Я бы за компоненты не переживал по стоимости, надо делать на том до чего мозги у самого дойдут, иначе это превратится в долгострой или выброшенные деньги, ну или как вариант отвалите еще большую сумму человеку, который сделает. А в случае отказа оборудования?! Опять по кругу?! Лично я этим руководствовался.
у меня вот тоже вопрос
по перечисленным вариантам стоимость на новых компонентах какова?
а потом вернемся к вопросу Баламута про вельвет в машине....

ГУ на Андроиде.
Отправлено 14 March 2019 - 14:45
Отправлено 14 March 2019 - 14:49
Винду нельзя переписать, у нее нет исходников...Дим, ну это же на поверхности.....
У меня нет пристрастий к винде, линуксу, андроиду и прочему. Абсолютно. Сделают сборку более удобную на андроиде, поставлю и андроид. Это всего лишь оси, не более того. И винду люди переписывают отдавая под звук одно яйцо. Так что какая стоит ось- все это именно и есть поиск блох, на чешуе рыбы. Задачи имеют так же свойство меняться. Как гриться *аппетит приходит во время еды*. Поэтому если ты под словом винда, имел ввиду полноценный компьютер, то да- я приверженец не полумер и моя сборка в любой момент может быть проаппгрейдена и подойдет под любые задачи. Вплоть до установки другой оси.
Отправлено 14 March 2019 - 14:55
Винду нельзя переписать, у нее нет исходников...
Лично не переписывал, но могу дать телефон человека, который уверял, что разломил винду.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 14 March 2019 - 15:07
Давай лучше попросим кого нить показать(видео) в деле как работает, управляется, включается, выключается все эти одноплатники, малинки, калинки, и.т.д.
Думаю всем будет интересно в "живую" посмотреть как, что до как...по винде и планшетам полно всяких видео обзоров, а вот по выше озвученным поделкам размером с сигаретную пачку, слышим только одно бла, бла тут...я лично видел только видео с перебором между пальцами данных платок и только разговоры про их супер-пупер офигенные данные и простоту сборки.
Согласен: удобство, основное требование в машине.
Запускаться всё должно быстро, безопасно и самостоятельно. Типа включил, немного подождал и заработало.
Отправлено 14 March 2019 - 15:31
Ты теперь Виндозависимый.)))Дим, ну это же на поверхности.....
У меня нет пристрастий к винде, линуксу, андроиду и прочему. Абсолютно. Сделают сборку более удобную на андроиде, поставлю и андроид. Это всего лишь оси, не более того. И винду люди переписывают отдавая под звук одно яйцо. Так что какая стоит ось- все это именно и есть поиск блох, на чешуе рыбы. Задачи имеют так же свойство меняться. Как гриться *аппетит приходит во время еды*. Поэтому если ты под словом винда, имел ввиду полноценный компьютер, то да- я приверженец не полумер и моя сборка в любой момент может быть проаппгрейдена и подойдет под любые задачи. Вплоть до установки другой оси.
Дефонику не приспособили пока под другие ОС.
Отправлено 14 March 2019 - 15:32
Это про что ты?Да тут без срача никуда
В этой теме насколько я помню обошлось .)))
Отправлено 14 March 2019 - 15:33
На амоледе новые катайцы стоят десятку
да ладно
я всю задницу себе расцарапал, пока искал 10-ку планшет, чтоб на НГ подарить
10к - это ваще начало разговора за более-менее работающее устройство
Я бы за компоненты не переживал по стоимости, надо делать на том до чего мозги у самого дойдут, иначе это превратится в долгострой или выброшенные деньги, ну или как вариант отвалите еще большую сумму человеку, который сделает. А в случае отказа оборудования?! Опять по кругу?! Лично я этим руководствовался.
а я и не переживаю
я про адекватность вложений
который уверял, что разломил винду.
сломать винду, уронить сервак....ага....полна земля Русская талантами..
Сообщение отредактировал: d_i_m - 14 March 2019 - 15:34
Отправлено 14 March 2019 - 15:41
да ладно
я всю задницу себе расцарапал, пока искал 10-ку планшет, чтоб на НГ подарить
10к - это ваще начало разговора за более-менее работающее устройство
а я и не переживаю
я про адекватность вложений
сломать винду, уронить сервак....ага....полна земля Русская талантами..
А вот адекватность вложения у каждого своя...
Отправлено 14 March 2019 - 15:52
Ни чего подобного. У джиривера есть свое дсп и работаь он может из под линукса. Роон тоже имеет свой дсп.Ты теперь Виндозависимый.)))
Дефонику не приспособили пока под другие ОС.
Другой вопрос что требует это все приличных рессурсов и грубо скажем малинкой там делать не чего. А по системным процам да, ты прав. Нет ни какого желания брать железный проц. Внешний дак+системный проц=наше все.
Сообщение отредактировал: vaty - 14 March 2019 - 15:55
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 14 March 2019 - 15:56
А вот адекватность вложения у каждого своя...
безусловно
отсюда и вариации, перечисленные выше
при этом, заметь, результат тоже гарантированный даже при больших вложениях
а малинка+шляпа с корпусом+volumio обошлись мне в 3 тысячи 800 рублей
это новое устройство, не бу, не с помойки и тп...
согласись, для устройства, которое играет любой формат и имеет кокс+оптику на выходе - неплохо
а уж если с устройствами в 5-10 раз дороже сравнение не однозначное, есть повод задуматься..
я не зря по вельвет у Баламута написал....ты разницу с виндо-компом почувствуешь ? уверен чторазница будет разительная?
а разница в цене?))
безусловно, в комп можно вонзить звуковуху за 20-30 тыщ и получится сразу балалайка, играющая в аналог....но это уже другой разговор.
никто не позиционирует малинку как источник аналога..
зыж. хотя я домашнюю малинку оснастил звуковухой (опять же новая просто куплена в китае) с ES9018K2M на борту, комплектным алюминиевым корпусом и получил устройство со стереовыходом ценой 7 тысяч рублей (на круг, включая малинку, звуковуху и корпус), которое мне в моей бюджетной домашке очень даже заходит.
Другой вопрос что требует это все приличных рессурсов и грубо скажем малинкой там делать не чего.
если под DSP понимать задержки - то линух их тоже умеет....другой вопрос что нафиг оно надо на стерео?))) кстати, при использовании этих самых задержке процессор малинки ваще не грузится..
Сообщение отредактировал: d_i_m - 14 March 2019 - 15:59
Отправлено 14 March 2019 - 16:18
Если под dsp понимать dsp, то делать там малинкой не чего. Хотя рессурсов там вполне достаточно, в сравнении с обычными дсп. Грузани фир фильтрами, тысячь на 16 тапсов, семь каналов. Посмотрим на сколько хватит малинки. А если еще и 192 попробывать, да еще и эквалайзер задействовать..... Не говоря о str fir фильтре. А задержки совсем ни как не грузят. Это обычная буферизация.безусловно
согласись, для устройства, которое играет любой формат и имеет кокс+оптику на выходе - неплохо
а уж если с устройствами в 5-10 раз дороже сравнение не однозначное, есть повод задуматься..
я не зря по вельвет у Баламута написал....ты разницу с виндо-компом почувствуешь ? уверен чторазница будет разительная?
а разница в цене?))
безусловно, в комп можно вонзить звуковуху за 20-30 тыщ и получится сразу балалайка, играющая в аналог....но это уже другой разговор.
зыж. хотя я домашнюю малинку оснастил звуковухой (опять же новая просто куплена в китае) с ES9018K2M на борту, комплектным алюминиевым корпусом и получил устройство со стереовыходом ценой 7 тысяч рублей (на круг, включая малинку, звуковуху и корпус), которое мне в моей бюджетной домашке очень даже заходит.
если под DSP понимать задержки - то линух их тоже умеет....другой вопрос что нафиг оно надо на стерео?))) кстати, при использовании этих самых задержке процессор малинки ваще не грузится..
Но речь как бы не о мощности малинки- задачи иные. У Димки есть внешний проц.
Да и это, про виндо комп и разницу.... Могу телефон дяди дать, который слушает дак сотм, двухканальный, за вполне приличные 250 000 р. на виндо компе.
Сообщение отредактировал: vaty - 14 March 2019 - 16:23
Отправлено 14 March 2019 - 16:29
Грузани фир фильтрами, тысячь на 16 тапсов, семь каналов. Посмотрим на сколько хватит малинкиа почему не на 16 каналов?
ты видать не читаешь о чем я пишу....фигово(
Отправлено 14 March 2019 - 16:33
подведем итог:
Димон, выкидывай малинку, общественость не одобряе.....обязательно строй комп на виндах или оставайся на пионере!
а то ишь, вопросы по ГУ на андроиде посмел задавать...
напомнило одну родственницу
она прям ругалась и кричала, когда увидела что я домой диван покупаю новый...
аргументация была "это не правильный диван, мои дети с него упадут и поранятся"
Сообщение отредактировал: d_i_m - 14 March 2019 - 16:34
Отправлено 14 March 2019 - 16:48
а почему не на 16 каналов?
ты видать не читаешь о чем я пишу....фигово(
Ну потому что пользуем в авто. Но видно и ты меня не читаешь- я подписал в своем посту, что разговор не о мощности малинки и в Димкином случае это не нужно. И по дсп не я вопрос поднял. Поэтому и выкидывать ему ни чего не надо, надо доводить до ума, то что есть. Но и на вопросы смотреть шире- что в малинку, что в винду все не упирается.
Отправлено 14 March 2019 - 16:51
подведем итог:
Димон, выкидывай малинку, общественость не одобряе.....обязательно строй комп на виндах или оставайся на пионере!
а то ишь, вопросы по ГУ на андроиде посмел задавать...
напомнило одну родственницу
она прям ругалась и кричала, когда увидела что я домой диван покупаю новый...
аргументация была "это не правильный диван, мои дети с него упадут и поранятся"
*обществу* по барабану кто что юзает. Это даже хорошо, что все идут разными дорогами, лишь бы на месте не стоять.
Теперь уже я скажу - заканчивайте проект, посмотрим, послушаем. (после 4 лет того, как банда Диманов мне это говорила)
Отправлено 14 March 2019 - 16:57
Я тебе приведу другой пример: планшет на винде за 5т.р.+з.к. asus u7 за 7т.р + дефоника 2т.р=15т.р за балалайку и 8 канальный хороший дак. А ты попробуй нормальный 8 канальный проц за 12т.р. купитьбезусловно
а разница в цене?))
Отправлено 14 March 2019 - 17:01
Я тебе приведу другой пример: планшет на винде за 5т.р.+з.к. asus u7 за 7т.р + дефоника 2т.р=15т.р за балалайку и 8 канальный хороший дак. А ты попробуй нормальный 8 канальный проц за 12т.р. купить
Так проц потянет фильтры и задержки, а планшет за 5000 на дефонике сможет?
http://www.xn--80aea...madbit-dsp8.htm
Сообщение отредактировал: dyno - 14 March 2019 - 17:04
Отправлено 14 March 2019 - 17:03
Я так год откатал(фильтры обычные iir, а не фир) хотя железных ппроцов с fir по пальцам и мощность сильно огрраниченаТак проц потянет фильтры и задержки, а планшет за 5000 на дефонике сможет?
Сообщение отредактировал: Dizzjk - 14 March 2019 - 17:05
Отправлено 14 March 2019 - 17:07
Я тебе приведу другой пример:
с удовольствием)
планшет на винде за 5т.р.+
ссылку? где такое взять новым в магазине чтоб винда была полноценная?
+ дефоника 2т.р
тут общественность в лице Баламута интересуется, потянет ли планшет за 5к (новый) дефонику на 7 каналов в 16 чего-то там я таких слов не знаю и чтоб еще с фильтрами страшными (или как там фир переводится)?
Сообщение отредактировал: d_i_m - 14 March 2019 - 17:08
Отправлено 14 March 2019 - 17:12
с удовольствием)
ссылку? где такое взять новым в магазине чтоб винда была полноценная?
тут общественность в лице Баламута интересуется, потянет ли планшет за 5к (новый) дефонику на 7 каналов в 16 чего-то там я таких слов не знаю и чтоб еще с фильтрами страшными (или как там фир переводится)?
https://m.ru.aliexpr...AQ1552572684250
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных