Касательно порядков.
Вот всем вроде хорош симметричный второй порядок, кроме того, что для получения гладкой АЧХ и ФЧХ в зоне раздела требуется переполюсовывать динамик соседней полосы.
И само по себе это не проблема, когда сшиваются излучатели, очень разные по площади и, как следствие, по импульсному отклику.
В типичной двухполоске с дюймовым твитером и 5-6" мидбасом все прекрасно срастается.
А вот когда начинаем увеличивать количество полос, начинаются проблемы.
Например, если порезать симметричным вторым порядком с классической для этого фильтра переполюсовкой, 6" мидбас и 5" середину (да еще и низко, с узкой полосой для НЧ-динамика, ведь в классических трехполосках типа S-90 с разделом на 500Гц все более-менее пристойно), начинаются проблемы. На импульсе вместо четкого нарастания сигнала будет унылая болтанка из двух переходных процессов, на слух вызывающая эффект "отсутствия наполненности, панча" и т.д. На третьем порядке тоже требуется переполюсовка "по науке". А вот на четвертом все получается в фазе. Но четвертого в Кларе нет, а еслиб и был - его бы, наверное, слушать нельзя было бы по причине древности и примитивности ДСП.
И вот напоролись Вы на этот косяк, а ЗЯ в полосе работы динамика и есть второй порядок, и давай с ним доблестно бороться. Наложениями, первыми порядками и т.д.
Вот почти уверен, что Павлу с его 2" серединой удастся просто и безболезненно порезать середину вторым и сверху и снизу, и импульс получится вполне приличный. 
И с твитером 3/4" тоже. Калибры подходящие.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 31 January 2019 - 13:12