,так и по передаче сигнала;во вторых фиксируем реальную нижнюю рабочую частоту саба).Когда отдача саба заметно снижается,а сам он скорее трепыхается,чем живет - это точка,где и должна быть частота среза.Таким образом
улучшиться не только работа усилителя,но и саб будет работать со значительно меньшими искажениями.
С уважением Шкипер.
по моде
Ницше.
Отправлено 26 October 2007 - 21:14
А для тех, кто доверяет не только слуху и зрению, но и приборам, методику я описывал: картинка.определить потребнуя в конкретной системе частоту пореза снизу у саба.Слушем и смотрим на саб при подаче синуса,
обязательно синуса,а не комплексного сигнала или шума (во первых,при синусе облегченно работает усилитель как по энергетике,так и по передаче сигнала;во вторых фиксируем реальную нижнюю рабочую частоту саба).Когда отдача саба заметно снижается,а сам он скорее трепыхается,чем живет - это точка,где и должна быть частота среза.Таким образом
улучшиться не только работа усилителя,но и саб будет работать со значительно меньшими искажениями.
С уважением Шкипер.
Снижение искажений преследует цель уменьшение локализации саба. Кардинально можно уменьшить искажения (и побочно расширить полосу воспроизведения) тем-же способом которым давным давно стали пользоваться в усилителях - ООС. Называется это ЭМОС (Электро Механическая Обратная Связь), но на этом форуме такие темы не обсуждают, увы.
Отправлено 26 October 2007 - 21:45
определить потребнуя в конкретной системе частоту пореза снизу у саба.Слушем и смотрим на саб при подаче синуса,
С уважением Шкипер.
Никогда не резал сабы снизу в з.я., фазики, фри эиры-там да, понятно, хотя и вызвало споры некоторое время назад.
А ящик сам по себе не даёт "трепыхаться", т.к. является фильтром второго порядка.
Отправлено 26 October 2007 - 22:04
А ящик сам по себе не даёт "трепыхаться", т.к. является фильтром второго порядка.[/QUOTE
Я так подрезаю на 20-ти сабсоником, ибо нефик играть диапазон, которого практически не слышно, а мощи требо много на попытку воспроизведения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных