MIK. Возможно Вы не поверите, но я знаю где нахожусь. Всегда думал что это форум технический, где все заявляемые данные соответствуют действительности, а не бред и фантазии.
Где это Вы хамство увидели? Наглую ложь - да, видно постоянно. Но её тут не я распространяю и реалиями не называю. Не вижу ничего предосудительного в том, что я отметил несоответствие. Но если на этом форуме с недавних пор стало запрещено говорить правду - сообщите. Видимо правила изменились, а я не уследил.
Звуковое давление по всем частотам я мерил в камере ИРПА, когда она существовала. Потом своими приборами, но там не точно.
Для тех, кто захочет разобраться. Понимаете какая штука: все простые вопросы должны иметь ответы. Если Вы его не знаете - всегда можно спросить у специалистов.
Дело в том, что я знаю как звучат 130 дБ (выше написал), знаю как 120 (это на концерте, тоже упоминал) и могу сравнить с СПЛ-ными машинами. С точностью в 1 дБ конечно не определю, а примерно вполне. И эти ощущения, что интересно, совпадают с расчётами. А заявления СПЛ-щиков не совпадают ни с тем, ни с другим.
Давайте, готов выслушать не только себя. Вопрос: какую мощность надо подать на сабвуферный динамик чувствительностью 90 дБ/Вт/м чтобы он создал давление 150 дБ? Если кто-то считает, что там что-то в машине добавляет децибеллов тогда тот же вопрос, только наоборот: какое давление в этой машине тот же динамик создаёт при 1 Ватте? Учитывая что при одном Ватте его практически не слышно.
Ещё ни разу ни один СПЛ-щик не ответил чётко и понятно, они либо сливаются, либо несут чушь. У Вас есть ещё одна попытка.