Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#241 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 01:21

Вячеслав Меркулов написал(а) 02 Ноя 2018 - 14:14:

Ну, не то чтобы соскучился... ;)
Если вы "тыкать" перестанете, то диалог по существу я буду рад приветствовать... :)
А если вы пришли "цепляться не по делу" и обрекать тему на помойку, то придётся снова поставить вас в игнор... :cool:
Тут надо отметить, что до вашего сегодняшнего прихода всё шло более-менее позитивно и культурно... :)
А дальше посмотрим, как пойдёт... Какую вы внесёте лепту... :cool:

С удовольствием. В смысле на Вы, тем более если Вы сами о этом просите.
На помойку обрекать мне? Простите, но эта тема с самого первого поста обречена быть помойкой. Например Вы в конце первого поста предлагаете забыть о кубках и соревнованиях, но в начале перечисляете кол-во кубков и ссылаетесь именно на соревнования......
Предлагаете совершенствовать эмоциональную составляющюю (???)?.
На мой взгляд фото, выложенное Вами в первом посту темы, самое то. Респект. Предлагаю повысить эмоциональную составляющюю темы таким способом: правая барышня немного нагинается вперед и чуть поворачивает пятую точку на объектив, при этом левую руку двигает чуть вперед, до упора. Не ищите во мне извращенца- эмоции, мать их....
Как Вам лепта?

Сообщение отредактировал: vaty - 03 November 2018 - 01:22

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#242 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 01:35

vaty написал(а) 02 Ноя 2018 - 22:21:

Простите, но эта тема с самого первого поста обречена быть помойкой.

Если эта тема помойка, чего же ты ней как бомж копаешься? Нравится по помойкам лазить?

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#243 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 02:08

SergioClean написал(а) 02 Ноя 2018 - 22:35:

Если эта тема помойка, чего же ты ней как бомж копаешься? Нравится по помойкам лазить?

И не думал копаться, всего лишь отвечал на пост.
Расскажи про эмоциональную составляющюю в звуке. Где и в чем ее искать? Раз уж решил поддержать тему.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#244 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 02:52

vaty написал(а) 02 Ноя 2018 - 23:08:

И не думал копаться, всего лишь отвечал на пост.
Расскажи про эмоциональную составляющюю в звуке. Где и в чем ее искать? Раз уж решил поддержать тему.

Эмоции - вообще штука непредсказуемая.
1. Испытать их можно от музыки, от текста (иногда даже не важно, как записано, если текст доминирует, как составляющая) например когда я услышал Темную Ночь в исполнении Гребенщикова, у меня это вызвало бурю позитива. Хотя слушал от обычной радиоточки. Вообще позитивные эмоции, в первую очередь, дает та музыка, которая тебе нравится.
2. Эмоции можно испытать и просто от прослушивании системы, которая реально погружает тебя в атмосферу, дает ощущение присутствия и натуральности. Тогда даже та музыка, которую раньше не слушал, становится для тебя ближе и понятнее, тебе её просто хочется слушать, потому что она открывается для тебя в новом ракурсе...
3. Смена железа в системе, либо прослушивание контента гораздо выше качеством того, что было - если ты ощутил прирост (или даже прорыв) при смене ГУ, ДАКа, усилителя, акустики, когда в знакомой песне, композиции ты слышишь то, что раньше было скрыто, неведомо и так далее - это тоже эмоции (дай бог - позитивные, а ингода и наоборот бывает, если результат не понра...)

Этот список можно продолжать.
Продолжишь? :)

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#245 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 05:57

Это ПЯТЬ!
<p><a class="bbc_url" href="https://www.drive2.r...subishi/557465/">Про мою машину</a>

#246 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 06:05

Вот это ПЯТЬ)))

prohozhi написал(а) 02 Ноя 2018 - 12:11:

Ну доказать же же своё превосходство, очевидно. :o

<p><a class="bbc_url" href="https://www.drive2.r...subishi/557465/">Про мою машину</a>

#247 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 08:23

vaty написал(а) 02 Ноя 2018 - 22:21:

С удовольствием. В смысле на Вы, тем более если Вы сами о этом просите.
На помойку обрекать мне? Простите, но эта тема с самого первого поста обречена быть помойкой. Например Вы в конце первого поста предлагаете забыть о кубках и соревнованиях, но в начале перечисляете кол-во кубков и ссылаетесь именно на соревнования......
Предлагаете совершенствовать эмоциональную составляющюю (???)?.
На мой взгляд фото, выложенное Вами в первом посту темы, самое то. Респект. Предлагаю повысить эмоциональную составляющюю темы таким способом: правая барышня немного нагинается вперед и чуть поворачивает пятую точку на объектив, при этом левую руку двигает чуть вперед, до упора. Не ищите во мне извращенца- эмоции, мать их....
Как Вам лепта?

Ваша лепта, к сожалению (моему) в обычном вашем ключе... Пока правда без "клоунов" и "клиники", но, видимо только пока... ;) 

Вас абсолютно не интересует суть, смысл и позитив.

Вам надо "зацепиться" за любую деталь, выставить её в "другом свете", извратить и съязвить... :o 

Вы таким образом самоутверждаетесь и чувствуете себя в тонусе.

Надо отметить, что по этому "сценарию" работаете не вы один, то есть речь не идёт о какой-то "уникальности".

%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%B0-%D0%B8-%D

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#248 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 09:45

Ещё об эмоциях.

Вчера в "Голосе" спел Сергей Архипов.

Из комментария К. Меладзе - "Спел - комар носа не подточит"...

Но к нему никто не повернулся... :(

Почему? Всё же "идеально"? :confused:

К. Меладзе пояснил - "Видимо, не хватило какого-то отклонения от нормы..."

Наставники жаждут эмоций... А когда всё гладко, выверено и точно - эмоций почему-то нет... ;)

Парадокс? 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#249 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 10:59

Вячеслав Меркулов написал(а) 03 Ноя 2018 - 06:45:

Ещё об эмоциях.
Наставники жаждут эмоций... А когда всё гладко, выверено и точно - эмоций почему-то нет... ;)
Парадокс?

Никакого парадокса. Вот слушаешь чемпионскую или другую приличную систему, ловишь себя на мысли - как всё здорово играет, но ..... тут же понимаешь, что чеге то недостаёт. Сажусь к себе в пассив и понимаю - вот она жизнь, эмоция! Сразу прощаются все «косяки» пассива. Поэтому я на нём и катаюсь. Но это же совсем не означает, что у меня лучше. Моё восприятие просто такое.

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#250 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 12:05

buter написал(а) 03 Ноя 2018 - 07:59:

Никакого парадокса. Вот слушаешь чемпионскую или другую приличную систему, ловишь себя на мысли - как всё здорово играет, но ..... тут же понимаешь, что чеге то недостаёт. Сажусь к себе в пассив и понимаю - вот она жизнь, эмоция! Сразу прощаются все «косяки» пассива. Поэтому я на нём и катаюсь. Но это же совсем не означает, что у меня лучше. Моё восприятие просто такое.

Ну что уж так "страховаться"... Считаете своё восприятие "неправильным"? :(

Для вас ваша система играет лучше какой-то другой (из перечисленных). Вы же не баллы считаете, а сравниваете по удовольствию, комфорту, эмоциональности и т.д.

И она лучше, не потому что она ваша (хотя и такое встречается), а потому что лучше вам "заходит"... :) 

Слушая другую систему, волей-не волей, сравниваешь её со своей системой. Отмечаешь сильные и слабые стороны... ну и в целом.

Бывает такая подача, совсем не ваша, но при этом нет желания сказать, что хуже... ;) 

Просто по другому, но вашим критериям совсем не противоречит...

А "парадокс" о котором я писал, всё же есть... ;)

Его трудно сформулировать, он на уровне чувственного восприятия...

Типа небольшой "изъян" придающий индивидуальность и делающий ощущения незабываемыми...

Это как родинка у Мерилин Монро...

look.com.ua-74942.jpg

... и многие женщины рисовали себе родинку, стараясь походить на Мерилин.

#251 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 12:45

Лично моё мнение - в хорошей системе должна быть своя изюминка.
Но вот тут начинается самое интересное, ибо создать систему с изюмом вполне возможно, ровную систему - тоже не так сложно, а вот попробуй сделать и настроить так, чтобы было и ровно, и изюм не потерялся ;)
А это уже высший пилотаж )))

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 03 November 2018 - 12:46

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#252 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7564 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 13:42

Вячеслав Меркулов написал(а) 03 Ноя 2018 - 06:45:

Ещё об эмоциях.

Парадокс? 

Насколько я понимаю это шоу, наставники ищут во-первых, того, кто близок к их теме. Во-вторых, тех, у кого есть талант, но талант сырой, который быстро и с минимальными затратами можно было бы довести до хорошего результата. Кстати, нередки ситуации, когда явно сильный участник не проходит отбор - наставникам неинтересно, они понимают, что быстрой отдачи тут не будет.

Если кто-то не продемонстрировал талант, но продемонстрировал "школу" - то как раз такие наставникам неинтересны.

#253 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 14:37

Константин Полонников написал(а) 03 Ноя 2018 - 09:45:

Но вот тут начинается самое интересное, ибо создать систему с изюмом вполне возможно, ровную систему - тоже не так сложно, а вот попробуй сделать и настроить так, чтобы было и ровно, и изюм не потерялся ;)

В данном случае "изюм" - это "почерк" настройщика...

Но настройщику, который демонстрирует свой "высший пилотаж" и подгоняет систему под "максимум баллов", приходится наступать на "своё горло" в той или иной степени... :(

Вот тут и начинается "самое интересное"...

Чем больше демонстрации того "что он может, а не что хочет", тем меньше остаётся "изюма"...

И большинство систем от "таких настройщиков" звучат практически одинаково... одинаково неинтересно... ;)

И тут уже нет никакого парадокса, всё "подогнано" под одни и те же "критерии"...

Но всё так грустно... Ситуация легко меняется при "переразвесовке" критериев с ориентацией на комфорт и эмоциональность... :)

Вообще, я считаю, что ориентация на "конечный результат" с оценкой "целого", намного перспективней ориентации "расчленения на части" с оценкой этих "частей"... :)  

Мы ведь хотим потреблять готовое "блюдо"... и наслаждаться им.

Понятно, что каждый ингредиент "блюда" важен сам по себе... но не настолько, как конечный результат. 

#254 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 14:45

Вячеслав Меркулов написал(а) 03 Ноя 2018 - 11:37:

В данном случае "изюм" - это "почерк" настройщика...

Не только. Это может быть и почерк каких-либо компонентов, и особенности инсталла, и всё вместе взятое )))

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#255 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 14:52

prohozhi написал(а) 03 Ноя 2018 - 10:42:

Насколько я понимаю это шоу, наставники ищут во-первых, того, кто близок к их теме. Во-вторых, тех, у кого есть талант, но талант сырой, который быстро и с минимальными затратами можно было бы довести до хорошего результата. Кстати, нередки ситуации, когда явно сильный участник не проходит отбор - наставникам неинтересно, они понимают, что быстрой отдачи тут не будет.

Если кто-то не продемонстрировал талант, но продемонстрировал "школу" - то как раз такие наставникам неинтересны.

Тут я не могу совсем согласится...

Почему от "сырого" таланта можно быстро и с минимальными затратами получить хороший результат,

а явно сильный участник (наверняка тоже талантливый) не даст быстрой отдачи? С ним вообще "возиться" не надо...

Я думаю, что наставники скорей "вылавливают" скрытый потенциал участника... то есть, не столько "мастерство" сколько "возможности".

#256 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 15:02

Константин Полонников написал(а) 03 Ноя 2018 - 11:45:

Не только. Это может быть и почерк каких-либо компонентов, и особенности инсталла, и всё вместе взятое )))

Я говорил о готовой данности системы перед настройкой и о роли настройщика "в рамках" обозначенных критериев...

А если в целом говорить, то, конечно.

"Изюм" от выбора машины и концепции начинается... ;)   

#257 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 15:53

***Тема ярчит ИМХОми и терминами в кавычках! И это понятно... Но почему-то многим не в домек, что плохо настроенная или не донастроенная система никогда не будет "с изюмом" и всегда хорошо настроенная система будет звучать хорошо. 99% параметров системы - это параметры которые можно измерить и зафиксировать спец. оборудованием. Но у многих его просто нет, поэтому святая вера в настройки на слух еще долго будет жить в головах инсталяторов. У них просто нет другого выбора кроме как говорить об "эмоциях", "изюме" и всякой другой шлакотени. Резиновая тема из разряда "жевание жеванного"!

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 03 November 2018 - 16:48

#258 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 16:52

SergioClean написал(а) 02 Ноя 2018 - 23:52:

Эмоции - вообще штука непредсказуемая.
1. Испытать их можно от музыки, от текста (иногда даже не важно, как записано, если текст доминирует, как составляющая) например когда я услышал Темную Ночь в исполнении Гребенщикова, у меня это вызвало бурю позитива. Хотя слушал от обычной радиоточки. Вообще позитивные эмоции, в первую очередь, дает та музыка, которая тебе нравится.
2. Эмоции можно испытать и просто от прослушивании системы, которая реально погружает тебя в атмосферу, дает ощущение присутствия и натуральности. Тогда даже та музыка, которую раньше не слушал, становится для тебя ближе и понятнее, тебе её просто хочется слушать, потому что она открывается для тебя в новом ракурсе...
3. Смена железа в системе, либо прослушивание контента гораздо выше качеством того, что было - если ты ощутил прирост (или даже прорыв) при смене ГУ, ДАКа, усилителя, акустики, когда в знакомой песне, композиции ты слышишь то, что раньше было скрыто, неведомо и так далее - это тоже эмоции (дай бог - позитивные, а ингода и наоборот бывает, если результат не понра...)
Этот список можно продолжать.
Продолжишь? :)

Пожалуйста:
4. Хорошее настроение. Радует даже радио.
5. Отдал много денек за шнурок (и т.д.), поставил - охватила буря эмоций. Иногда эмоции бывают даже без прослушки. Как правило именно эти эмоции сильнее, чем прибавка/ухудшение звука. Твик туда же.
6. Эмоции связанны сугубо с личным восприятием. Например кому то нравится саксофон. Достаточно первых звуков, что бы чувак кайфанул.
Продолжай.

#259 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 16:56

Константин Полонников написал(а) 03 Ноя 2018 - 09:45:

Абсолютно в дыдочку!!! Именно по этому рождаются байки о кривой эмоциональной системе. Сделать ровную и хорошую систему сложно.

#260 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 17:04

buter написал(а) 03 Ноя 2018 - 07:59:

Сереж, это называется *свой звук* или же он же вкупе с собственными заблуждениями. Заблуждения это не хорошо, не плохо, это так есть. Убеждение взятое из своего же опыта и построение звука в своем или иных авто. К сожалению мы все живем в мире своих иллюзий, в той или иной степени. И а.з. как крайне субъективное увлечение однозначно иллюзия. Особо эмоциональная составляющая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных