)))) что значит *публичный позор мне не грозит*? Я без проблем поехал в Ростов, с неисправной системой (по сути) и без оговорок дал свое авто на послушать. Этого я даже не говорил людям. Люди были далеко не новички и их имена многим известны. Плюсом, уже после Ростова ее слушали такой же судья формата как и Вы и еще один судья. Поэтому каким то "публичным позором" меня не надо запугивать. Их мнения я слышал. С каким то согласен, с 4аким то нет. В общем все как у Вас. Но я не перестраивал систему исходя из чьих то замечаний, если эти замечания идут в разрез с моим пониманием. Поэтому во вкусах и в себе уверен. Мой звук важен в первую очередь мне самому.Хорошо. Уточнили. Ваш звук важен, в первую очередь, вам самому.
Вы уверены в своём в своём вкусе, и не будете переживать по поводу нелестных отзывов со стороны реально грамотных людей.
Публичный "позор" вам не грозит, в соревнованиях вы не участвуете.
Всё верно?

"Стена звука"
Отправлено 09 November 2018 - 22:30
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 09 November 2018 - 23:03
)))) что значит *публичный позор мне не грозит*? Я без проблем поехал в Ростов, с неисправной системой (по сути) и без оговорок дал свое авто на послушать. Этого я даже не говорил людям. Люди были далеко не новички и их имена многим известны. Плюсом, уже после Ростова ее слушали такой же судья формата как и Вы и еще один судья. Поэтому каким то "публичным позором" меня не надо запугивать. Их мнения я слышал. С каким то согласен, с 4аким то нет. В общем все как у Вас. Но я не перестраивал систему исходя из чьих то замечаний, если эти замечания идут в разрез с моим пониманием. Поэтому во вкусах и в себе уверен. Мой звук важен в первую очередь мне самому.
Лучшего ответа я себе и представить не мог. Честно, без приколов.
У вас есть свое понимание качественного звука и чужие мнения вас не сбивают вас со своего пути.
Последний вопрос для понимания вашей восприимчивости эмоциональной составляющей.
Вопрос будет не простой, и ответ должен быть развёрнутый насколько это возможно.
Не торопитесь отвечать, я вернусь завтра и прочитаю.
Вы можете за 5-10-15 минут прослушивания чужой аудиосистемы понять - доносит ли она до вас эмоции исполнителей?
по каким критериям вы сделаете своё заключение?
Отправлено 09 November 2018 - 23:37
... я не перестраивал систему исходя из чьих то замечаний, если эти замечания идут в разрез с моим пониманием. Поэтому во вкусах и в себе уверен. Мой звук важен в первую очередь мне самому.
Достойный ответ - поддерживаю...)))

Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 09 November 2018 - 23:50
на самом деле для этого нужны тусовки sq ,например, если к тебе сели 10 человек в машину (я не про всех сразу ) и 7ро указали на одну и ту же проблему, то стоит задуматься (т.к. человек тварь еще та и способна приспосабливаться под разные неблагоприятные условия), а если 7ро указали на разные вещи (про то, что по их мнению не достает), можно и забить, т.к. это больше к вкусовщине
Сообщение отредактировал: Dizzjk - 09 November 2018 - 23:51
Отправлено 10 November 2018 - 00:33
Все верно, Коль. Когда долго *крутишь в одного*, то да уши мылятся. Т.е. когда долго ни чего не слушаешь, из других систем, кроме своей, не важно авто или домашних, то такой касяк присутсутствует. Слух адаптируется.на самом деле для этого нужны тусовки sq ,например, если к тебе сели 10 человек в машину (я не про всех сразу
) и 7ро указали на одну и ту же проблему, то стоит задуматься (т.к. человек тварь еще та и способна приспосабливаться под разные неблагоприятные условия), а если 7ро указали на разные вещи (про то, что по их мнению не достает), можно и забить, т.к. это больше к вкусовщине
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 10 November 2018 - 01:56
Вопрос реально сложный. На него нельзя ответить однозначно и формулировка ответа обязанна быть расплывчатой. Т.к.на такой вопрос нет простых ответов. Проблема в том что если мне в чужой машине поставят реп, даб степ и т.д., то сколько бы ее не слушал, эмоций я там не услышу. Я ненавижу такую музыку. Если даже в такси, на месте пассажира, я слышу (грубо например) День Победы девятого мая, то невольно эмоции начинают одолевать. Теперь о том что Вы имеете ввиду, а именно прослушивание приличной системы на предмет эмоциональности. Признаюсь честно- ни когда именно такой задачи перед собой не ставил. Именно специально садится в авто, для прослушки именно эмоциональной стороны звука. Это всегда сопутствующий фактор. Как правило цель всегда просто послушать авто, а все заключения приходят по ходу, либо после завершения прослушки. Если повезло услышать эмоции заложенныеи записи, то здорово. Я не знаю по каким именно критериям, параметрам или особенностям можно определять эмоциональную составляющюю или наличие эмоций в звуке. Серьезно не знаю. Это не значит что я ее не чуствую/не слышу. Просто эмоции от звука это (грубо) "образ" собирательный. Зависит от очень многого. Фальшивит солист на записи- слышно, уровень вч завышен или пупок в ухо лезет-слышно, размер певца с гулькин член- слышно, сцена плоская как камбала -слышно, в звуке нет послезвучий и ревербираций-слышно и т.д.и.т.п. Например если что то из вышеперечисленного (и т.д.) будет явно доминировать, то в некоторые моменты это будет мешать получать т5 самые эмоции. Иными словами я реально не знаю по каким оценкам можно судить эмоциональность. Но. Есть одно но- эмоции есть эмоции и реально в некоторых авто, для себя, я слышу эмоции заложенные в звук. Мало того я считаю одним из критериев и пожалуй самого главного именно хорошей системы именно в передаче тех самых эмоций, которые может передать система, ес-но они есть изначально на записи. Грубо-идешь в гараж брать машину- настроение не очень. Взял авто, поехал, слушаешл, два три трека и настроение поменялось в следствии музыки, то система хорошая.Лучшего ответа я себе и представить не мог. Честно, без приколов.
![]()
У вас есть свое понимание качественного звука и чужие мнения вас не сбивают вас со своего пути.
Последний вопрос для понимания вашей восприимчивости эмоциональной составляющей.
Вопрос будет не простой, и ответ должен быть развёрнутый насколько это возможно.
Не торопитесь отвечать, я вернусь завтра и прочитаю.
Вы можете за 5-10-15 минут прослушивания чужой аудиосистемы понять - доносит ли она до вас эмоции исполнителей?
по каким критериям вы сделаете своё заключение?
А вот как ее померять я не знаю. Думал Вы расскажете, а Вы мне вопросы задаете. Что опять же не логично.
Вот в принципе и все.
Отправлено 10 November 2018 - 05:16
Вот это уже рассуждения, а не ругань, интересно читать. Можно и о критериях поговорить, а их много , этих критериев, но все ли они относятся к системе воспроизведения ... и здесь уместно начинать диалог с мнений, наблюдений, а потом уже переходить на технические аспекты - а какими методами это воплотить.Вопрос реально сложный. На него нельзя ответить однозначно и формулировка ответа обязанна быть расплывчатой. Т.к.на такой вопрос нет простых ответов. Проблема в том что если мне в чужой машине поставят реп, даб степ и т.д., то сколько бы ее не слушал, эмоций я там не услышу. Я ненавижу такую музыку. Если даже в такси, на месте пассажира, я слышу (грубо например) День Победы девятого мая, то невольно эмоции начинают одолевать. Теперь о том что Вы имеете ввиду, а именно прослушивание приличной системы на предмет эмоциональности. Признаюсь честно- ни когда именно такой задачи перед собой не ставил. Именно специально садится в авто, для прослушки именно эмоциональной стороны звука. Это всегда сопутствующий фактор. Как правило цель всегда просто послушать авто, а все заключения приходят по ходу, либо после завершения прослушки. Если повезло услышать эмоции заложенныеи записи, то здорово. Я не знаю по каким именно критериям, параметрам или особенностям можно определять эмоциональную составляющюю или наличие эмоций в звуке. Серьезно не знаю. Это не значит что я ее не чуствую/не слышу. Просто эмоции от звука это (грубо) "образ" собирательный. Зависит от очень многого. Фальшивит солист на записи- слышно, уровень вч завышен или пупок в ухо лезет-слышно, размер певца с гулькин член- слышно, сцена плоская как камбала -слышно, в звуке нет послезвучий и ревербираций-слышно и т.д.и.т.п. Например если что то из вышеперечисленного (и т.д.) будет явно доминировать, то в некоторые моменты это будет мешать получать т5 самые эмоции. Иными словами я реально не знаю по каким оценкам можно судить эмоциональность. Но. Есть одно но- эмоции есть эмоции и реально в некоторых авто, для себя, я слышу эмоции заложенные в звук. Мало того я считаю одним из критериев и пожалуй самого главного именно хорошей системы именно в передаче тех самых эмоций, которые может передать система, ес-но они есть изначально на записи. Грубо-идешь в гараж брать машину- настроение не очень. Взял авто, поехал, слушаешл, два три трека и настроение поменялось в следствии музыки, то система хорошая.
А вот как ее померять я не знаю. Думал Вы расскажете, а Вы мне вопросы задаете. Что опять же не логично.
Вот в принципе и все.
Сообщение отредактировал: buter - 10 November 2018 - 06:14
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 10 November 2018 - 07:04
Отбросив ваши эмоции, я вижу, что ответ не однозначный...
Видимо, вам самому надо определиться с крестиком и трусами...
Вы либо на свой вкус должны рассчитывать, либо на вкус реально грамотного человека...
Нельзя сидеть на двух стульях...
п.с. Хотите общаться, ведите себя достойно.
Трындец! шизофренический.
Сначала вы vaty запугивали:
-уУУУуу, готов ли ты? УУууу, а вдруг не готов к переменам.
Потом рубанули:
-не готов.Твой вкус-*****,а на мой (меркулвский, реально грамотный), ты ещё не перестроился.
И не открыл секрет Золотого Ключика. Унёс с собой в могилу рецепт верескового мёда.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 10 November 2018 - 07:09
Отправлено 10 November 2018 - 07:09
Читаю дальше...
Опять! пугалки продолжаются.:
-оуААУА! Готов ли ты? Можешь ли? Ответь мне!
Щэ не вмерала! Бедный Иорик (vaty), попал так попал.Счас его мировоззрение крутнётся, что фаза после фильтра.
Отправлено 10 November 2018 - 08:01
Вопрос реально сложный. На него нельзя ответить однозначно и формулировка ответа обязанна быть расплывчатой. Т.к.на такой вопрос нет простых ответов. Проблема в том что если мне в чужой машине поставят реп, даб степ и т.д., то сколько бы ее не слушал, эмоций я там не услышу. Я ненавижу такую музыку. Если даже в такси, на месте пассажира, я слышу (грубо например) День Победы девятого мая, то невольно эмоции начинают одолевать. Теперь о том что Вы имеете ввиду, а именно прослушивание приличной системы на предмет эмоциональности. Признаюсь честно- ни когда именно такой задачи перед собой не ставил. Именно специально садится в авто, для прослушки именно эмоциональной стороны звука. Это всегда сопутствующий фактор. Как правило цель всегда просто послушать авто, а все заключения приходят по ходу, либо после завершения прослушки. Если повезло услышать эмоции заложенныеи записи, то здорово. Я не знаю по каким именно критериям, параметрам или особенностям можно определять эмоциональную составляющюю или наличие эмоций в звуке. Серьезно не знаю. Это не значит что я ее не чуствую/не слышу. Просто эмоции от звука это (грубо) "образ" собирательный. Зависит от очень многого. Фальшивит солист на записи- слышно, уровень вч завышен или пупок в ухо лезет-слышно, размер певца с гулькин член- слышно, сцена плоская как камбала -слышно, в звуке нет послезвучий и ревербираций-слышно и т.д.и.т.п. Например если что то из вышеперечисленного (и т.д.) будет явно доминировать, то в некоторые моменты это будет мешать получать т5 самые эмоции. Иными словами я реально не знаю по каким оценкам можно судить эмоциональность. Но. Есть одно но- эмоции есть эмоции и реально в некоторых авто, для себя, я слышу эмоции заложенные в звук. Мало того я считаю одним из критериев и пожалуй самого главного именно хорошей системы именно в передаче тех самых эмоций, которые может передать система, ес-но они есть изначально на записи. Грубо-идешь в гараж брать машину- настроение не очень. Взял авто, поехал, слушаешл, два три трека и настроение поменялось в следствии музыки, то система хорошая.
Вот в принципе и все.
Я не буду оценивать вашу эмоциональную чувствительность "по шкале Максвелла", я не для этого задавал вам этот вопрос...
Могу только сказать, что критериев (в моём понимании) было названо не много. Но это сейчас ещё не важно...
Важно то, что вы, отвечая на мой вопрос, впервые задумались об эмоциональной составляющей не как о "бесплатном приложении" к качественному звуку, а как о вполне самодостаточном "параметре". В дальнейшем, вы уже будете больше обращать внимание на этот аспект.
Вся пикантность ситуации заключается в том, что я не могу вам рассказать, что должны слышать и чувствовать именно вы...
И это относится не только к вам, но и ко всем.
У каких-то людей взгляды могут совпадать (это как родные души), у каких-то быть прямо противоположными.
И это не означает, что одни правы, а другие нет...
Это говорит лишь о разных предпочтениях (типа блондинки - брюнетки).
Далее, в процессе общения, можно будет понять, чьи взгляды вам ближе, то есть "очертить" круг своих единомышленников.
Вы будете лучше понимать именно их, ваше мнение относительно наиболее важных качественных параметров звука будет совпадать с их мнением.
Я это написал отнюдь не для того, что бы разбить сообщество на "красных и белых"...
Наоборот, понимание и уважение чужого мнения не созвучного вашему, позволит повысить толерантность и дружелюбие...
А с учётом того, что "абсолютно красных" или "абсолютно белых" людей практически нет, можно по-любому найти "точки соприкосновения" с каждым.
Видите, даже мы с вами можем вполне мирно общаться, если стоит цель - понять друг друга, а не навязать свою точку зрения.
Отправлено 10 November 2018 - 08:02
Когда же будет рецепт счастья?
в цифрах.
Я ведь тоже сижу с блокнотом.
Но пока вижу, что стадо гусей всё не кончается.
Отправлено 10 November 2018 - 08:03
Трындец! шизофренический.
Сначала вы vaty запугивали:
-уУУУуу, готов ли ты? УУууу, а вдруг не готов к переменам.
Потом рубанули:
-не готов.Твой вкус-*****,а на мой (меркулвский, реально грамотный), ты ещё не перестроился.
И не открыл секрет Золотого Ключика. Унёс с собой в могилу рецепт верескового мёда.
Читаю дальше...
Опять! пугалки продолжаются.:
-оуААУА! Готов ли ты? Можешь ли? Ответь мне!
Щэ не вмерала! Бедный Иорик (vaty), попал так попал.Счас его мировоззрение крутнётся, что фаза после фильтра.
Эмоции...
Отправлено 10 November 2018 - 08:26
Эмоции...
А, ну тогда ясно, только при чём тут звук? вы прекрасно справляетесь буквами.
Отправлено 10 November 2018 - 08:52
Шо у нас там идет по градации в эмоциях? Что за чем следует? Жанр, железо, настройки, настроение, временная физиология, атмосферное давление, почитал ли газет? Может уже под итожим хотя бы вводные влияющие на эмоции. Или уже было?.
И может ли если не твой жанр, перебить другими положительными составляющими из списка?
Сообщение отредактировал: turinec - 10 November 2018 - 09:06
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 10 November 2018 - 08:57
Я не буду оценивать вашу эмоциональную чувствительность "по шкале Максвелла", я не для этого задавал вам этот вопрос...
Могу только сказать, что критериев (в моём понимании) было названо не много. Но это сейчас ещё не важно...
Важно то, что вы, отвечая на мой вопрос, впервые задумались об эмоциональной составляющей не как о "бесплатном приложении" к качественному звуку, а как о вполне самодостаточном "параметре". В дальнейшем, вы уже будете больше обращать внимание на этот аспект.
....
цель - понять друг друга,
Отправлено 10 November 2018 - 09:13
Жанр причём тут? Железо (акустика туда же), настройки, инстал, реализация - самое важное, на мой взляд. Это что лежит на поверхности. Про исходный материал молчу.Шо у нас там идет по градации в эмоциях? Что за чем следует? Жанр, железо, настройки, настроение, временная физиология, атмосферное давление, почитал ли газет? Может уже под итожим хотя бы вводные влияющие на эмоции. Или уже было?.
И может ли если не твой жанр, перебить другими положительными составляющими из списка?
Сообщение отредактировал: buter - 10 November 2018 - 09:18
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 10 November 2018 - 09:57
Поддержу.Жанр причём тут? Железо (акустика туда же), настройки, инстал, реализация - самое важное, на мой взляд. Это что лежит на поверхности. Про исходный материал молчу.
Сам прошел через (осознанную) смену железяк и переделки.
(Что уж говорить про перенастройки ...

И опять же, по итогам прослушки авто в этом (и предыдущем) сезонах одна машинка сильно зацепила.
И сформировалось четкое желание - " хочу чЕб не хуже было"
(Остальные системы не зацепили. Или не успели отложиться в памяти из-за малого количества прослушек)
И только недавняя смена железяк дала искомое.
Пыс. Надо встречаться. Надо слушать чужие системы. И чужие советы
... НО делать - " посвоему"!!!

Сообщение отредактировал: DядяВова - 10 November 2018 - 10:01
Отправлено 10 November 2018 - 10:22
Поддержу, всё логично и правильно сказано.Поддержу.
Сам прошел через (осознанную) смену железяк и переделки.
(Что уж говорить про перенастройки ...)
И опять же, по итогам прослушки авто в этом (и предыдущем) сезонах одна машинка сильно зацепила.
И сформировалось четкое желание - " хочу чЕб не хуже было"
(Остальные системы не зацепили. Или не успели отложиться в памяти из-за малого количества прослушек)
И только недавняя смена железяк дала искомое.
Пыс. Надо встречаться. Надо слушать чужие системы. И чужие советы
... НО делать - " посвоему"!!!
Сообщение отредактировал: buter - 10 November 2018 - 10:22
Отправлено 10 November 2018 - 10:44
Когда же будет рецепт счастья?
в цифрах.
Я ведь тоже сижу с блокнотом.
Но пока вижу, что стадо гусей всё не кончается.
Был такой физик Ландау - лауреат Нобелевской премии и участник советского Атомного проекта.
Мои старшие коллеги знали его лично, много рассказывали про него, в том числе и такую историю, как он принимал к себе на работу.
Если вкратце, то Ландау беседовал с претендентом, в общих чертах обрисовывал ему задачи и проблемы.
Потом указывал ему на рабочий стол и со словами - это ваше рабочее место, поворачивался и собирался уходить...
Уже в дверях, он оборачивался и спрашивал - может у вас есть ко мне вопросы?
На вопрос претендента - а что я должен делать?
Ландау отвечал - ничего... я не беру вас в свою группу...
Если вы в течении беседы не смогли для себя выбрать то направление, в котором вы можете быть полезным, то тут уже ничего не изменить...
Мне эту историю рассказал мой руководитель (по нынешнему - босс ), когда я поступил на работу и спросил - чем я должен заниматься...
Это был хороший урок, и подобных вопросов я больше не задавал.
Это я к тому, что рецепта к счастью под диктовку в блокнот не будет... если вы ещё не поняли...
И если из всей информации в этой теме вы не увидели для себя чего-то полезного, то тут уже ничего не изменить...
Отправлено 10 November 2018 - 10:53
Если следоаать логике, ваш руководительНа вопрос претендента - а что я должен делать?
Ландау отвечал - ничего... я не беру вас в свою группу...
.....
Мне эту историю рассказал мой руководитель (по нынешнему - босс), когда я поступил на работу и спросил - чем я должен заниматься...
![]()
1. Не должен был брать вас на работу
2. Он (руководитель) считает принципы своего шефа-босса (Ландау) либо неправильными, либо неприемлимыми для себя.
3. Урок в том, что можно действовать и так и сяк, рассуждая о высоком. Так?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных