Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ГУ на Андроиде.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 648

#501 OFFLINE   sergsw

sergsw

Читатель

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 17:58

Чуть покопался в выхи с малинкой и волумио, на предмет адаптации в авто.

Результаты следующие, проверенные и теоретические:

1. Разъем RUN, работает как обещано, т.е. на перезагрузку при поданном питании. До операционки события об его замыкании не доходит, чисто на железячном уровне работает. Соответственно адаптации не подлежит.

2. Стандартный плагин на автозапуск проигрывания в последней версии волумио работает корректно (играет с последней песни), если останов малинки был штатный (не отключение питания), если нештатный то играет с первой песни в очереди. Очередь воспроизведения при этом должна быть накидана родным клиентом волумио. Если клиент не родной, то у него другая очередь.Стартует плагин всегда очередь родную.

3. Есть стандартный плагин на слушание разъемов gpio и стандартные действия по их замыканию. Действия (останов, управление треками, громкость софтовая) могут активироваться независимо друг от друга и к настраиваемому номеру пина.

Т.е. для корректного останова через прослушивание gpio ничего допиливать не надо, все есть в коробке волумио.

Соответственно теоретически взяв стандартный блок питания carpc типа m2-itx и подключив разьем кнопки питания на gpio и заведя питание 5 вольт со стандартного шлейфа бп (там в гребенке три разных вольтажа, 12, 5, и 3.3 вольт) должны получить корректный останов малинки при пропадании ремоута, через минуту отключение линии питания (в доках к бп написан такой алгоритм можно выбрать перемычками на бп) .

При подаче ремоута произойдет по идее возобновление питания и малинка включиться. Заказал сегодня себе такой блок на свой комп (старый пал смертью храбрых от вылитой сверку водички), попробую с малинкой прежде чем в комп ставить.

Не понятно мне пока как будет в переходных режимах, если малинка еще не загрузилась, а ремоут выключить (в мануале вроде сказано что питание в таком случае не прерывается минуту т.к. ждет включения, потом типа замыкает кнопку и еще минуту ждет выключения) и наоборот, после выключения если минута не прошла, включить...

#502 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7076 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 19:13

Спасибо, уже что-то. А с переносом на usb? 

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#503 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 19:16

Вооооо, вот это уже ближе к телу. А то малинка, малинка.... а как ее в авто пользовать проМблемы. С какого места играет не столь важно, но конечно было бы хорошо что бы с того же места, но важнее как запускается и как засыпает/отключается. Гибернация возможна, Сереж? Просто в разделе автозвук написали что время загрузки 40- 45сек. Многовато. Если брать м2, то в нем есть выбор режима сна, как в м4 и можно ли эту функцию подружить с малинкой?

Сообщение отредактировал: vaty - 18 March 2019 - 19:17

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#504 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7076 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 19:34

На сколько знаю, после засыпания можно только передергиванием питания разбудить. Штатным run наверное можно. 

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#505 OFFLINE   sergsw

sergsw

Читатель

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 09:51

Вооооо, вот это уже ближе к телу. А то малинка, малинка.... а как ее в авто пользовать проМблемы. С какого места играет не столь важно, но конечно было бы хорошо что бы с того же места, но важнее как запускается и как засыпает/отключается. Гибернация возможна, Сереж? Просто в разделе автозвук написали что время загрузки 40- 45сек. Многовато. Если брать м2, то в нем есть выбор режима сна, как в м4 и можно ли эту функцию подружить с малинкой?

Отключение у нее только в одном режиме глубокого сна. Время загрузки своей малинки засекал, у меня предыдущая версия вторая и карта сд 6ой категории, не быстрая, от подачи питания до момента запела - ровно 40 сек. На третьей малинке и сд картой 10категории думаю вполне реально добиться 25сек.

#506 OFFLINE   sergsw

sergsw

Читатель

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 09:55

На сколько знаю, после засыпания можно только передергиванием питания разбудить. Штатным run наверное можно.

Да разбудить только run можно, если питание не пропадало, что в авто нифига не правильно думаю. Если питание прерывать, то соответственно при возобновлении она стартует. Короче этот run совсем к задаче адаптации в авто не подходит.

#507 OFFLINE   d_i_m

d_i_m

Опытный участник

• житель Блюза
  • 635 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 09:56

Просто в разделе автозвук написали что время загрузки 40- 45сек. Многовато.
в реале порядка 20 секунд 
нет в жызни щасья (с)

#508 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 10:07

А вот как вам такие штуки?

https://keddr.com/20...dio-i-4k-video/

https://www.indiegog...eets-4k-video#/

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 19 March 2019 - 10:11

#509 OFFLINE   Teten54rus

Teten54rus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1155 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 10:45

The Seiun интересный, ещё бы знать где купить)

Teten54rus.gif

#510 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 10:46

В формате телефона за 32 к?
Явно не автодевайс.

#511 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 10:48

The Seiun интересный, ещё бы знать где купить)

А похоже именно эти модели ещё нигде. Если я правильно понял информацию, они допиливают программное обеспечение и тестируют . Цена поросла, конечно.

#512 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 10:51

В формате телефона за 32 к?
Явно не автодевайс.

Что есть авто, что не авто  девайс.

Юзабилити?

Тут как у плеера, но с большим экраном.Или как у телефона обычного.

Отдельный вопрос:удобен бы был лично тебе плеер с качественным экраном под 5 дюймов, с "железными" и софтовыми кнопками висящий на изяшном юсб-отг шнурочке в удобном для тебя месте?

С ёмкостью карт памяти...ну в 400 с лишним гигов.

#513 OFFLINE   d_i_m

d_i_m

Опытный участник

• житель Блюза
  • 635 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 10:54

Юзабилити? Тут как у плеера, но с большим экраном.Или как у телефона обычного.     Отдельный вопрос:удобен бы был лично тебе плеер с качественным экраном под 5 дюймов, с "железными" и софтовыми кнопками висящий на изяшном юсб-отг шнурочке в удобном для тебя месте? С ёмкостью карт памяти...ну в 400 с лишним гигов.
вот о том и речь, надо контент хранить на этом мобильнике, и подключать его куда-то шнурочком.....

собсно, я так пару месяцев покатался с fiio x3-2, подключенным по коксу в цап, стоящий в багажнике

мне было неудобно 

нет в жызни щасья (с)

#514 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 11:28

Что есть авто, что не авто  девайс.
Юзабилити?
Тут как у плеера, но с большим экраном.Или как у телефона обычного.

Отдельный вопрос:удобен бы был лично тебе плеер с качественным экраном под 5 дюймов, с "железными" и софтовыми кнопками висящий на изяшном юсб-отг шнурочке в удобном для тебя месте?
С ёмкостью карт памяти...ну в 400 с лишним гигов.

Сопли на шнурках - не не мое.
Надо что-то прям стационарное.

#515 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 11:34

вот о том и речь, надо контент хранить на этом мобильнике, и подключать его куда-то шнурочком.....

собсно, я так пару месяцев покатался с fiio x3-2, подключенным по коксу в цап, стоящий в багажнике

мне было неудобно 

О,хороший опыт. Расскажи подробнее, что именно неудобно и отчего.

На размер экрана сделай поправку, у фиио 3.2 он вдвое меньше, чем у того, который я имею в виду.

#516 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 11:35

Сопли на шнурках - не не мое.
Надо что-то прям стационарное.

Ну можно куда-то его вмонтировать или подставку сваять стационарного вида, только уже ставить придётся с высокой вероятностью не в самое удобное место под рукой.

#517 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 11:35

в реале порядка 20 секунд

20 секунд нормально. Быстрее, по сути и не нужно. Повернул ключь, все пришло в норму (авто имею ввиду), зажигание, тронулся, заиграло.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#518 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 12:08

Наверное это дело привычки. Мне неудобно. Ведь смотреть всё равно надо на дисплей, так что его не потрогать?

Ну тут очень часто возникает противоречие, когда дисплей стоит высоко и далеко, так что бы удобно было смотреть, по баллам в соревках в конце концов, то до него хрен дотянешься.

Ну и смотреть в залапанный экран, ну так себе.

Я уже месяц голову ломаю, ставить iPad Pro и тянуться к нему, или поставить Sony XEL и BMW iDrive

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#519 OFFLINE   d_i_m

d_i_m

Опытный участник

• житель Блюза
  • 635 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 12:48

О,хороший опыт. Расскажи подробнее, что именно неудобно и отчего. На размер экрана сделай поправку, у фиио 3.2 он вдвое меньше, чем у того, который я имею в виду.

1. не удобно располагать девайс так, чтобы можно было видеть его экран. 

если крепить высоко как мобильник - шнурки висят....если их вывести как-то хитро - то уже переставить девайс в другое место не получается

2. девайс надо заряжать.....+1 шнурок или следить что плеер своевременно заряжен

3. контент надо держать в памяти плеера/на микроSD....не удобно пополнять т.к. надо перевтыкать карточки или таскать плеер домой

это так, самые очевидные моменты.

почему и выбрал малинку:

1. валяется в багажнике, мобильник на магните перед глазами

2. мобила итак заряжена, а малинка имеет постоянное питание

3. в малинке 4 usb, куда можно вонзить любой носитель информации не выдергивая предыдущие)

нет в жызни щасья (с)

#520 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 12:49

Ворота в гараже пока закроешь - уже поет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных