Ну как бэ таврисчу помочь, не забивать голову себе разного рода прокладками.участие Ваше в данной теме как БЭ намекает что интерес есть, а вот чего нет - сами ответьте..

ГУ на Андроиде.
Отправлено 14 March 2019 - 10:31
Отправлено 14 March 2019 - 10:47
Если передача bit perfect то разницы не будет никакой, фубар2000 точно выводит цифру бит в бит.
Это хорошо. Или плохо, потому что зачем тогда народ тратит деньги на одноплатники и прочее, если есть решения проще и дешевле, но не хуже.
А если не фубар2000? Плееры типа нейтрон, пауэрамп и т.п.?
Где-то есть тестирование , интересно.
И ещё. А как проверить, bit perfect или нет?
Отправлено 14 March 2019 - 10:58
Есть спец оборудование но стоит 1000$ dac, в домашних условиях вывести кокс с зк и подать на вход кокса, потом открыть в бинарном виде 2 файла и просмотреть, на совпадение 0 и 1.Это хорошо. Или плохо, потому что зачем тогда народ тратит деньги на одноплатники и прочее, если есть решения проще и дешевле, но не хуже.
А если не фубар2000? Плееры типа нейтрон, пауэрамп и т.п.?
Где-то есть тестирование , интересно.
И ещё. А как проверить, bit perfect или нет?
Отправлено 14 March 2019 - 11:06
Есть спец оборудование но стоит 1000$ dac, в домашних условиях вывести кокс с зк и подать на вход кокса, потом открыть в бинарном виде 2 файла и просмотреть, на совпадение 0 и 1.
Хороший способ. Выбрал бы его, если бы весь форум присылал мне на проверку свои устройства за небольшую плату.
Но т.к. такого нет, то может кто-то где-то уже проверил планшет, телефон и программный плеер на соответствие почётному званию бит перфекта?
Если есть такая инфа, поделитесь.
Отправлено 14 March 2019 - 11:06
Дим, ты опять все в кучу, там использовался чистый анройд, сделанный гуглом, был получен рут и установлен плеер и ещее прописана команда на автовключение и отключение при подаче питания, сделано для таких как ты, чтобы в папку прошивку положил и использовал, а то что там сделано, делается за час.
Я не все в кучу.
В одном месте ты пишешь про глобальность , в другом про частность.
Отправлено 14 March 2019 - 11:07
Есть группа людей, которым не нравится, когда все просто, они получают удовольствие от преодаления трудностей, и после этого звук им нравится больше, это мое личное мнение.Это хорошо. Или плохо, потому что зачем тогда народ тратит деньги на одноплатники и прочее, если есть решения проще и дешевле, но не хуже.
Отправлено 14 March 2019 - 11:09
Ну как бэ таврисчу помочь, не забивать голову себе разного рода прокладками.
Если это про меня - то как - нибудь сам решу чем мне голову забивать.
Ну а звуковой планшет мне по некоторым пунктам не интересен.
Отправлено 14 March 2019 - 11:16
Есть группа людей, которым не нравится, когда все просто, они получают удовольствие от преодаления трудностей, и после этого звук им нравится больше, это мое личное мнение.
Вполне возможно и даже вероятно, но ведь может быть наоборот.
Вот статейка http://audiogo.ru/bi...ssorov-realtek/ она не касается планшетов и телефонов, смотрят на медиаплееры за три-четыре копейки. Вывод не в пользу одноплатника или чего-то сложного, тем не менее,про планшеты я такого тестирования пока не обнаружил.
Опять же, говоря о планшете-телефоне мы как правило имеем в виду вывод по юсб-отг. Телефонов с оптикой-коаксиалом я вообще не встречал, планшеты наверное есть, но где они и сколько стоят?
И ещё момент: к своему хадасу я могу подключить жёсткий диск на терабайт, будет работать без вопросов.
Что и куда можно подключить к планшету, если юсб занят выведением по отг?
Отправлено 14 March 2019 - 11:16
А как проверить, bit perfect или нет?
Я проверял Chromecast Audio.
Взял wav файл, в котором записан DTS-поток, и воспроизвёл через домашний AV-ресивер. Ресивер распознал DTS и воспроизвел. При попытке регулировать громкость на Хромкасте - звук на ресивере пропадал. Нормально работало только на максимальной громкости.
Отправлено 14 March 2019 - 11:20
Я проверял Chromecast Audio.
Взял wav файл, в котором записан DTS-поток, и воспроизвёл через домашний AV-ресивер. Ресивер распознал DTS и воспроизвел. При попытке регулировать громкость на Хромкасте - звук на ресивере пропадал. Нормально работало только на максимальной громкости.
Это нормально или просто терпимо? В том смысле, что в авто пусть хромкаст будет на максимуме, а громкость регулируется процевой управлялкой.
Но то, что ресивер распознал и воспроизвёл ещё не говорит о сравнении качества звучания с другим источником. Или сам факт воспроизведения уже достаточен для того, чтобы признать годность плеера?
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 14 March 2019 - 11:20
Отправлено 14 March 2019 - 11:23
в свое время была готовая сборка для нексуса, в которой уже были решены проблемы.
Нексус уже не удовлетворяет многих, маловат размер да и возраст у него. Для каких еще планшетов решили проблемы?
Давно уже сказал - траблы с планшетом и выводом звука по USB немалые, и весьма затратные, проходили.
Поэтому для себя и выбрал одноплатник с управлением по WiFi, что не ограничивает в выборе управлялки, которую тут и обсуждаем, по сути. Хоть планшет, хоть смартфон, хоть андроидное ГУ.
Отправлено 14 March 2019 - 11:27
Это нормально или просто терпимо? В том смысле, что в авто пусть хромкаст будет на максимуме, а громкость регулируется процевой управлялкой.
Но то, что ресивер распознал и воспроизвёл ещё не говорит о сравнении качества звучания с другим источником. Или сам факт воспроизведения уже достаточен для того, чтобы признать годность плеера?
Речь шла про битперфект, он был на максимальной громкости. Качество не хуже Squeezebox Touch. Регулировка громкости да, нужна в процессоре или после него в аналоге.
Если указанный файл воспроизводится - то источник имеет битперфект на выходе, иначе ресивер не смог бы декодировать DTS.
Отправлено 14 March 2019 - 12:02
Я все правильно пишу. Про глобальность это андройд(который разрабатывался под тач и удобство работы), а частность, это получения рута.Я не все в кучу.
В одном месте ты пишешь про глобальность , в другом про частность.
Отправлено 14 March 2019 - 12:06
Подключить хаб на n портов и юзать все прелести современной цивилизации.Вполне возможно и даже вероятно, но ведь может быть наоборот.
Вот статейка http://audiogo.ru/bi...ssorov-realtek/ она не касается планшетов и телефонов, смотрят на медиаплееры за три-четыре копейки. Вывод не в пользу одноплатника или чего-то сложного, тем не менее,про планшеты я такого тестирования пока не обнаружил.
Опять же, говоря о планшете-телефоне мы как правило имеем в виду вывод по юсб-отг. Телефонов с оптикой-коаксиалом я вообще не встречал, планшеты наверное есть, но где они и сколько стоят?
И ещё момент: к своему хадасу я могу подключить жёсткий диск на терабайт, будет работать без вопросов.
Что и куда можно подключить к планшету, если юсб занят выведением по отг?
Думается, что кто может из магнитолы вывести цифру, тот и из планшета вытащит.
Отправлено 14 March 2019 - 12:10
Вот с ходу нашел нужное вам приложение http://4pda.ru/forum...559635-520.htmlНексус уже не удовлетворяет многих, маловат размер да и возраст у него. Для каких еще планшетов решили проблемы?
Давно уже сказал - траблы с планшетом и выводом звука по USB немалые, и весьма затратные, проходили.
Поэтому для себя и выбрал одноплатник с управлением по WiFi, что не ограничивает в выборе управлялки, которую тут и обсуждаем, по сути. Хоть планшет, хоть смартфон, хоть андроидное ГУ.
Отправлено 14 March 2019 - 12:28
По ходу эксплуатации может что и всплывет дополнительно.
Давай лучше попросим кого нить показать(видео) в деле как работает, управляется, включается, выключается все эти одноплатники, малинки, калинки, и.т.д.
Думаю всем будет интересно в "живую" посмотреть как, что до как...по винде и планшетам полно всяких видео обзоров, а вот по выше озвученным поделкам размером с сигаретную пачку, слышим только одно бла, бла тут...я лично видел только видео с перебором между пальцами данных платок и только разговоры про их супер-пупер офигенные данные и простоту сборки.
Отправлено 14 March 2019 - 12:32
На линуксе вроде считается лучше.
Вот именно считается, а на самом деле все зависит от ловкости рук при настройки
Отправлено 14 March 2019 - 12:46
Вот именно считается, а на самом деле все зависит от ловкости рук при настройки
Я вообще считаю что источник это безусловно хорошо, но все зависит от реализации. Особо в авто. Не так давно брал себе дак вельвет. Играет акккуеннно безусловно. Но послушав его в хорошей домашке понял простую вещь- ни когда, в машине не выжать из него и 30% того, на что он способен. Как бы не старался и какие бы не были инструменты. А ловить разницу между виндой и линуксом в авто, это практически бесполезное занятие и на этом фоне на первый план выходит удобство и готовые решения реализации хотелок.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 14 March 2019 - 12:57
А ловить разницу между виндой и линуксом в авто, это практически бесполезное занятие и на этом фоне на первый план выходит удобство и готовые решения реализации хотелок.
Все правильно пишешь по разнице...остается только - удобство и готовые решения реализации хотелок....и тут винда в не конкуренции.
Отправлено 14 March 2019 - 13:02
Вот с ходу нашел нужное вам приложение http://4pda.ru/forum...559635-520.html
Это фото моей бывшей машины, с Нексусом 7 и этим купленным приложением. ))))))
я лично видел только видео
У меня в машине стоИт и работает.
Подключить хаб на n портов и юзать все прелести современной цивилизации.
Не каждый, нужен с доппитанием, и переделывать нужно внутри, чтоб не тянул с планшета питание... Языком всё просто...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных