Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ГУ на Андроиде.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 648

#261 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 06:56

На линуксе вроде считается лучше. Есть и специализированные оси, которые пишутся именно для звука. Умельцев есть.
Дело в ином. О чем ранее и писАл в теме. В адаптации всего хозяйства к условиям авто. Охото же так сделать, т.е. к чему придти- вставил ключ в замок зажигания запело. Кнопки поиска и навигация по папкам - все на руле. Мультимедийность- радию, ютуб и всякие тидалы наступают. Кому то камеру, нафигацию прибанчить и прочие плюшки, если требуется. Тот же фронд энд, для управлением всем хозяйством. Ключ вынул из замка зажигания- все само заснуло и отключилось. В общем в удобстве как штатное г.у, только под свои тараканы и хотелки. Если что то не понятно и не ясно, то не голову ломать, как примитивно сделать питание, не говоря уже про софтину переделать, под себя, то найти легко инфу и прибамбасов для винды масса.
Коля и пишет про то, что пока только винду, максимально приспособили под любые нужды. Вполне возможно, может быть, а может и нет линукс будет и лучше, нежели винда, для звука. В теории, да и то, есть иные мнения. Как гриться лучшесть вилами по воде. А вот что точно, так это то что написал во втором абзаце. Речь как раз про это.

Приспособили - и хорошо. Сколько времени уже идет этот процесс?
Звучала цифра - больше 10 лет.
Возникла необходимость и спрос - сделали Винду под авто.
Появился интерес к адаптации планшетов - появились решения и в этой области.
Будет массовая потребность в Линуксе - появится что-то и для него.

#262 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 07:00

На логотип линукса посмотри.
Звук на Винде не лучше/не хуже.

Чет правда на логотип особо и не обратил внимания.
Для Винды всегда существовало простое решение для авто?
Его сделали и теперь оно есть.

#263 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 08:41

На линуксе вроде считается лучше. Есть и специализированные оси, которые пишутся именно для звука......

Сань, ну если учесть что линукс изначально не предполагался для развлечений, хотя steam пытается копать в этом направлении, то у меня есть определенные сомнения по поводу качества и удобства.

#264 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 08:57

Чет правда на логотип особо и не обратил внимания.
Для Винды всегда существовало простое решение для авто?
Его сделали и теперь оно есть.

Уже есть, называется планшет на андроиде, и цифру из него можно вытащить(usb зк), для чего костыль в виде малинки?

#265 OFFLINE   sergsw

sergsw

Читатель

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 09:00

Для Винды всегда существовало простое решение для авто? Его сделали и теперь оно есть.

А что собственно мешает хотябы начать сделать решение по источнику цифрового звука на линух, адаптированного для авто? Вот к примеру сборка волумио для малины, все есть в исходниках. Собрать адаптированную для авто версию можно. Готов попробовать.

По сравнению со стоком  думаю надо точно адаптировать следующее:

1. Запуск проигрывания музыки при включении, трек который играл когда выключили. Отключаемая настройка, причем хранение последней проигрываемой позиции желательно думаю на настраиваемом внешнем носителе (флешке), дабы сд карта не сдохла.

2. Обработка нажатия разъема RUN, чтобы происходила остановка а не перезапуск, для возможности использования интеллектуальных блоков питания.

Эти пункты точно можно, что еще нужно для адаптации?

#266 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 09:01

Вы просто прикиньте, сколько googlу потребовалось время, чтобы андроид нормально заработал? Какие миллиарды вбуханы и трудозатраты, лучшие разработчики... а вы все надеятесь на групку энтузиастов.

#267 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 09:05

Вы просто прикиньте, сколько googlу потребовалось время, чтобы андроид нормально заработал? Какие миллиарды вбуханы и трудозатраты, лучшие разработчики... а вы все надеятесь на групку энтузиастов.

Виндоуз для автомобиля тоже всеми силами и средствами адаптировала?
Или это сделала группа энтузиастов?

#268 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 09:07

Виндоуз для автомобиля тоже всеми силами и средствами адаптировала?
Или это сделала группа энтузиастов?

Не путай ос и фронтэнд, тем более он денег стоит. У меня работает и без него

#269 OFFLINE   sergsw

sergsw

Читатель

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 09:15

Не путай ос и фронтэнд, тем более он денег стоит. У меня работает и без него

Может я вас удивлю, но андроид это по сути также фронтэнд для линуха, ядро и все системные вещи там это линух, графика - линух, андроид - набор программного обеспечения сверху на яве который стандартизует обращение к линуху...

#270 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 09:17

Может я вас удивлю, но андроид это по сути также фронтэнд для линуха, ядро и все системные вещи там это линух, графика - линух, андроид - набор программного обеспечения сверху на яве который стандартизует обращение к линуху...

Сомневаюсь, что вы можете меня удивить...

#271 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 09:21

А что собственно мешает хотябы начать сделать решение по источнику цифрового звука на линух, адаптированного для авто? Вот к примеру сборка волумио для малины, все есть в исходниках. Собрать адаптированную для авто версию можно. Готов попробовать.

1. Запуск проигрывания музыки при включении, трек который играл когда выключили. Отключаемая настройка, причем хранение последней проигрываемой позиции желательно думаю на настраиваемом внешнем носителе (флешке), дабы сд карта не сдохла.

2. Обработка нажатия разъема RUN, чтобы происходила остановка а не перезапуск, для возможности использования интеллектуальных блоков питания.

Мне кажется, что тут один момент важен. И он вот где: есть ли отличие по качеству звучания между одноплатником (который тут назвали "костылём")  и тем же планшетом-телефоном с выводом звука по цифре через отг и последующим преобразованием его в аналог в процессоре?

Если разница мала и несущественна, то вся затея не имеет смысла.

Пока сам не могу сравнить, но интерес есть. Чтобы не размениваться на мелочи я таки заказал к хадасу карту звуковую и тот блок питания, на который вы указали.

Пока приедёт, пройдёт время, споры утихнут.

Тем не менее, если есть желание, я могу прислать вам свой хадас, попробуйте пока сним поиграться, потом дошлю и остальное.

#272 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 09:35

Мне кажется, что тут один момент важен. И он вот где: есть ли отличие по качеству звучания между одноплатником (который тут назвали "костылём") и тем же планшетом-телефоном с выводом звука по цифре через отг и последующим преобразованием его в аналог в процессоре?
Если разница мала и несущественна, то вся затея не имеет смысла.

Пока сам не могу сравнить, но интерес есть. Чтобы не размениваться на мелочи я таки заказал к хадасу карту звуковую и тот блок питания, на который вы указали.
Пока приедёт, пройдёт время, споры утихнут.
Тем не менее, если есть желание, я могу прислать вам свой хадас, попробуйте пока сним поиграться, потом дошлю и остальное.

Если передача bit perfect то разницы не будет никакой, фубар2000 точно выводит цифру бит в бит.

#273 OFFLINE   sergsw

sergsw

Читатель

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 09:35

Сомневаюсь, что вы можете меня удивить...

так вот, из за этой андроидной прослойки, прямой вывод звука на нем невозможен в стоке, без рутирования устройства и получения доступа непосредственно к ядру. и прослойка эта на текущий момент ограничена по частоте дискретизации и разрядности. Я конечно сильно в теме битперфекта с андроида не копал, но сходу и штатными средствами у меня не получилось его добиться. А на малинке это дается сразу. Разница в звуке очевидна. На истину в последней инстанции не претендую, это только мой опыт. Если есть другие успехи, расскажите...

#274 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 09:40

так вот, из за этой андроидной прослойки, прямой вывод звука на нем невозможен в стоке, без рутирования устройства и получения доступа непосредственно к ядру. и прослойка эта на текущий момент ограничена по частоте дискретизации и разрядности. Я конечно сильно в теме битперфекта с андроида не копал, но сходу и штатными средствами у меня не получилось его добиться. А на малинке это дается сразу. Разница в звуке очевидна. На истину в последней инстанции не претендую, это только мой опыт. Если есть другие успехи, расскажите...

Я сам не занимаюсь этой чишуёй, т.к. нет интереса, но в свое время была готовая сборка для нексуса, в которой уже были решены проблемы. А получить рут и установить плеер, который умеет выводить бит в бит куда проще, чем ковырять ос.

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 14 March 2019 - 09:42

#275 OFFLINE   d_i_m

d_i_m

Опытный участник

• житель Блюза
  • 635 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 10:08

+ добавь туда п-ста вот ту доработочку, которую для моей автомобильной малинке делали "для попробовать" ))

понятно, что интерфейс - дело сложное, но мож чо совсем простое?

нет в жызни щасья (с)

#276 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 10:09

Я сам не занимаюсь этой чишуёй, т.к. нет интереса, но в свое время была готовая сборка для нексуса, в которой уже были решены проблемы. А получить рут и установить плеер, который умеет выводить бит в бит куда проще, чем ковырять ос.

Эту сборку сделал Гугл?

#277 OFFLINE   d_i_m

d_i_m

Опытный участник

• житель Блюза
  • 635 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 10:10

Я сам не занимаюсь этой чишуёй, т.к. нет интереса
  участие Ваше в данной теме как БЭ намекает что интерес есть, а вот чего нет - сами ответьте..
нет в жызни щасья (с)

#278 OFFLINE   sergsw

sergsw

Читатель

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 10:13

если не занимался, то конечно да. а на практике битперфект с андроида и его кучи плееров получить на порядок сложнее чем с одноплатника

#279 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 10:13

По ходу эксплуатации может что и всплывет дополнительно.

#280 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 10:25

Эту сборку сделал Гугл?

Дим, ты опять все в кучу, там использовался чистый анройд, сделанный гуглом, был получен рут и установлен плеер и ещее прописана команда на автовключение и отключение при подаче питания, сделано для таких как ты, чтобы в папку прошивку положил и использовал, а то что там сделано, делается за час.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных