Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

SQ для новичка:)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#21 OFFLINE   Bummka

Bummka

Новичок

• житель Блюза
  • 21 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 00:30

Мидбас до 4500 ?

Это круто.

Круто, учитывая что у него заявлена работа до 8.000, а по факту дай бог до 800 в двери дотягивается. Они же его в двуху позиционировали. 

В тестовом ящике из него вытягивал до 4.500, но это считай идеальные условия были для него :). Но это очень давно было, сейчас вспоминаю об этом как о страшном сне :)

#22 OFFLINE   Super-Oleg

Super-Oleg

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 704 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 06:17

ребята посоветуйте ему сборную двушку с аудиомании(есть же и хорошие недорогие низкоиграющие вч типа сисов-ваевкор и мид с хорошей серединой) .пион 80 пусть оставляет как и саб ,по усю думать надо ,мож че недорогое хорошее бэу  ну или какойнить 5ти канальный EOS ae 4100.1 на авито частенько в районе 15р попадаются.

Сообщение отредактировал: Super-Oleg - 04 March 2019 - 06:27

JVC NX7000 H900

Addzest Azx-ha1 Juba Horn+Dynaudio 142

Addzest A2000x  Nakamichi sp-80

#23 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 08:05

Ну решил сразу в трешку,большинство статей на том же дроме гласят мол лучше трёшки только трёшка

.это может на дроме,а посколько вопрос задаёте на блюзе-,то здесь всегда говорили ,что то другое:

- лучше нормально сделанная двушка,чем абы какая трёшка.

До трёшки ещё надо дойти,лучше через двушку- это значительно сократились время понимания ,что к чему и как работает.

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#24 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 08:47

я за трёшку. Ели с инсталлом помогут, то выигрыш однозначен.

#25 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 08:50

Начинал с абы какой двушки, потом запилил абы как 3шку, и она намного интереснее 2шки была. Можно и 80 рулить 3ку, только усилок нужен с развитыми кроссами. Сч/вч ставить максимально вплотную. Для выравнивания по времени, возможно придется на пару см. Углубить вч, но так сказать сложно, поставить вч на подвес от гипсокартона и подвигать его, до появленияя комфорта.

#26 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:04

Мой тебе совет. И он будет самым правильным.

Пион 80, мне не понравился- пластмассовый он, лучше 88 тогда уж. Но если нет желания менять, то оставляй.

Дальше покупается комплект- DD Audio AW6.5 и AT28, Тут тебе и до 4кГц если миды довернешь, а если без доворота, то пищи очень хорошо в низ заходят.

Данный комплект имеет огромный потенциал- мощность, качество, простота установки. Не нужно бронировать двери, спокойно играет и панчит от 60Гц, даже в слабо-закатанной двери. Мид забирается за свои деньги очень высоко, так же как и пищ- может очень низко.

Провода кстате решают))) по ним советовать не буду. Сделай самодел, так дешего и сердито.

По усю у меня стол JL Audio 450/4.

Как  то так.

Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#27 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:18

Мой тебе совет. И он будет самым правильным.

Пион 80, мне не понравился- пластмассовый он, лучше 88 тогда уж. Но если нет желания менять, то оставляй.

Дальше покупается комплект- DD Audio AW6.5 и AT28, Тут тебе и до 4кГц если миды довернешь, а если без доворота, то пищи очень хорошо в низ заходят.

Данный комплект имеет огромный потенциал- мощность, качество, простота установки. Не нужно бронировать двери, спокойно играет и панчит от 60Гц, даже в слабо-закатанной двери. Мид забирается за свои деньги очень высоко, так же как и пищ- может очень низко.

Провода кстате решают))) по ним советовать не буду. Сделай самодел, так дешего и сердито.

По усю у меня стол JL Audio 450/4.

Как  то так.

А что в вашем совете "самого" правильного?

#28 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:46

Дешего (много комплектов есть БУ), для двушки самое оно. Поставил и забыл, а потом можно думать о трешке. Мид прекрасно играет на дверь, не нужно бетонировать. Забирается высоко.

Есть связка дешевле и лучше по параметрам? И ее можно купить в этот же день, а не искать по пол года? Ее можно будет купить новой, если автор пожелает?

Продал комплект: НЧ+ВЧ 3 месяца назад за 16 000 р. 

Сообщение отредактировал: jed - 04 March 2019 - 10:47

Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#29 OFFLINE   Enzi

Enzi

Постоянный

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 11:41

Наконец-то добрался до компа. Что касается оборудования, то пока есть 4-х канальник и моноблок (остались от предыдущей машины). Пока думаю продавать или на них делать что-то.

Что касается армирования дверей.

Нашёл на просторах интернета, как ребята обошли проблему с тех. отверстиями в моей машине (Лансер 9 Седан). Почти всё закроется стекломатом 3-5мм толщины + для герметичности по контурам больших отверстий будет применён стекольный герметик(черный). Картинка прилагается. Внутрянка будет в Comfortmat Премиум. Придётся повозится с феном и валиком.

c027e52s-960.jpg

“ Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный» (с) Братья Стругацкие - Пикник на обочине

#30 OFFLINE   Enzi

Enzi

Постоянный

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 11:43

Добавлю на счёт пионера, выбирал из бюджета,наличия процессора и что можно найти новый. Не люблю БУ покупать. Хотя сейчас в машине стоят БУ миды и пищи от SoundStream TC.6 

“ Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный» (с) Братья Стругацкие - Пикник на обочине

#31 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 12:34

Дешего (много комплектов есть БУ), для двушки самое оно. Поставил и забыл, а потом можно думать о трешке. Мид прекрасно играет на дверь, не нужно бетонировать. Забирается высоко.

Есть связка дешевле и лучше по параметрам? И ее можно купить в этот же день, а не искать по пол года? Ее можно будет купить новой, если автор пожелает?

Продал комплект: НЧ+ВЧ 3 месяца назад за 16 000 р. 

Не буду оспаривать выбор самого комплекта акустики, но скажу,что добавление серединки к нему выведет систему на качественно более высокий уровень. Без особенных танцев с бубном и не сильно удорожая результат. Серединок мелких сейчас валом,на любой кошелёк и вкус.

#32 OFFLINE   Enzi

Enzi

Постоянный

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 12:55

Не буду оспаривать выбор самого комплекта акустики, но скажу,что добавление серединки к нему выведет систему на качественно более высокий уровень. Без особенных танцев с бубном и не сильно удорожая результат. Серединок мелких сейчас валом,на любой кошелёк и вкус.

Чем больше мнений, тем сильнее мой бюджет увеличивается)))

Уже присматриваюсь к Монобренду, а именно

Helix K10W Саб

Helix C 2 M  Серединка

Helix C 6 B   Мид

Helix C 1 T   Пищалочки

Helix G Two x 3 шт.  2-х каналка на вч/сч/мид

Helix G One   Моноблок для сабика

Helix DSP.2   Процессор

И уже делать всё по оптике... но по моим прикидкам это уже выходит в 160 рубасиков без проводки/межблоков/оптики/ГУ и шумки

Как бы.... сердито

можно конечно впиндюрить 4-х канальник на вч и сч звено, тем самым сэкономить 20 рубасов,но не знаю как это скажется на качестве, там номиналка слабовата на мой взгляд...хотя спорный момент, не знаю сколько в среднем нужно на вч и сч звено)))))

Сообщение отредактировал: Enzi - 04 March 2019 - 13:12

#33 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 13:37

Если вас терзает вопрос экономии (в том числе и на инсталляции) - возьмите процеусь.
А вот на инсталляции акустики и питании системы экономить не советую )

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#34 OFFLINE   cowman88

cowman88

Читатель

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 13:48

Почему у Вас выбор на купольные СЧ падает? Мне кажется с ним больше шансов отраженки наловить...

#35 OFFLINE   cowman88

cowman88

Читатель

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 13:55

Enzi, Вы на драйве есть? Чтобы за инсталяцией последить. А то у меня тоже лансер 9. Только инсталл никак начать не могу)

#36 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 13:58

Послушайте чужие машинки, поездийте на тусовки, вы ж не на северном полюсе. Тогда и сформируется собственное мнение и соберете себе хорошую систему которая будет нравится вам, а не участникам форума.

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#37 OFFLINE   Enzi

Enzi

Постоянный

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 14:00

Почему у Вас выбор на купольные СЧ падает? Мне кажется с ним больше шансов отраженки наловить...

Если я правильно понял, поправьте если ошибаюсь. Купольные менее прихотливы к объёму и направлению.

Дифуз. сч нужен объем и максимально близко к мидам. Плюс купольные более высоко забираются, когда дифузорные более низкие частоты.

Пример: EOS MD-75 играет от 150 , а Helix C2M от 550

Вопрос в том, что лучше) и как потом сводить мид с СЧ

#38 OFFLINE   Enzi

Enzi

Постоянный

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 14:01

Enzi, Вы на драйве есть? Чтобы за инсталяцией последить. А то у меня тоже лансер 9. Только инсталл никак начать не могу)

Пока нет, но судя по тому как "хочется" и как "правильно", это будет долгострой 100%

#39 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 14:02

Если я правильно понял, поправьте если ошибаюсь. Купольные менее прихотливы к объёму и направлению.

Дифуз. сч нужен объем и максимально близко к мидам. Плюс купольные более высоко забираются, когда дифузорные более низкие частоты.

Пример: EOS MD-75 играет от 150 , а Helix C2M от 550

Вопрос в том, что лучше) и как потом сводить мид с СЧ

Купольники очень своеобразная штука, их надо ставить осознанно, забудьте о них.

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#40 OFFLINE   Enzi

Enzi

Постоянный

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 14:05

Купольники очень своеобразная штука, их надо ставить осознанно, забудьте о них.

Спорить не буду и не могу, ибо не знаю)

Но так как на соревнования я не собираюсь, бюджет не тот))) То что всё таки лучше рассматривать купольный сч или дифуз?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных