Большие составы музыкальных коллективов.
Тяжелая музыка.
Ну как бы тогда всё сходится. Большими порядкими режем много и вписываем в круг много инструментов. Мало режем, много инструментов не умещается - каша.
Отправлено 14 January 2019 - 16:50
Большие составы музыкальных коллективов.
Тяжелая музыка.
Ну как бы тогда всё сходится. Большими порядкими режем много и вписываем в круг много инструментов. Мало режем, много инструментов не умещается - каша.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 14 January 2019 - 18:10
Дык идеж иего послушать, в машине то? Ежли только в автобусе примастырить ту калонки и усесться на ряд так 10, посерединге.
В принципе послушайте... можете дома у кого-нибудь...
Всё вам мастырить сразу, может вам не понравится... как многим тут...
Надо просто понять отличие - как играет музыка одним куском (пусть даже с недостатком ВЧ и НЧ), и как играет музыка из составных частей...
Послушать тембры разных инструментов - насколько они отличаются в первом и втором случае...
Отправлено 14 January 2019 - 18:16
Да хоть Посейдон.)))
Гармония и гармоники - это просто однокоренные слова.
Как гармоники сводить? Чет с нечетом или где?
Ширика нет. Прикрутить его некуда. Так что занимайтесь
утопией дальше. Любителей первых порядков много , однако при
прослушивании выясняется жанровая ориентированность системы.
Чуть посложнее материал - и нате манная крупа в очень жидком виде.
Мне вполне достаточно сведения по фазе и уровням полос.
Гармоники ловите самостоятельно , как и разбежавшихся тараканов.
Я сам решу, чем мне заниматься... А вы поучите свою жену щи варить...
Откуда берутся любители первых порядков?
Может им от воспроизведения не то надо, что вам?
Отправлено 14 January 2019 - 18:26
Мало того, что нет и прикрутить некуда, так он ещё и играет посредственно. Без верха и без низа. Зато один, "без ансамбля".
Если сравнить систему из пары шириков и хорошо сведённую систему с 4-ым порядком, то , честно скажем, шансов у шириков нет вообще никаких, бедная убогость.
Вот не любил я общаться с Сергеем Мальковым, но суровой правды ради не могу не признать, что все кто его систему дома послушал, пребывал если не в восторге, то в состоянии близком и выражали респект автору за труды. А система-то с высокими порядками разделов была ( и есть , надеюсь).
Вопрос по каким критериям сравнивать...
По ширине диапазона? Или по слитности и информативности...
Восторг от системы - это что-то явно лишнее... Через два часа прослушивания от восторга останется преедание... может даже начать тошнить...
Отправлено 14 January 2019 - 18:28
Кхм
Но и применять без нужды не стоит
У них нужда... по-большому, скорей всего...
Отправлено 14 January 2019 - 18:31
Им просто "боги" в уши насвистят , что фильтры сигнал тормозят,Я сам решу, чем мне заниматься... А вы поучите свою жену щи варить...
Откуда берутся любители первых порядков?
Может им от воспроизведения не то надо, что вам?
Отправлено 14 January 2019 - 18:32
мягко говоря, это не так... При этом я совсем не против высоких порядков, просто их не применяю (не нравится и всё..., а может не умею)
Наверное есть причина по которой не нравятся...
Ну не может же хорошее не нравится...
Отправлено 14 January 2019 - 18:38
как играет музыка одним куском (пусть даже с недостатком ВЧ и НЧ), и как играет музыка из составных частей...
16бит 44,1кГц, однако.
Который из кусков самый музыкальный?
Вся волшебная музыка на выходе устройства воспроизведения дискретной записи - это результат работы цифрового фильтра ЦАПа.
Всего навсего.
Цифрофильтру ЦАПа удается "склеить из кусков" музыку.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 14 January 2019 - 18:56
Отправлено 14 January 2019 - 18:39
Просто использую и все.
Без оглядки на ...)))
П.С. Что же лучше 4-тый порядок или 2-й в противофазе?
Аргументация зашкаливает... без оглядки...
пыс. А ушами не слышно?
Отправлено 14 January 2019 - 18:42
Сделайте пассивный фильтр 4-го порядка для мидбаса снизу ,Наверное есть причина по которой не нравятся...
Ну не может же хорошее не нравится...
Отправлено 14 January 2019 - 18:44
Им просто "боги" в уши насвистят , что фильтры сигнал тормозят,
и обертона съедают. От этого контрабас в лучшем случае похож
на виолончель и то отдаленно.)))
Они без богов сами всё слышат и понимают...
И 2-ой порядок от 4-го на раз отличают... А не задают тут вопросы - что же лучше...
Отправлено 14 January 2019 - 18:51
Сделайте пассивный фильтр 4-го порядка для мидбаса снизу ,
может понравится.)))
меня от первого порядка снизу дискомфорт напрягает - кастрация мужского вокала...
А вы всё свои советы норовите пристроить... Себе сначала сделайте, потом другим советуйте...
Отправлено 14 January 2019 - 18:52
Таких слухачей по пальцам одной руки пересчитать.Они без богов сами всё слышат и понимают...
И 2-ой порядок от 4-го на раз отличают...А не задают тут вопросы - что же лучше...
Отправлено 14 January 2019 - 18:55
16бит 44,1кГц, однако.
Который из кусков самый музыкальный?
Думаю, что 40 Гц - 16 кГц одним куском намного лучше, чем 20 Гц - 20 кГц четырьмя кусками...
Отправлено 14 January 2019 - 18:58
Думаю, что 40 Гц - 16 кГц одним куском намного лучше, чем 20 Гц - 20 кГц четырьмя кусками...
а 44100 кусками в секунду?
Отправлено 14 January 2019 - 19:00
Таких слухачей по пальцам одной руки пересчитать.
Вы слишком хорошего мнения о своих способностях.
Для начала читать надо все , а не фрагментами.
Дельфин без русАлко))).
Да ладно... Это любой услышит (кроме вас, наверное).
Включите один саб и послушайте 80/12 и 80/24...
Пень без ухИй))).
Отправлено 14 January 2019 - 19:02
а 44100 кусками в секунду?
пойдёт... если вы туда фильтров не напихаете...
Отправлено 14 January 2019 - 19:07
пойдёт... если вы туда фильтров не напихаете...
Так ведь обязательно напихаем, после. В аналоге - послеЦАПовый фильтр есть всегда. Но отметим, что все нежно лелеемые Вами гармоники, обертоны и прочее - уже созданы бездушной железкой цифрофильтра.
Поехали дальше.
Воспроизведение грампластинки - это двойная обработка звука, искажение перед записью и искажение при воспроизведении.
По два раза как минимум (самую низкую частоту в корректорах часто не трогают).
Вот как это выглядит:
Так можна или низзя?
Сообщение отредактировал: prohozhi - 14 January 2019 - 19:14
Отправлено 14 January 2019 - 19:10
Товарищ дельфин , все же как гармоники сводить?Да ладно... Это любой услышит (кроме вас, наверное).
Включите один саб и послушайте 80/12 и 80/24...
Пень без ухИй))).
Отправлено 14 January 2019 - 19:11
В принципе послушайте... можете дома у кого-нибудь...
Всё вам мастырить сразу, может вам не понравится... как многим тут...
Надо просто понять отличие - как играет музыка одним куском (пусть даже с недостатком ВЧ и НЧ), и как играет музыка из составных частей...
Послушать тембры разных инструментов - насколько они отличаются в первом и втором случае...
Вячеслав, вот просто интересно- откуда у Вас уверенность, что я не слушал шп? Я понимаю про что Вы говорите, но попробуйте на тех же шп послушать нибудь что посложнее, нежели завывание одинокой барышни, во время гона, под не менее одинокую акустическую гитару.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных