Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#2201 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 20:27

Я так понимаю что Константин Полонников не делает ошибок совсем?)))

А я так понимаю, что у тебя сложности с пониманием, т.к. выше писал, что ВСЕ делают ошибки )))

На самом деле, в жизни, все несколько иначе. И дело не в каком то мифическом потенциале. Просто двушку загребешься в машине делать.
Объясни как можно легко свести то, что свести малореально? Т.е. посоветовать новичку сделать то, чего сам не можешь?

Что сам сделать не можешь ? Вот тут я пока вижу набор пустых фраз, ноль конкретики и ноль практики...

Объясно более доходчиво и смоделируем ситуацию.
Имеем 2 машины, компоненты примерно равнозначны. 1 с двушкой, другая с трешкой. Обе собраны по советам на форуме. Обе приезжают к тебе на настройку. Обе едут на соревнования. Шансы у трешечника и у двушечника

Обычно в этом случае шансы есть у того, кто успеет переделать инсталл так, чтобы у меня осталось время на настройку :D
А инсталл приходится переделывать практически всегда :(

Имеем все тоже самое. Только настраивают ребята сами, например по методике описанной Аквагеном 10 лет назад, вооружившись тестовыми дисками. Что ребята глухие, в рассчет не принимаем.
Соревнуются ребята в одном классе.
Шансы на победу двушечника и трешечника, в первом и втором случае? На мой взгляд в первом случае 90 к 10, во втором 70 к 30. Но оба за трешечника. А на твой ?

Мой взгляд основывается в том числе на многолетних поездках по всей России, (каждый год в среднем около 10 городов, бывает и больше), в ходе которых прослушиваются десятки разных систем, строительством и настройкой которых ребята-новички занимались сами. Двушки хоть немного вменяемые ещё попадались, трёшки - увы нет.

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 26 January 2019 - 20:32

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#2202 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 20:37

Расскажи какое количество мидбасов, особо в размере 6 дюймов, может доиграть без существенного спада, хотя бы до 3 кгц?
Вот и получается дыра, которую залепить чем то надо. И именно в голосовом диапазоне. Которую мы свободно шпатлюем добавлением сч динамика. Стыкуем на 4-5 кгц, и мид с сч стыкуем на 300-500 гц. Причем в любом случае мы получаем сцену по краям выше, нежеле с двушкой. Даже без сведения вертикали. Любой безпроцессорщик пробывавший добавить сч в двушку о этом скажет. Свести по горизонтали сч несравнимо легче даже начинающему, чем вч или миды.

Любой кто умеет настраивать системы, знает, что сцена зависит от сфазированности.
Добавление ещё пары серединок к мидбасам в дверях и твитерам само по себе ситуацию со сфазированностью не упрощает, а в случае с новичками ещё и усложняет :)

P.S. А вот в грамотно построенной и сведённой системе применение трёхполоски действительно даёт ощутимый выигрыш по сцене.

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 26 January 2019 - 20:58

#2203 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 21:17

Вы до сих пор упираться будете, что трёшку легче настроить, чем двушку? :o
Это контрольный вопрос... :cool:

Смотря что называть настройкой. Если как у Вас накидать навал из частот, то одинаково. Если речь идет о конечном результате, то однозначно с трешкой гораздо легче. Даже новичку.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2204 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 21:45

А я так понимаю, что у тебя сложности с пониманием, т.к. выше писал, что ВСЕ делают ошибки )))Что сам сделать не можешь ? Вот тут я пока вижу набор пустых фраз, ноль конкретики и ноль практики...Обычно в этом случае шансы есть у того, кто успеет переделать инсталл так, чтобы у меня осталось время на настройку :D
А инсталл приходится переделывать практически всегда :(Мой взгляд основывается в том числе на многолетних поездках по всей России, (каждый год в среднем около 10 городов, бывает и больше), в ходе которых прослушиваются десятки разных систем, строительством и настройкой которых ребята-новички занимались сами. Двушки хоть немного вменяемые ещё попадались, трёшки - увы нет.

Видно что и у тебя не все гладко с пониманием. Конкретика есть и она прозвучала выше, именно сколько знаешь мидов 6 дюймов, которые могут играть хотя бы до 3 кгц, в условиях авто, в дверях? Может быть, и наберется пяток. Объясни вменяемо, как можно свести то, чего нет? По практике- может до Вашего Высокоблагородия и не доскакал, но впринципе о а.з. знаю не из форума и что то посказывает мне, что и машин своими руками не меньше сделал. Хотя здесь могу и ошибаться.
По переделке- сам и отвечаешь, на свои же слова- отправляешь переделывать, т.к. настроить невозможно нормально. Потому что настройка это не тупо ручки покрутить, а начинается она с инстала, в котором нет мелочей. И с двушкой упираемся мы в обычную физику, которую что опытному, что новичку крайне сложно преодолеть. Еще по практике- две недели назад, ко мне приезжал человек, наш же форумчанин, на померять систему. До этого боролся 2 года с пасивной двушкой. Безуспешно. Купил пассивную трешку морель, поставил. О чудо!!!! Наконец то перестали края безбожно валить. Вполне слушабательно и частотка без огромной такой дыры. Он че, с покупкой трешки сразу ниндзей стал или сразу бзинем обзавелся? Нет конечно, костыль помог.
Может отпишится сам, если тему читает. Это как раз практика, на примере будет.

Сообщение отредактировал: vaty - 26 January 2019 - 21:47

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2205 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 21:54

Смотря что называть настройкой. Если как у Вас накидать навал из частот, то одинаково. Если речь идет о конечном результате, то однозначно с трешкой гораздо легче. Даже новичку.

Всё-таки баран, всё же вы... :D

img10.jpg

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2206 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 22:02

Всё-таки баран, всё же вы... :D
img10.jpg

Вы по гармоникам полосы сводите, на слух, а я баран. Где логика?
Да и от Великого магистра такие картинки читать....))) Слав, какую тему, по счету пытаетесь показать свое Не Баранство?

Сообщение отредактировал: vaty - 26 January 2019 - 22:05

#2207 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 22:19

Любой кто умеет настраивать системы, знает, что сцена зависит от сфазированности.
Добавление ещё пары серединок к мидбасам в дверях и твитерам само по себе ситуацию со сфазированностью не упрощает, а в случае с новичками ещё и усложняет :)
P.S. А вот в грамотно построенной и сведённой системе применение трёхполоски действительно даёт ощутимый выигрыш по сцене.

Хорошо. Выше был мой пост, на который не последовало ответа. Давай по пунктам рассмотрим, что бы не было голословностей? Хотя бы даже в теории развернуть данный спорик. Идет? Если конечно Магистр не будет против.
Это очень полезно будет начинающим, которые должны понимать, с чем им придется столкнуться и как будет проще добиться искомого для них результата. Кстати и далеко не начинающие могут многое подчерпнуть из развернутого обсуждения и что то дополнить.

#2208 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 22:28

По сцене в любом случае трешка будет лучше, какими бы кривыми руками не строилась и не настраивалась машина.
это ты по себе судишь, а заодно и сильно переоцениваешь способности новичков :D

Любое звено костыль.
Григорий!!!! Ау, тут дикАРРРРР появился :)

Вру?
не, просто выборка не репрезентативная :(

какое количество мидбасов, особо в размере 6 дюймов, может доиграть без существенного спада, хотя бы до 3 кгц?
в 60% случаев это не самый страшный косяк новичков :D

P.S. Повторюсь, прекрати к возможностям новичков подходить исходя из собственного опыта... 

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#2209 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 22:29

Хорошо. Выше был мой пост, на который не последовало ответа. Давай по пунктам рассмотрим, что бы не было голословностей? Хотя бы даже в теории развернуть данный спорик. Идет? Если конечно Магистр не будет против.
Это очень полезно будет начинающим, которые должны понимать, с чем им придется столкнуться и как будет проще добиться искомого для них результата. Кстати и далеко не начинающие могут многое подчерпнуть из развернутого обсуждения и что то дополнить.

А смысл обсуждать в теории, без практики ? Смысла ноль.
На практике мне не встречалось, чтобы новичок мог свести систему. При этом в двушках зачастую хотя бы большая часть баса и средние частоты играли более менее слитно, т.к. воспроизводились одной полосой. В трёшках и этого не было.

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 26 January 2019 - 22:29

#2210 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 22:30

настраивают ребята сами, например по методике описанной Аквагеном 10 лет назад, вооружившись тестовыми дисками.

и опять же в 60% случаев получают на выходе шлак и не потому что методика не верна, а потому что а) читают невнимательно, б) не обращают внимание на то, что любой чел со стажем при настройке сразу обращает внимание... 

Мой взгляд основывается в том числе на многолетних поездках по всей России, (каждый год в среднем около 10 городов, бывает и больше), в ходе которых прослушиваются десятки разных систем, строительством и настройкой которых ребята-новички занимались сами.
О чем я Саше тоже толкую, выборка у него нерепрезентативная :)  

Сообщение отредактировал: andr_l - 26 January 2019 - 22:31

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#2211 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 22:33

и опять же в 60% случаев получают на выходе шлак и не потому что методика не верна, а потому что а) читают невнимательно, б) не обращают внимание на то, что любой чел со стажем при настройке сразу обращает внимание... О чем я Саше тоже толкую, выборка у него нерепрезентативная :)

Более того, и по пионеровской книжке многие (даже инсталляторы) не отдупляются, хотя там всё довольно понятно расписано ))

#2212 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 22:33

А смысл обсуждать в теории, без практики ? Смысла ноль.
На практике мне не встречалось, чтобы новичок мог свести систему. При этом в двушках зачастую хотя бы большая часть баса и средние частоты играли более менее слитно, т.к. воспроизводились одной полосой. В трёшках и этого не было.

Акай. Вопрос закрыли. Надоело.

#2213 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 22:36

Более того, и по пионеровской книжке многие (даже инсталляторы) не отдупляются, хотя там всё довольно понятно расписано ))

по этой книжке даже метры чудеса выдают, а Саша вон от новичков хочет получить результат. Оптимист однако... С другой стороны радует, что в его выборке "новички" такие прошаренные в вопросах АЗ, даже завидно как то...

Сообщение отредактировал: andr_l - 26 January 2019 - 22:36

#2214 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 22:54

по этой книжке даже метры чудеса выдают, а Саша вон от новичков хочет получить результат. Оптимист однако... С другой стороны радует, что в его выборке "новички" такие прошаренные в вопросах АЗ, даже завидно как то...

Помню в студии человек (не новичок, профик) обращался за советами по настройке, когда занимались там одним проектом.
Думаю, ну как блин тебе объяснить, времени на это вообще нет...
Сажу его в авто, включаю систему (eton mgs + 3-401, саб pioneer w1rs, проц minidsp 6x8 и т.д.) и говорю поэтапно: делай это - слушай то, он делает.
В общем, человек до сих пор не понимает, как у него за несколько часов получилось настолько сильно преобразить звучание своей системы :D
Глаза по итогу были как тарелки...
А я ведь вообще не парился объяснять, просто рассказал ему методу с той книжки своими словами, ну и треки другие были ))))

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 26 January 2019 - 22:55

#2215 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 23:01

это ты по себе судишь, а заодно и сильно переоцениваешь способности новичков :D
Григорий!!!! Ау, тут дикАРРРРР появился :) не, просто выборка не репрезентативная :( в 60% случаев это не самый страшный косяк новичков :D
P.S. Повторюсь, прекрати к возможностям новичков подходить исходя из собственного опыта...

Андрей, если говорить честно, то в принципе тоже так думал какое то время. Что трешка высший пилотаж. Если бы не как раз практика. Даже выходить из этой же темы не буду и скажу что в этой теме есть человек, который в а.з. максимум пару лет. Его машину, из грандов а.з. не крутил и лично их не знает. У него трешка. Результат более чем вменяемый. А если учесть что собрана система на *говне и палке*, то совсем не плохо. Если двинуть машину на соревки, *только звук*, т.к. инстал не позволяет претендовать на что то еще, то последним 100% не будет. С таким звуком вполне себе можно жить и получать удовольствие. Не космос, не лучшая, но вполне и вполне не плохо. И есть ровно же такая же еще одна машина и так же форумчанина, который сам же докрутил до конечного результата. Тоже последним не будет. Так же трешка. Правда по компонентам прилично сильнее. Они феномены? Более чем уверен, с двушкой даже рядом бы не было результата.

#2216 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 23:11

Сдал не преднамеренно ребят.(((
На мой взгляд не стоит так недооценивать начинающих. Хороший/плохой звук слышит основная масса людей.

Сообщение отредактировал: vaty - 26 January 2019 - 23:13

#2217 ONLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 23:39

Это всё? 
Автомагнитолу [/size]Sony RSX-[/size]GS9 не рекомендуете? ;)  

А что, разве я мало перечислил? ;)

Сони категорически НЕ рекомендую. Мне её хватило на неделю. Редкостное Г...

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#2218 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 00:15

Сегодня явно не ваш день... ;)
Развели бодягу вокруг двушки-трёшки, вертитесь как уж на сковородке... :rolleyes:
Сами трёшку ни разу не сводили... застряли на двушке и пытаетесь тут умничать... :D
СЧ на два самореза... или типа того... :D

рехнулся что-ли?

#2219 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 01:28

рехнулся что-ли?

Вадим, не обращай внимания. Это нормально для Не хама, Не троля. Это максимум, что он максимум может сказать по теме.

#2220 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 08:18

рехнулся что-ли?

К чему вопрос? Есть сомнения? :rolleyes:

Вадим, не обращай внимания. Это нормально для Не хама, Не троля. Это максимум, что он максимум может сказать по теме.

Сколько вас тут Воронежских? :rolleyes:

Прям костяк Блюза... :D

Друг за друга горой... прав/не прав... не важно... :o

Такой массой можно любую ахинению продавить... :rolleyes:

"Платон мне друг, но истина дороже" - это точно не про вашу тусовку...

Одни мушкетёры - один за всех, и все за одного!

Всю тему засрали... личной перепиской...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных