engine 43 написал(а) 12 Сен 2019 - 16:23:
Ну конечно, диск не годится теперь.)
Ну почему не годится...
Какие там были жанры?
Отправлено 12 September 2019 - 19:47
engine 43 написал(а) 12 Сен 2019 - 16:23:
Ну конечно, диск не годится теперь.)
Ну почему не годится...
Какие там были жанры?
Отправлено 12 September 2019 - 20:47
engine 43 написал(а) 12 Сен 2019 - 15:37:
Это так.Хорошая система играет всё.))
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 12 September 2019 - 20:47
Отправлено 12 September 2019 - 21:25
Вячеслав Меркулов написал(а) 12 Сен 2019 - 16:17:
Слав, в простонародье это называется *кривая система*. Здесь как раз стоит заострить немного внимание и потихоньку будет приходить что такое ачх и фчх системы, зачем оно нужно и к чему приводит их явное нарушение. Насколько я понимаю, метод *стена звука* поплевыаает на это все с высокой колокольни. Ошибаюсь, Слав?Не угадал...
У меня хорошо играет то, что я предпочитаю слушать...
Остальное по остаточному принципу...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 12 September 2019 - 21:36
vaty написал(а) 12 Сен 2019 - 18:25:
Слав, в простонародье это называется *кривая система*. Здесь как раз стоит заострить немного внимание и потихоньку будет приходить что такое ачх и фчх системы, зачем оно нужно и к чему приводит их явное нарушение. Насколько я понимаю, метод *стена звука* поплевыаает на это все с высокой колокольни. Ошибаюсь, Слав?
Саша нельзя сделать лыжи для слалома, гонок и прыжков с трамплина одновременно...
Вернее можно, но они оси проявят во всех трёх дисциплинах весьма посредственно...
Это будут супер прямые лыжи для твоего скольжения по поверхности...
Отправлено 12 September 2019 - 21:39
Вячеслав Меркулов написал(а) 12 Сен 2019 - 18:36:
Слава, нормальной системе пох что играть. Она всего лишь передатчик, между тем что записано на носителе и слушателем. У нее нет больше ни каких функций. Это не музыкальный инструмент. Это не живой человек, со своими эмоциями.Саша нельзя сделать лыжи для слалома, гонок и прыжков с трамплина одновременно...
Вернее можно, но они оси проявят во всех трёх дисциплинах весьма посредственно...
Это будут супер прямые лыжи для твоего скольжения по поверхности...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 12 September 2019 - 21:40
павел эт хоум написал(а) 12 Сен 2019 - 17:47:
Это так.
Но никогда не встречал чтобы рокеров играла,а блюз- нет. Ну просто никогда.
Какой там Слава блюз слушает мне неведомо,но вот Джо Бономасса может нехило нагрузить систему.Да и блюзроковые пассажи Белоснежки тоже не подарок.
Павел, всежанровость - это утопия по определению...
Либо низкие требования к исполнению каждого конкретного жанра...
Отправлено 12 September 2019 - 21:49
vaty написал(а) 12 Сен 2019 - 18:39:
Слава, нормальной системе пох что играть. Она всего лишь передатчик, между тем что записано на носителе и слушателем. У нее нет больше ни каких функций. Это не музыкальный инструмент. Это не живой человек, со своими эмоциями.
Звучит как - нормальной машине пох где ехать. Она лишь перевозчик между пунктом А и Б. У неё нет больше никаких функций. Это не лошадь. Это не живой человек со своими эмоциями.
Отправлено 12 September 2019 - 22:07
Вячеслав Меркулов написал(а) 12 Сен 2019 - 18:40:
Павел, всежанровость - это утопия по определению...
Либо низкие требования к исполнению каждого конкретного жанра...
А по-моему, ваши слова просто отмаза для системы, которая не играет рок.
Но вы не расстраивайтесь, моя тоже не играет.
Зато наушники-вполне и даже очень.
Кстати, как ваша система справляется с группой Queen, к примеру.
Отправлено 12 September 2019 - 22:44
павел эт хоум написал(а) 12 Сен 2019 - 19:07:
А по-моему, ваши слова просто отмаза для системы, которая не играет рок.
Но вы не расстраивайтесь, моя тоже не играет.
Зато наушники-вполне и даже очень.
Кстати, как ваша система справляется с группой Queen, к примеру.
Да считайте как угодно...
А про Queen на моей системе вам лучше Олег поведает... (он все жанры послушал... )
Что я буду себя пяткой в грудь стучать...
А наушники лучше отложите... пока не оглохли...
Отправлено 12 September 2019 - 22:57
prohozhi написал(а) 12 Сен 2019 - 19:04:
Хехе.
А если так:
Я слушаю то, что у меня хорошо играет.
тоже Хехе?
Отправлено 12 September 2019 - 23:01
павел эт хоум написал(а) 12 Сен 2019 - 19:55:
Ага.
Со "стеной" что?
Расставили точки на i?
Народ ждёт не дождётся вашего авторитетного вердикта...
Отправлено 12 September 2019 - 23:40
Вячеслав Меркулов написал(а) 12 Сен 2019 - 18:49:
Звучит как - нормальной машине пох где ехать. Она лишь перевозчик между пунктом А и Б. У неё нет больше никаких функций. Это не лошадь. Это не живой человек со своими эмоциями.
Отправлено 13 September 2019 - 06:49
vaty написал(а) 12 Сен 2019 - 20:40:
Тебе же сказали, что слушают то что хорошо звучит, все другое ф топку...Касаемо системы- так и есть. Что пришло, то и на выходе. Если она перекрашивает и переделывает по своему, то мне это не подходит. Именно поэтому мне не нравятся некоторые компоненты, от определенных (для меня) производителей. Они просто красят звук своими красками. Это может быть вкусно, это может даже нравится, но блин.... включаешь что то из другого жанра и ..... ну накера там излишняя смягченность? Где драйв, где та самая энергетика , которую ты упомянал выше???!!! Как послушать пепл, моторхед, васпов, мановар и т.д.? А это практически классики хард рока. Если система не играет хард рок, то о классике послушать.... даже мысли не стоит допускать. Ну и кер такой системой делать?
Отправлено 13 September 2019 - 07:51
vaty написал(а) 12 Сен 2019 - 20:40:
Касаемо системы- так и есть. Что пришло, то и на выходе. Если она перекрашивает и переделывает по своему, то мне это не подходит. Именно поэтому мне не нравятся некоторые компоненты, от определенных (для меня) производителей. Они просто красят звук своими красками. Это может быть вкусно, это может даже нравится, но блин.... включаешь что то из другого жанра и ..... ну накера там излишняя смягченность? Где драйв, где та самая энергетика , которую ты упомянал выше???!!! Как послушать пепл, моторхед, васпов, мановар и т.д.? А это практически классики хард рока. Если система не играет хард рок, то о классике послушать.... даже мысли не стоит допускать. Ну и кер такой системой делать?
Ты не понял что ле?
Что слушаешь больше на то и ориентир настройки...
Играть по-любому будет всё... Но не всё самым лучшим образом... Ферштейн?
Если нужно сваи забивать, то нужен молот...
А если миниатюрные гвозди - то маленький молоточек...
Ты что забивать собираешься?
Если всё подряд, то просто возьми кувалду - что-то она забьёт, что-то не сможет, а что-то просто сломает...
Зато будет считаться - всежанровой...
Окрас тут каким боком всплыл?
Отправлено 13 September 2019 - 08:07
Вячеслав Меркулов написал(а) 12 Сен 2019 - 07:56:
Нет необходимой масштабности и наполнения... Тупо мониторное звучание...
![]()
Так это может потому, что он мАААленький?
Поставьте 2 штуки или 3 штуки и будет вам "Стена звука".
Масштабность и чуйка СЧ звена вырастет.
Все придумано за Вас давным давно, и не надо изобретать велосипед заново.
И еще:
Я уверен, что все кажущиеся "перехлесты" есть лишь мнимые, из-за собственных спадов работающего под углом мидбаса и дрыщевых СЧ, т.к. У СЧ АЧХ может и есть, а звука внизу нет.
У Вас 4"СЧ ведь, я ничего не перепутал?
Замеры АЧХ в точке прослушивания делали?
Отдельно каждый динамик и совместно?
То, что есть пепехлест на процессоре ни значит ровным счетом:
Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 September 2019 - 08:32
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 13 September 2019 - 09:07
Вячеслав Меркулов написал(а) 13 Сен 2019 - 04:51:
Ты не понял что ле?
Что слушаешь больше на то и ориентир настройки...
Играть по-любому будет всё... Но не всё самым лучшим образом... Ферштейн?
Если нужно сваи забивать, то нужен молот...
А если миниатюрные гвозди - то маленький молоточек...
Ты что забивать собираешься?
Если всё подряд, то просто возьми кувалду - что-то она забьёт, что-то не сможет, а что-то просто сломает...
Зато будет считаться - всежанровой...
Окрас тут каким боком всплыл?
Уверен, что не всё так сложно . Просто изначально есть акустика условно жанровая, а есть более универсальная. Выбирая , устанавливая и настраивая нужно просто эту универсальность не потерять.
Из известных вам и мне универсальны, к примеру, аудисон тезис, они хороши практически под любые жанры, только попотеть с оформлением придётся. Кстати, универсальными можно назвать и некоторые изделия АИЕ. Те, что сделаны без брака, аккуратно и потом ещё неоднократно допилены с участием покупателя.
А есть целая куча жанровориентированной акустики. Мои скан-спики,к примеру. Можно ли им доверить хард и металл? Да, можно, но придётся обрезать их полосу до такого состояния, что от ревелаторного саунда мало чего останется.
И сразу встаёт вопрос, зачем было так вкладываться, если узкую полосу успешно отыгрывает и куда более бюджетная акустика.
Это если слушатель металлист до корней зубов.
А если такой жанр играется не всегда, то просто делается пара пресетов, один для блюза, когда мидбас распущены вверх и вниз, а второй под рок, где звуковой ряд должен быть стройнее, обрезка выше и круче, но зато можно слушать тяжёлые направления.
В случае с пресетом под блюз туда можно включать элементы вашей стены, а можно попробовать целиком настроить по вашей методике, зависит от желания , убеждений и вкусов.
А вот во втором случае стена не катит.
Есть третий вариант. Взять универсальную акустику и строить систему на ней, тут можно обойтись одним пресетом. А какой вид настройки лучше покажет практика.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных