Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#1421 OFFLINE   виталька

виталька

Читатель

• житель Блюза
  • 51 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 09:54

Здравствуйте. Меня "отправили" в эту тему :), чтобы выяснить - правда или самовнушение. Короче ездил я с двушкой порезаной по миду и вч вторым порядком. Ездил пол года и вобщем то ничего иного и не придумывал тк много где такие порядки - стандарт. А сегодня решил поэкспериментировать. Взял раздвинул срезы подальше друг от друга и 1м порядком. Тк я всегда теорию слушаю ушами, то ничего не подозревая вдруг "услышал", что звука стало якобы больше. Ощущение что он стал более живым, телесным. Как будто стало больше информации подаваться. Это так и есть или мне кажется?

Сообщение отредактировал: виталька - 17 December 2018 - 09:54

#1422 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 10:04

Здравствуйте. Меня "отправили" в эту тему :), чтобы выяснить - правда или самовнушение. Короче ездил я с двушкой порезаной по миду и вч вторым порядком. Ездил пол года и вобщем то ничего иного и не придумывал тк много где такие порядки - стандарт. А сегодня решил поэкспериментировать. Взял раздвинул срезы подальше друг от друга и 1м порядком. Тк я всегда теорию слушаю ушами, то ничего не подозревая вдруг "услышал", что звука стало якобы больше. Ощущение что он стал более живым, телесным. Как будто стало больше информации подаваться. Это так и есть или мне кажется?

Это вам кажется, что так и есть. :)

Какая разница, кажется или нет? Если нравится....

#1423 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 11:34

Обычно такой эффект бывает на неправильно сведенных системах, с невремякогерентными излучателями. В таких системах первый порядок звучит однозначно лучше, потому что переход получается более плавным.

#1424 OFFLINE   виталька

виталька

Читатель

• житель Блюза
  • 51 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 14:53

Понятным языком - это хреновая фазировка?

#1425 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 15:51

Понятным языком - это хреновая фазировка?

Не всегда, хреновая фазировка, это когда статичный КИЗ смещается с места в зависимости от частоты.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#1426 OFFLINE   виталька

виталька

Читатель

• житель Блюза
  • 51 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 18:00

Я понимаю, что тут общаются люди много знающие в этом. Но меня послали сюда "по направлению", поэтому, если можно - доступными языком. В чем может быть проблема у меня, если при 1 порядке звук становится более "живым" и наполненым? Благодарю за ответ.

#1427 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 19:55

Я понимаю, что тут общаются люди много знающие в этом. Но меня послали сюда "по направлению", поэтому, если можно - доступными языком. В чем может быть проблема у меня, если при 1 порядке звук становится более "живым" и наполненым? Благодарю за ответ.

Если совсем доступным, то звук коромыслом, если представить ачх от 20 до 20 000гц. Нравится- забейте.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1428 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 23:32

Что может плохого в том, что вы для себя улучшили звук...???

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#1429 OFFLINE   виталька

виталька

Читатель

• житель Блюза
  • 51 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 00:44

Ну я хочу понять, в чем нюансы этого явления. И почему это возникает.

#1430 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 00:46

Я уже говорил в этой теме, что сам использую первый порядок. Второй порядок и так далее в пассиве начинает душить звук.

#1431 OFFLINE   Mnevis

Mnevis

Новичок

• житель Блюза
  • 16 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 00:47

Это так и есть, на предыдущем сэтапе вы слышали одно, на нынешнем вы слышите то, что не слышали на предыдущем. Если слушать правильно отстроенную систему, там столько информации появляется, что один и тот же трек хочется переслушивать по несколько раз находя в нём новую информацию. 

#1432 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 00:49

Я не знаю, насколько у вас прямая/кривая система, сфазирована она или нет - я её не слышал. Но тот факт, что вы услышали реальное улучшение после замены порядка, говорит о том, что вы движетесь в верном направлении...)))

#1433 OFFLINE   виталька

виталька

Читатель

• житель Блюза
  • 51 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 00:50

Вот я вчера специально слушал аплодисменты. Раньше это были отдельные хлопки с небольшими вкраплениями мелких, а теперь это просто какой-то поток хлопкового шума, но при этом не в кашу. Интересно...

Сообщение отредактировал: виталька - 18 December 2018 - 00:50

#1434 OFFLINE   Mnevis

Mnevis

Новичок

• житель Блюза
  • 16 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 01:11

Вот я вчера специально слушал аплодисменты. Раньше это были отдельные хлопки с небольшими вкраплениями мелких, а теперь это просто какой-то поток хлопкового шума, но при этом не в кашу. Интересно...

Вмешаюсь в Ваш диалог. Но соревнованиях стараюсь слушать те машины которые в топе и принадлежат именитым участникам, слушаю одни и те же треки со своего сборника, который очень хорошо знаю. Во всех машинах очень хорошая проработка пространства, послезвучий, ощущение помещения или зала. НО! Во всех системах есть акценты на те или иные детали произведения, у оного акустическую гитару и её проработку, у другого на ударную установку, у третьего на ВЧ регистр. Это очень хорошо слышно на одних о тех же треках. Но у всех есть проработка пространства и послезвучий. И после таких выездов, после анализа услышанного, и иногда даже записанного, начинается поиск того, чего не хватает в своей системе. 

Сообщение отредактировал: Mnevis - 18 December 2018 - 01:14

#1435 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 10:41

Первые порядки меньше гробят обертоны... а это и есть "жизнь"... :)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1436 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 10:49

Первые порядки меньше гробят обертоны... а это и есть "жизнь"... :)

Если они есть - их ничто не угробит.

А если нет - первые порядки не добавят.

#1437 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 13:09

Если они есть - их ничто не угробит.

А если нет - первые порядки не добавят.

Обертоны у музыкальных инструментов есть всегда... - это на вопрос "если они есть" :cool:

Все фильтры НЧ, включая и ФНЧ 1 порядка - ослабляют обертоны... это их работа - не пропускать частоты выше частоты среза.

Говорить, что первые порядки их не добавят, это смотря с чем сравнивать...

Если сравнивать с более высокими порядками, то можно сказать, что добавят... хотя точнее будет выразиться - меньше убавят... ;)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1438 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 13:33

Обертоны у музыкальных инструментов есть всегда... - это на вопрос "если они есть" :cool:

Все фильтры НЧ, включая и ФНЧ 1 порядка - ослабляют обертоны... это их работа - не пропускать частоты выше частоты среза.

Говорить, что первые порядки их не добавят, это смотря с чем сравнивать...

Если сравнивать с более высокими порядками, то можно сказать, что добавят... хотя точнее будет выразиться - меньше убавят... ;)

Вы слушаете в машине только мидбас , порезанный полосовым фильтром Х-цатого порядка?

#1439 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 13:58

Вы слушаете в машине только мидбас , порезанный полосовым фильтром Х-цатого порядка?

Откуда такие догадки? :rolleyes:

#1440 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 14:05

Откуда такие догадки? :rolleyes:

Оттуда. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных