vaty написал(а) 09 Ноя 2018 - 22:56:
Вопрос реально сложный. На него нельзя ответить однозначно и формулировка ответа обязанна быть расплывчатой. Т.к.на такой вопрос нет простых ответов. Проблема в том что если мне в чужой машине поставят реп, даб степ и т.д., то сколько бы ее не слушал, эмоций я там не услышу. Я ненавижу такую музыку. Если даже в такси, на месте пассажира, я слышу (грубо например) День Победы девятого мая, то невольно эмоции начинают одолевать. Теперь о том что Вы имеете ввиду, а именно прослушивание приличной системы на предмет эмоциональности. Признаюсь честно- ни когда именно такой задачи перед собой не ставил. Именно специально садится в авто, для прослушки именно эмоциональной стороны звука. Это всегда сопутствующий фактор. Как правило цель всегда просто послушать авто, а все заключения приходят по ходу, либо после завершения прослушки. Если повезло услышать эмоции заложенныеи записи, то здорово. Я не знаю по каким именно критериям, параметрам или особенностям можно определять эмоциональную составляющюю или наличие эмоций в звуке. Серьезно не знаю. Это не значит что я ее не чуствую/не слышу. Просто эмоции от звука это (грубо) "образ" собирательный. Зависит от очень многого. Фальшивит солист на записи- слышно, уровень вч завышен или пупок в ухо лезет-слышно, размер певца с гулькин член- слышно, сцена плоская как камбала -слышно, в звуке нет послезвучий и ревербираций-слышно и т.д.и.т.п. Например если что то из вышеперечисленного (и т.д.) будет явно доминировать, то в некоторые моменты это будет мешать получать т5 самые эмоции. Иными словами я реально не знаю по каким оценкам можно судить эмоциональность. Но. Есть одно но- эмоции есть эмоции и реально в некоторых авто, для себя, я слышу эмоции заложенные в звук. Мало того я считаю одним из критериев и пожалуй самого главного именно хорошей системы именно в передаче тех самых эмоций, которые может передать система, ес-но они есть изначально на записи. Грубо-идешь в гараж брать машину- настроение не очень. Взял авто, поехал, слушаешл, два три трека и настроение поменялось в следствии музыки, то система хорошая.
А вот как ее померять я не знаю. Думал Вы расскажете, а Вы мне вопросы задаете. Что опять же не логично.
Вот в принципе и все.
Я не буду оценивать вашу эмоциональную чувствительность "по шкале Максвелла", я не для этого задавал вам этот вопрос... 
Могу только сказать, что критериев (в моём понимании) было названо не много. Но это сейчас ещё не важно...
Важно то, что вы, отвечая на мой вопрос, впервые задумались об эмоциональной составляющей не как о "бесплатном приложении" к качественному звуку, а как о вполне самодостаточном "параметре". В дальнейшем, вы уже будете больше обращать внимание на этот аспект.
Вся пикантность ситуации заключается в том, что я не могу вам рассказать, что должны слышать и чувствовать именно вы...
И это относится не только к вам, но и ко всем.
У каких-то людей взгляды могут совпадать (это как родные души), у каких-то быть прямо противоположными.
И это не означает, что одни правы, а другие нет...
Это говорит лишь о разных предпочтениях (типа блондинки - брюнетки).
Далее, в процессе общения, можно будет понять, чьи взгляды вам ближе, то есть "очертить" круг своих единомышленников.
Вы будете лучше понимать именно их, ваше мнение относительно наиболее важных качественных параметров звука будет совпадать с их мнением.
Я это написал отнюдь не для того, что бы разбить сообщество на "красных и белых"...
Наоборот, понимание и уважение чужого мнения не созвучного вашему, позволит повысить толерантность и дружелюбие...
А с учётом того, что "абсолютно красных" или "абсолютно белых" людей практически нет, можно по-любому найти "точки соприкосновения" с каждым.
Видите, даже мы с вами можем вполне мирно общаться, если стоит цель - понять друг друга, а не навязать свою точку зрения.