Перейти к содержимому

Фотография

Цены бензина.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1898

#341 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 19:17

Что бы не было сделано хоть по форме хоть по содержанию всем не угодишь.

А и не надо "всем". Есть большинство, давайте его слушать.

Они , большинство это, главнее всех Путиных-Медведевых и прочих, кто там заседает для нашего блага.

#342 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 19:41

Ну и что, эта тысяча при нынешней инфляции, это приз за который стоило побороться? Нас на..ли на все 15, но дали 1. Прикольно у вас с устным счётом.
Но опять повторю- вопрос важный, требует всенародного обсуждения. Если правитель присвоил себе право решить за народ страны, которому он , типа, служит,то это и есть диктатура.

Мне кажется перебор с категоричностью. Все цивилизационые страны есть диктатуры выходит. Или в какой то по воле народа подняли пенсионный возраст?

Тупое правительство не заметило решение лежащее на поверхности - просто поднять размер пенсии.

#343 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 19:47

Главнее недалекое быдло, которое кроме собственного кармана мало-что интересует вообще..? -им сколько не дай - мало будет... 

У каждого из нас было и есть масса времени, что б скопить себе на безбедную старость.

Но если они всю жизнь бездумно прокутили или пробухали, никто не виноват.

Сообщение отредактировал: neuwey - 29 November 2018 - 19:48

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#344 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 19:58

А и не надо "всем". Есть большинство, давайте его слушать.
Они , большинство это, главнее всех Путиных-Медведевых и прочих, кто там заседает для нашего блага.

Может нас в очередной раз и на.., но хочется верить в иное. И кроме веры иных средств нет. Поживем-увидем. Если нас и нае..., то хоть с переходным периодом.)

Сообщение отредактировал: RRRRR - 29 November 2018 - 19:59

#345 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 20:02

Мне кажется перебор с категоричностью. Все цивилизационые страны есть диктатуры выходит. Или в какой то по воле народа подняли пенсионный возраст?

Тупое правительство не заметило решение лежащее на поверхности - просто поднять размер пенсии.

Смотри: любое решение должно быть обосновано и его обоснование доведено до людей. Это непростое дело, достаточно долгое и очень тонкое.

Как у нас решаился вопрос? Чик-чик и отрезали.

А что, для 60-ти летних созданы какие-то условия для продолжения работы?

Вот вы кто по профессии?

Сколько вам лет?

Я вожусь тут на даче у себя, позвал дядьку-электрика на подработку. Ему 60, вот-вот на пенсию. Он не пропойца, из вредных привычек только курение. Но он уже не может работать так, как мог ещё лет пять-семь назад, в этом возрасте время летит нелинейно, стареть люди начинают вдруг и быстро.

Переложу на себя: мне 52. Падает зрение стремительно, отслоение сетчаки. Спина -плохо. Я не уверен за качество своей работы к 60-ти и уж точно не уверен за 65.

Таких работ, которые требуют и внимания, и здоровья, и твёрдости руки и ясности зрения, их множество.

Куда этим людям?

Их где -то ждут?

А теперь про суть. С чего-то решили, что люди стали жить дольше у нас. Т.е. увеличилась средняя продолжительность жизни. И статистики это услужливо подтвердили.

Это так, но это не так. Потому что в среднем продолжительность увеличилась за счёт улучшения показателей детской смертности- её реально стало меньше, чем в те времена, когда рассчитывался возраст выхода на пенсию.

А по факту, мужики-то живут в РФ столько же, сколько и в СССР. Не с чего им срок дожития увеличивать.

А тётки? Да, они живут дольше, но ведь все наши пенсионные тётки, это бабушки, которые помогают молодняку и сидят с внуками. Садов и яслей по -прежнему нехватка.

Кто-то посчитал "выгоды" для экономики изменений?

Комплексно-нет, уверен в этом.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 29 November 2018 - 20:03

#346 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 20:02

Может нас в очередной раз и на.., но хочется верить в иное. И кроме веры иных средств нет. Поживем-увидем. Если нас и нае..., то хоть с переходным периодом.)

Ну, повезёт немногим, период короткий.

#347 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 20:14

Почитал я нытье ПЭХа и слезу пустил... -Судя по профессии тяжелого не таскает в руках - спину не надрывает... -Глаза сваркой не жжет... -Авто свое тоже вряд ли ремонтирует... -Как и вряд ли что дачу свою своими руками строит. -деньги водятся и на дачу и на новое авто и на отпуска и поездки и на автозвук и на фото и на другие увлечения и слабости хватает...

-Но так жалко скулит... -И давно начал...

-мне тоже 52, если что... и я сам все делаю и варю и строю и авто ремонтирую и вообще все всегда сам. -И не жалуюсь!

-давайте его пожалеем что ли... :)

Два соседа по даче:

-Один - года на 4 меня по-старше был... -лет 15 на даче жил, здавая квартиру в Москве.... -Всю дорогу ныл, скулил и власть ругал... -Собственно ту берлогу и дачей назвать с натяжкой... -за 15 лет не разу его с лапатой не видел... -только с шампурами, тарелкой и стаканом... -Умер. -Выпивал и съедал за раз в звериных количествах - больше организм терпеть не смог...

-Второй - 72 года... -Работал слесарем... -В том году новое авто купил, хоть и живет очень скромно... - в этом году выперли на пенсию... -Несколько месяцев дома просидел и на работу устроился... -дома сидеть скучно ему стало.

Вот так. -Одному и солнечный день - счастье, а другому сколько не дай - мало.

Сообщение отредактировал: neuwey - 29 November 2018 - 20:37

#348 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 20:20

Смотри: любое решение должно быть обосновано и его обоснование доведено до людей. Это непростое дело, достаточно долгое и очень тонкое.
Как у нас решаился вопрос? Чик-чик и отрезали.
А что, для 60-ти летних созданы какие-то условия для продолжения работы?
Вот вы кто по профессии?
Сколько вам лет?
Я вожусь тут на даче у себя, позвал дядьку-электрика на подработку. Ему 60, вот-вот на пенсию. Он не пропойца, из вредных привычек только курение. Но он уже не может работать так, как мог ещё лет пять-семь назад, в этом возрасте время летит нелинейно, стареть люди начинают вдруг и быстро.
Переложу на себя: мне 52. Падает зрение стремительно, отслоение сетчаки. Спина -плохо. Я не уверен за качество своей работы к 60-ти и уж точно не уверен за 65.
Таких работ, которые требуют и внимания, и здоровья, и твёрдости руки и ясности зрения, их множество.
Куда этим людям?
Их где -то ждут?
А теперь про суть. С чего-то решили, что люди стали жить дольше у нас. Т.е. увеличилась средняя продолжительность жизни. И статистики это услужливо подтвердили.
Это так, но это не так. Потому что в среднем продолжительность увеличилась за счёт улучшения показателей детской смертности- её реально стало меньше, чем в те времена, когда рассчитывался возраст выхода на пенсию.
А по факту, мужики-то живут в РФ столько же, сколько и в СССР. Не с чего им срок дожития увеличивать.
А тётки? Да, они живут дольше, но ведь все наши пенсионные тётки, это бабушки, которые помогают молодняку и сидят с внуками. Садов и яслей по -прежнему нехватка.
Кто-то посчитал "выгоды" для экономики изменений?
Комплексно-нет, уверен в этом.

Но ведь как раз для этого и определили срок в 10 лет. Не завтра выходить уже в 65 верно? Ясное дело, что может не получится создать эти условия, а возраст то повышен.

все кто в близком окружение достиг 55 либо 60 и выше работают. Что то все равно нашли. Самому 38.

Сообщение отредактировал: RRRRR - 29 November 2018 - 20:32

#349 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 20:34

Почитал я нытье ПЭХа и слезу пустил... -Судя по профессии тяжелого не таскает в руках - спину не надрывает... -Глаза сваркой не жжет... -Авто свое тоже вряд ли ремонтирует... -Как и вряд ли что дачу свою своими руками строит. -деньги водятся и на дачу и на новое авто и на отпуска и поездки и на автозвук и на фото и на другие увлечения и слабости хватает...

-Но так жалко скулит... -И давно начал...

-мне тоже 52, если что... и я сам все делаю и варю и строю и авто ремонтирую и вообще все всегда сам. -И не жалуюсь!

-давайте его пожалеем что ли... :)

Почитал тебя. Опять жалею.

Валера, ты не прав во всём. Не знаю, что делаешь ты, а за себя могу сказать, что очень немало.

Давай так, я тебе расскажу, а ты почитаешь и не будешь голословен и глуп.

Спина моя от моей работы страдает в первую очередь. Это вынужденная поза называется. Довольно долгое время уже. Плюс-несмотря на маску я постоянно дышу мелкой взвесью инфицированной зубной ткани. Всё это в дыхательных путях и в лёгких. Про зрение уже написал. Здесь нет ни хвастовства, ни преувеличений, как есть.

Что касается работы на даче, то такой труд мне очень нравится. Освоил риджит, сверление по бетону алмазными коронками. Лично выкопал 60 метров траншеи под водопровод на глубину от 90 и до 120- см. Уложил туда трубу и закопал.

Это за последние три недели по выходным.

Не пью, не курю. Вполне в форме, пи.дюлей ещё могу дать когда надо.

Но!

Я же врач, я трезво оцениваю то, что происходит со мной и с окружающими меня людьми. И я хочу быть специалистом в своём деле, а не чем-то, что досиживает срок.

Валера, уверенно тебе говорю- опыт дело хорошее, но в моей специальсноти его мало. Не веди своих внуков к 65-ти летнему стоматологу. Он много знает, но вот много ли может?

Недостатка денег у меня нет, я зарабатываю достаточно. Нет никакого смысла тебе считать мои доходы и расходы, я не пью тот кофе, который ты пьёшь и не трачусь на твои развлекухи, у меня свои.

В этой теме нет моего нытья, разговор был о другом, но ты не понял. М.б. я не донёс, а может ты такой. Не замечаешь, что с тобой всё меньше людей тут хотят общаться?

Это тоже возрастные изменения, своего рода. Дальше будет хуже.

И ещё. Попробуй сделать так, чтобы я перестал тебя игнорить. Убери говнистость, она не в тему и без смысла.

Поговорим.

П.С. машину свою я не ремонтирую. Нет нужной квалификации.

#350 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 20:35

Но ведь как раз для этого и определили срок в 10 лет. Не завтра выходить уже в 65 верно? Ясное дело, что может не получится создать эти условия, а возраст то повышен.

все кто в близком окружение достиг 55 либо 60 и выше работают. Что то все равно нашли. Самому 38.

А профессия ваша?

#351 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 20:45

А профессия ваша?

Офисный работник юридической направленности на небольшом предриятии.

#352 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 20:51

Офисный работник юридической направленности на небольшом предриятии.

Я х.з.что это за профессия, сорри.Наверное, чем старше, тем опытнее и нужнее.

#353 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 20:52

Почитал тебя. Опять жалею.

Валера, ты не прав во всём. Не знаю, что делаешь ты, а за себя могу сказать, что очень немало.

Давай так, я тебе расскажу, а ты почитаешь и не будешь голословен и глуп.

Спина моя от моей работы страдает в первую очередь. Это вынужденная поза называется. Довольно долгое время уже. Плюс-несмотря на маску я постоянно дышу мелкой взвесью инфицированной зубной ткани. Всё это в дыхательных путях и в лёгких. Про зрение уже написал. Здесь нет ни хвастовства, ни преувеличений, как есть.

Что касается работы на даче, то такой труд мне очень нравится. Освоил риджит, сверление по бетону алмазными коронками. Лично выкопал 60 метров траншеи под водопровод на глубину от 90 и до 120- см. Уложил туда трубу и закопал.

Это за последние три недели по выходным.

Не пью, не курю. Вполне в форме, пи.дюлей ещё могу дать когда надо.

Но!

Я же врач, я трезво оцениваю то, что происходит со мной и с окружающими меня людьми. И я хочу быть специалистом в своём деле, а не чем-то, что досиживает срок.

Валера, уверенно тебе говорю- опыт дело хорошее, но в моей специальсноти его мало. Не веди своих внуков к 65-ти летнему стоматологу. Он много знает, но вот много ли может?

Недостатка денег у меня нет, я зарабатываю достаточно. Нет никакого смысла тебе считать мои доходы и расходы, я не пью тот кофе, который ты пьёшь и не трачусь на твои развлекухи, у меня свои.

В этой теме нет моего нытья, разговор был о другом, но ты не понял. М.б. я не донёс, а может ты такой. Не замечаешь, что с тобой всё меньше людей тут хотят общаться?

Это тоже возрастные изменения, своего рода. Дальше будет хуже.

И ещё. Попробуй сделать так, чтобы я перестал тебя игнорить. Убери говнистость, она не в тему и без смысла.

Поговорим.

П.С. машину свою я не ремонтирую. Нет нужной квалификации.

-Я тоже не бухаю, но от хороших напитков марочных не откажусь... -Не курю, но хороший табак зимой по праздникам в охотку. -Я гурман, но не обжора и пьянь... -Мне не количество, а качество.

-делаю все что приходится сам, если не умею - быстро учусь. -Я лучше на инструмент хороший потрачусь, чем на малоквалифицированных самоучек.

-дышу и сваркой и выхлопом и шпаклевкой давно вынужденно... -но предпочитаю запах дерева и кошенной травы...

-Каждый день в неудобных позах и физически работаю. По выходным с удовольствием на даче... -Сидеть, лежать - скучно...

На пенсию государства не претендую, не жду и не жалуюсь. -Надеюсь всю жизнь только на себя.

- да возраст дает о себе уже знать понемногу... -видимо надо йогой еще заняться...

-зрение тоже уже не как у орла - читать без очков трудно не первый год...

-единственно перед чем страшно - это перед собственной немощностью по старости и нездоровью... -очень жалею что эфтаназия у нас запрещена жить немощному мучительно и бесцельно я не согласен.

Сообщение отредактировал: neuwey - 29 November 2018 - 20:55

#354 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 20:57

Я х.з.что это за профессия, сорри.Наверное, чем старше, тем опытнее и нужнее.

В принципе да, скорее всего можно найти будет что нибудь, если с головой будет в порядке.))

#355 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 21:03

-Я тоже не бухаю, но от хороших напитков марочных не откажусь... -Не курю, но хороший тобак зимой по праздникам в охотку. -Я гурман, но не обжора и пьянь... -Мне не количество, а качество.

-делаю все что приходится сам, если не умею - быстро учусь. -Я лучше на инструмент хороший потрачусь, чем на малоквалифицированных самоучек.

-дышу и сваркой и выхлопом и шпаклевкой давно вынужденно... -но предпочитаю запах дерева и кошенной травы...

-Каждый день в неудобных позах и физически работаю. По выходным с удовольствием на даче... -Сидеть, лежать - скучно...

На пенсию государства не претендую, не жду и не жалуюсь. -Надеюсь всю жизнь только на себя.

- да возраст дает о себе уже знать понемногу... -видимо надо йогой еще заняться...

-зрение тоже уже не как у орла - читать без очков трудно не первый год...

-единственно перед чем страшно - это перед собственной немощностью по старости и нездоровью... -очень жалею что эфтаназия у нас запрещена жить немощному мучительно и бесцельно я не согласен.

Ну, всегда есть самоэфтаназия, если что. :)

Что до зрения, то читать-не вопрос. Очки напялил, а то, что буквы кривые, можно приспособиться. Как работать? Повторю-не хочу делать плохо, не привык. Но и вслепую не выйдет. А значит,придётся менять род деятельности.

Вопросы обеспечения старости у меня более-менее решён. С некотрыми допущениями и особенностями нашей страны. О себе я больше для примера и для нагладности.

Но!

Что делать тому электрику?

А самое главное, почему вдруг так радикально изменился общественный договор? Между работникам и государством.Точнее, властями.

Им понадобились деньги?

У них планы?

А не шли бы они?

#356 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 21:10

В принципе да, скорее всего можно найти будет что нибудь, если с головой будет в порядке.))

Это радикальная ошибка современных молодых людей.

Закончить институт ради бумажки-диплома.

Найти работу на время, чтобы потом найти себя в чём-то более стоящем.

#357 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 21:19

Это радикальная ошибка современных молодых людей. Закончить институт ради бумажки-диплома. Найти работу на время, чтобы потом найти себя в чём-то более стоящем.

Это не понял, ну да ладно.

Насчет электрика, а сейчас есть перспектива у него? Он выйдет на пенсию и будет дома сидеть на нее?

Мне более близка позиция Валеры, только на себя и сейчас и особенно потом.

#358 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 21:34

Это не понял, ну да ладно.

Насчет электрика, а сейчас есть перспектива у него? Он выйдет на пенсию и будет дома сидеть на нее?

Мне более близка позиция Валеры, только на себя и сейчас и особенно потом.

Не понял что именно? я кучу ребят вижу, которые в институте не профессию получают, а диплом. Ни дня потом по специальности не работают, зато вышка.

Ещё: молодой парень, что-то юридическое закончил. Я ему говорю-иди в суд, помощником судьи. Посмотришь, поваришься в кухне, потом и сам судьёй станешь.

Нет, отвечает он мне, там копейку платят, а у меня , типа, запросы.

Знаешь где он оказывается в результате? В салоне ,который оптикой торгует, продавцом с зарплатой в 45 т.р.

Всё, юрист кончился.

Электрик выйдет на пенсию, получит пособие в 15 т.р. И будет прирабатывать потихоньку у меня на даче или на подобных халтурах. Наберёт ещё 15-шку без напряга.

Потому что опыт у него есть, а сил-мало. Я его и покормлю, и привезу-отвезу. Потому что у меня этого опыта нет, как нет и времени осваивать премудрости,пусть и невеликие. Я пока лучше стенку бетонную просверлю.

#359 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 22:10

Не понял что именно? я кучу ребят вижу, которые в институте не профессию получают, а диплом. Ни дня потом по специальности не работают, зато вышка.
Ещё: молодой парень, что-то юридическое закончил. Я ему говорю-иди в суд, помощником судьи. Посмотришь, поваришься в кухне, потом и сам судьёй станешь.
Нет, отвечает он мне, там копейку платят, а у меня , типа, запросы.
Знаешь где он оказывается в результате? В салоне ,который оптикой торгует, продавцом с зарплатой в 45 т.р.
Всё, юрист кончился.

Электрик выйдет на пенсию, получит пособие в 15 т.р. И будет прирабатывать потихоньку у меня на даче или на подобных халтурах. Наберёт ещё 15-шку без напряга.
Потому что опыт у него есть, а сил-мало. Я его и покормлю, и привезу-отвезу. Потому что у меня этого опыта нет, как нет и времени осваивать премудрости,пусть и невеликие. Я пока лучше стенку бетонную просверлю.

По первому пункту так оно и есть.

#360 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 22:20

Ну и что, эта тысяча при нынешней инфляции, это приз за который стоило побороться? Нас на..ли на все 15, но дали 1. Прикольно у вас с устным счётом.
Но опять повторю- вопрос важный, требует всенародного обсуждения. Если правитель присвоил себе право решить за народ страны, которому он , типа, служит,то это и есть диктатура.

Павел..., я прям вижу немцев, американцев, поляков и т.д. вышедшими на площади скандирующими и с плакатами - хотим повышения пенсионного возраста!!!! И послушалась их не диктатура и подняла пенсионный возраст!!! А все почему? Потому что трудоголики они, а не диктатура прислушивается к мнению своего народа. Так же получается?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных