Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

SQL, сдвоенный фронт, панч, качество, громкость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1914

#101 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 15:32

Кстати, а каким образом хочется получить большую громкость, используя встроенные усилки процессора? Подозреваю, что он не расчитан никак на громкую инсталяцию, и с мощным сабовым звеном никакой гармонии не получится.

Плюс у широкополосных D-классов есть такая особенность, что снизу их надо резать повыше (примерно от 120-150 Гц), иначе они перегружаются НЧ-сигналами примерно на уровне 1/2 номинальной мощности, и усилок начинает "орать", создавая ощущения отсутствия мидбаса и грязного звука.

Помирать, так с Музыкой :)

#102 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 15:36

Для мида?

для мидбасов, пары или одного, зависит от окончательного решения о составе системы и от возможностей самой двери. учитывая пост Кости Полонникова.

Для чего два мидбаса планируется? Для усиления диапазона, который м.б. усилен и без второго динамика. Решение м.б. в использовании фазоинвертора.Ну это так, на подумать.

#103 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 15:39

Кстати, а каким образом хочется получить большую громкость, используя встроенные усилки процессора? Подозреваю, что он не расчитан никак на громкую инсталяцию, и с мощным сабовым звеном никакой гармонии не получится.

Плюс у широкополосных D-классов есть такая особенность, что снизу их надо резать повыше (примерно от 120-150 Гц), иначе они перегружаются НЧ-сигналами примерно на уровне 1/2 номинальной мощности, и усилок начинает "орать", создавая ощущения отсутствия мидбаса и грязного звука.

Жор, там скорее не усилки встроены в проц, а наоборот, проц добавлен в усилок. 120Вт на канал, вполне себе ничего.

#104 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 15:49

используя встроенные усилки процессора?

Я бы назвал- это по другому...усилитель со встроенным процом. Не буду утверждать, так как держал только в руках. В заявке 120 Вт на канал.

у широкополосных D-классов

Говорят, что не похож он на D

Для чего два мидбаса планируется?

Больше для панча. И что бы усилить нижнюю границу мида  

Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#105 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 15:50

Жор, там скорее не усилки встроены в проц, а наоборот, проц добавлен в усилок. 120Вт на канал, вполне себе ничего.

Опередил меня ))

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#106 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 15:59

"Вполне себе ничего" - это для обычного использования. А тут тема как-то совсем другая, да и у мощных мидбасов небольшого калибра чуйка явно будет не 96-98 дБ.

Тем более, что если миды не резать снизу около 150 гц (так сделать нельзя, так как это не СЧ, и других вуферов в системе не планируется), то с большой вероятностью неискажённой мощи в НЧ-диапазоне будет на уровне 50-60 Вт (это не точно, но вероятно).

Но посмотрю с любопытством за результатом ;)

Помирать, так с Музыкой :)

#107 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 15:59

Говорят, что не похож он на D

Больше для панча. И что бы усилить нижнюю границу мида  

Ну вот если удалось бы хорошо настроить фазик, то и панч, и усиление было бы что надо.

Но даже если не фазик, то стоило бы посмотреть, что можно вытащить из этой двери в принципе. Снаружи можно перекроить как угодно, были бы деньги, а вот внутри всё не так просто.Хотя, с деньгами проще, чем без них. :)

#108 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 17:11

Ну вот если удалось бы хорошо настроить фазик

Может тогда сабик какой поставить на 6,5" в 2 ома. ну или 8"

Вот например: 

http://magnitola.ru/...-5-p-26815.html

Еще есть место под сиденьем под 8". Правда литраж маленький, вроде бы 4 литра

Сообщение отредактировал: jed - 04 October 2018 - 17:20

#109 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 17:38

Опять перепутаны понятия громкости (которое субъективное), уровня и мощности. Уже обсуждали.

3 дБ - изменение мощности в 2 раза

6 дБ - изменение уровня сигнала в 2 раза

10 дБ - изменение громкости в два раза. 

спасибо что поправили, имел ввиду про уровень мощности

#110 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 17:52

Может тогда сабик какой поставить на 6,5" в 2 ома. ну или 8"

Вот например: 

http://magnitola.ru/...-5-p-26815.html

Еще есть место под сиденьем под 8". Правда литраж маленький, вроде бы 4 литра

А сабик-то зачем? Он тупой, тяжёлый,мощи в него вливать нужно много, от отдельного усилка.

Под сиденьем 4 литра, это не для 8-ки, это для 4-ки,-5 -ки объём, если по уму. Можно, конечно, его задействовать, но именно для серединки, но выпускать надо так, чтобы смотрел на лобовое, это, наверное, не сильно удобно для ног.

#111 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 22:09

Дмитрий, почему такое неуважение к  SPLщикам? выйдите из тени, покажите мастер класс, примените теорию  на практике - покажите хотя бы ОДИН проект с "настоящими" децибелами.

А их что кто-то уважает? Только такие же как они.
Тут про давление создаваемое самолётом уже упоминали, а я в своё время два года на аэродроме провёл и хорошо знаю то ощущение, когда ещё пару децибелл и уши лопнут. Это примерно 130. А эти неадекваты сидят в авто и головами в такт качают. После чего выходят и рассказывают про 150.

На профессиональной акустике часто пишут максимальное создаваемое ими давление, 120 бывает крайне редко. Постойте рядом и представьте что будет если добавить ещё 30.
В сказки про +6 дБ из фазника верят только дилетанты.
"Проектами" занимаются другие люди, мы же делаем динамики. Их можно посмотреть и послушать в любой момент. Для безумных СПЛ-щиков у нас нет, а для громкого и качественного повседнева - пожалуйста.

Как лучше реализовать? 8-ка если и влезет, то только ближе к сиденью, тогда какой смысл от такой 8-ки?

Вот ближе к сиденью и надо ставить басовую восьмёрку, а перед ней шестёрку СЧ.

Если хочется использовать усилки процессора - надо применить высокочувствительные динамики. 120 Вт и 94-95 дБ - это очень громко.

Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 04 October 2018 - 22:16

#112 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 22:53

а я в своё время два года на аэродроме провёл и хорошо знаю то ощущение, когда ещё пару децибелл и уши лопнут

Повторю еще раз. Если взять басметер (шумомер) и зафиксировать эти 130 Дб которые создает самолет и посмотреть на на какой частоте они зафиксируются, то будет очевидно почему происходят болевые ощущения. Я лично не знаю на какой частоте, но предполагаю что в районе 200-1000 Гц. А это очень и очень больно!

К примеру Вы писк какого нибудь аппарата (высокочастотного), хорошо чувствуете, например? Так там может и 60 дб не быть, а перепонки тем не менее лопнут, ну или уши начнете закрывать, инстинктивно.

Вот ближе к сиденью и надо ставить басовую восьмёрку

Какую например? Я в 8" не разбираюсь. Не было необходимости. Посоветуйте. 

#113 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 23:09

Видели наверно когда взлетает современный истребитель, выхлоп имеет кольца, он как бы ребристый. Так вот эта пульсация ощущается всем телом, а не только ушами. Если сидеть в закрытой технике - дрожит она изрядно. И это не 200 Гц и тем более не 1000, а гораздо ниже, ближе к 50-ти. Во всяком случае ниже ста. Собственно там только эта частота и ощущается.

Что там советовать. Когда определитесь с местом приобретения - так и скажите: "Мне надо басовую восьмёрку для работы на дверь, усилок 120 Вт". Вам её и дадут.

#114 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 23:28

Когда определитесь с местом приобретения

Я в магазине у консультанта акустику брал один раз в жизни, лет 10 назад, когда все и началось собственно.

В магазине беру иногда силовые провода, предохранители и всякие клемники для обжимки. Ну один раз взял акустический провод недавно на саб.

Так уж лучше вы предложите, а я почитаю, подумаю, вопросы задам, еще раз подумаю, обговорю с тем кто двери резать мне будет и потом буду наверное очень долго искать на просторах интернета, возможно даже на Ибее , те самые миды на 8", которые мне посоветуют и наверное они будут очень редкие и очень панчевые ))) 

#115 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 23:40

Я в магазине у консультанта акустику брал один раз в жизни, лет 10 назад, когда все и началось собственно.

В магазине беру иногда силовые провода, предохранители и всякие клемники для обжимки. Ну один раз взял акустический провод недавно на саб.

Так уж лучше вы предложите, а я почитаю, подумаю, вопросы задам, еще раз подумаю, обговорю с тем кто двери резать мне будет и потом буду наверное очень долго искать на просторах интернета, возможно даже на Ибее , те самые миды на 8", которые мне посоветуют и наверное они будут очень редкие и очень панчевые ))) 

Вы общаетесь с производителем акустики из Питера. Фирма АИЕ.

Вы и вправду, начните с возможностей вашей машины,инсталлятора и вашего кошелька. Наверное можно что угодно соорудить, хоть дверь заново изготовить, но какова будет цена?

По уму, стоило бы глянуть на готовые уже подобные проекты именно с вашим авто,а там уж решать, что и куда ставить.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 04 October 2018 - 23:40

#116 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 988 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 07:21

А их что кто-то уважает? Только такие же как они.
Тут про давление создаваемое самолётом уже упоминали, а я в своё время два года на аэродроме провёл и хорошо знаю то ощущение, когда ещё пару децибелл и уши лопнут. Это примерно 130. А эти неадекваты сидят в авто и головами в такт качают. После чего выходят и рассказывают про 150.

На профессиональной акустике часто пишут максимальное создаваемое ими давление, 120 бывает крайне редко. Постойте рядом и представьте что будет если добавить ещё 30.
В сказки про +6 дБ из фазника верят только дилетанты.
"Проектами" занимаются другие люди, мы же делаем динамики. Их можно посмотреть и послушать в любой момент. Для безумных СПЛ-щиков у нас нет, а для громкого и качественного повседнева - пожалуйста.

Вот ближе к сиденью и надо ставить басовую восьмёрку, а перед ней шестёрку СЧ.

Если хочется использовать усилки процессора - надо применить высокочувствительные динамики. 120 Вт и 94-95 дБ - это очень громко.

Оффтопик

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#117 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 10:40

Остановился на таком варианте: 6,5" до 3,5 кГц, 8" до 300 Гц.
Теперь бы подобрать 8-ку

Есть хорошие 8-ки на 2 ома? Думаю 2 ома, не испортят погоду на такой частоте?

#118 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 10:45

MIK. Возможно Вы не поверите, но я знаю где нахожусь. Всегда думал что это форум технический, где все заявляемые данные соответствуют действительности, а не бред и фантазии.

Где это Вы хамство увидели? Наглую ложь - да, видно постоянно. Но её тут не я распространяю и реалиями не называю. Не вижу ничего предосудительного в том, что я отметил несоответствие. Но если на этом форуме с недавних пор стало запрещено говорить правду - сообщите. Видимо правила изменились, а я не уследил.

Звуковое давление по всем частотам я мерил в камере ИРПА, когда она существовала. Потом своими приборами, но там не точно.

Для тех, кто захочет разобраться. Понимаете какая штука: все простые вопросы должны иметь ответы. Если Вы его не знаете - всегда можно спросить у специалистов.

Дело в том, что я знаю как звучат 130 дБ (выше написал), знаю как 120 (это на концерте, тоже упоминал) и могу сравнить с СПЛ-ными машинами. С точностью в 1 дБ конечно не определю, а примерно вполне. И эти ощущения, что интересно, совпадают с расчётами. А заявления СПЛ-щиков не совпадают ни с тем, ни с другим.

Давайте, готов выслушать не только себя. Вопрос: какую мощность надо подать на сабвуферный динамик чувствительностью 90 дБ/Вт/м чтобы он создал давление 150 дБ? Если кто-то считает, что там что-то в машине добавляет децибеллов тогда тот же вопрос, только наоборот: какое давление в этой машине тот же динамик создаёт при 1 Ватте? Учитывая что при одном Ватте его практически не слышно.

Ещё ни разу ни один СПЛ-щик не ответил чётко и понятно, они либо сливаются, либо несут чушь. У Вас есть ещё одна попытка.

#119 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 988 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 11:01

MIK. Возможно Вы не поверите, но я знаю где нахожусь. Всегда думал что это форум технический, где все заявляемые данные соответствуют действительности, а не бред и фантазии.

Где это Вы хамство увидели? Наглую ложь - да, видно постоянно. Но её тут не я распространяю и реалиями не называю. Не вижу ничего предосудительного в том, что я отметил несоответствие. Но если на этом форуме с недавних пор стало запрещено говорить правду - сообщите. Видимо правила изменились, а я не уследил.

Звуковое давление по всем частотам я мерил в камере ИРПА, когда она существовала. Потом своими приборами, но там не точно.

Для тех, кто захочет разобраться. Понимаете какая штука: все простые вопросы должны иметь ответы. Если Вы его не знаете - всегда можно спросить у специалистов.

Дело в том, что я знаю как звучат 130 дБ (выше написал), знаю как 120 (это на концерте, тоже упоминал) и могу сравнить с СПЛ-ными машинами. С точностью в 1 дБ конечно не определю, а примерно вполне. И эти ощущения, что интересно, совпадают с расчётами. А заявления СПЛ-щиков не совпадают ни с тем, ни с другим.

Давайте, готов выслушать не только себя. Вопрос: какую мощность надо подать на сабвуферный динамик чувствительностью 90 дБ/Вт/м чтобы он создал давление 150 дБ? Если кто-то считает, что там что-то в машине добавляет децибеллов тогда тот же вопрос, только наоборот: какое давление в этой машине тот же динамик создаёт при 1 Ватте? Учитывая что при одном Ватте его практически не слышно.

Ещё ни разу ни один СПЛ-щик не ответил чётко и понятно, они либо сливаются, либо несут чушь. У Вас есть ещё одна попытка.

Оффтопик

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#120 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 11:22

Множество не согласны с тем что 6,5" и 8" в одном объеме уживутся! Я если честно в это тоже с трудом верю. Все же физику никто не отменял.

Так где правда?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных