Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#3541 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 23:23

нет, не цепляет, к сожалению.

Но я честно отношусь к вашим советам и мнению, слушаю и вслушиваюсь.

У нас очень разные вкусы и понимание звука, Слава. Тем не менее, я пытаюсь побыть на вашей стороне.

Я не думаю, что у нас с вами разное понимание звука... ;)

Вкусы может и разные по возрастным причинам (через тяжёлый метал я уже прошёл), но это не отменяет стремление к качественному звуку... :)

Мне сейчас трудно говорить о натуральности звучания без привязки к акустическим музыкальным инструментам, и что ещё важнее к вокалу... :cool:

Когда я слышу исполнение того же Армстронга или Тины Тёрнер в кастрированном виде, я прихожу в уныние... :o

В моём понимании, система может не добирать что-то в самом низу или в самом верху, но голосовой диапазон должен быть безупречен... :cool:

Если тестировать систему на современном роке, то СЧ диапазон сразу теряет свою значимость по причине отсутствия значимой информации как таковой...

На первый план выходит драйв снизу и звон сверху...

В старом роке такого нет...

Я придерживаюсь высказывания Роберта Харли (энциклопедия хай-энд) - если середина не играет должным образом, то всё остальное не имеет значения (с).

Сейчас, видимо, новые стандарты, а я застрял в эре "Золотого аудио"...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#3542 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 23:32

Оттого я и смотрю, тромбуем технаря всем форумом с небес на землю грешную спуститься.
А по складу ума ты прав. По нему и сужу. Я не видел ни одного технаря, который отвергает точные науки и цифры. Как только чувака запирает на вкусовщину и абстракцию- 100% гуманитарий.

Опять 25... :o

Где я отвергал "точные науки и цифры"? :(

Со вкусовщиной ты тоже похоже не разобрался... :rolleyes:

Рано я тебя в свою лодку определил... :D

С тобой ещё работать и работать... ;)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#3543 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 23:32

нет, не цепляет, к сожалению.
Но я честно отношусь к вашим советам и мнению, слушаю и вслушиваюсь.
У нас очень разные вкусы и понимание звука, Слава. Тем не менее, я пытаюсь побыть на вашей стороне.

ёмко и с добротой!!!

#3544 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 00:15

Опять 25... :o
Где я отвергал "точные науки и цифры"? :(
Со вкусовщиной ты тоже похоже не разобрался... :rolleyes:
Рано я тебя в свою лодку определил... :D
С тобой ещё работать и работать... ;)

Слав, не надо со мной работать. Лучше как лыжи-параллельно.)))
Тонет твоя лодка, Слав. Павел уже дырку багром сделал в лодке, гребцы с борта спрыгнули (может где то и всплывут), боцман свалил пол года назад. Один капитан гордо, в шляпе и с сигарой, ко дну идет.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3545 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 00:28

не надо сидеть на микрофоне, конечно, если вы не предпочитаете получать "другие" удовольствия, его нужно установить в строго определенное место (на подголовник или же 1 метр от акустики), попробуйте, может что дельное выйдет ;)

Что за грязные намёки про микрофон? Приходилось, чтоль, или коллег по "удовольствиям" тут ищете?

У меня все уже давно поёт, а вам если только микрофон ублажать, похоже...  :D

Прикупил вот купольники, попробовать, не было никогда. И на покой, в домашку. 

Сообщение отредактировал: dyno - 12 September 2019 - 00:31

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#3546 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 00:59

Что за грязные намёки про микрофон? Приходилось, чтоль, или коллег по "удовольствиям" тут ищете?
У меня все уже давно поёт, а вам если только микрофон ублажать, похоже... :D
Прикупил вот купольники, попробовать, не было никогда. И на покой, в домашку.

Пффф, удачи))
Ток не пишите такого больше!
А то написали, возмутились ответом, объяснились и рассказали как жить завтра будете..
Веселей, да силы не растрачивайте! С уважением!!!

#3547 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 01:09

Я не думаю, что у нас с вами разное понимание звука... ;)
Вкусы может и разные по возрастным причинам (через тяжёлый метал я уже прошёл), но это не отменяет стремление к качественному звуку... :)
Мне сейчас трудно говорить о натуральности звучания без привязки к акустическим музыкальным инструментам, и что ещё важнее к вокалу... :cool:
Когда я слышу исполнение того же Армстронга или Тины Тёрнер в кастрированном виде, я прихожу в уныние... :o
В моём понимании, система может не добирать что-то в самом низу или в самом верху, но голосовой диапазон должен быть безупречен... :cool:
Если тестировать систему на современном роке, то СЧ диапазон сразу теряет свою значимость по причине отсутствия значимой информации как таковой...
Я придерживаюсь высказывания Роберта Харли (энциклопедия хай-энд) - если середина не играет должным образом, то всё остальное не имеет значения (с).

Щаз слезу пущю......
Слав, а с чего ты берешь, что например у Павла, в авто звук и без *стены звука* страдает отсутствием сч? Что дает тебе основание так думать, eсли ты его авто в глаза не слышал?
Ты сам придумал, потом оттолкнулся от того что себе придумал, сам рассказал о разности вкусах с Павлом Павлу, приплел зачем то Армстронга и Тернер, золотую эру чего то там....... С чего ты все это берешь? С какого перепугу ты берешь, что Павел, я, Олег и т.д. живут по *новым стандартам*,*старам стандартам* или еще каким *стандартам*? Зачем столько много воды, если ты в глаза не слышал что играет у Павла? У меня, у Олега, у Николая и т.д.? Например я могу выслушать Павла из дома и обсудить то что он услышал у меня в авто. Alex DP слышал, Николай слышал, DM Rocker и т.д., они реально слышали и есть повод для обсуждения. Пусть у нас с некоторыми людьми разные несколько взгляды и понимание, в плане звука, но есть реальный предмет обсуждения. Даже полухромую систему, когда ее слышал Сергей (buter) можно обсудить. Но как обсуждать то что даже не слышал и навешивать на систему ярлыки, исходя из собственных заблуждений (прости озарений) я не понимаю.
Зы. Слав, стареешь. Не стоит пускать слезу по *золотой эре*.

Сообщение отредактировал: vaty - 12 September 2019 - 01:13

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3548 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 07:15

Слав, не надо со мной работать. Лучше как лыжи-параллельно.)))
Тонет твоя лодка, Слав. Павел уже дырку багром сделал в лодке, гребцы с борта спрыгнули (может где то и всплывут), боцман свалил пол года назад. Один капитан гордо, в шляпе и с сигарой, ко дну идет.

Капитан последним покидает судно... ;)

Первыми бегут крысы... :D

Это так, к делу не относится... ;)

Лыжи, так лыжи... скользи дальше... :rolleyes:

У Павла не стоит задача потопить мою лодку, он только пробует сменить направление своей... :)

Но против течения всегда трудней двигаться...

Все кругом улюлюкают и пальцем у виска крутят...

#3549 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 07:23

Щаз слезу пущю......
Слав, а с чего ты берешь, что например у Павла, в авто звук и без *стены звука* страдает отсутствием сч? Что дает тебе основание так думать, eсли ты его авто в глаза не слышал?
Ты сам придумал, потом оттолкнулся от того что себе придумал, сам рассказал о разности вкусах с Павлом Павлу, приплел зачем то Армстронга и Тернер, золотую эру чего то там....... С чего ты все это берешь? С какого перепугу ты берешь, что Павел, я, Олег и т.д. живут по *новым стандартам*,*старам стандартам* или еще каким *стандартам*? Зачем столько много воды, если ты в глаза не слышал что играет у Павла? У меня, у Олега, у Николая и т.д.? Например я могу выслушать Павла из дома и обсудить то что он услышал у меня в авто. Alex DP слышал, Николай слышал, DM Rocker и т.д., они реально слышали и есть повод для обсуждения. Пусть у нас с некоторыми людьми разные несколько взгляды и понимание, в плане звука, но есть реальный предмет обсуждения. Даже полухромую систему, когда ее слышал Сергей (buter) можно обсудить. Но как обсуждать то что даже не слышал и навешивать на систему ярлыки, исходя из собственных заблуждений (прости озарений) я не понимаю.
Зы. Слав, стареешь. Не стоит пускать слезу по *золотой эре*.

Да ты много чего не понимаешь... :rolleyes:

А стареют все, не знал? ;)

Только ты неизменно по своему сценарию приписываешь мне свои домыслы... :(

Сам с собой общаешься... :D

#3550 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 08:07

Пффф, удачи))
Ток не пишите такого больше!
А то написали, возмутились ответом, объяснились и рассказали как жить завтра будете..
Веселей, да силы не растрачивайте! С уважением!!!

Очередная маловразумительная чушь... Чем кумушек считать, трудиться... (с) Ваши советы (как и ваши остальные изречения) давно уже не интересны... 

Сообщение отредактировал: dyno - 12 September 2019 - 08:08

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#3551 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 08:54

Очередная маловразумительная чушь... Чем кумушек считать, трудиться... (с) Ваши советы (как и ваши остальные изречения) давно уже не интересны...

За то ваши, как бальзам на душу, все вас слушают, расскрыв пошире рты ;)

#3552 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 09:22

Да ты много чего не понимаешь... :rolleyes:
А стареют все, не знал? ;)
Только ты неизменно по своему сценарию приписываешь мне свои домыслы... :(
Сам с собой общаешься... :D

Слав, но ты так и не ответил- с чего ты берешь, что если не *стена звука*, то образы дрыщявые, нет энергетики, не натурально и не музыкально? Почему ты приписан к *золотой эре*, а Павел к новым эрам?

#3553 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 09:29

Я не думаю, что у нас с вами разное понимание звука...

Вкусы может и разные по возрастным причинам (через тяжёлый метал я уже прошёл), но это не отменяет стремление к качественному звуку...

Мне сейчас трудно говорить о натуральности звучания без привязки к акустическим музыкальным инструментам, и что ещё важнее к вокалу...

Когда я слышу исполнение того же Армстронга или Тины Тёрнер в кастрированном виде, я прихожу в уныние...

В моём понимании, система может не добирать что-то в самом низу или в самом верху, но голосовой диапазон должен быть безупречен...

Лирики полный пост. :)

Слава, по нынешним меркам и в свете новых веяний вы ещё молоды, если не сказать юны.

Так что не спешите открещиваться от металлистов. И бежать под подол Тины Тёрнер. Но это вопрос музыкальных предпочтений, а не особенностей слуха.

Кстати, если вы обратите внимание на тусовочную тему про заинтересовавшую музыку, там вы не найдёте моих ссылок на тяжеляк. Мне нравятся другие жанры.

Почему вообще упоминаются хардовые направления? Очень просто, они нагружают систему по-полной, во всех диапазонах. Тест с хардом не заменяет прослушивание голосов и акустических жанров, но без металлюг мы возможности своей системы не знаем.

Другое дело, что качественные записи этого жанра найти не просто, но это уже отдельный вопрос.

Теперь о референсных оценках. Да, неплохо, когда есть возможность послушать живой звук в оригинале. Заставляет понять, что практически все системы звуковоспроизведения живому звуку уступают.

Но такая возможность есть не всегда, не у всех и уж точно не все инструменты и всех исполнителей.

Лично я для себя решаю вопрос парой плеер-наушники. Собственного говоря я уже вам об этом рассказывал. У меня есть приличный плеер и целый парк вставных наушников, они тоже не универсальны и зачастую жанрово ориентированны. Тем не менее, есть вполне  мониторные, с ними точно нет проблем расслушать голоса, их наполненность, тембр, высоту и чистоту. Послушав ушки и послушав систему легко различить "кастрированность "солистов.

П.С. Слава, отвечая вам я убрал смайлики в вашем сообщении. Вы их опять наставили без счёта и даже один мой не пролез через форумный движок.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 12 September 2019 - 09:30

#3554 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 09:32

Слав, но ты так и не ответил- с чего ты берешь, что если не *стена звука*, то образы дрыщявые, нет энергетики, не натурально и не музыкально? Почему ты приписан к *золотой эре*, а Павел к новым эрам?

Саша, я писал про диапазон одним куском 400-4000 Гц, и про масштабность и энергетику диапазона 400-1000 Гц. Не читал?
Я ни куда не приписан. Павла не устраивает звучание тяжелых жанров, как я понял.

#3555 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 09:38

Павла не устраивает звучание тяжелых жанров, как я понял.

Это далеко не всё, что меня не устраивает. :)

#3556 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 09:58

Это далеко не всё, что меня не устраивает. :)

Так или иначе, но проблемы с воспроизведением записей акустических инструментов не были озвучены...

#3557 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 09:59

Саша, я писал про диапазон одним куском 400-4000 Гц, и про масштабность и энергетику диапазона 400-1000 Гц. Не читал?
Я ни куда не приписан. Павла не устраивает звучание тяжелых жанров, как я понял.

Так ваш сканспик сч с легкостью справляется с этой задачей, зачем его подпирать еще больше?

#3558 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 10:18

Так или иначе, но проблемы с воспроизведением записей акустических инструментов не были озвучены...

А зачем?
Если озвучены проблемы с голосами.
Более чем достаточно.

#3559 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 10:56

Так ваш сканспик сч с легкостью справляется с этой задачей, зачем его подпирать еще больше?

Нет необходимой масштабности и наполнения... Тупо мониторное звучание... ;)  

#3560 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 11:27

Нуну))

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных