Перейти к содержимому

Фотография

Цены бензина.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1898

#361 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 22:23

Электрик выйдет на пенсию, получит пособие в 15 т.р. И будет прирабатывать потихоньку у меня на даче или на подобных халтурах. Наберёт ещё 15-шку без напряга.

Потому что опыт у него есть, а сил-мало. Я его и покормлю, и привезу-отвезу. Потому что у меня этого опыта нет, как нет и времени осваивать премудрости,пусть и невеликие. Я пока лучше стенку бетонную просверлю.

-А я сам электрику сделал от столба и 380 в дом и разводку внутри... -И водопровод из колодца 15м и канализацию автономную и отопление электроводяное и вообще все... -Чтоб в лесу было не хуже чем в квартире...

-Просто кто-то предпочитает рассуждать и тереотезировать сидя/лежа... 

-А кто-то берет и делает. -да иногда спина ноет, а иногда и травмы случаются... -В 13ом думал - все... -ничего обошлось пока...

-Просто с детства о людях сужу по делам, а не по словам... 

-И если у меня или семьи чего-то или на что-то не хватает - виню только себя... 

Сообщение отредактировал: neuwey - 29 November 2018 - 22:27

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#362 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 22:26

Павел..., я прям вижу немцев, американцев, поляков и т.д. вышедшими на площади скандирующими и с плакатами - хотим повышения пенсионного возраста!!!! И послушалась их не диктатура и подняла пенсионный возраст!!! А все почему? Потому что трудоголики они, а не диктатура прислушивается к мнению своего народа. Так же получается?

Саша, я понимаю, твой опыт побывания в других странах уникален. Всё понял и во всём разобрался.

Но...не еб..т, честно. Совершенно мне всё равно, как там у них это дело обустроено в той части, которая касается нас.

т.е. вообще, в порядке любознательности и общей эрудиции-очень даже.

Но перекладывание напрямую их на нас или наоборот-глупейшее занятие, пусть этим твой друг занимается из тех, что оперу любит.

В комплексе сравнить-да, можно, но не в рамках этой темы , очень уж много переменных в этом уравнении.

#363 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 22:46

Саша, я понимаю, твой опыт побывания в других странах уникален. Всё понял и во всём разобрался.
Но...не еб..т, честно. Совершенно мне всё равно, как там у них это дело обустроено в той части, которая касается нас.
т.е. вообще, в порядке любознательности и общей эрудиции-очень даже.
Но перекладывание напрямую их на нас или наоборот-глупейшее занятие, пусть этим твой друг занимается из тех, что оперу любит.
В комплексе сравнить-да, можно, но не в рамках этой темы , очень уж много переменных в этом уравнении.

Павел, не так уж много где я и побывал, да и проблема не в том кто где был и что с чем сравнивал. Просто мы привыкли идеализировать их и опускать нас, в наших же глазах. И правильно ты говоришь про пох как у них, должно быть у нас, так как у нас и нас это больше тревожит.
А перекладывать надо, что бы понимать и сравнивать- куда идти, что там впереди, куда стремиться.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#364 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 22:58

Просто мы привыкли идеализировать их и опускать нас, в наших же глазах. 

-а еще мы привыкли ныть, много хотеть, много жрать, пить и мало делать, но долго запрягать и говорить...

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#365 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 22:58

Павел, не так уж много где я и побывал, да и проблема не в том кто где был и что с чем сравнивал. Просто мы привыкли идеализировать их и опускать нас, в наших же глазах. И правильно ты говоришь про пох как у них, должно быть у нас, так как у нас и нас это больше тревожит.
А перекладывать надо, что бы понимать и сравнивать- куда идти, что там впереди, куда стремиться.

Я не идеализирую , но и не опускаю.

Для своей страны я хотел, чтобы лучшее из того, что есть у них, и того, что было у нас, объединилось и стало нашей действительностью.

Но это так, слова и благие пожелания, надо быть реалистом.

Тем не менее, вот сугубо медицинская тема, чисто для примера.

Есть ВОЗ, организация такая. По результатам последних нескольких лет они признали тот факт, что в РФ растёт количество заболевших СПИДом. И то, что болезнь уже давно не имиджевая для нарков и педов, вовсю гетеросексуалы и пациенты больниц заболевают. Рост признан рекордным по странам Европы, за нами следуют Украина и Белоруссия.

И тут же выходит доклад от нашего министерства з.о. с ровно обратными данными- успех, контроль и всеобщий охват. А статистика ухудшилась, потому что увеличилось количество проведённых обследований.

Блин, они не понимают что пишут.?Больше обследований- больше выявленных, ладно, но процент-то считается относительно, на количество обследуемых, а не на душу населения вообще.

И так во всём, болтовня и очковтирательство, имитация работы и успехов.

Растём!

#366 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 23:16

#367 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 23:16

Я не идеализирую , но и не опускаю.
Для своей страны я хотел, чтобы лучшее из того, что есть у них, и того, что было у нас, объединилось и стало нашей действительностью.
Но это так, слова и благие пожелания, надо быть реалистом.
Тем не менее, вот сугубо медицинская тема, чисто для примера.
Есть ВОЗ, организация такая. По результатам последних нескольких лет они признали тот факт, что в РФ растёт количество заболевших СПИДом. И то, что болезнь уже давно не имиджевая для нарков и педов, вовсю гетеросексуалы и пациенты больниц заболевают. Рост признан рекордным по странам Европы, за нами следуют Украина и Белоруссия.
И тут же выходит доклад от нашего министерства з.о. с ровно обратными данными- успех, контроль и всеобщий охват. А статистика ухудшилась, потому что увеличилось количество проведённых обследований.
Блин, они не понимают что пишут.?Больше обследований- больше выявленных, ладно, но процент-то считается относительно, на количество обследуемых, а не на душу населения вообще.
И так во всём, болтовня и очковтирательство, имитация работы и успехов.
Растём!

У нас по местным сми со ссылкой на местное здравоохранение говорят о не простой ситуации с этой гадостью в нашем регионе. За последнее время несколько раз уже слышал об этом.

#368 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 23:27

У нас по местным сми со ссылкой на местное здравоохранение говорят о не простой ситуации с этой гадостью в нашем регионе. За последнее время несколько раз уже слышал об этом.

И хорошо, хоть ваши местные не очковтиратели.

Статистика же реальная совсем не радостна.

Погуглите,если интересно

Помимо прироста заболеваемости ( в некоторых регионах РФ до 400 процентов) учтите ещё и показатель охвата больных лечением.

По эффективности до уровня "неопределяющаеся вирусная нагрузка". Это тогда, когда больной спидом не передаёт свою болячку другим.

У нас- порядка 35 процентов в лучшем случае и со слов министры.

На Западе, в благополучных странах,порядка 90 процентов.

В менее благополучных -65-70.

ПС

А вот что сегодня накропали наши минздравы:

https://www.rosminzd...h-spid-v-rossii

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 29 November 2018 - 23:29

#369 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 23:36

Гриш, просто ради интереса, а за что борется оппозиция? Ну так, хотя бы в общих чертах. Просто хочется понимать, те черти, что клянут других чертей, такие же черти, как и те которых клянут? Или другие и не черти? Не к ночи сказанно. Где тот Камелот, к которому стремимся? Я к чему, к тому что намедни слушаю Макаревича, с Креольским танго и опять с удовольствием слушаю песню "Тем, кто ушел". Хорошо поет, классно играют. Но ни как не могу понять до конца смысл слов *но мы проиграли в этой войне*. Кто проиграл? Насколько понимаю СССР плохо, раз проиграли, то и Россия плохо. К чему стремимся? Или не к чему, что бы не было у нас- все плохо?

Сообщение отредактировал: vaty - 29 November 2018 - 23:38

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#370 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 23:43

Гриш, просто ради интереса, а за что борется оппозиция? Ну так, хотя бы в общих чертах.

Не могу Макаревича поставить в один ряд с Галичем, ну никак.

Отвечу кратко - за правду. Без прикрас. Но оппозиция очень разная, за всю ответить не могу.

#371 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 00:05

Не могу Макаревича поставить в один ряд с Галичем, ну никак.
Отвечу кратко - за правду. Без прикрас. Но оппозиция очень разная, за всю ответить не могу.

Так и я за правду. Без прикрас.
Я их и не ставлю.

#372 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 00:07

Для своей страны я хотел, чтобы лучшее из того, что есть у них, и того, что было у нас, объединилось и стало нашей действительностью. Но это так, слова и благие пожелания, надо быть реалистом.

Вот именно, надо быть реалистом и понимать, что "хотеть лучшего"- эт прекрасно и всё такое, но нужно еще и понимать- что откуда берется и какова обратная сторона.

Мы не грабим остальной мир, как США, мы не собираемся самовыпиливаться как Европа, у нас бананы на улицах не растут (в основной части страны).

.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 30 November 2018 - 00:08

#373 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 00:11

Вот именно, надо быть реалистом и понимать, что "хотеть лучшего"- эт прекрасно и всё такое, но нужно еще и понимать- что откуда берется и какова обратная сторона.

Мы не грабим остальной мир, как США, мы не собираемся самовыпиливаться как Европа, у нас бананы на улицах не растут (в основной части страны).

.

О.К., про откуда берётся более-менее всё ясно. Вопросы есть по тому куда девается.

Я-спать!

#374 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 01:14

А что кто-то верит в то,что старым пердунам создадут миллионы высокотехнологичных рабочих мест и будут при этом хорошо платить ? Я сомневаюсь,точнее я уверен,что все будет становиться только хуже.Хуже для работяг и "лавочников". 

Надо ли проводить референдум по пенсии? А собственно почему они,находящиеся во власти,должны это делать.Кто-то из них назвал нас нефтью.А с товаром хозяин поступает так,как ему сегодня выгодно.

Выше приводили в пример то,что человек всегда надеялся только на себя. А что в этом уникального? Подавляющее большинство из нас надеется только на себя и не ждет помощи от государства.Это такие условия сегодня,по-другому никак.

В этом вопросе,мне кажется,Павел прав.Единственно в чем я не согласен с ним-это то,что он назвал Путина диктатором,все-таки,власть принадлежит тем или иным классам. А диктатор у нас,наверное,появится позже. Зы к фашизму движемся,однако... :)

#375 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 02:27

Зы к фашизму движемся,однако... :)

Это смотря как определять. Если по Димитрову, то фашизм чистой воды, пропагандируют наши партнеры. Именно сейчас.
По основному тексту поста (тот что убрал)- многие, в том числе и я, понимают, что совсем и совсем *не все гладко, в королевстве*. Делать то что надо? Революция - проходили, достаточно. Можно на соседей посмотреть. Прививка акиренная получилась как в 1917, так и в 2014. Перестройка- такая же байда. 90-ые показали истиное лицо перестройки. Воспитывать опозицию, как альтернативу- и без нас желающих хренова гора. Дангер. Можно на кол-вл нко посмотреть и задуматься- с чегой то добрый дядя бабки дарит? Вот и остается - не делать резких движений, растить детей, работать и пытаться отстаивать свои права.
Насколько все у нас плохо- сказать мягко, слухи сильно приувеличенны. Например паникеры этой темы, вполне не плохо себя чувствуют, сами того не понимая. Работают на вполне не плохих работах и должностях, живут в своих квартирах, ездят на машинах купленные на свои деньги, отдыхают за кардоном (или по желанию у себя, а не потому что денек нет), не последний кирен без соли доедают и т.д.и т.п. аудисоны врх - за усилитель не считают....В общем очень не плохо живут, по евро меркам. Понимаю что за державу обидно, но может не стоит так драматизировать?

#376 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 07:39

А и не надо "всем". Есть большинство, давайте его слушать.

Они , большинство это, главнее всех Путиных-Медведевых и прочих, кто там заседает для нашего блага.

Это называется диктатура большинства и это не демократия в чистом виде ..  ;)

Диктатура большинства или власть большинства (англ. Majoritarianism) — политологическая концепция, утверждающая, что большинство, определяемое по некоторым параметрам общества (религиозным, социальным, языковым и т. п.), имеет преимущества в решении общественно-значимых вопросов данного социума.

Мажоритарная демократия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Мажорита́рная демокра́тия — режим, в котором партии сменяют друг друга, а правящая коалиция формируется по принципу большинства. Нет места для противников. Пример — НидерландыВеликобритания. Ближе гомогенным обществам.

Для данной модели демократии характерно:

1. Принцип — победителю всё: в руках одной партии правительство. Кабинет министров имеет поддержку в парламенте.
  2. Слияние исполнительной и законодательной власти.
  3. Конкуренция между партиями: рано или поздно одна сменит другую.
  4. Централизованное правительство.
  5. Парламент суверенен: никто не ограничивает его полномочия.
  6. Диспропорция в палатах — асимметрия двухпалатной системы: нижняя палата главнее (полномочия палаты общин обширнее, чем палаты лордов).
  7. Гибкая конституция: законодательство не сведено в единый кодекс.
  8. Отсутствует институт прямой демократии, нет референдумов.
  9. Центральный банк контролируется представителями политической партии, которая находится у власти.

Главнее недалекое быдло, которое кроме собственного кармана мало-что интересует вообще..? -им сколько не дай - мало будет... 

У каждого из нас было и есть масса времени, что б скопить себе на безбедную старость.

Но если они всю жизнь бездумно прокутили или пробухали, никто не виноват.

Согласен.

Каждый (один) не способен думать о каждом (всех), и им движут лишь личные мотивы.

На этом фоне очень многого добиваются политиканы  популисты, продвигая "популярные" темы среди народа.

Меньше рабочий день, выше зарплата, каждому по квартире, на пенсию в 40, движение в Европу с Европейскими зарплатами,  и тому подобное..... 

Многим вообще насрать на долгосрочные перспективы (20-30лет) для страны им подавай здесь и сейчас.

Полстраны в неподъемных кредитах иногда по делу, но в основном нет,  о чем мы говорим......

Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 November 2018 - 07:59

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#377 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 08:08

Гриш, просто ради интереса, а за что борется оппозиция? Ну так, хотя бы в общих чертах. Просто хочется понимать, те черти, что клянут других чертей, такие же черти, как и те которых клянут? Или другие и не черти? Не к ночи сказанно. Где тот Камелот, к которому стремимся? Я к чему, к тому что намедни слушаю Макаревича, с Креольским танго и опять с удовольствием слушаю песню "Тем, кто ушел". Хорошо поет, классно играют. Но ни как не могу понять до конца смысл слов *но мы проиграли в этой войне*. Кто проиграл? Насколько понимаю СССР плохо, раз проиграли, то и Россия плохо. К чему стремимся? Или не к чему, что бы не было у нас- все плохо?

Нет у нас оппозиции.

выглядит она жалко, поступки делает предсказуемые и глупые , мотивы  довольно странные, да еще и подкармливаемая западом она вообще не имеет под собой ничего "ради страны"

Иногда вываливают "правду" но используют сугубо в своих целях, но в основном вбросы, сами  тупые как пробка или строят из себя таких.

Посмотрите интервью с Гоблином на Эхо Москвы:

Особенно вторую половину....с 22 минуты 

Про Сталина , захоронения и прочее...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 November 2018 - 08:20

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#378 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 08:12

Меньше рабочий день, выше зарплата, каждому по квартире, на пенсию в 40, движение в Европу с Европейскими зарплатами,  и тому подобное..... 

Многим вообще насрать на долгосрочные перспективы (20-30лет) для страны им подавай здесь и сейчас.

Полстраны в неподъемных кредитах иногда по делу, но в основном нет,  о чем мы говорим......

С перспективой на ближайшие 20-30 лет  ясно- полстраны будет отдавать кредиты.

Ну а что минэкономразвития говорит о перспективах?

На 30 лет пока нет прогноза, но до 24 года есть.

И он  безрадостный.

#379 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 08:18

С перспективой на ближайшие 20-30 лет  ясно- полстраны будет отдавать кредиты.

Ну а что минэкономразвития говорит о перспективах?

На 30 лет пока нет прогноза, но до 24 года есть.

И он  безрадостный.

Когда-нибудь у нас были радостные прогнозы?

Знаю когда были, но вам же не нравится КПСС и СССР?  ;)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 November 2018 - 08:19

Артур Кларк

#380 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 08:38

Люди не в состоянии свой  семейный бюджет спланировать нормально, импульсивны в принятии решений, а вы предлагаете им решать за страну.

Выборы - кость для народа, шоб рот не открывал, не более.

И "у нас" и "у них".

Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 November 2018 - 08:43

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных