Перейти к содержимому

Фотография

Чьи деньги тратит наше государство?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

#101 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 19:02

Это как посмотреть. Вот я - содержу один 4 членов семьи, плачу налоги с 100% белой зарплаты, живем в собственной большой квартире. А теперь с другой стороны посмотрим - зарплата моя 30к, а за квартиру с коммуналкой я плачу 35к, жрать хочется, потому приходится ещё на одной работе работать, фактически жизнь моя - одна работа, с перерывом на сон. За что мне благодарить это государство? Я ему всё, оно - ничего.
Фактически, на члена семьи выходит меньше прожиточного минимума(считая белую зарплату) , но я точно знаю, что как минимум 50% окружения живет ещё хуже.

Я выше писАл. Либо тратить меньше, либо зарабатывать больше.
Если за квартиру платишь 35 к.руб., то купи квартиру какая по карману. Я за свою плачу 5-7,5т.руб. 63 м2.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#102 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 19:02

А что входит в 35 за квартиру?

Думаю горничная, конюх и пара евнухов.
Думается точно 50% населения не может позволить себе 35 т.руб за квартиру. В том числе и я.

Сообщение отредактировал: vaty - 04 February 2019 - 19:04

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#103 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 19:16

да отчего же?
Наоборот.
Только ситуация должна быть равной для всех.и понятной(прозрачной)с точки зрения отчетности по тратам.

Хорошо. Смоделируй ситуацию. Например с завтрешнего дня все зарплаты белые. Давай.

#104 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 19:19

А что входит в 35 за квартиру?

Ипотека + коммуналка.

#105 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 19:20

Я выше писАл. Либо тратить меньше, либо зарабатывать больше.
Если за квартиру платишь 35 к.руб., то купи квартиру какая по карману. Я за свою плачу 5-7,5т.руб. 63 м2.

Значит она не твоя, раз столько платишь)
Мне не повезло - не обломилось на халяву)

#106 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 19:24

Думаю горничная, конюх и пара евнухов.
Думается точно 50% населения не может позволить себе 35 т.руб за квартиру. В том числе и я.

Теперь ты ощутил, как плохо ты живешь? :), оптимизма поубавилось?

#107 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 19:33

Значит она не твоя, раз столько платишь)
Мне не повезло - не обломилось на халяву)

Ааааа, ну ясно. Обычно в России говорят, когда человеку 40-50 лет и если он не оставил квартиру прошлой семье: "ты бухал все это время? Почему не заработал на квартиру? Или что случилось, с квартирой?"
Можно совсем не скромный вопрос? Можешь не отвечать. Как получилось, что у тебя на еждевении 4 человека? Почему они не работают, не получают пенсии или какие то выплаты? Почему ты платишь эти деньги?

#108 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 19:36

Теперь ты ощутил, как плохо ты живешь? :), оптимизма поубавилось?

Это смотря с кем сравнивать. Если сравнивать с цывылызованными странами, то живу я более чем акуенно. Если брать 1:1.
Оптимизм вещь такая- он неоткуда не берется. Неа.

#109 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 19:43

-35тр в месяц траты не великие по нынешним временам и курсу... -кто и на что их тратит деле другое и личное... -зарабатывать нужно стараться больше, а не делать вид...

-некоторые плодясь не думают на что потомство содержать и обучать будут... -и что им оставят опосля... -вырастут типа сами как-то... -в пример население отсталых и слаборазвитых стран...  -Когда плодился не имея угла своего о чем думал? -не бось не ныл...?

-как на музыку тратить так тут все сразу олигархи... -ну или через одного... -не успел родится а все и везде поспел - гуру блин.

вон некоторые пузяки на охране отращивают... -тоже делают вид, что работают... -личное дело каждого...-ныть зачем?

Сообщение отредактировал: neuwey - 04 February 2019 - 19:48

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#110 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 19:52

-35тр в месяц траты не великие по нынешним временам и курсу... -кто и на что их тратит деле другое и личное... -зарабатывать нужно стараться больше, а не делать вид...

-некоторые плодясь не думают на что потомство содержать и обучать будут... -и что им оставят опосля... -вырастут типа сами как-то...
-как на музыку тратить так тут все сразу олигархи... -ну или через одного... -не успел родится а все и везде поспел - гуру блин.

вон некоторые пузяки на охране отращивают... -тоже делают вид, что работают... -личное дело каждого...-ныть зачем? -Когда плодился не имея угла своего о чем думал? -не бось не ныл...?

Я вобщет думал что Петр ошибся, с 35 т.р. за квартиру платеж. Я даже не знаю за какую квартиру можно платить комуналку в 35 т.р. . Если говорим про простых смертных. Если ипотека, то все равно это не простенькая квартира, за сотню метров точно. Если съемная, то за 600 баксов в Воронеже или в Ростове можно не хреновенькую квартиру снять.

#111 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 19:56

Можно совсем не скромный вопрос? Можешь не отвечать. Как получилось, что у тебя на еждевении 4 человека? Почему они не работают, не получают пенсии или какие то выплаты? Почему ты платишь эти деньги?

1 - детей люблю, нарожал :) (не сам, естественно)
2- толку от них пока мало на работе - 1,5 и 5 лет
3- мне просто некогда таскаться по службам и выбивать какие либо пособия, в связи с достатком менее прожиточного минимума, да и не надолго это, скоро младшую в садик отдадим, жену отправлю на работу. Да, могли бы как многие ютиться в одной тесной комнате, но это не жизнь.

#112 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 20:01

Вот под соплями подпись прям кричит - чел вкалывает так, что на хобби нет ни времени ни денег. -Про акутоны чет промолчал..?

судя по соплям и в армии не был и мать одиночка избаловала сыночка.

:mad:  :mad:  :mad:

ПыСы: -еще один без штанов но с кретиком, мудями на сцене публично размахивает.

Вы хоть опосля свои сопли перечитывайте... -а то даже забываете, где свое белье разбросали и забыли...

Сообщение отредактировал: neuwey - 04 February 2019 - 20:38

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#113 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 20:04

3- мне просто некогда таскаться по службам и выбивать какие либо пособия, в связи с достатком менее прожиточного минимума, да и не надолго это, скоро младшую в садик отдадим, жену отправлю на работу. Да, могли бы как многие ютиться в одной тесной комнате, но это не жизнь.

Это у вас такой платеж с учетом использования мат. капитала за ипотеку?

#114 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 20:05

Я вобщет думал что Петр ошибся, с 35 т.р. за квартиру платеж. Я даже не знаю за какую квартиру можно платить комуналку в 35 т.р. . Если говорим про простых смертных. Если ипотека, то все равно это не простенькая квартира, за сотню метров точно. Если съемная, то за 600 баксов в Воронеже или в Ростове можно не хреновенькую квартиру снять.

Сразу видно, ипотеку не платил)
Скромная трешка 65м - под 30 платёж, и это я брал при минимальной ставке, люди лет 5-7 назад под 13-14% брали.

#115 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 20:08

Петр, не хочу учить жизни, да и не буду.
Как жить, каждый решает сам.
Не стоит в своих удачах/неудачах винить кого либо. Тем более если ты сам залез такие траты и мало того даже не хочешь взять тебе причитающиеся вычеты. Но если посмотреть с иной стороны и вытереть скупую слезу....
1. Тебе государство не выделило материнский капитал? Дважды.
2. Детский сад, в который ходит старший и в который пойдет младшее дите, частный или государство позаботилось о твоих детках?
3. Поликинники и больницы. Дай бог что бы дети не болели, но мои оба, бывали и в поликлинниках и больницах. Ты в частные клиники детей отправлял?
4. Учиться, получать образование, заниматься в разных кружках и секциях, твои дети будут в частных лавочках?

#116 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 20:13

Сразу видно, ипотеку не платил)
Скромная трешка 65м - под 30 платёж, и это я брал при минимальной ставке, люди лет 5-7 назад под 13-14% брали.

Зачем мне платить ипотеку, если я ее покупал за наличные?
Скромнее надо быть, в своих желаниях.
У меня компаньен как раз 6 лет назад брал двушку, 56 метров в ипотеку. Месячный платеж 17 с копейками. Первоначальный взнос 700 т.р. 11%. ставка.
Кстати, сейчас хочет перевести в другой банк, под 9%. Есть какая то схема. Деньги вполне приличные, посмотрите, разузнайте.

Сообщение отредактировал: vaty - 04 February 2019 - 20:16

#117 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 20:14

Скорее всего дом сдали, прям на площади Ростова. Вместо Ленина В.И.

#118 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 20:17

Вот под соплями подпись прям кричит - чел вкалывает так, что на хобби нет ни времени ни денег. -Про акутоны чет промолчал..?
судя по соплям и в армии не был и мать одиночка избаловала сыночка.
:mad:  :mad:  :mad:
ПыСы: -еще один без штанов но с кретиком, мудями на сцене публично размахивает.

Вы хоть опосля свои сопли перечитывайте... -а то даже забываете, где свое белье разбросали и забыли...

Даже не видя твоего ника, по тексту сразу понятно кто пишет.
Всё что в подписи, кроме плеера, куплено до покупки квартиры.
И снова не угадал, офицер запаса)) д

#119 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 20:20

....Но этож развитой капитализм и реалии его таковы. К моему сожалению....

Вернемся к началу темы: почему у "них" развитой выглядит иначе в процентах?
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#120 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 20:20

Без учета.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных