5 скрипок на сцене тоже каша?ну т.е. за счет каши. Энергичной манной или силовой овсянки.

"Стена звука"
Отправлено 03 September 2019 - 08:20
Отправлено 03 September 2019 - 08:33
Отправлено 03 September 2019 - 08:34

Отправлено 03 September 2019 - 08:40
Отправлено 03 September 2019 - 08:46
***Предлагаю прочесть и понять что АЗ и сама "стена" вообщем то ничего общего не могут иметь. Сколько ж можно это тереть....?
http://www.dozin.com...ound/index.html
Отправлено 03 September 2019 - 08:49
Нет,пять скрипок на сцене,это оркестр.5 скрипок на сцене тоже каша?
Но когда скрипка одна,а "полифония" из пяти мест разом,то это уже каша.
Отправлено 03 September 2019 - 11:36
***Предлагаю прочесть и понять что АЗ и сама "стена" вообщем то ничего общего не могут иметь. Сколько ж можно это тереть....?
Всё дело, видимо, в терминологии.
"Стена звука" поисковиком выводит на картинку со стеной динамиков, которые разместить в машине просто не реально...
Отсюда и негодование, и сил больше нет (у некоторых) терпеть это...
Но, если читать с желанием понять о чём речь, а не с желанием докопаться до терминов (что несомненно проще), то станет ясно, что речь о подходе к настройке...
Уже сто раз объяснял, но, видимо это никак не переваривается...
Если забить в яндекс "техника настройки стена звука", то первое на что укажет поисковик - это пост 1861 на 92 странице этой темы.
Не хотелось бы превращать тему в холивар при сегодняшнем её возобновлении...
Это всего лишь другой подход к настройке, который подойдёт явно не всем...
Но, обсудить в конструктивном ключе, есть что...
Отправлено 03 September 2019 - 11:51
Нет,пять скрипок на сцене,это оркестр.
Но когда скрипка одна,а "полифония" из пяти мест разом,то это уже каша.
Сколько людей послушало мою машину, никто ни разу не сказал про "кашу"...
Я в последнее время даже спрашивал специально - каша есть?
Тут есть слушавшие - могут прокомментировать при желании...
Мне вот не очень понятно - почему 5 скрипок с разных мест это оркестр, а 5 сведённых динамиков - это сразу каша?
Каша может быть и от одного динамика (отражёнка, добротность, и т.д.)...
Отправлено 03 September 2019 - 12:04
Мне вот не очень понятно - почему 5 скрипок с разных мест это оркестр, а 5 сведённых динамиков - это сразу каша?
Каша может быть и от одного динамика (отражёнка, добротность, и т.д.)...
***Все вы понимаете... не придуряйтесь!
Ну если уж совсем не понятно, то вкратце... 5 скрипок - это пять ТОЧЕЧНЫХ источников звука по своей сути естественные. А шесть ( в трехполосной системе в СТЕРЕО) динамиков отыгрывающих РАЗНЫЕ частоты звукового диапазона - это каша. Так понятней?
Отправлено 03 September 2019 - 12:40
***Все вы понимаете... не придуряйтесь!
Ну если уж совсем не понятно, то вкратце... 5 скрипок - это пять ТОЧЕЧНЫХ источников звука по своей сути естественные. А шесть ( в трехполосной системе в СТЕРЕО) динамиков отыгрывающих РАЗНЫЕ частоты звукового диапазона - это каша. Так понятней?
Если принять во внимание, что размер динамика не превышает размер скрипки, то его с тем же успехом можно считать точечным источником звука...
Это раз.
Дальше интересней...
По вашему получается, что причина каши в том, что динамики играют РАЗНЫЕ частоты звукового диапазона...
Это так?
И ещё, что бы говорить об одном и том же, неплохо было бы обозначить - что для вас КАША (в контексте звука)...
Хотя термин первый применил Павел, но раз уж вы взялись отвечать за него...
Отправлено 03 September 2019 - 13:11
Рок для лучшего восприятия предполагает эквализацию, даже пресет такой некоторые производители ГУ делают (с проваленной серединой).
Вся фишка техники настройки "Стена Звука" в том, что обеспечивается усиление энергетики в проблемных местах за счёт полифонии... и эквалайзер при этом не требуется, только перехлёст частотных диапазонов.
Слав, вот это завернул так завернул.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 03 September 2019 - 14:08
Слав, вот это завернул так завернул.
А что не так?
Отправлено 03 September 2019 - 14:20
А это как......?А что не так?
***фишка техники настройки "Стена Звука" в том, что обеспечивается усиление энергетики в проблемных местах за счёт полифонии... и эквалайзер при этом не требуется, только перехлёст частотных диапазонов. ***
Можно только помдленее, я записывать буду...)))
Про рок пока отложим.
Сообщение отредактировал: vaty - 03 September 2019 - 14:23
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 03 September 2019 - 14:43
Если принять во внимание, что размер динамика не превышает размер скрипки, то его с тем же успехом можно считать точечным источником звука...
Это раз.
Дальше интересней...
По вашему получается, что причина каши в том, что динамики играют РАЗНЫЕ частоты звукового диапазона...
Это так?
И ещё, что бы говорить об одном и том же, неплохо было бы обозначить - что для вас КАША (в контексте звука)...
Хотя термин первый применил Павел, но раз уж вы взялись отвечать за него...
Оффтопик
*** Скрипка не отыгрывается одним динамиком, а тремя... Ее разбили на три части частотного диапазона. И расссредоточили. Это вам ни о чем не говорит? А так конечно... динамик это точечный источник звука, выше определенного расстояния.
Я не за него взялся.... он сам решит когда и что ему ответить по этому поводу.
Для меня каша это когда множество частотных излучателей в довольно большой полосе перекрывают излучение друг друга. Да звука становится "много", в количественном моменте, но я бы с нятяжкой назвал это звуком. Но "кому и кобыла невеста".
А хамить вообще не обязательно, но не уверен что я сделал это.
Отправлено 03 September 2019 - 16:32
*** Скрипка не отыгрывается одним динамиком, а тремя... Ее разбили на три части частотного диапазона. И расссредоточили. Это вам ни о чем не говорит? А так конечно... динамик это точечный источник звука, выше определенного расстояния.
Я не за него взялся.... он сам решит когда и что ему ответить по этому поводу.
Для меня каша это когда множество частотных излучателей в довольно большой полосе перекрывают излучение друг друга. Да звука становится "много", в количественном моменте, но я бы с нятяжкой назвал это звуком. Но "кому и кобыла невеста".
А хамить вообще не обязательно, но не уверен что я сделал это.
Ваше определение "каши" выглядит следующим образом:
1. Перехлёст полос (кратко) - но это надо знать какие стоят настройки.
2. Звука "много" - это слышно.
По п.1 вы даёте заключение о "каше" даже не слушая звук.
По п. 2 вы слышите, что звука "много" и сразу называете это кашей.
Так вот в "стене" - звука много (по вашему - каша)...
Хотя никакой "каши" в моём понимании нет...
Всё предельно разборчиво, натурально, энергично. Образы отнюдь не кукольные, а весомые, объёмные и наполненные.
В моём понимании, каша - это когда смазаны детали, всё перемешано и не понятно где какой инструмент.
Если дальше говорить предметно - где звука "много", где "мало" и сколько нужно в самый раз, то давайте не будем вспоминать "кашу".
Будем говорить о размерах инструментов, их убедительности, натуральности... или их раздутости или выхолощенности (дистрофии)...
Отправлено 03 September 2019 - 18:25
А это как......?
***фишка техники настройки "Стена Звука" в том, что обеспечивается усиление энергетики в проблемных местах за счёт полифонии... и эквалайзер при этом не требуется, только перехлёст частотных диапазонов. ***
Можно только помдленее, я записывать буду...)))
Про рок пока отложим.
Да уж куда медленнее? Почти 150 страниц...
Отправлено 03 September 2019 - 18:40
150 страниц счетов к полифонии, с перехлестом пупков и провалов, для усиления энергетики?Да уж куда медленнее?
Почти 150 страниц...
Отправлено 03 September 2019 - 19:09
150 страниц счетов к полифонии, с перехлестом пупков и провалов, для усиления энергетики?
Всё верно...
Когда пупки перехлёстываются с провалами - получается ровнее...
И энергетики добавляется...
Это звучит натуральней, чем давить пупки и вытягивать провалы эквалайзером в каждой полосе без перехлёста...
Плюс к тому - образы от разных излучателей могут формироваться чуть глубже и чуть ближе... а в купе получаются объёмные осязаемые образы...
Тут главное не переборщить, иначе образы можно размазать...
Отправлено 03 September 2019 - 19:21
Как по мне, стена звука - это BMR.
Максимально во всю полосу, с поддержкой по самым краям диапазона.
Сообщение отредактировал: dyno - 03 September 2019 - 19:22
Отправлено 03 September 2019 - 19:28
Как по мне, стена звука - это BMR.
Максимально во всю полосу, с поддержкой по самым краям диапазона.
BMR (Basal Metabolic Rate), базальный, основной метаболизм— минимальное количество энергии, расходуемое человеческим организмом для поддержания собственной жизни в покое.
Или о другом речь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных