Так что, будете рассказывать, куда делся сигнал после фильтра?
Если подать высокочастотный сигнал на саб, он будет молчать. Куда делся сигнал?
Если подать низкочастотный сигнал на твитер, она будет молчать. Куда делся сигнал?
Никуда не делся, просто его не пропустили фильтры. В первом случае ФНЧ, во втором ФВЧ.
Но вас интересует другой сигнал, широкополосный импульс, правильно?
И поскольку он широкополосный, то часть его пройдет через ФНЧ, а часть через ФВЧ.
Но это будет не тот исходный импульс, а только видоизменённые его части.
Как будет выглядеть импульс после ФНЧ, я себе могу представить - у него изменится атака, он станет более пологим.
А вот как изменится импульс после ФВЧ, мне трудно представить, но почему-то есть уверенность, что изменения всё-таки будут...
Теперь о начале импульса.
Когда импульс имеет резкий рост - зафиксировать его начало, вроде как проще. Но, на некоторых картинках, которые приводили в прошлой теме, я видел, что прежде чем расти импульс проваливался в минус. Этому есть объяснение? И что считать его началом?
Когда импульс имеет плавный рост, то пока амплитуда не достигнет нижнего порога слышимости уха/чувствительности микрофона, то по сути показания будут нулевыми.
То есть импульс уже нарастал до порога, но ещё не регистрировался. Вот вам и задержка по времени от начала импульса до начала его фиксации.
Можно сказать, что это мелочи и не стоит принимать их во внимание. Можно.
Но факт остаётся фактом - истинное начало импульса не совпадёт с его зарегистрированным началом.
Вы скажете, что можно ввести поправку на время реакции измерительного прибора... а вот не получится... 
Потому что время реакции на крутой импульс и на пологий будет разное.
Ну как? Натянул сову на глобус?