Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

SQ для новичка:)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#41 OFFLINE   cowman88

cowman88

Читатель

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 14:08

Если я правильно понял, поправьте если ошибаюсь. Купольные менее прихотливы к объёму и направлению.
Дифуз. сч нужен объем и максимально близко к мидам. Плюс купольные более высоко забираются, когда дифузорные более низкие частоты.
Пример: EOS MD-75 играет от 150 , а Helix C2M от 550
Вопрос в том, что лучше) и как потом сводить мид с СЧ

martyanov ответил. СЧ нужно с ВЧ рядом ставить, а не с мидбасом. И 3х дюймовый сч от 150 не будет нормально играть. Герц от 500 2 порядком хотя бы, а купольники еще выше нужно резать.

#42 OFFLINE   cowman88

cowman88

Читатель

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 14:12

Спорить не буду и не могу, ибо не знаю)
Но так как на соревнования я не собираюсь, бюджет не тот))) То что всё таки лучше рассматривать купольный сч или дифуз?

Нужно конечно на свой вкус выбирать, но тут "Купольники очень своеобразная штука, их надо ставить осознанно, забудьте о них" все сказано.

#43 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 14:12

Спорить не буду и не могу, ибо не знаю)

Но так как на соревнования я не собираюсь, бюджет не тот))) То что всё таки лучше рассматривать купольный сч или дифуз?

Зато я знаю))) Купольник это большая пищалка, он работает хорошо когда рядом с мидбасом находится и его не надо заставлять играть низко, тогда будет все для чего он придуман, и детальность и микродинамика и хорошая тоналка. Очень часто новички ведутся на купол в плане более простой установки, но результат всегда один, замена на диффузорник.

Я бы вам посоветовал при ограниченном бюджете уйти на процеусь. И поставить нормальную готовую трешку.

Например процеусь панацею, если денег побольше есть то Helix V-Eight, если еще больше то JLAudio

Акустика, Blam 165.300, Morel Virtus

Поверьте играть будет гораздо лучше чем набор непонятных (подешевле) усилителей, фиг пойми какое ГУ и тд.

Сразу возьмите хорошее ГУ, процеусь и акустику. Со временем если перерастете процеусь поменяете на проц+уси

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#44 OFFLINE   Enzi

Enzi

Постоянный

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 14:30

Зато я знаю))) Купольник это большая пищалка, он работает хорошо когда рядом с мидбасом находится и его не надо заставлять играть низко, тогда будет все для чего он придуман, и детальность и микродинамика и хорошая тоналка. Очень часто новички ведутся на купол в плане более простой установки, но результат всегда один, замена на диффузорник.

Я бы вам посоветовал при ограниченном бюджете уйти на процеусь. И поставить нормальную готовую трешку.

Например процеусь панацею, если денег побольше есть то Helix V-Eight, если еще больше то JLAudio

Акустика, Blam 165.300, Morel Virtus

Поверьте играть будет гораздо лучше чем набор непонятных (подешевле) усилителей, фиг пойми какое ГУ и тд.

Сразу возьмите хорошее ГУ, процеусь и акустику. Со временем если перерастете процеусь поменяете на проц+уси

Хорошо, допустим будет связка гу+проц+усь

Какое ГУ смотреть если подключение будет по оптике? Если я правильно понял, то количество линейных, наличие внутреннего проца роли не играет. Главное это наличие юзб и оптического выхода? Вся основная настройка будет на процессоре, а от усилителей нужен будет только гейн?

Опять таки вопрос возник по поводу бюджета.

Допустим будет Хеликс серии G двухканальник за 18000 это совсем г*вно?  Спору нет, есть и за 100 усилки, но скажем для скромной сборки это прям полный отстой?

Просто понять на сколько долго мне придётся питаться дошиками ))))

Сообщение отредактировал: Enzi - 04 March 2019 - 14:34

“ Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный» (с) Братья Стругацкие - Пикник на обочине

#45 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 14:34

Какое ГУ смотреть если подключение будет по оптике? Если я правильно понял, то количество линейных, наличие внутреннего проца роли не играет. Главное это наличие юзб и оптического выхода? Вся основная настройка будет на процессоре, а от усилителей нужен будет только гейн?

По ГУ сначала определиться 2din или 1din, а затем немножко полопатить форум, тем про ГУ было много.

С уважением Александр.

#46 OFFLINE   Enzi

Enzi

Постоянный

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 14:35

По ГУ сначала определиться 2din или 1din, а затем немножко полопатить форум, тем про ГУ было много.

1 din и наличие флешки

“ Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный» (с) Братья Стругацкие - Пикник на обочине

#47 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 14:36

1 din и наличие флешки

Как вариант взять недорогое ГУ и обратиться к человеку который выведет из него оптику.

С уважением Александр.

#48 OFFLINE   Super-Oleg

Super-Oleg

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 704 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 15:32

странно,тема вроде называется sq для новичка а не sq с резиновым бюджетом,любят на блюзе все усложнять человек хотел приемлимый недорогой звук а его уже грузят оптиками процами  видимо под долгострой в класс не ниже профессионала

JVC NX7000 H900

Addzest Azx-ha1 Juba Horn+Dynaudio 142

Addzest A2000x  Nakamichi sp-80

#49 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 15:32

Опять таки вопрос возник по поводу бюджета.

Допустим будет Хеликс серии G двухканальник за 18000 это совсем г*вно?  Спору нет, есть и за 100 усилки, но скажем для скромной сборки это прям полный отстой?

Просто понять на сколько долго мне придётся питаться дошиками ))))

Может сначала озвучите бюджет? А то тут вариантов масса. Я привел пример самой бюджетной двушки, которая будет похожа на SQ.

А то тут только АКБ и провода для нормальной сборки уже перевалят за 50к.

И трешку собрать, заинсталировать, настроить, что бы заиграла- это не так легко как может показаться. Не просто заиграла, а что бы слух радовала. 

А то создается впечатление, что лучше попробуй все таки двушку, а иначе ввалишь бабла неслабо, а результат- огорчит.

Лучше правильная двушка, чем неправильная трешка.))

Так как инсталл и настройка- это 80% успеха. А железо- это железо.

Сообщение отредактировал: jed - 04 March 2019 - 15:36

Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#50 OFFLINE   Enzi

Enzi

Постоянный

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 15:42

Раз уж решил, нечего отступать.За настройкой скорее всего обращусь к Аркадию. В плане бюджета, то он становится резиновым))) но в среднем это 100-150 при условии постепенного приобретения ништяков)

#51 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:04

У меня изначально в роли гу был планшет на винде звуковая карта 8 канальная и дефоника (это программный dsp), это считай гу за 10т.р. который читает любые форматы и периграет практически любую процовую балалайку, по началу были недорогие дины (от слова совсем).

#52 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:07

Раз уж решил, нечего отступать.За настройкой скорее всего обращусь к Аркадию. В плане бюджета, то он становится резиновым))) но в среднем это 100-150 при условии постепенного приобретения ништяков)

Чем к кому то обращаться прще купить umik и настраивать систему самому, так как компоненты будут меняться продолжительное время, а контроль ачх необходим, т.к. сходу 3шку даже согласовать по уровню тяжко(это основной ее минус), но имея микрик все становится намного проще.

#53 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:09

Чем к кому то обращаться прще купить umik и настраивать систему самому, так как компоненты будут меняться продолжительное время, а контроль ачх необходим, т.к. сходу 3шку даже согласовать по уровню тяжко(это основной ее минус), но имея микрик все становится намного проще.

Надо бы спросить топикстартера, что он хочет получить, хобби на всю оставшуюся жизнь или готовую аудиосистему в автомобиле)))))

С уважением Александр.

#54 OFFLINE   Super-Oleg

Super-Oleg

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 704 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:14

Надо бы спросить топикстартера, что он хочет получить, хобби на всю оставшуюся жизнь или готовую аудиосистему в автомобиле)))))

50/50 что топикстартер нагорит отсюда,забили тему как и ему голову лишней информацией ,у него щас будет еще больше вопросов в голове чем до создания темы.пришел в магазин купить вафлей к чаю ,вы ему тут торт,конфет,шоколадку,чай насоветовали ,заодно и чайник новый купить!

Сообщение отредактировал: Super-Oleg - 04 March 2019 - 16:16

JVC NX7000 H900

Addzest Azx-ha1 Juba Horn+Dynaudio 142

Addzest A2000x  Nakamichi sp-80

#55 OFFLINE   Enzi

Enzi

Постоянный

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:22

Отвечу сразу на несколько вопросов:

1) Мне сложно назвать это хобби, потому как я не провожу всё своё свободное время в гараже с подбором компонентов, записью обзоров на тубе и никогда не был на соревнованиях, будь то SPL или SQ. Только истории знакомых. Вполне вероятно что для галочки заеду когда закончу, но не думаю что цель будет занять место, а скорее побывать на самой тусовке, пообщаться с опытными людьми)))

2) Пищи для ума всё больше и больше, но это ни коем образом меня не напрягает, а наоборот мотивирует прочесть больше статей и подойти к вопросу с точки зрения хоть и дилетанта , но с пониманием что и зачем делается.

3) По поводу постройки, для себя решил что это будет точно 3-ка, с процессором.

4) Бюджет....самое важное денег как всегда хочется потратить минимум, а получить максимум удовольствия. Очень хотелось бы собрать моно-бренд, а не кашу.Возможно разные компоненты и будут лучше играть, где-то сч круче от мореля, а мид от фокала. Ну не знаю, видимо в глубине души проснулся педант)

Сообщение отредактировал: Enzi - 04 March 2019 - 16:23

#56 OFFLINE   Enzi

Enzi

Постоянный

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:26

С вопросом оборудования думаю остановлюсь на 3-х усилках по 2 канала на каждое звено + моноблок на саб и всё через процессор.

Но теперь настало время поломать голову на счёт ГУ с возможностью воспроизводить музыку с ЮЗБ и наличие оптического выхода.... 

Опять таки слышал что некоторые компоненты в виде мидов и сч нужно "доворачивать" или как то так. Тоже пока не понятно что это и с чем есть сие действие)))

#57 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:40

С вопросом оборудования думаю остановлюсь на 3-х усилках по 2 канала на каждое звено + моноблок на саб и всё через процессор.
Но теперь настало время поломать голову на счёт ГУ с возможностью воспроизводить музыку с ЮЗБ и наличие оптического выхода....
Опять таки слышал что некоторые компоненты в виде мидов и сч нужно "доворачивать" или как то так. Тоже пока не понятно что это и с чем есть сие действие)))

Я бы смотрел в сторону 6 канальника и 1 моноблока. И в установке помог бы микрофон. Сомневаюсь, что опытный человек посоветутет направление.

#58 OFFLINE   Enzi

Enzi

Постоянный

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:47

Я бы смотрел в сторону 6 канальника и 1 моноблока. И в установке помог бы микрофон. Сомневаюсь, что опытный человек посоветутет направление.

Хорошо допустим купил я 6 канальный процессорный усилитель и моноблок. Имеется ГУ с 3 парами линейных.Подключать то их как?)

Если между усилками стоит проц, то на сколько я понял нет необходимости тянуть 6 межблоков от ГУ к процессору, достаточно 1 оптический и уже от процессора к усилкам межблоки. Но там расстояние будет меньше метра даже.

Если не сложно разжуй данным момент) 

#59 OFFLINE   Enzi

Enzi

Постоянный

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:05

Друзья, подскажите пожалуйста, каким образом можно обойти ограничение с аналоговых выходом?

Есть бошка с 3 парами аналога, без оптики. Очень хочется 3-х каналку, но чтоб играло это всё с ЮЗБ а не болванки.

Рулить 3-шкой будет проц, но вот как его заставить рулить 3-ку имея только 3 пары аналога (99 пион не рассматриваю).

Пусть будет стыдно, но с решением  Y- кабель поможет?

А то я чёт губу раскатал на всё это дело, а сигнал то подавать как....

#60 OFFLINE   cowman88

cowman88

Читатель

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:16

Нужно в проц подать полную полосу, а дальше он уже разрулит. Полную полосу лучше в цифре подавать (оптика, коаксиал) или на крайний случай временно по аналогу с гу (с 1 пары линейных выходов)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных