Покажите лучше своё превосходство в понимании вопросов по теме.
так я же уже написал, для тех кто умеет читать, но ни вы ни те пару процентов "всех" кто вас поддерживает даже не поняли о чем вам написали...
могу впрочем для тех у кого с памятью стало плохо повторить, если конечно попросят 
правда тут опять думаю будет как всегда:
1. вы сами не знаете что подразумеваете под "эмоциональностью", как следствие в вашей второй теме вы не можете даже дать направление того, куда надо двигаться чтобы система была "эмоциональной по Меркулову". Заметьте я не говорю правильно или нет, я говорю всего лишь про то, что сам Меркулов не может сформулировать дорожную карту к системе, которая бы была (понятно что это не достаточные, но как минимум необходимые требования) "эмоциональной по Меркулову". И как простите тогда можно без стеба обсуждать такой вот способ высказывания своих мыслей?
2. слушать мнение отличные от вашего, вы не приучены от слова совсем (кстати в команде Ландау как раз было наоборот
) собственно отсюда и весь срач в ваших темах, так как по факту никто в нашей области знать всего не может по определению. ни вы ни я ни кто-либо другой, начиная от администрации форума до...
3. те системы которые я слушал и которые пиарились владельцами именно как эмоциональные по мне были разными: от унылых и вялых до херичивших все и отовсюду, но почему-то они мне не нравились
и как следствие эмоций во мне не рождали
4. когда садишься слушать именно систему, да еще и в режиме "расскажете, пожалуйста, куда расти дальше и где огрехи" про эмоциональность думать не приходиться, так как эмоции они ведь не в системе, а в слушающем и если он не настроен на эмоции хоть тресни, но их не будет...
5. Под коньяк или порто любая система может подарить кучу эмоциональности, даже если она будет просто выключена, а ты радостно закончил самоличный инсталл и закрыл машину для того, чтобы топать домой 
Резюмирую.
В точных науках термины вводят вначале обсуждения и договариваются с оппонентами говорить на одинаковом языке.
В данном случае есть пару терминов от Вас, которые такого рода люди как я не понимают/не приемлют, следовательно у нас с вами не получается конструктивного обсуждения. К тому же вы даже не находите в себе желания отвечать на наши уточняющие вопросы
Те же скажем так "лирики" которые оперируют терминами близкими к вашим, по факту так же не обогащают тему чем-либо конкретным, а все сводиться к эмоциональным сообщениям"
Собственно так и общаемся