Чьи деньги тратит наше государство?
Отправлено 05 February 2019 - 02:27
Отправлено 05 February 2019 - 07:26
Вот под соплями подпись прям кричит - чел вкалывает так, что на хобби нет ни времени ни денег. -Про акутоны чет промолчал..?
хобби у мужика быть должно, без хобби хана, у не автомобилиста, а Пётр не автомобилист - тем более ![]()
Валер, как по мне, у Петра в подписи всё как раз-таки скромно и лаконично.
Ну да ладно, думаю об/осуждать чужие хобби, вкусы, умение зарабатывать и т.д. - не комильфо ...
Отправлено 05 February 2019 - 09:15
Так чьи деньги тратит наше государство? Так и не выяснили)
А что тут выяснять)) - свои и тратит!
"..тысячелетия минули над пастбищами, но бараны все те же.."
Отправлено 05 February 2019 - 09:50
А что тут выяснять)) - свои и тратит!
А где берёт эти свои?
Отправлено 05 February 2019 - 09:52
+100500хобби у мужика быть должно, без хобби хана
Без хобби человек тупеет, превращается в овощ валяющийся на диване.
Отправлено 05 February 2019 - 10:27
Скажите Петя 13-15% по ипотеке - это годовой процент?
Отправлено 05 February 2019 - 10:29
хобби у мужика быть должно, без хобби хана, у не автомобилиста, а Пётр не автомобилист - тем более
Валер, как по мне, у Петра в подписи всё как раз-таки скромно и лаконично.
Ну да ладно, думаю об/осуждать чужие хобби, вкусы, умение зарабатывать и т.д. - не комильфо ...
Но на хобби хватает, как видим, при чем на постоянный поиск, модернизацию.
-Хобби у мужика набован должно быть одно - зарабатывать и обеспечивать свое семейство... -
-детей самих нужно любить и воспитывать, а не сам процесс...
-и нытье не должно быть хобби, оно вообще не допустимо и тем более публично.
И ноют-то кто и от чего..? -от жадности, лени и бестолковости.
Сообщение отредактировал: neuwey - 05 February 2019 - 11:00
Отправлено 05 February 2019 - 11:08
Скорее вековой.))))..дальше-еще хуже
Скажите Петя 13-15% по ипотеке - это годовой процент?
Нет конечно. С такими прОцентами Петра можно сразу в рабство, на галеры. Сейчас особо одаренные умудряются по 7-9 % взять ипотеку.
Но на самом деле голый процент вам ровным счетом ни чего не скажет. Вы очень сильно удивитесь когда начнете оперировать реальными цифрами. И поймете что обсуждать проценты по ипотеке безсмысленно. Я как кто выкладывал по жилью раскладку. Если брать российские 11% и буржуйские 1,7-3%. Получилось что если стартовать с 0, то россиянин будет выплачивать ипотеку 22 года, бюргер... 82. Так что Петр крепись, там твое бабло.)))
Сообщение отредактировал: vaty - 05 February 2019 - 11:16
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 05 February 2019 - 11:17
А где берёт эти свои?
Да где хочет!)) Начиная от продажи ресурсов и печатания самих денег. Априори мы пользуемся билетами банка и являемся гражданами, платим налоги (дань) за имущество которым пользуемся и считаем своим)). По большому счёту, всем владеет государство, мы арендаторы), ну а в реальной собственности только бытовая техника , за которую пока не платим налогов))
"..тысячелетия минули над пастбищами, но бараны все те же.."
Отправлено 05 February 2019 - 11:40
.... поскольку занимался практически этим вопросом для себя пару десятков лет назад- то нет,не удивляет меня ничего.Вы очень сильно удивитесь когда начнете оперировать реальными цифрами. И поймете что обсуждать проценты по ипотеке безсмысленно.
Просто интересуюсь вашими реалиями.
Иногда мельком по телевизору проскакивает ваша реклама автомобилей,внизу мелко проценты ссуд для покупки - у кого не хватает денег.
Первая мысль - назвать это "развитый капитализм" ,как кто то здесь это делает- нет ,сложно мне.
Возможно это какой то период становления чего то....
Отправлено 05 February 2019 - 11:45
А что именно смущает? В процентах ссуд?.... поскольку занимался практически этим вопросом для себя пару десятков лет назад- то нет,не удивляет меня ничего.
Просто интересуюсь вашими реалиями.
Иногда мельком по телевизору проскакивает ваша реклама автомобилей,внизу мелко проценты ссуд для покупки - у кого не хватает денег.
Первая мысль - назвать это "развитый капитализм" ,как кто то здесь это делает- нет ,сложно мне.
Возможно это какой то период становления чего то....
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 05 February 2019 - 12:06
Частенько это соотношение стОит учитывать комплексом,иначе оторванно - не отображает ситуации,практически.
Меня лично - ничего в этом вопросе смущать не может.
Вопрос был к Петру,он достаточно откровенно изложил здесь свои доходы/ расходы по ипотеке,кроме прочего.
Не мальчик совсем,видимо как то просчитывал свое существование.
Ставки процента?
Если это начальные- то выглядят просто грабежом среди бела дня.
Отправлено 05 February 2019 - 12:30
Ну это наверное стоит отнести к Петру, нежели к государству и тому банку, который выдал Петру данный кредит. Хотя здесь пожалуй могу согласиться, что государство должно на законодательном уровне ограничивать кредит исходя из платежеспособности клиента.Что значит "смущает"?вы как то используете это в контексте ..как в немного несуразной попытки сделать " кальку" с ситуации " а вот у нас/ ..а у них".
Частенько это соотношение стОит учитывать комплексом,иначе оторванно - не отображает ситуации,практически.
Меня лично - ничего в этом вопросе смущать не может.
Вопрос был к Петру,он достаточно откровенно изложил здесь свои доходы/ расходы по ипотеке,кроме прочего.
Не мальчик совсем,видимо как то просчитывал свое существование.
Ставки процента?
Если это начальные- то выглядят просто грабежом среди бела дня.
Не вижу ни чего грабительского, в 11% на ипотеку 10 или 20 лет. Тем более что жилье в России стоит несопоставимо дешевле, нежели в странах развитого капитализма. И если у нас, вы триста раз задумаетесь платить кредит за уже свою квартиру или за аренду, и часто люди выбирают первое, то там где русалки поют колыбельную ипотечный кредит безусловно меньше, только стоимость жилья непомерно дорога. Поэтому живут и умирают любители русалок на съемных квартирах. У наших либерально настроенных товарищей принято всегда говорить полуправду. А надо всегда привязывать уровень доходов с расходами, стоимость ипотечного кредита, с стоимостью жилплощади и т.д. и т.п. Вот именно тогда цифры становятся объективными.
Я не пытаюсь делать кальку. Вы же назвали процент грабительским, значит вы от чего то отталкиваетесь и с чем то сравниваете. Тоже самое делаю и я.
Сообщение отредактировал: vaty - 05 February 2019 - 12:34
Отправлено 05 February 2019 - 12:45
да,но любое законодательство в этой области-довольно непросто,т.к нужно учитывать много факторов и предвидеть все-невозможно.
"у нас" при получении ипотеки-есть законы ,есть требования банков-... но,с другой стороны есть проблемы,которые просто чужды и незнакомы вам-поэтому я говорю о том что не может быть никакой "объективности" в каких то сравнениях.
Отправлено 05 February 2019 - 13:28
-все гораздо проще и выглядит более чем наглядно... -невооруженным глазом видно кто и что может себе позволить, хоть тут хоть на луне...
-и тут и там есть дЕбит и крЕдит...
-там предпочитают -кредит - всю жизнь платить банку и передовать задолжность по наследству...
-тут предпочитают гораздо чаще - дебит - жить по средствам и без долгов... -и оставлять после себя потомкам наследство.
-просто кто-то понтуется, приукрашивая действительность, а кто-то жалуется и ноет от сущности и жадности.
Видно мама в детстве не внушила: не хвастать, не ябедничать, не ныть и родину любить.
Я привык судить о людях по делам, а не по словам... -тут между строк очень хорошо видно, кто что может и чем пахнет на самом деле...
Сообщение отредактировал: neuwey - 05 February 2019 - 14:30
Отправлено 05 February 2019 - 14:09
- в Сальвадоре победил претендент на президентство под лозунгом :”Денег всегда хватит, если никто не ворует”
Улыбнуло.
Отправлено 05 February 2019 - 14:51
Такие лозунги кроме улыбки ни чего и не вызывают.
Отправлено 05 February 2019 - 15:20
Ну это наверное стоит отнести к Петру, нежели к государству и тому банку, который выдал Петру данный кредит. Хотя здесь пожалуй могу согласиться, что государство должно на законодательном уровне ограничивать кредит исходя из платежеспособности клиента.
Не вижу ни чего грабительского, в 11% на ипотеку 10 или 20 лет. Тем более что жилье в России стоит несопоставимо дешевле, нежели в странах развитого капитализма. И если у нас, вы триста раз задумаетесь платить кредит за уже свою квартиру или за аренду, и часто люди выбирают первое, то там где русалки поют колыбельную ипотечный кредит безусловно меньше, только стоимость жилья непомерно дорога. Поэтому живут и умирают любители русалок на съемных квартирах. У наших либерально настроенных товарищей принято всегда говорить полуправду. А надо всегда привязывать уровень доходов с расходами, стоимость ипотечного кредита, с стоимостью жилплощади и т.д. и т.п. Вот именно тогда цифры становятся объективными.
Я не пытаюсь делать кальку. Вы же назвали процент грабительским, значит вы от чего то отталкиваетесь и с чем то сравниваете. Тоже самое делаю и я.
стоимость жилья везде разная.
Но даже в дорогой стране можно найти недорогое жилье.
Вот не так давно приходил приятель,хастался,что купил вполне приличную квартиру для дочери...в дрездене.
За 30 т.евро,что-то типа улучшенной хрущевки на две комнаты,с раздельным санузлом. Дом после капремонта,утеплен,остеклопакечен и шумоизолирован.
Страна дорогая,но коммуналка за такую квартиру относительно дешевая.
Место рядом с транспортной развязкой,не ибеня,совершенно не престижная,но студентке в самую пору.А там-как пойдет.
Отправлено 05 February 2019 - 15:25
Странно... мож ты не расслышал и нолик не дописал?стоимость жилья везде разная.
Но даже в дорогой стране можно найти недорогое жилье.
Вот не так давно приходил приятель,хастался,что купил вполне приличную квартиру для дочери...в дрездене.
За 30 т.евро,что-то типа улучшенной хрущевки на две комнаты,с раздельным санузлом. Дом после капремонта,утеплен,остеклопакечен и шумоизолирован.
Страна дорогая,но коммуналка за такую квартиру относительно дешевая.
Место рядом с транспортной развязкой,не ибеня,совершенно не престижная,но студентке в самую пору.А там-как пойдет.
Я просто мониторил цены в Германии и Италии. Если северная Италия и южная Германия, то нормальный район, двушка 50-60 м2, окраины от 220 т.евро. центр от 400.
Сообщение отредактировал: vaty - 05 February 2019 - 15:32
Отправлено 05 February 2019 - 15:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных