Ты наверно специально тренировался слушать транспорты, а я нет. Предположим, что окрас есть, только будет ли человек обращать на него внимание, если гораздо больший окрас вносят ЦАП, самые различные провода в тракте, усилитель, акустика, кроссоверы?
Петр, я не тренеровался слушать транспорты, все проще.
Я переслушал их туеву-хучу, разных брэндов, разного времени выпуска и разной стоимости от 500$ до 10.000$ за б/у, когда выбирал себе кандидата в домашнюю систему.
Слушал всё на два внешних ДАК-а
Manley 20bit UltraAnalog на ЦАП-е UltraAnalog D20400 и
AudioNote DAC1 на ЦАП-е BB-PCM63 c ламповым выходом, через одни из лучших (по моему и многих людей в мире мнению) цифровые кабели
Illuminati.
Скажу честно, я сам не ожидал такой огромной разницы в характере звучания, поэтому прекрасно понимаю и твое недоверие к моим утверждениям.
Соньки звучат собранно, но сильно красят звук в синтетику, Тики и Эзотерики играют детально, холодно и жестко, Макинтоши звучат красиво, но с полным отсутствием послезвучий и упрощенными обертонами, Левинсоны, как и Вадии вроде совсем правильно звучат, но мертво и не цепляет, СИСы звучат детально на ВЧ и СЧ, но с размазанным басом (у младших моделей) и очень аналогово и живо, Филипсы (винтажные) звучат аналогово, живо, но упрощенно.