Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

SQ для новичка:)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#61 OFFLINE   Enzi

Enzi

Постоянный

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:17

Нужно в проц подать полную полосу, а дальше он уже разрулит. Полную полосу лучше в цифре подавать (оптика, коаксиал) или на крайний случай временно по аналогу с гу (с 1 пары линейных выходов)

в таком случае нужно 8 аналоговых, а это 99 пион..... мать его

“ Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный» (с) Братья Стругацкие - Пикник на обочине

#62 OFFLINE   cowman88

cowman88

Читатель

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:21

Dizzjk, к umik что еще нужно для измерения АЧХ кроме ноутбука. А то интересует микрофон измерительный, но кроме USB RTA Meter (Pro Edition) больше пока ничего не нашел.

#63 OFFLINE   cowman88

cowman88

Читатель

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:22

в таком случае нужно 8 аналоговых, а это 99 пион..... мать его

Зачем???
99й, это если отдельный проц или процеусь не ставить

Если проц, то в него нужно завести одну пару аналога, а он уже на 8 каналов разрулит.
Но при наличии проца лучше использовать цифровой источник

Сообщение отредактировал: cowman88 - 04 March 2019 - 17:24

#64 OFFLINE   Enzi

Enzi

Постоянный

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:25

Зачем???
99й, это если отдельный проц или процеусь не ставить

хорошо объясни дураку, как сделать так чтоб система заработала.

Есть ГУ на нём 3 пары линейных, не важно будь то 80 или 88 или альпайн. Просто возьмём за основу 3 пары и отсутствие оптического выхода

Есть процессор 8 канальный который будет рулить вч,сч,мид и саб.

На каждое звено будет свой отдельный усь на которым будет крутиться только гейн, срезы и задержки будут настраиваться на процессоре.

т.е. 3 шт 2-хканалки и 1 моноблок

И как заставить это работать при 3-х парах аналога без оптики?

“ Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный» (с) Братья Стругацкие - Пикник на обочине

#65 OFFLINE   Enzi

Enzi

Постоянный

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:27

На сколько я успел сейчас прочитать статьи про цифру, то это твик магнитолы и вывод оптики через какую-то дополнительную плату, которая не будет воспроизводить звук с ЮЗБ, а этот вариант мне не потходит (((( да простят меня коллеги по цеху

#66 OFFLINE   Enzi

Enzi

Постоянный

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:28

Как говорит мой батя  "хочется и рыбку съесть и ... сесть" ))))))

#67 OFFLINE   cowman88

cowman88

Читатель

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:38

На сколько я успел сейчас прочитать статьи про цифру, то это твик магнитолы и вывод оптики через какую-то дополнительную плату, которая не будет воспроизводить звук с ЮЗБ, а этот вариант мне не потходит (((( да простят меня коллеги по цеху

Не сталкивался с этим, но вроде с усб и сд идет оптика, а радио только по аналогу

#68 OFFLINE   cowman88

cowman88

Читатель

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:40

Есть ГУ на нём 3 пары линейных, не важно будь то 80 или 88 или альпайн. Просто возьмём за основу 3 пары и отсутствие оптического выхода
На каждое звено будет свой отдельный усь на которым будет крутиться только гейн, срезы и задержки будут настраиваться на процессоре.

Некогда пока, попозже если только могу ответить

#69 OFFLINE   Enzi

Enzi

Постоянный

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:42

Не сталкивался с этим, но вроде с усб и сд идет оптика, а радио только по аналогу

радио я не слушаю, только юзб.

Вообщем головная боль теперь с поиском гу и оптики.

Нашёл пару видосов где сравнивается звук от оптики и аналога... блин чую теперь буду рассматривать только оптику. Вопрос как....

#70 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:42

Хорошо допустим купил я 6 канальный процессорный усилитель и моноблок. Имеется ГУ с 3 парами линейных.Подключать то их как?)
Если между усилками стоит проц, то на сколько я понял нет необходимости тянуть 6 межблоков от ГУ к процессору, достаточно 1 оптический и уже от процессора к усилкам межблоки. Но там расстояние будет меньше метра даже.
Если не сложно разжуй данным момент)

Я против процессорного уся, я просто за 6 канальный усь.

#71 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:44

Dizzjk, к umik что еще нужно для измерения АЧХ кроме ноутбука. А то интересует микрофон измерительный, но кроме USB RTA Meter (Pro Edition) больше пока ничего не нашел.

RoomEq очень удобная прога

#72 OFFLINE   Enzi

Enzi

Постоянный

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:45

Я против процессорного уся, я просто за 6 канальный усь.

Мы уже выяснили что нужен проц через оптику, количество усей это уже другой момент, мне почему то больше нравится на каждый канал по усю, а не 1 на все 6 каналов.

Всё таки мощи на миды подавать надо поболее чем на вч и сч. Поэтому можно посмотреть разные 2-х канальники исходя из того что нужно будет подключать. 

Но это мнение новичка)))) 

#73 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:50

Вариантов куча от выпайки из гу оптики/кокса до использования плеера/андройд планшета, тут на что фантазии хватит. Я бы пошел по простому пути, взял бы любую дешевую балалайку, которая читает все форматы и достал из нее оптику. Процедура не очень дорогая.

#74 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:52

Например можешь купить Хеликс ДСП Про мк2 и к нему модуль Хек ЮСБ Аудио (Это звуковая карта ЮЗБ, грубо говоря)

Хоть с телефона, хоть с андроид головы можешь управлять.

А еще можно капнуть глубже и купить Хеликс ДСП проце-усь. Тогда забудешь про межблоки, силовые и выборы усей. 

Можешь спросить у Александра Мартьянова про процеуси, он их тестировал и собаку на них съел. У меня тоже был проце-усь, полежал 2 недели на полке и был заменен на просто Проц Хеликс. Так как внезапно поменялась концепция (Миды Динаудио 9,5")

Или же пойти еще одним путем, а именно: RPi+502Dac, тут звук просто- эпический. Но мало кто знает о этом на форуме. Покури по этому поводу на домашних АС форумах.

Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#75 OFFLINE   Enzi

Enzi

Постоянный

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:59

Если я правильно понял, при выводе оптики из ГУ, я теряю возможность управлять громкостью на магнитоле?

тот мафон что стоит пойдёт на помойку 99% ибо это старый Alpine за 5000 р покупался 8 лет назад)

#76 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 18:06

Мы уже выяснили что нужен проц через оптику, количество усей это уже другой момент, мне почему то больше нравится на каждый канал по усю, а не 1 на все 6 каналов.
Всё таки мощи на миды подавать надо поболее чем на вч и сч. Поэтому можно посмотреть разные 2-х канальники исходя из того что нужно будет подключать.
Но это мнение новичка))))

Как показывает практика мощности много не надо в sq. 50ватт на канал вполне достаточно.

#77 OFFLINE   Enzi

Enzi

Постоянный

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 18:20

Как показывает практика мощности много не надо в sq. 50ватт на канал вполне достаточно.

Даже при условии что мид будет на 150 ватт?

#78 OFFLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 930 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 18:29

Вы задаёте столько вопросов, что вам ещё мат часть учить и учить... а вы трёшку собрались на процессоре и оптике собирать... Серьезно ... в одной теме вам вряд ли разжуют основы, только больше запутаетесь... Так что начните лучше с кого-то простого и достаточно бюджетного варианта... попробуйте на зуб так сказать... А батька ваш правильно говорит... уж простите!

#79 OFFLINE   Allazar

Allazar

Читатель

• житель Блюза
  • 66 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 18:37

Раз уж решил, нечего отступать.За настройкой скорее всего обращусь к Аркадию. В плане бюджета, то он становится резиновым))) но в среднем это 100-150 при условии постепенного приобретения ништяков)

Значит решили расстаться с почкой? )))

#80 OFFLINE   Allazar

Allazar

Читатель

• житель Блюза
  • 66 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 18:44

Надо бы спросить топикстартера, что он хочет получить, хобби на всю оставшуюся жизнь или готовую аудиосистему в автомобиле)))))

Так а с какой фразы началась тема? ))) Новичков принимаете )))
Сразу получит готовую поющую систему в авто и что дальше? Скукотища)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных