Если ставить перед системой сложные задачи, и добиваться их решения, то задачи полегче небудут вызывать проблем. Тоесть если изначально задать высокую планку в плане натуральности, детальности, атаки, то подобная система если все срастеться отыграет приятно 90 проц музыкального материала точно. Также тесты надо проводить, на максимально сложном материале. В этом случае недостатки можно выявить даже там где о них и непредполагал.
А если система без окраса и достаточно ровная, то мне кажеться это и есть всежанровость. И жанрово ориентированные системы у меня интереса невызывают.
Это до той поры, пока вы не послушаете тот жанр, на который система ориентирована... 
И сравните со звучанием этого же жанра на всеядной системе.
Можно ставить перед системой сложные задачи... суть в том, что решения будут компромиссными.
Нельзя одновременно выполнить два противоречивших друг другу условия. Можно найти компромисс, где в какой-то мере оба условия будут выполняться.
Меня удивляет тот факт, что в "общем понимании" жанровая ориентированность считается недостатком...
Прямо как клеймо какое-то позорное... 
И все (не все, конечно) шарахаются от него как чёрт от ладана...
Я не говорю, какая система ЛУЧШЕ, всеядная или заточенная под определённый жанр.
Это дело владельца системы, его предпочтений и "спектра" музыкальных пристрастий.
Если владелец слушает всё - то, очевидно, что он будет стремиться к всеядности.
Если владелец увлечён какими-то конкретными жанрами, то есть смысл ориентировать систему на эти жанры.