Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

внешний цап

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#61 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 08:58

А у "твердотельных" , имеются ввиду HDD или Flash накопители , тоже может существовать "транспортный окрас" при использовании цифрового выхода ?

У WAV файла, проигрываемого с твердотельного носителя, получается, должен быть окрас транспорта, на котором его оцифровывали.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#62 OFFLINE   stasman

stasman

Опытный участник

• житель Блюза
  • 142 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 09:55

У WAV файла, проигрываемого с твердотельного носителя, получается, должен быть окрас транспорта, на котором его оцифровывали.

Ну , по крайней мере в студии звукозаписи где Я работал лет 10 назад , транспорт в оцифровке не участвовал :) ! После микшера "оцифровыватель" :) и сразу в комп на винт.Но ход Вашей мысли Мне понятен.Я и Сам так думаю.Просто , опять же повторюсь , хотелось услышать мысли практикующих и/или логически рассуждающих людей.Пока не густо ......

#63 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 09:57

Ну , по крайней мере в студии звукозаписи где Я работал лет 10 назад , транспорт в оцифровке не участвовал :)

У большинства все же wav файлы сграблены с CD, а не прямиком из студии :)

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#64 OFFLINE   stasman

stasman

Опытный участник

• житель Блюза
  • 142 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 10:23

У большинства все же wav файлы сграблены с CD, а не прямиком из студии :)

Ну да , ну да :) . А "сграбливание" тоже интересная (по крайней мере для Меня) тема. Мне почему-то казалось что , например , EAC при считывании CDDA использует такой же вид доступа как к Data CD из чего можно предположить что при 100% качестве диапазона в лог-файле копия совпадёт с оригиналом и тип используемого транспорта не повлияет на "окрас". Или нет ?

#65 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 10:35

Ну да , ну да :) . А "сграбливание" тоже интересная (по крайней мере для Меня) тема. Мне почему-то казалось что , например , EAC при считывании CDDA использует такой же вид доступа как к Data CD из чего можно предположить что при 100% качестве диапазона в лог-файле копия совпадёт с оригиналом и тип используемого транспорта не повлияет на "окрас". Или нет ?

Если диск новый, все приличные транспорты (приводы) должны читать его одинаково.
Если на диске есть ошибки C1,C2, то качество их восстановления транспортом (или софтом) и будет давать (или не давать) окрас.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#66 OFFLINE   stasman

stasman

Опытный участник

• житель Блюза
  • 142 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 11:33

Если диск новый, все приличные транспорты (приводы) должны читать его одинаково.
Если на диске есть ошибки C1,C2, то качество их восстановления транспортом (или софтом) и будет давать (или не давать) окрас.

Спасибо , радует , что не один Я так думаю.Значит , будем переходить на "твердотельные" носители !

#67 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 16:46

ага. он так и будет мигать как C1/C2 - то есть окрас, то нету. :)
bmwservice.livejournal.com
Вся хорошая аппаратура уже произведена, осталось послушать и выбрать лучшее.
Прочти: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23569
Обсуди: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23877

#68 OFFLINE   stasman

stasman

Опытный участник

• житель Блюза
  • 142 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 17:02

Не , не так.EAC предложит Вам при нахождении ашибак С1/С2 самому раскрасить звук фломастерами зелёного либо синего цветов :) ! О как !

#69 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 17:21

У меня есть утилитка Plextools, можно прогнать любой диск и получить разноцветный график ошибок: зеленым фломастером отмечены С1, синим С2, красным - неисправимые ошибки.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных