Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#2261 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 12:51

Что будет пока не могу ответить. В дверях точно не будет ( 123мерс) не хочу резать обшивку. Думаю под торпедо( в районе бардачка) поставить небольшой низкочастотника есть вариант - штатный Саб с Крузока 200. Но товарищ купил когда-то Пионер( не помню модель),но в медном корпусе,японец чистый и штатные динамики в golf заиграли.
Вот и хочу взять голову,чтобы уже от нее отталкиваться в выборе дальше

не уверен,что решение верное.
Я бы для начала определился с конфинурацией.
И желательно,чтобы в этом деле вам помогли более опытные товарищи.
Затем решить вопрос бюджета.
И то,кто будет устанавливать,настраивать.
А еще,если планируете обсуждать этот вопрос,лучше бы открыть отдельную тему,тут это офтоп.

#2262 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 12:56

Чем вы постоянно и занимаетесь... :rolleyes:
Ремня папиного вам не достаёт... :D
Хотя, вы ж не от кого не требуете порядочности... зачем тогда самому напрягаться... :o

Как можно требовать порядочности от тролля? По теме, своей же Вы не пишите, способ и метод своей настройки Вы не описываете полностью- скрываете от людей за высокопарными словами типа бзынь, дзынь и т.д.. На прямо поставленные вопросы -прыжок в сторону. Как Вы себе представляете требовать порядочности, от заведомо непорядочного?
Вы про фильтра писАли? Писали. Не отделяете фильтра от задержек и прочего? Не отделяете. Ну так расскажите как правильно пользоваться Вашей техникой настройки. От А до Я. Или Ваша тема создана для красования павлиньего хвоста, который прикрывает обычную куриную .опу? Уже 100 с лишним страниц бла бла бла.

Сообщение отредактировал: vaty - 27 January 2019 - 13:00

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2263 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 13:01

Если по сути, то одно вытекает из другого.
Минимальные фильтры не срезают полностью высшие гармоники, а лишь ослабляют их.
При этом у вас останется возможность свести смежные излучатели по слышимым гармоникам...
Перехлёст диапазонов ещё упростит эту задачу (сведение гармоник), и при этом ещё добавит плотности и энергетики.
Образы получат 3д объём (об этом позже могу поподробнее)...
Я бы не стал утверждать, что все именно так (более-менее) делают.
Я бы лучше сказал, что все боятся получить при этом кашу, поэтому так не делают... ;)
А кашу получить легко, если гармоники не совпадут или будет нарушен естественный спад высших гармоник...
Тогда и тембры пострадают... и натуральность... :o

это новые подробности...
А как на слух (или на взгляд) вы определяете,выделяете гармоники из общего сигнала.Чтобы именно по ним,ослабленным,свести.

Мне вот надо будет свести мелкий мид и мелкий же твитер.
Полосу,которую я лично определяю миду 400-5000Гц при фильтрации вторым порядком.и с 5 кГц твитеру,тоже при втором порядке.
Если я откажусь от 12дб в пользу 6дб,то и цифири изменятся.
Как-вопрос,который осложняется еще и возможностями динамков переварить подаваемый на них сигнал.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 27 January 2019 - 13:02

#2264 OFFLINE   Happy_Jack

Happy_Jack

Новичок

• житель Блюза
  • 3 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 13:29

не уверен,что решение верное.
Я бы для начала определился с конфинурацией.
И желательно,чтобы в этом деле вам помогли более опытные товарищи.
Затем решить вопрос бюджета.
И то,кто будет устанавливать,настраивать.
А еще,если планируете обсуждать этот вопрос,лучше бы открыть отдельную тему,тут это офтоп.

Спасибо

#2265 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 13:35

выделяете гармоники из общего сигнала

это самый интересный момент. ведь если например 3я гармоника сигнала 2кГц будут даже полностью отрезана в серединке, которая скажем играет  до 5, она во всей красе своей и с той же мощностью (если система сведена) будет уже воспроизведена в свистке, который будет инграть например от 5 вторым...

может тут просто опять же разные термины мы используем :D точнее одни, но каждый под ними понимает разное :)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#2266 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 13:48

это самый интересный момент. ведь если например 3я гармоника сигнала 2кГц будут даже полностью отрезана в серединке, которая скажем играет  до 5, она во всей красе своей и с той же мощностью (если система сведена) будет уже воспроизведена в свистке, который будет инграть например от 5 вторым...

может тут просто опять же разные термины мы используем :D точнее одни, но каждый под ними понимает разное :)

Из-за фильтров высокого порядка она туда просто не доберется. :rolleyes:

Это же очевидно.

Или другой вариант , если и доберется то уже четвертой, к примеру.

Натуральность по дороге потеряется . ;)

#2267 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 13:54

Из-за фильтров высокого порядка она туда просто не доберется. :rolleyes:
Это же очевидно.
Или другой вариант , если и доберется то уже четвертой, к примеру.
Натуральность по дороге потеряется . ;)

почему не доберется?
Вполне доберетсч,ведь она отфильтуется только из сигнала для мида,а в сигнале для твитера она останется.
Но допустим у нас первые порядки и мы складывем пазл именно по гарминикам.
Мне интересно,как Слава ловит их за хвосты и друг к другу пришивает.

#2268 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 13:55

почему не доберется?
Вполне доберетсч,ведь она отфильтуется только из сигнала для мида,а в сигнале для твитера она останется.
Но допустим у нас первые порядки и мы складывем пазл именно по гарминикам.
Мне интересно,как Слава ловит их за хвосты и друг к другу пришивает.

Ну Великий Гуру утверждает , что нет !

Ты смеешь сомневаться? :unsure:

#2269 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7570 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 14:12

Если вы сведёте таймкором непорезанные сигналы от двух смежных излучателей - это будет одно значение временнОй задержки. Если свести порезанные сигналы - значение будет другое... Разве нет?

Отвечу, пожалуй, я - а то этот перл провалится и не дождется ответа от того, к кому он обращался.

Собсно, смотря что "сводить".

Если речь идет о времякогерентной системе, то разница в таймкоре при изменении порядка фильтра будет максимум на один шаг в таймкоре, просто потому, про при сведении на слух фазы сигнала, округление (мысленное) будет или в ту, или в другую сторону. При пользовании процессором для сведения фазы мы лишены возможности плавной регулировки и вынуждены с этим мириться.

А если Вы сводите "гармонические ряды", то вполне допускаю, что у Вас там полная чехарда. А может быть и наоборот- "сведение гармонических рядов" на выходе дает тот же результат, что и настройка по импульсу. Просто называется пафосно. :o

Сообщение отредактировал: prohozhi - 27 January 2019 - 14:27

#2270 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 14:50

Ну Великий Гуру утверждает , что нет !

Ты смеешь сомневаться? :unsure:

Что означенная частота доберётся-не сомневаюсь.

Но вот какая-то часть обертонов при высоких порядках может попасть под срез. И мида и твитера, т.е. будет ослаблена или вовсе потеряна.

К примеру, фильтруем на 6 кГц , вторые гармоники от 3 кГц и третьи от 1,5 кГц попадают в зону риска. В сигнале фильтрованным вторыми порядками они ещё будут, а третий-четвёртый их может вовсе прибить.

Насколько это важно в сравнении с остальными нашими огрехами, я не знаю, наверное это вопрос религии.

#2271 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 14:56

Отвечу, пожалуй, я - а то этот перл провалится и не дождется ответа от того, к кому он обращался.

Если речь идет о времякогерентной системе, то разница в таймкоре при изменении порядка фильтра будет максимум на один шаг в таймкоре, просто потому, про при сведении на слух фазы сигнала, округление (мысленное) будет или в ту, или в другую сторону. При пользовании процессором для сведения фазы мы лишены возможности плавной регулировки и вынуждены с этим мириться.

А если Вы сводите "гармонические ряды", то вполне допускаю, что у Вас там полная чехарда. А может быть и наоборот- "сведение гармонических рядов" на выходе дает тот же результат, что и настройка по импульсу. Просто называется пафосно. :o

Недавно была публикация с советом от иностранного спеца, там после установки гейнов и пр. предлагалось сводить по фактическим расстоянием от центра динамиков.

в таком случае и вовсе не будет разницы.

#2272 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 15:58

Вот незадача, сижу дома с голодным после тренировки ребёнком, готовлю курицу, жена на курсах. самое время приобщиться к знаниям о сведении по гармоникам, а Слава удалился куда-то. Понимаю, что дел по горло, но считаю, что основатель такой (нет, не так, надо: ТАКОЙ) темы не имеет право ни на отдых. ни на личную жизнь. Пока полностью не закроет гештальт. :)

#2273 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 16:09

Что означенная частота доберётся-не сомневаюсь.
Но вот какая-то часть обертонов при высоких порядках может попасть под срез. И мида и твитера, т.е. будет ослаблена или вовсе потеряна.
К примеру, фильтруем на 6 кГц , вторые гармоники от 3 кГц и третьи от 1,5 кГц попадают в зону риска. В сигнале фильтрованным вторыми порядками они ещё будут, а третий-четвёртый их может вовсе прибить.

нахлесты как и НЕконские порядки имеют место быть в нашей жизни

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#2274 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 16:13

считаю, что основатель такой (нет, не так, надо: ТАКОЙ) темы не имеет право ни на отдых. ни на личную жизнь. Пока полностью не закроет гештальт. :)

радуйся, что три года воду в горы сенсей не заставляет носить до того, как клаву выдал :)

#2275 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 16:17

Это вы так на вопрос ответили?
Я понял, что ответ ДА, и разница в один шаг таймкора.
Вы это пробовали или просто предположили?
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2276 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 16:29

Вот незадача, сижу дома с голодным после тренировки ребёнком, готовлю курицу, жена на курсах. самое время приобщиться к знаниям о сведении по гармоникам, а Слава удалился куда-то. Понимаю, что дел по горло, но считаю, что основатель такой (нет, не так, надо: ТАКОЙ) темы не имеет право ни на отдых. ни на личную жизнь. Пока полностью не закроет гештальт. :)

Что там надо закрыть?
Вторые порядки для сведения по гармоникам не подойдут. Просто не будет слышно гармоники. Как их совмещать, если не слышно?
Чем вас не устраивает звук мелкого мида без подрезки сверху? Пищит, свистит или может дымит? Есть причина резать его 5к/12?
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2277 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 16:44

Что там надо закрыть?
Вторые порядки для сведения по гармоникам не подойдут. Просто не будет слышно гармоники. Как их совмещать, если не слышно?
Чем вас не устраивает звук мелкого мида без подрезки сверху? Пищит, свистит или может дымит? Есть причина резать его 5к/12?

Причина есть. У любого ширика верх хуже, чем у твитера. Менее чистый, менее детальный,менее звонкий в конце концов.И чем выше, тем уже диаграмма, надо ловить направленность на слушателя, а тут есть нюансы- выворот из подиума, несимметричность и принижение роли пассажира.

Можно не на 5\12, можно полосу расширить вверх, но зачем?

Ловить гармоники на втором не будем, расскажите, как вы их ловите на первом. Как вы понимаете-ага, это гармоника такая-то, туды её в качель, её "пришиваем" к аналогичной гармонике (тоже ослабленной первым порядком) в другой динамике.

Закрыть гештальт нужно.

https://pikabu.ru/st...to_yeto_5751572

#2278 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 18:08

Ну гули тут, на 114 стр. оказывается что техника *стена звука* настраивается по гармональному ряду. Интересно, по каким гармоникам сводить будем и как? Сдается мне, джентельмены, дотянем до двухсот страниц. И это не предел.(((

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2279 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 18:25

Интересно, по каким гармоникам сводить будем и как?

не меньше третьей, ты же сам понимаешь как вторая орет на фоне основного тона, явно будет мешать сведению :D

и кстати вопрос очень серьезный, так как четные и нечетные так же по разному воспринимаются психикой настройщика :D

Сообщение отредактировал: andr_l - 27 January 2019 - 18:26

#2280 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 18:41

Ну гули тут, на 114 стр. оказывается что техника *стена звука* настраивается по гармональному ряду.

Проблема в том, что нет такого слова в русском языке...
Вот гормональный - вполне себе часто встречающееся )))

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных