Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#2441 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 17:56

Пыс. Протестировать остальные треки в подборке Вячеславу видимо не получилось / не захотел

НахлЁсты не срастаются? :D

Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#2442 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 18:38

Вячеслав,не знаю кто те самые многие, которые полагают, но речь шла о профи. Профи сокращенное от профессионал, профессия. Профессия, это специализация человека, по которой он осуществляет свою трудовую деятельность. Безусловно за денежное вознаграждение. Поэтому слово профи под собой ни чего иного иметь не может, кроме как зарабатывать деньги. Если далее рассуждать логически, то профи настраивающий за деньги, плохо настроить не может. Иначе ему за это платить ни кто не будет. Квалификация настройщика- совсем иной вопрос.
По теме профи, любителей и секретов. Хозяин одного из рессурсов, лет 8 назад раскручивал местный форум и попросил меня создать тему и поделиться секретами, как быстро изготовить подиумы. Та технология что пользовал и пользую я, реально была впервые мною использованна, для подиков и других деталей интерьера салона. Быстро, любая форма и дешего. Звезды сошлись так, что моя основная работа помогла в хобби. Создал тему и от А до Я рассказал весь процес. После выхода темы позвонил знакомый и тот же хозяин рессурса. Оба- зачем так дословно и не боюсь ли я что это перенимут другие. Ответил- я буду рад, что если кому то это пригодится и это реально поможет. Но есть проблема. Пробывали делать многие и делали. Но реально получается у очень малого кол-ва больных а.з. Технология это замечательно, но кроме нее должна быть голова и руки на месте. Я просто к чему все это- рассказать секрет одно дело, суметь воспользоваться аюсолютно иное. Так и в настройке системы. Рассказать то профи расскажут (хотя инфы в нете вагон и маленькая тележка, включая наш же форум). Описано масса настроек и что к чему. Осталось только сделать (настроить).

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2443 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 18:42

Вячеслав он конечно того... :)
(Стоит посмотреть где мы сейчас находимся и кто автор темы)

Из написанного, я услышал что Вячеслав стыковал саб с правым (дальним ) мидбасом.

Я делаю иначе.
Сначала свожу фронт и к нему родимому пристыковываю саб.
Причем звук от "сабвуферполлинг" я разделяю на 3части
Вч составляющую - щелчок
Суббас (хоть и нет его там особо) - наполненность по нижнему басу
И тело (весь остальной спектр)

Задержками добиваюсь нужной последовательности в чередовании этих составляющих
Окончательная корректировка задержек по нарезке

Пыс. Протестировать остальные треки в подборке Вячеславу видимо не получилось / не захотел

Чего того? ;)

Дядя Вова, ты красиво рассказываешь про три составляющие, но их как-бы не очень слышно... А судя по АЧХ - вообще нет... :o

7QAAAgDiguA-1920.jpg

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2444 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 18:51

И вот вдогонку... Где тут щелчок и т.д.?

UQAAAgHiguA-1920.jpg

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2445 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 18:53

Чего того? ;)

Дядя Вова, ты красиво рассказываешь про три составляющие, но их как-бы не очень слышно... А судя по АЧХ - вообще нет... :o

7QAAAgDiguA-1920.jpg

* ты тавой!!*

-* чаво тавой!?*

-*кий!!!*

- *ты зачем мои вещь выбросил*??? (С).

Вячеслав, не узнаю Вас в гримме! Вы и выложенные графики, да итчО и анализ звука по графикам? Значит одним советуем одно, делаем другое, а говорим третье?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2446 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 19:02

* ты тавой!!*

-* чаво тавой!?*

-*кий!!!*

- *ты зачем мои вещь выбросил*??? (С).

Вячеслав, не узнаю Вас в гримме! Вы и выложенные графики, да итчО и анализ звука по графикам? Значит одним советуем одно, делаем другое, а говорим третье?

Не отвлекайтесь на мою личность... Вам вообще команда была от земели... пацаны расходимся...  :rolleyes:

#2447 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 19:09

Не отвлекайтесь на мою личность... Вам вообще команда была от земели... пацаны расходимся...  :rolleyes:

)))) Команда......

#2448 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 19:11

И вот вдогонку... Где тут щелчок и т.д.?

UQAAAgHiguA-1920.jpg

Все нормально- два саба, два горба. В чем проблема, Вячеслав.)))

#2449 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 19:15

Все нормально- два саба, два горба. В чем проблема, Вячеслав.)))

Это у верблюда два горба... потому что жизнь - борьба! ;)

#2450 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 19:20

Это у верблюда два горба... потому что жизнь - борьба! ;)

*Писать на стенах туалет, увы друзья, не мудренно. Среди .овна мы все поэты, среди поэтов мы .авно*.(с).))))

#2451 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 06:34

Не буду спорить.

... Но суслик есть ;)
Пыс. Отключение пищей (порезка 8 кГц/12 дб) меняет слышимый характер бумцканья на этом треке :)

#2452 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1203 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 09:57

Утверждаю, полосы нельзя делить, а надо правильно накладывать. Самое смешное, что то, о чём я утверждаю никто не поймёт, потому что ни у кого этого нет в правильной реализации и все отрицания - от неведения, непутёвая альма-матер будет шептать всегда одно и то же, пока уши не скажут обратное. Мне самому пришлось мучиться не один месяц от того, что всё делал по науке, а получилось неожиданно, но как оказалось правильно!  В каждом Звуковом диапазоне должна присутствовать ИНЬ и ЯНЬ те мужское и женское начало ,это два динамика настроенные в гармонии .Один динамик в каждом диапазоне-это ГЕРМАФРОДИТ! А может в этом что-то есть? (Автор не я...) :)

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#2453 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 10:14

В общем путем Вселенского Собрания Блюза, надо выписать Славе томас. Достоин, в своем упрямстве.

#2454 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 10:22

Утверждаю, полосы нельзя делить, а надо правильно накладывать. Самое смешное, что то, о чём я утверждаю никто не поймёт, потому что ни у кого этого нет в правильной реализации и все отрицания - от неведения, непутёвая альма-матер будет шептать всегда одно и то же, пока уши не скажут обратное. Мне самому пришлось мучиться не один месяц от того, что всё делал по науке, а получилось неожиданно, но как оказалось правильно!  В каждом Звуковом диапазоне должна присутствовать ИНЬ и ЯНЬ те мужское и женское начало ,это два динамика настроенные в гармонии .Один динамик в каждом диапазоне-это ГЕРМАФРОДИТ! А может в этом что-то есть? (Автор не я...) :)

Как раз наоборот, гермафродит получается от наложения друг на друга мужского и женского.... два в одном :D

Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#2455 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 10:38

Все бы ни чего и томаса достоин. Если б не отрицание канонического учения. Еретическое учение, одним словом.

#2456 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 10:42

Нет ли возможности выложить частоты наложений (срезов) по полосам?

Для статистики и отправных точек.

#2457 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7570 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 10:50

Самое смешное, что то, о чём я утверждаю никто не поймёт,

Есть вполне себе стройная теория колонкостроения, которая гласит, что использование фильтров одинаковых порядков у излучателей, работающих в линейном/поршневом режиме, вдали от резонансов, встык, дает максимально ровную АЧХ, вполне себе гладкую ФЧХ (которую еще и можно подправить до совсем гладкости).

Ну нравится "гармонизировать" кривизной - да ради Бога, но совершенно не факт, что только этот путь приведет к созданию хорошей системы.

Это ровно так же относится к звуку, как и "гармонизация" шнурками кривых компонентов и т.д.

В общем, главное чтоб самому нравилось.

з.ы. Вот еще лет 20 назад заметил, что если к источнику начального уровня поставить хоть сколько то приличную акустику, получится ужасно - будет слышно убогость источника и не более того.

А поставь к Соне за сто баксов динамики за 50, да еще и с твитером типа "balanced dome" - получится вполне себе ничего. Дешевый твитер добавит мусора, сделает звук попышнее и покрасивее.

Гармонизация, однако. :o

Сообщение отредактировал: prohozhi - 31 January 2019 - 10:58

#2458 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 11:00

Есть вполне себе стройная теория колонкостроения, которая гласит, что использование фильтров одинаковых порядков у излучателей, работающих в линейном/поршневом режиме, вдали от резонансов, встык, дает максимально ровную АЧХ, вполне себе гладкую ФЧХ (которую еще и можно подправить до совсем гладкости).

Ну нравится "гармонизировать" кривизной - да ради Бога, но совершенно не факт, что только этот путь приведет к созданию хорошей системы.

Это ровно так же относится к звуку, как и "гармонизация" шнурками кривых компонентов и т.д.

В общем, главное чтоб самому нравилось.

Вот не надо путать колонкостроение и автозвук... :cool:

В колонках все полосы практически с одного места играют, в машине динамики разнесены...

От СЧ излучателей одни стояки и провалы, от НЧ другие, от саба третьи... :o

#2459 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 11:06

В колонках все полосы практически с одного места играют, в машине динамики разнесены...

Так сч вч тоже практически с одного места. Только согласно Вашей религии, они тоже должны работать с некреновым так перехлестом.

#2460 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7570 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 11:10

Тут вот какое дело. К автозвуку я пришел, имея небольшой опыт в домашней технике, радиолюбительство и всё такое.

И обнаружил я, что в дешевых "блинах", на которые все молятся, везде простейшие фильтры первого порядка, бумажные конусные виззеры в качестве ВЧ и т.д. И "темброблок улыбкой" плюс тонкомпенсация по полной программе, шоб бухало и цыкало.

А динамики все ставят не туда, куда нужно, а туда где есть под них место.

Вот это и есть автозвук.

А дальше начинается процесс приближения автозвука к нормальному виду.

Времякогерентность, фильтрация, фазы и т.д.

Лично я быстро привыкаю к неравномерностям АЧХ, а вот от невремякогерентности и фазовой каши быстро устаю. Мне проще часами в машине штатку с широкополосником в двери слушать, чем намоленную суперсистему фанатов "настоящего ЗВУКа", с проблемами в фазе/времени.

Садишься судить бывало машину - смотришь, и голова какаянить модная, и динамики сборная солянка, и твитеры направлены кудато в особенное место, явно автор форумы читает и гордится своим супер-умением "сводить беспроцессор по пяти барабанам" - ну такая гармонь хоть через окно выходи. :(

Сообщение отредактировал: prohozhi - 31 January 2019 - 11:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных