Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#221 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 13:07

Скажу такую крамольнейшую (для этой ветки) мысль.
Понаблюдаем, кто из автозвуковиков со стажем так и НЕ перешёл в домашку?
Тут две категории.
1. Инсталляторы. В глубине души они всё понимают, но не озвучивают эту мысль. Так как частое озвучивание будет отпугивать потенциальных сиюминутных клиентов.
2. Люди на колёсах. У которых нет и не предвидется условий слушать домашку, даже если на неё хватит денег и "пороху" собрать её.

Открою для вас тайну.
Большинство автозвуковиков в эту отрасль пришли, уже увлекаясь домашним звуком. А кто-то и с опытом в про )))

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#222 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 13:10

Это так же глупо, как сказать, что человек имеющий седан, не может ещё иметь внедорожник и микроавтобус, мотоцикл и снегоход.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#223 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 15:11

А вы этой мыслью в этой ветке что хотели сказать?

Ну доказать же же своё превосходство, очевидно. :o

Сообщение отредактировал: prohozhi - 02 November 2018 - 15:40

#224 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 15:52

Ну доказать же же своё превосходство, очевидно. :o

Называется *как в воду смотрел*.))))
Про преводходство магистр сильно конечно. мОгеть. Очень сильно напоминает диалог (только в виде монолога) Бездомного и Берлиоза на Патриарших. Как впрочем и предмет обсуждения в данной теме и само развитие темы.

Сообщение отредактировал: vaty - 02 November 2018 - 15:53

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#225 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 15:59

Это вы за автора "крамольнейшей мысли" ответили?

Он там что-то доказывал? :D

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#226 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 16:06

Называется *как в воду смотрел*.))))
Про преводходство магистр сильно конечно. мОгеть. Очень сильно напоминает диалог (только в виде монолога) Бездомного и Берлиоза на Патриарших. Как впрочем и предмет обсуждения в данной теме и само развитие темы.

Что-то долго, вас - спасателя душ не было... ;)

Копили "материал" для вентилятора? :o

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#227 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 16:30

Что-то долго, вас - спасателя душ не было... ;)
Копили "материал" для вентилятора? :o

Соскучился?)))
Надо было сразу эту тему создавать, а не превращать ту тему в помойку. Но тему закрыли и эта тема обречена.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#228 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 17:14

Соскучился?)))
Надо было сразу эту тему создавать, а не превращать ту тему в помойку. Но тему закрыли и эта тема обречена.

Ну, не то чтобы соскучился... ;)

Если вы "тыкать" перестанете, то диалог по существу я буду рад приветствовать... :)

А если вы пришли "цепляться не по делу" и обрекать тему на помойку, то придётся снова поставить вас в игнор... :cool:

Тут надо отметить, что до вашего сегодняшнего прихода всё шло более-менее позитивно и культурно... :)

А дальше посмотрим, как пойдёт... Какую вы внесёте лепту... :cool:  

#229 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 18:46

Вячеслав, а как вы считаете, Какое сейчас место занимает музыка в жизни человека?

Развивая вопрос. Раньше какой нибудь аппарат да и присутствовал в каждой семье. Да, порой только как экспонат, но всё равно мои родители всегда слушали "песню года" или "голубой огонёк" например. Что то обсуждали. Молодежь ввиду закрытости и недоступности, думаю 99% численности, что то искала и была заинтересована найти послушать и мечтала проапрегрёдится. 

Сейчас уже не в каждой семье имеется аппарат для музыки. А если есть, то только большей частью чтобы фильмы воспроизводил или "амбицией" помериться, а то и в одиночестве с ума посходить. Судя по своим детям и их друзьям, молодежи уже хватает телефона и айпада максимум и желания что может быть что то ещё, я как то все меньше и меньше наблюдаю. Я думаю ко мне с трубой или скрипкой уже ни кто не подойдет, а подойдут к громкоговорителю за спиной, а большей частью вообще пройдут мимо.

Такое ощущение, что раньше нам песня жить и строить помогала. А сейчас, музыка жизнь помогает не заметить. Достаточно понаблюдать в метро над лицами в наушниках абсолютно без эмоциональными (или там только один трек играет?)

Или не так всё печально, как считаете?

Авто-Балалайка и Сергей 

#230 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 20:44

Я как-то не могу понять вашу "упёртость" по этому вопросу...

В чём ваша правота?

В том, что я за три секунды не успею "кончить"? ;)

Ясень пень, не успею... :D

Выше я писал, что в течение минуты мне, как правило, становится ясным - нравится мне это или нет...

Откуда взялись 3 секунды? А почему не 1 секунда? 

п.п.с. Продолжение этого разговора вижу только в диалоговом режиме, но никак не в режиме "навязывания своих правил". :cool:    

Вячеслав, у Вас не получается диалог. Вся проблема данного топика в том, что он является монологом. Вы не слышите оппонентов.

ЗЫ- насчёт за три секунды кончить- некоторые во времена СССР за время сигналов точного времени ухитрялись детей заделать.

Сообщение отредактировал: Ден - 02 November 2018 - 20:48

#231 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 20:51

Вячеслав, у Вас не получается диалог. Вся проблема данного топика в том, что он является монологом. Вы не слышите оппонентов.
ЗЫ- насчёт за три секунды кончить- некоторые во времена СССР за время сигналов точного времени ухитрялись детей заделать.

А что он или другой должен услышать от других? Мне думается здесь обмен мнениями, а не диспут.

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#232 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 20:54

Вячеслав, а как вы считаете, Какое сейчас место занимает музыка в жизни человека?

Развивая вопрос. Раньше какой нибудь аппарат да и присутствовал в каждой семье. Да, порой только как экспонат, но всё равно мои родители всегда слушали "песню года" или "голубой огонёк" например. Что то обсуждали. Молодежь ввиду закрытости и недоступности, думаю 99% численности, что то искала и была заинтересована найти послушать и мечтала проапрегрёдится. 

Сейчас уже не в каждой семье имеется аппарат для музыки. А если есть, то только большей частью чтобы фильмы воспроизводил или "амбицией" помериться, а то и в одиночестве с ума посходить. Судя по своим детям и их друзьям, молодежи уже хватает телефона и айпада максимум и желания что может быть что то ещё, я как то все меньше и меньше наблюдаю. Я думаю ко мне с трубой или скрипкой уже ни кто не подойдет, а подойдут к громкоговорителю за спиной, а большей частью вообще пройдут мимо.

Такое ощущение, что раньше нам песня жить и строить помогала. А сейчас, музыка жизнь помогает не заметить. Достаточно понаблюдать в метро над лицами в наушниках абсолютно без эмоциональными (или там только один трек играет?)

Какая неправда.

Я кучу детей наблюдаю, очень многие слушают. Да, сейчас эпоха персонального аудио, люди слушают в наушниках с телефонов и плееров. Но это совсем не значит, что они не получают эмоций от музыки, напротив,очень часто они настолько увлечены, что не замечают даже того, что уже умерли. Сколько их, безымянных жертв наушников, сбитых машинами, раздавленных электричками и т.п.

#233 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 20:55

А что он или другой должен услышать от других? Мне думается здесь обмен мнениями, а не диспут.

Когда кажется- креститься надо. А вот каким образом- двухперстным или трехперстным, решать не мне. У человека свое видение мира. И его видение в любом случае достойно понимания. Как и кто его   поймет- это другой вопрос.

Сообщение отредактировал: Ден - 02 November 2018 - 21:02

#234 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 21:09

Когда кажется- креститься надо. А вот каким образом- двухперстным или трехперстным, решать не мне. У человека свое видение мира. И его видение в любом случае достойно понимания. Как и кто его поймет- это другой вопрос.

тебе кажется, так покрестись, не стесняйся. Вы сами себе противоречите, делая кучкой выпады на одного. Может внимательно прочитаешь, что ты написал САМ выше? ( ты о видение мира лицами нетрадицоинной ориентации? ).

Сообщение отредактировал: buter - 02 November 2018 - 21:28

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#235 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 21:30

Я не буду оправдываться, что у меня получается, а что не получается... это не мне решать.

Раз уж я ТС, то в силу своих способностей поддерживаю тему в ключе её оглавления.

Но общение свободное, и поднимаются разные вопросы. Это познавательно и интересно.

По крайней мере, это по-любому лучше, чем "вариться в собственном соку".

Я слышу оппонентов и выношу для себя что-то новое, и об этом писАлось выше.

Вас я понять не могу. Видимо, всё-таки, мы в "параллельных мирах"... ;)

Ваши "аргументы" типа: во времена СССР... мягко говоря, фейковые...

Если бы вы написали - я сам так делал, то был бы другой подход... а "некоторые"... это ни о чём. И, главное, ни к чему вас не обязывает.

Задайте себе один вопрос - для чего вы пишите в этой теме... Какова ваша цель? 

#236 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 21:32

тебе кажется, так покрестись, не стесняйся. Вы сами себе противоречите, делая кучкой выпады на одного. Может внимательно прочитаешь, что ты написал САМ выше? ( ты о видение мира лицами нетрадицоинной ориентации? ).

ЕГЭ сдавали? Это к сделанным Вами выводам об ориентации.

И вроде мы на брудершафт не пили.

Сообщение отредактировал: Ден - 02 November 2018 - 21:33

#237 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 21:36

Задайте себе один вопрос - для чего вы пишите в этой теме... Какова ваша цель? 

Честно- меня зацепило, как Вы за три аккорда гитары получаете эмоции.

#238 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 21:40

Я считаю, что не так всё печально... :)

Каждый выбирает то, что ему более подходит. По другому и быть не может.

Скажу, что сейчас и выбор больше, и возможностей реализоваться себя больше. 

#239 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 22:29

Честно- меня зацепило, как Вы за три аккорда гитары получаете эмоции.

:)

Музыка у каждого "резонирует" по разному...

Вам нравятся "Журавли"... мне что-то другое...

Это ведь не повод для конфликта? ;) 

Мы все разные... но нас объединяет любовь к музыке... Пусть к разной, но это общее чувство...

Если с уважением относиться друг к другу, то можно найти "точки соприкосновения"...

Что-то обсудить, что-то новое для себя открыть... даже может в чём-то измениться, посмотреть на мир другими глазами...

Мне понадобилось много лет, что бы придти к пониманию некоторых вопросов. Я делюсь своим опытом, что бы следующие могли пойти дальше.

И принимаю опыт других, что бы сэкономить своё время и не ходить "по граблям"...

Разумеется, что всё надо "фильтровать", проверять и т.д.

Но если ты что-то отвергаешь, в силу своего непонимания (это я про себя), не факт, что это правильно... Может просто ещё не дорос до этого понимания...

Бывает, что услышишь какой-нибудь комментарий по звучанию в своей машине и подумаешь - а, ничего не понимает...

А спустя время думаешь - ведь так оно и есть...

А бывает, что и впрямь говорят глупости... ;) 

Так что решайте сами... где глупости, а где "откровения"... :) 

#240 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 23:01

Стена звука - явление, безусловно, хотя и надуманное немного. Это всего лишь попытка добиться полифонии там, где ее быть не может. А там, где может, не идет речь о Стене звука. Нравится, не нравится - вопрос праздный. Мне, например, иногда нравится, иногда - нет. ... Audeze использует планарную конструкцию, где роль излучателя играет тонкая мембрана с нанесенным на поверхность проводником. Такая конструкция теоретически позволяет получить большой масштаб звучания в сочетании с большим количеством подробностей и особой «прозрачностью» звука, не теряя при этом в динамике и звуковом давлении, однако такая конструкция очень требовательна к качеству усиления.

Ну  это  идёт  речь  об  излучателях PAD,Их  сейчас  делают  в  Подмосковном  Красногорске  фактически  под  руководством Игоря  Петровича Масюка.На  форуме  он  был Папа Карло...Слушал  несколько  вариантов  его  акустических  домашних  систем на PAD--ах.

Несмотря  на  сдвоенные 6,5  дюйма  излучатели  и 12-ти дюймовый  басовик (это  в  одном  канале)  термин "стена"  к  этому  звучанию  в  моём  разумении не  подходит  совершенно...Да,звучание  детальное,изысканное.Четко  позволяет  различить  методику  звукозаписи  азиатов  и  европейцев.Например  голос  Стива  Миллера (бессмертная  "Абракадабра") на  японских  записях  без некоторой  низковатой   мужественной хрипотцы....И  это  повторяю 6,5  дюйма  излучатели.!Это  то,что  принято  называть  "мидбасом" в  двухнолоске.

В  одной  машине  уже  с 2015   стоят широкополосники  PAD в  закрытых  объёмах;в другую  уже  прикуплены ВЧ  PAD ..В работе  излучателей  типа PAD  безусловно  есть  изюминка...

С  PAD я знаком  не  по  интернету,а  живьём.

Тем  более,что  Папа Карло  ставил  Led Zeppelin-4..-великолепная  передача  пространства ,но  никак  не  "стена".....Собственно  и  Игорь  Петрович ни  разу в описании  своей  акустики PAD  ничего  "стеноподобного"  не  упоминал..

Сообщение отредактировал: matvey - 02 November 2018 - 23:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных