Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Твик helix dsp ll

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#141 OFFLINE   lukasarts

lukasarts

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1445 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 18:06

Мужики, читаю и задумываюсь (не рекламы ради и не с позиции *каждый кулик свое болото хвалит*)- столько телодвижений и откровенно не удобное управление системой, вкупе с малепусеньким экраном. Гораздо проще собрать пк. Костыль на костыле получается.

И начать героически преодолевать новые грабли)))
:rolleyes:

#142 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 18:36

Мужики, читаю и задумываюсь (не рекламы ради и не с позиции *каждый кулик свое болото хвалит*)- столько телодвижений и откровенно не удобное управление системой, вкупе с малепусеньким экраном. Гораздо проще собрать пк. Костыль на костыле получается.

посчитаем? ради интереса.

#143 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 18:45

посчитаем? ради интереса.

Давай посчитаем. И потом выведем коэфициент вложения/возможности.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#144 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 18:47

И начать героически преодолевать новые грабли)))

Какие например? По пк в роли источника уже столько написано, что осталось только *руки подставить* или просто повторить проект.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#145 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1204 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 18:49

Сереж, под него фрондэнд есть? Если б все упиралось только в звук и в стерео, то давно бы с винды спрыгнул.

фрондэнд есть? - это что?

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#146 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 18:51

Давай посчитаем. И потом выведем коэфициент вложения/возможности.

Какой вариант считать будем-

1.плеер +проц+штатная г.у.?

2.хадас+проц+телефон+штатная г.у.?

Я для себя решил, что лучше по возможности в штатную голову не лезть и её не менять- слишком высокая степень интеграции как по дизайну, так и по системам машины.

Даже редпауэр мой, который, пожалуй,лучшее андроидное г.у. на нашем рынке, имеет некоторые интерграционные проблемы по прописке в авто. Да,оно открыло мне новые функции(неоплаченные), но периодически пытается потерять климат-контроль(находит обратно сразу же, но отображает на экране дисплея заставку климата)

#147 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 19:05

фрондэнд есть? - это что?

Вспомни, когда ты слушал у меня авто, то на экране была не заставка виндоус. Фрондэнд-это оболочка, которая так же работает в винде (точнее ее назвать программа), которая является многофункциональным медийным центром, который в свою очередь связывает все нужные программы в одно устройство. Т.е.-за аудио и радио отвечает фубар, за видео потплеер и т.д. и т.п.тут же и интернет и телевидение и т.д.и.т.п.включая общение с машиной. Я видюшку как то выкладывал этой оболочки.
Проблема в плеерах и прочих- многоустройств. Не удобно очень. Я и к пк пришел именно из за неудобств с разными устройствами. Шоп не соврать, с монитором в машине уже лет 10 точно ездию. Был сд плеер (эклипс 8053), в него заводился кокс с двд проигрывателя (чита), а с видеовыход заводил на монитор. Потом читу заменил читу на иконбит 41, а эклипс на см 350. Оооочень не удобен поиск и переключение по трекам. Три устройства. С пк балдею. Ключь повернул- запело, ключь вынул замолчало. Поиск моментальный. Есть и виртуальный сд чейнджер, плейлисты и т.д. одно то что практически в любой момент могу послушать любой ролик на ютубе или найти трек в нете и послушать его, ставит систему на абсолютно иной уровень.
Халивары про звук, Сереж, разводить не будем. Сам прекрасно понимаешь все упирается в дак и вывод звука.

#148 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 19:08

Какой вариант считать будем-
1.плеер +проц+штатная г.у.?
2.хадас+проц+телефон+штатная г.у.?
Я для себя решил, что лучше по возможности в штатную голову не лезть и её не менять- слишком высокая степень интеграции как по дизайну, так и по системам машины.
Даже редпауэр мой, который, пожалуй,лучшее андроидное г.у. на нашем рынке, имеет некоторые интерграционные проблемы по прописке в авто. Да,оно открыло мне новые функции(неоплаченные), но периодически пытается потерять климат-контроль(находит обратно сразу же, но отображает на экране дисплея заставку климата)

Давай считать приличный уровень. Не ниже по звуку например 99 пиона. Клары захаровны, в стоке, клипсы 8053 и им подобных. 4 пары сисег. Управлялка на руле или джойстик. Считаем и сравниваем по звуку и по удобству управления системы. Начинай.

#149 OFFLINE   lukasarts

lukasarts

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1445 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 19:12

Какие например? По пк в роли источника уже столько написано, что осталось только *руки подставить* или просто повторить проект.

На дефонике ? Или уже что то есть другое ?

#150 OFFLINE   GRost

GRost

Новичок

• житель Блюза
  • 42 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 19:15

Я б наверное попробовал просто планшет или телефон с установленным нейтроном и уапп (даже проги звучат по разному, нейтрон более живой на мой ух) с отг подкинуть, и если разница с установленным г/у будет- то тогда и ясно куда ковырять.. За процы не скажу много, первым был аудисон биттен д по оптике, сейчас минидсп 2=8 плата, разница-пропасть))), сейчас еще кардсп фулл 1795 приехал, надеюсь опять услышать пропасть)))

#151 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 19:15

На дефонике ? Или уже что то есть другое ?

Можно дефонику, можно джи ривер. Можно 6а аудиомулче и т.д. Смотря какие задачи стоят.
У себя юзаю дефонику.

#152 OFFLINE   lukasarts

lukasarts

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1445 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 19:24

Можно дефонику, можно джи ривер. Можно 6а аудиомулче и т.д. Смотря какие задачи стоят.
У себя юзаю дефонику.

аа..... братан..я уже наверное слишком старый... мне нужно нажать кнопку и слушать музыку.....

когда у меня появляется поле для маневров - процесс прослушивания превращается в выслушивание звуков. 

..может постарел )

#153 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 19:39

Давай считать приличный уровень. Не ниже по звуку например 99 пиона. Клары захаровны, в стоке, клипсы 8053 и им подобных. 4 пары сисег. Управлялка на руле или джойстик. Считаем и сравниваем по звуку и по удобству управления системы. Начинай.

Оба моих варианта звук 99-го пиона превосходят. Цифра от источника-проц.

Плеер проще, но хуже с точки зрения юзабилити. А плеер +управлялка с телефона (или хадас +управлялка с телефона)-вполне неплохо. Можно управлять и с андроидной головы типа тех, которые сейчас ставят по штатке те же ВАГи.

Итак- плеер 15-20 тыс.рублей, проц...а сколько сейчас хеликс мк2 стоит-не в курсе. Если телефон-управлялка, то ещё на него траты, это 15 т.р. минимум)

Что можно установить? Всё, что охота и что есть для андроида. Если г.у. штатное или альтернативное, то все кнопки руля работают. Если нет, то придётся ставить пульт или городить что-то подобное.

#154 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 19:40

аа..... братан..я уже наверное слишком старый... мне нужно нажать кнопку и слушать музыку.....
когда у меня появляется поле для маневров - процесс прослушивания превращается в выслушивание звуков. 
..может постарел )

Так я ж именно про это и говорю- повернул ключ- запело.повернул обратно выключилось. Я же и пишу- именно одно устройство, вместо шарады с пультами.
Поле у нас у всех одно, иначе тут бы не встретились.
Да и возраст, у нас с тобой вряд ли разнится значительно. Кстати сколько, если не секрет? Полтинник есть?

#155 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 19:47

)

Вот видюшка, от завода авто и до выключения. Тут пальцами по монику бегал. Можно все то же самое делать с штатных кнопок. Именно с них и управляю.
https://youtu.be/2cvdP475UKQ
Куда удобней то? Можно голосовую управлялку настроить.

#156 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 19:51

Оба моих варианта звук 99-го пиона превосходят. Цифра от источника-проц.

Плеер проще, но хуже с точки зрения юзабилити. А плеер +управлялка с телефона (или хадас +управлялка с телефона)-вполне неплохо. Можно управлять и с андроидной головы типа тех, которые сейчас ставят по штатке те же ВАГи.

Итак- плеер 15-20 тыс.рублей, проц...а сколько сейчас хеликс мк2 стоит-не в курсе. Если телефон-управлялка, то ещё на него траты, это 15 т.р. минимум)
Что можно установить? Всё, что охота и что есть для андроида. Если г.у. штатное или альтернативное, то все кнопки руля работают. Если нет, то придётся ставить пульт или городить что-то подобное.

Стоимость хеликса=стоимости пк. Стоимость моника-5000-7000р. Можно взять уже 2к 10.1 дюйм. Стоимость дефоники 2100р. У меня еще на пивасик останется.

#157 OFFLINE   lukasarts

lukasarts

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1445 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 20:07

Стоимость хеликса=стоимости пк. Стоимость моника-5000-7000р. Можно взять уже 2к 10.1 дюйм. Стоимость дефоники 2100р. У меня еще на пивасик останется.

ОГоо- шагнуло блин .....

мне 35....

проштудирую) спасибо )

#158 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1204 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 20:16

ОГоо- шагнуло блин .....
мне 35....
проштудирую) спасибо )

так ты только в начале пути...

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#159 OFFLINE   lukasarts

lukasarts

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1445 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 20:20

так ты только в начале пути...

да ? пойду налью шампуса )

я думаю  больше в конце ))) уже как то до лампочки....мультибит приятный и комфортный )

#160 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 21:02

ОГоо- шагнуло блин .....
мне 35....
проштудирую) спасибо )

Мне почти 46. И как бы старым себя считаю лишь отчасти.))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных