Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#1061 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 10:54

Все эти "поучительные" истории настроены на то, чтобы загонять человека под стереотип, навязывать ему образ мышления, поведения и действий.

Это своеобразный демагогический прием по уходу от прямого вопроса. ВВП вот в таких делах мастер:)

А суть? Кому-то от таких приемов стало лучше, сэкономило кучу времени и средств? Сомневаюсь!

Павел прав, в том, что много "бла-бла-бла", а результат нулевой:)

Это моя позиция с точки зрения оценки результата деятельности.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#1062 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 11:12

Какой только бред не приписывают Человеку, который не только умел свои мысли четко и внятно излагать (достаточно просто прочитать его труды, в том числе и учебники), но и умел ставить четкие задачи своему коллективу единомышленников, а не занимался ерундой в стиле "творчество нельзя загонять в рамки" и как следствие растить поколение "творческих" бездельников.... 

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1063 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 11:47

Если следоаать логике, ваш руководитель
1. Не должен был брать вас на работу
2. Он (руководитель) считает принципы своего шефа-босса (Ландау) либо неправильными, либо неприемлимыми для себя.
3. Урок в том, что можно действовать и так и сяк, рассуждая о высоком. Так?

1. Если бы меня Ландау принимал на работу, то с таким вопросом я бы к нему не попал... ;)

2. Мой руководитель обозначил мне принципы работы инженера-физика-технолога-исследователя: сам ищешь проблемы в технологии, обозначаешь своё направление деятельности перед руководством, проводишь изыскания, внедряешь новшества, получаешь экономический эффект... ;)

3. Урок был в том, что нянек не будет... ;)

п.с. "о высоком" - это о чём?

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1064 OFFLINE   viktor

viktor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 966 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 11:58

3. Урок был в том, что нянек не будет... ;)

Урок надо преподать. А вам рассказали историю. "Поучительную историю"

п.с. "о высоком" - это о чём?

Про счастье, конечно же :)

"...Это я к тому, что рецепта к счастью под диктовку в блокнот не будет... если вы ещё не поняли.."

#1065 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7557 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 11:59

Мне эту историю рассказал мой руководитель (по нынешнему - босс  ;)), когда я поступил на работу и спросил - чем я должен заниматься... :(

Это был хороший урок, и подобных вопросов я больше не задавал. :cool:

Так вот почему СССР развалился! Не выдержал критической массы людей, получающих зарплату и сами придумывающих, чем же они будут заниматься! :o

Сообщение отредактировал: prohozhi - 10 November 2018 - 12:01

#1066 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 12:13

Так вот почему СССР развалился! Не выдержал критической массы людей, получающих зарплату и сами придумывающих, чем же они будут заниматься! :o

слышишь, тормози, умник

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#1067 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 12:16

Шо у нас там идет по градации в эмоциях? Что за чем следует? Жанр, железо, настройки, настроение, временная физиология, атмосферное давление, почитал ли газет? Может уже под итожим хотя бы вводные влияющие на эмоции. Или уже было?.

И может ли если не твой жанр, перебить другими положительными составляющими из списка?

Ни ШО у нас не идёт по градации... Градацию вообще не обсуждали.

Я так понимаю, вы заскакиваете в тему иногда, не следя за конвой, а пропустить "что-то" не хотите... ;)

Это как - вы смотрели фильм Чапаев? И что там? Да, что, что - Петьку убили, Чапаев утонул. Понятно... можно не смотреть... ;)

Как-то раз мой коллега включил в своей машине "не мой жанр"...

Я говорю, ты же знаешь, типа я такое не слушаю...

Он говорит, ну послушай просто возможности системы... и добавил громкости...

И надо сказать, что проняло... и даже восхитило... :)  

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1068 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7557 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 12:41

слышишь, тормози, умник

Не пыли на ровном месте.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 10 November 2018 - 12:42

#1069 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 12:48

Ни ШО у нас не идёт по градации... Градацию вообще не обсуждали.

Я так понимаю, вы заскакиваете в тему иногда, не следя за конвой, а пропустить "что-то" не хотите... ;)

Это как - вы смотрели фильм Чапаев? И что там? Да, что, что - Петьку убили, Чапаев утонул. Понятно... можно не смотреть... ;)

Про заскакиваю в ветку, это  точно изредка. 

Но в каждом вопросе, есть и своё мнение. И пока меня еще ни одна машина не переубедила и даже домашка,  слушать с эмоциями один жанр музыки (не стал уточнять какой, дабы.....). Скорее наоборот, на этом жанре обратные эмоции. Про ответы, что не те машины и не те домашки слушал, ответить можно, но однозначно этим не переубедить. Надо что то другое.

Авто-Балалайка и Сергей 

#1070 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 12:54

Не пыли на ровном месте.

ок

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#1071 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 14:33

Сейчас много людей (предпринимателей и т.д.) сами себе придумывают чем они будут заниматься... ;)

Причём их критическая масса в разы превышает тех, о которых я писАл. 

И я вам скажу, что работать "без указки" ещё и не каждый сможет.

Это не восемь часов в день оттарабанил и забыл, та работа вообще "не отпускала"... ни в выходные, ни в праздники...

Слышали про "ненормированный рабочий день"?

Что-то не идёт - сидишь на работе, что-то неотложное - работаешь и в выходные, и в праздники.

И работали, собственно, не столько за деньги, сколько за "интерес"...

И с риском для жизни порой, я не говорю про потерю здоровья... :cool:

Вам, видимо, это всё неведомо... :(

Раз такие выводы делаете.

#1072 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 14:52

Про заскакиваю в ветку, это  точно изредка. 

Но в каждом вопросе, есть и своё мнение. И пока меня еще ни одна машина не переубедила и даже домашка,  слушать с эмоциями один жанр музыки (не стал уточнять какой, дабы.....). Скорее наоборот, на этом жанре обратные эмоции. Про ответы, что не те машины и не те домашки слушал, ответить можно, но однозначно этим не переубедить. Надо что то другое.

Я считаю, что система способная передавать эмоции не теряет свои свойства, если вставили диск с тем жанром, о котором вы говорите.

Другое дело, что вам это не нравится... Система-то причём? :confused:

Можно говорить, например, о жанровой ориентированности...

Это, конечно, есть.

Хоть все и хотят иметь типа всежанровую систему, но я думаю, что это получится просто "усреднённая" система на которой можно слушать и то, и то, и то...

Причём каждое "и то" будет звучать не в самом красочном свете... ;) 

Ну что поделаешь, специализация всегда будет лучше унификации. :cool:

Можно, конечно, на одних и тех же лыжах и гонку бегать, и слалом катать, и с трамплина прыгать.

Но вы же понимаете, что в каждом отдельном виде это будет не лучший вариант... ;)  

#1073 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 15:26

Какой только бред не приписывают Человеку, который не только умел свои мысли четко и внятно излагать (достаточно просто прочитать его труды, в том числе и учебники), но и умел ставить четкие задачи своему коллективу единомышленников, а не занимался ерундой в стиле "творчество нельзя загонять в рамки" и как следствие растить поколение "творческих" бездельников.... 

О великих людях всегда складывают легенды... ;)

Ландау говорил - что величайшим триумфом и острым ощущением силы человеческого гения является то, что человек способен понять вещи, которые он уже не в силах вообразить. И, конечно же, именно таковы кривизна пространства-времени и принцип неопределённости.

#1074 OFFLINE   ROSS_ShturMaN

ROSS_ShturMaN

Новичок

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 15:28

Поддержу.
Сам прошел через (осознанную) смену железяк и переделки.
(Что уж говорить про перенастройки ... :) )
И опять же, по итогам прослушки авто в этом (и предыдущем) сезонах одна машинка сильно зацепила.
И сформировалось четкое желание - " хочу чЕб не хуже было"
(Остальные системы не зацепили. Или не успели отложиться в памяти из-за малого количества прослушек)
И только недавняя смена железяк дала искомое.
Пыс. Надо встречаться. Надо слушать чужие системы. И чужие советы
... НО делать - " посвоему"!!! ;)

Очень поддерживаю, у меня быа очень похожая ситуация, только машин чтоб нехуже было три :)

99rs SEAS 1471-08->Audison VRx 2.400; 3W2+TBe->VR 404; 33WX-> STEG K2/02

#1075 OFFLINE   ROSS_ShturMaN

ROSS_ShturMaN

Новичок

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 15:33

Очень правильное замечание, у меня как то жена так Орбакайте поставила. И я удивился возможностям системы. Не то чтобы мне понравилось творчество, но работу звукорежисера оценил.

#1076 OFFLINE   ROSS_ShturMaN

ROSS_ShturMaN

Новичок

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 15:41

Можно говорить, например, о жанровой ориентированности...
Это, конечно, есть.
Хоть все и хотят иметь типа всежанровую систему, но я думаю, что это получится просто "усреднённая" система на которой можно слушать и то, и то, и то...
Причём каждое "и то" будет звучать не в самом красочном свете... ;)
Ну что поделаешь, специализация всегда будет лучше унификации. :cool:
Можно, конечно, на одних и тех же лыжах и гонку бегать, и слалом катать, и с трамплина прыгать.
Но вы же понимаете, что в каждом отдельном виде это будет не лучший вариант... ;)

Если ставить перед системой сложные задачи, и добиваться их решения, то задачи полегче небудут вызывать проблем. Тоесть если изначально задать высокую планку в плане натуральности, детальности, атаки, то подобная система если все срастеться отыграет приятно 90 проц музыкального материала точно. Также тесты надо проводить, на максимально сложном материале. В этом случае недостатки можно выявить даже там где о них и непредполагал.
А если система без окраса и достаточно ровная, то мне кажеться это и есть всежанровость. И жанрово ориентированные системы у меня интереса невызывают.

Сообщение отредактировал: ROSS_ShturMaN - 10 November 2018 - 15:43

#1077 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 15:56

О великих людях всегда складывают легенды...

ага, а разные бездарности этими легендами потом прикрываются ;)

P.S. К тому же половина "цитат Великих" как правило еще и придуманы этими бездарностями и к Великим не имеют никакого отношения :D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1078 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 15:58

Я считаю, что система способная передавать эмоции не теряет свои свойства, если вставили диск с тем жанром, о котором вы говорите. Другое дело, что вам это не нравится... Система-то причём?

Согласен. Система ни  при чем, что мне не нравиться этот жанр. Однако есть у ребят другое мнение (выше написали), что система должна отыгрывать всё. Исходя из этого, если мне этот жанр не нравиться, то есть я не могу реально оценить свою машину на всежанровость, то я должен показать машину другим кому этот жанр нравиться. И уже тогда сделать вывод. 

Чет тафталогию сегодня пишу... не получается :)  :mad:

Авто-Балалайка и Сергей 

#1079 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 16:26

Если ставить перед системой сложные задачи, и добиваться их решения, то задачи полегче небудут вызывать проблем. Тоесть если изначально задать высокую планку в плане натуральности, детальности, атаки, то подобная система если все срастеться отыграет приятно 90 проц музыкального материала точно. Также тесты надо проводить, на максимально сложном материале. В этом случае недостатки можно выявить даже там где о них и непредполагал.
А если система без окраса и достаточно ровная, то мне кажеться это и есть всежанровость. И жанрово ориентированные системы у меня интереса невызывают.

Это до той поры, пока вы не послушаете тот жанр, на который система ориентирована... ;)

И сравните со звучанием этого же жанра на всеядной системе.

Можно ставить перед системой сложные задачи... суть в том, что решения будут компромиссными.

Нельзя одновременно выполнить два противоречивших друг другу условия. Можно найти компромисс, где в какой-то мере оба условия будут выполняться.

Меня удивляет тот факт, что в "общем понимании" жанровая ориентированность считается недостатком... ;) 

Прямо как клеймо какое-то позорное... :D

И все (не все, конечно) шарахаются от него как чёрт от ладана... :D 

Я не говорю, какая система ЛУЧШЕ, всеядная или заточенная под определённый жанр.

Это дело владельца системы, его предпочтений и "спектра" музыкальных пристрастий.

Если владелец слушает всё - то, очевидно, что он будет стремиться к всеядности.

Если владелец увлечён какими-то конкретными жанрами, то есть смысл ориентировать систему на эти жанры.   

#1080 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 16:30

Согласен. Система ни  при чем, что мне не нравиться этот жанр. Однако есть у ребят другое мнение (выше написали), что система должна отыгрывать всё. Исходя из этого, если мне этот жанр не нравиться, то есть я не могу реально оценить свою машину на всежанровость, то я должен показать машину другим кому этот жанр нравиться. И уже тогда сделать вывод. 

Чет тафталогию сегодня пишу... не получается :)  :mad:

Ответил выше...

Вам вопрос - зачем системе отыгрывать ВСЁ? 

Просто, что бы умела?

Вот вы же не слушаете ВСЁ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных