Можно 100 тыщ простыней написать о бравых ковбоях гулявших по луне в трениках без всякой защиты от радиации, но всего одна статья признанных ученых, превращает в тонны макулатуры весь этот труд защитников аферы.
Лунный грунт, привезенный астронавтами с Луны, не настоящий. К такому выводу пришел профессор Немчин из Школы наук о Земле и планетах Университета Кёртина, о чем и рассказал на страницах Earth and Planetary Science Letters, раскрывая главную аферу США двух веков.
РУка-лицо,
да ладно..человек десять лет потратил на исследования
(сколько полезного можно было сделать)
мдя
В одном камне нашли земную природу, значит амеры не были на Луне?
Вот как пример немоглика (не в обиду, Sirota, но 10 лет говоришь изучал вопрос?
)
Первое же открытие в СССР сделали ОДНОВРЕМЕННО на амовских и советских образцах летом 1971 года.
А.П. Виноградов, В.И. Нефедов, В.С. Урусов, Н.М. Жаворонков. Рентгеноэлектронное исследование лунного грунта из Моря Изобилия и Моря Спокойствия // Лунный грунт из Моря Изобилия, М.: Наука, 1974, сс. 319-322
Как видно даже из названия, что изучали грунт Луны-16 (Море Изобилия" и грунт Аполлона-11 (Моря Спокойствия). Пики металлического железа у грунта Аполлона-11 есть и они даже более интенсивные, чем на советском грунте.
В.С. Урусов "Воспоминания и размышления"
Однако, исследования, которые начались сразу и продолжались днем и ночью, принесли неожиданность. В спектре реголита все было нормально, как в знакомых уже нам спектрах земных минералов, кроме одной странной детали. Пик, который можно было отнести только к металлическому железу, оказался неожиданно мощным и составлял не менее десяти процентов всего железа породы. Я знал уже, что в реголите присутствует около процента мелких частиц железных метеоритов, но мы прекрасно знали также, что поверхность найденных на земле метеоритов окислена настолько, что рентгеноэлектронный метод, дающий анализ лишь тончайшей пленки поверхности образца, не толще 100 Å, не в состоянии обнаружить металл вообще. Даже если попавшие на Луну метеориты были неокислены, они успели бы окислиться с поверхности, так как после извлечения из гелиевой камеры в приемной лаборатории они находились на воздухе несколько дней (Привет неокисляемому метеоритному железу - Korneyy). Но даже если и этого не произошло, то интенсивность пика металлического железа объяснить все равно было невозможно.
Повторив эксперимент несколько раз и убедившись, что все правильно, мы попросились на разговор к А.П. (академик Виноградов - Korneyy) Он, как и следовало ожидать, нам не поверил: «Вы что, не знаете, что металлический порошок сгорает на воздухе синим пламенем?» В итоге этой беседы он страшно разозлился на тех, кто вскрывал бур с лунным веществом с помощью простой ножовки для металла, вызвал ответственного и накричал на него, обвинив в засорении и порче бесценного материала. Напрасно мы пытались объяснить А.П., что опилки были бы невидимыми для нашего метода, он не хотел ничего слушать. К счастью, к этому времени в ГЕОХИ уже имелось некоторое количество лунного вещества, привезенного американцами после их высадки на Луну. А. П. приказал выдать нам это вещество для исследования. Опыты были повторены и они дали еще более убедительное подтверждение наших выводов о том, что поверхность лунных частиц покрыта тончайшей пленкой, точнее, мельчайшими островками неокисленного железа, которое чрезвычайно устойчиво в земной атмосфере.
Про радиацию.....
ВыводыПоскольку при получении экипажем КА погло-щённой дозы радиации более 150 рад, возможноразвитие лучевой болезни, то при планируемыхполётах к Луне максимальная доза радиации, по-лученная космонавтами, должна быть меньше этойцифры более чем на порядок.При выводе космического аппарата на межпла-нетную траекторию с промежуточной околоземнойорбиты (наклонение орбиты 51°, перигей 220 км,апогей 13 000 км, аргумент перигея 270°, времяпребывания на орбите около 6 ч), в отсутствиисолнечных вспышек, наибольшую радиационнуюопасность представляют релятивистские электронывнешнего радиационного пояса. При пилотируе-мых полётах космических аппаратов массоваятолщина защитного экрана из алюминия должнабыть не менее 3 г/см2. При данных параметрахэкрана не зависимо от состояния внешнего радиа-ционного пояса поглощённая доза радиации от ча-стиц радиационных поясов с вероятностью 99,9%за 6 ч не превысит 12 рад.При толщине экрана более 3 г/см2полёты к Луне могут происходить при любой радиационнойобстановке внутри магнитосферы и даже в перио-ды умеренных потоков космических лучей от сол-нечных вспышек.При толщине экрана более 3 г/см2 полёты к Луне могут происходить при любой радиационной обстановке внутри магнитосферы и даже в периоды умеренных потоков космических лучей от солнечных вспышек.
У Apollo, напомню, защита была не менее 7.5 г/см2
Сообщение отредактировал: iskander80 - 01 February 2019 - 15:34