Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

ДР против "дилетантов" Блюзмобиля или через тернии к звёздам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1430

#1001 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 10:20

Тупизм был тогда, когда покупатель повёлся на ножовку, которая нормально пилит только гвозди сотку. Хитрый продавец продемонстрировал и покупатель купил. Принёс домой, попилил сотку - замечательно. Но не соткой единой.... Взял пилить пятидесятку - оказалось несколько хуже, но терпимо. Потом понадобилось пилить доску дюймовку - начались трудности, а когда пришлось пилить трубу - вообще фигня, не пилит почти. Так ещё и подвес с шайбой как у самого отстойного ширпотреба - из ППУ, они и сгнили. Зашёл он в нормальный магазин где ему продемонстрировали ножовку точно такого же размера, только универсальную, пилит всё что нужно обычному человеку без каких-либо ограничений. И имеет неограниченный срок службы: ничего само не отваливается, потому что сделано из долговечных материалов.

Так покупатель выходит дважды идиот, что оба раза лоханулся с ножовкой )))
В первый раз потому, что полотном по металлу стал пилить дерево.
Во-второй раз потому, что повёлся на россказни ребят из магазина "на диване", о том, что их ножовкой можно пилить всё :D

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 13 April 2019 - 10:25

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#1002 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 11:08

Зашёл он в нормальный магазин где ему продемонстрировали ножовку точно такого же размера, только универсальную, пилит всё что нужно обычному человеку без каких-либо ограничений. И имеет неограниченный срок службы: ничего само не отваливается, потому что сделано из долговечных материалов.

Даешь пожизненную гарантию на ножовки АиЕ. :D

#1003 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 11:47

Нет, второго раза не было. Никто и не обещал, что можно пилить всё. Но чтобы настолько хреново пилило - это только специально можно сделать.

Про реальную ножовку. У жены от отца остались кое-какие инструменты и в т.ч. штук >10 советских ножовочных полотен. Так вот я их берегу как зеницу ока, за все годы сломал 3 или 4 шт. и с ужасом думаю что будет когда они кончатся. Потому что всё то, что можно купить в магазине - отстой. А те полотна пилят как металл, так и дерево типа небольших палочек или фанеры, без особых сколов и др. проблем, т.е. всё кроме толстых досок, но я их и не пилю почти никогда. Это называется универсальное полотно.

Так же и динамики. Нафиг не нужен динамик, который может воспроизводить только джаз и только с мужским вокалом, как только запускаешь с женским - она начинает повизгивать. То, что баса нет совсем - можно смириться (добавить басовик не проблема), но к тому что на фоне середины не слышно самого верха надо долго привыкать. Лично мне что-то не хочется.

Кстати, на ширики гарантия 5 лет для обычных пользователей, а для друзей - пожизненная. От разрушившихся подвесов и шайб - пожизненная для всех: ещё ни разу ни один не испортился.

#1004 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 13:37

А ничего, что большинство Лаутеров (а может и все) расчитаны на установку в рупор и очень короткий линейный ход подвижки? И это не басовики и не мидбас совсем. Если плкупатель их хотел использовать иначе - то флаг в руки, переделка поможет избавиться от его особеностей, правда вместе с достоинствами.

Будет очередной "диффузор".

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#1005 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 14:20

Будет всё хорошо, особенно если не пороть ерунду, а читать внимательно. Эти лоутеры приобретались вместе с рупорами и мнение владельца сформировалось именно с ними. Никто из них сабвуферы делать не собирался, это Вам не автозвук.

Рассчитаны/не рассчитаны - оставьте для дилетантов, если динамик не играет или играет с присущими ему особенностями, то эти особенности никуда не денутся и никакое оформление их не замаскирует. Если и замаскирует частично, то это будет динамик с замаскированными особенностями, которые всё время будут проявляться, что и происходит постоянно. В отличии от других динамиков, которым ничего корректировать не нужно.

#1006 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 14:33

Вот отзыв владельца:

Про звук.

НЕЗЕМНОЙ - одним словом. В нормально реализованных колонках Лаутер динамичность, музыкальность, естественность, живость - всё это в такой превосходной степени, что кажется просто недостижимыми ни в одной другой, слышанной мною акустике... Бас... Он странный. Не то, что бы его нет... Правильно расположенные Лаутеры дают довольно много баса. Но, он, в отличие от привычных нашему уху двух/трехполосок НЕ ПРЕВАЛИРУЕТ над всем остальным частотным диапазоном. Он есть, но очень светлый и полётный. Если к нему привыкнуть - всё остальное будет "бухать и гудеть", как никчемный сабвуфер...

О музыке. О ней любимой. Многие пластинки/ленты/сд надо будет ВЫБРОСИТЬ. Потому что на этой записи:

солист был не в духе, жена(любовница/любовник) давно не давала, или вчерась с похмела;

дирижёр записывался не в зените славы;

оркестр играет спустя рукава, или просто - оркестр из заштатного областного центра;

звукореж напортачил - сведение кривое, стыки очень слышны, нет слитности в стыковке фрагментов произведения;

и т.д. и т.п.

Почему с ТАКОЙ музыкой (а её почти половина или 3/4 из ВСЕЙ вашей музыкальной коллекции) придётся расстаться - да потому что на Лаутерах её ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО СЛУШАТЬ!!! Больно и обидно за Хворостовского - ну нет у человека голоса... За НеПОтребко - та же причина. default_unsure.png Жаль Градского - сел голос. Оказывается, благодетель и рЭволюционЭр Ростропович играл плохо. Тоже и Спиваков... А вот Хейфиц - некоторые записи - душа разрывается. А некоторые, слышно - ХАЛТУРА... Вот так вот и на всех остальных записях. Что на виниле, что на сд, что на мастер лентах... И наоборот - Сэмплы японского ди-джея Сатоши Томиё - просто переливы интонаций и ньюансов. А голос Дженис Джоплин - этого не передать словами!!! когда она пьяная на концерте в песне "Болл энд Чейн" плачет в зал, исповедуясь. ТОСКА Пуччини - это тОска, а не тоскА. И Каллас d yt` - намного круче Тебальди. Просто несравнимо...

Лаутер - это обнажённый нерв, эмоции.

К этому нужно быть готовым...

Если есть охота потратить массу времени и энергии на поиск остальной системы для этих однозначно неординарных колонок и динамиков - то, могу пожелать только одного - успехов! default_wink.png

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1007 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 14:48

Будет всё хорошо, особенно если не пороть ерунду, а читать внимательно. Эти лоутеры приобретались вместе с рупорами и мнение владельца сформировалось именно с ними. Никто из них сабвуферы делать не собирался, это Вам не автозвук.

Рассчитаны/не рассчитаны - оставьте для дилетантов, если динамик не играет или играет с присущими ему особенностями, то эти особенности никуда не денутся и никакое оформление их не замаскирует. Если и замаскирует частично, то это будет динамик с замаскированными особенностями, которые всё время будут проявляться, что и происходит постоянно. В отличии от других динамиков, которым ничего корректировать не нужно.

Ну не надо опять рекламировать Морель…;)  Пусть для начала попробует изделия вашей мануфактуры, может тут его счастье накроет. Люди все разные.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#1008 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 15:26

Слушал топовый 8" Сонидо на Алнико моторе и топовый AIE тоже 8" и мотор тоже Алнико .И то , и то очень так себе такой начальный звук со своими проблемами в виде крикливости (относится к обоим но больше к Сонидо ) низкой разрешалке (это проблема обоих но больше относится к AIE) ну и бедные тембры тут оба примерно на равных какой то бедноватый картонный звук у AIE Сонидо тоже какой то не очень не могу описать подачу

Позвольте поинтересоваться, а что же тогда имеет на фоне описанных лучше разрешалку и более насыщенные тембры, соответственно что есть не начальный уровень?

#1009 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 15:48

Правильно расположенные Лаутеры дают довольно много баса. Но, он, в отличие от привычных нашему уху двух/трехполосок НЕ ПРЕВАЛИРУЕТ над всем остальным частотным диапазоном. Он есть, но очень светлый и полётный. Если к нему привыкнуть - всё остальное будет "бухать и гудеть", как никчемный сабвуфер...
Вы это Павлу расскажите, только расскажите так, чтобы он прочувствовал смысл, а то у меня не получается никак. Сделали мы ему никчёмный сабвуфер, но он оказался недостаточно никчёмным потому что мало бухает и гудит. Надо ему ещё в половину уменьшить L чтоб добавить гудежа, тогда будет в самый раз.

Предлагать Павлу что-то более адекватное (всё то же самое, только Mmd - 70-75 гр.) - даже не стоит пытаться, 100% не подойдёт. А автор представленного отзыва посчитает такой динамик ужасной гуделкой. И его можно понять, в отличии от Павла.

#1010 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 16:20

Вы это Павлу расскажите, только расскажите так, чтобы он прочувствовал смысл, а то у меня не получается никак. Сделали мы ему никчёмный сабвуфер, но он оказался недостаточно никчёмным потому что мало бухает и гудит. Надо ему ещё в половину уменьшить L чтоб добавить гудежа, тогда будет в самый раз.
Предлагать Павлу что-то более адекватное (всё то же самое, только Mmd - 70-75 гр.) - даже не стоит пытаться, 100% не подойдёт. А автор представленного отзыва посчитает такой динамик ужасной гуделкой. И его можно понять, в отличии от Павла.

Если бы только Павлу обьяснить... дело не в Павле, а в субкультуре аз. Ну нравится людям когда бухает в машине, причём дома они такое слушать вряд ли будут...
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1011 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 16:44

Позвольте поинтересоваться, а что же тогда имеет на фоне описанных лучше разрешалку и более насыщенные тембры, соответственно что есть не начальный уровень?

Да много чего .Например из того что есть в наличии  полочники на топовых  Scanspeak ( разумается не неводельные а именно старые  производства Дания ) и топовых Морел  Супреме ,  просто на две головы выше по разрешению тембрам , строго говоря во всех аспектах .После этих АИЕ и Сонидо как глоток воздуха свежего живого , после них конкретно AIE хочется просто выключить что бы не раздражали , настолько упрощеный картонный , какой то игрушечный , и утомительный звук , Сонидо покрикивают и нет объема живости ! Если лучше не было , и не с чем качественным сравнить то возможно выводы могут быть другие .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 13 April 2019 - 16:54

#1012 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 16:48

дело не в Павле, а в субкультуре аз. Ну нравится людям когда бухает в машине, причём дома они такое слушать вряд ли будут...
Будут, никуда не денутся. А тут будут рассказывать какие у нас плохие динамики. Как думаете почему? А потому что тормозные. Как же так? Да вот так. Когда делаешь любителям автозвука динамики побыстрее - они плохие потому что не гудят и эти же граждане рассказывают какие хорошие Лаутеры, которые настолько не гудят, что даже и не басят, т.е. внизу совсем ничего нет. Т.е. кидаются из крайности в крайность. Может быть стоит остановить внимание на среднем варианте? Нет, ни в коем случае, только Лоутер и Морель, никаких компромиссов.

#1013 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 17:16

Например из того что есть в наличии полочники на топовых Scanspeak

Этого было бы достаточно, в принципе. Я сразу понял что Вы подразумеваете под разрешалкой, когда писали вчерашнее сообщение. Только вот играть основной тон без намека на задний план это не разрешалка, не занимайтесь подменой понятий. Я за 6 лет купил в аудиомании на почти 400000р всякого того, что по Вашему мнению не начальный уровень и могу однозначно написать, что по сравнению даже с Сонидо ни один Сис, сканспик, пирлесс, вавекор и т.п. не имеют в принципе разрешалку и тем более не заслуживают уровня выше начального.

Сообщение отредактировал: Lens_yc - 13 April 2019 - 17:17

#1014 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 17:27

А я вот никак не могу понять что же поклонники скан-спиков и морелей называют разрешалкой. Как они находят её там, где она практически отсутствует. В частности послушали мы только ревелаторов несколько десятков и у всех замыленные нюансы, преимущества таких динамиков находятся только в воображении их поклонников. Основной тон - да, красивый, если не считать подъёма на верхней середине, всё остальное можно только угадывать.

Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 13 April 2019 - 17:28

#1015 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 17:46

Этого было бы достаточно, в принципе. Я сразу понял что Вы подразумеваете под разрешалкой, когда писали вчерашнее сообщение. Только вот играть основной тон без намека на задний план это не разрешалка, не занимайтесь подменой понятий. Я за 6 лет купил в аудиомании на почти 400000р всякого того, что по Вашему мнению не начальный уровень и могу однозначно написать, что по сравнению даже с Сонидо ни один Сис, сканспик, пирлесс, вавекор и т.п. не имеют в принципе разрешалку и тем более не заслуживают уровня выше начального.

Вот поэтому и подчеркнул , цитирую "Scanspeak ( разумеется не неводельные а именно старые  производства Дания)" . В Аудиомании последние 10 только новодел сам несколько пар покупал все продал , не то совершенно  . И полочники на  новодельных Сканах были и как раз у владельца до АИЕ он поплевался и продал их взамен взял AIE то естьь если сравнивать с новоделом то AIE получше показали себя  . Подтверждаю ваши слова там  в новоделе нет разрешалки причем явно , они пожалуй действительно хуже AIE . А вот старые чисто Датские Равелаторы ни оставляют шансов и я прекрасно знаю о чем говорю и не подменяю понятий , а говорю это с полным  , глубоким пониманием , после прослушки бесконечного количества динамиков и систем .  AIE и SOnido в другой лиге звук более низкого уровня .

#1016 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 18:25

основной тон и задний план как основы разрешалки. забавно.

p.s. никак не пойму, зачем заказывать переделку дорогих динамиков у автора темы, если можно сразу и гораздо дешевле купить авторские?

#1017 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 18:42

Разрешение это есть возможность отыгрывать нюансы, если голова играет только основной тон, при этом мылит нюансы, то нет разрешения, ничего забавного.

#1018 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 19:13

И полочники на новодельных Сканах были и как раз у владельца до АИЕ он поплевался и продал их взамен взял AIE то естьь если сравнивать с новоделом то AIE получше показали себя

1998-2006 года выпуска скан новодел? Может расскажете чем 20-ти летний скан отличается от нынешнего года? Владельца того, случаем, не Александр зовут?

#1019 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 19:33

1998-2006 года выпуска скан новодел? Может расскажете чем 20-ти летний скан отличается от нынешнего года? Владельца того, случаем, не Александр зовут?

http://www.bluesmobi...51#entry1135637      расписал уже чем отличается , у новодела ощутимо хуже разрешалка ,тембра в целом хуже звучит во всем кроме баса . Да Александр .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 13 April 2019 - 19:37

#1020 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 19:48

А я вот никак не могу понять что же поклонники скан-спиков и морелей называют разрешалкой.

Разрешалка не зависит от названия производителя. Она либо есть, либо её нет.

Clean, the cleanest i've been... © Violator

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных