Оффтопик
не понял, вы исследовали технологию записей в трудовой книжке?
Отправлено 31 March 2019 - 13:21
Оффтопик
Отправлено 31 March 2019 - 13:24
Это же очевидно... Первый в состоянии сгонять туда-сюда 80 раз в секунду, второй только 50 раз...
А теперь все тоже самое но на разной громкости....
Чтото вы частоту и ускорение и громкость путаете. а еще амплитуда есть, и она от частоты тоже зависит.
Отправлено 31 March 2019 - 13:32
смешно...
Отправлено 31 March 2019 - 13:35
А теперь все тоже самое но на разной громкости....
Чтото вы частоту и ускорение и громкость путаете. а еще амплитуда есть, и она от частоты тоже зависит.
Давайте ещё оговорим днём будем слушать или ночью...
А то потом напишете, что путаю ночь и день...
Отправлено 31 March 2019 - 13:36
Оффтопик
..мог бы отметить нереально неиссякаемую способность к постам на блюзмобиле,отдам должное.
Я просто читать частенько не все успеваю,не то что попытаться понять о чем речь
Отправлено 31 March 2019 - 13:43
..мог бы отметить нереально неиссякаемую способность к постам на блюзмобиле,отдам должное.
Ну, по постам, я вас ещё не догнал... что уж скромничать?
А читать без понимания о чём речь - пустая трата времени...
Отправлено 31 March 2019 - 13:43
Да, начинали мы с тренировки на кошках, переделывали всякие разные динамики, пока в какой-то момент не переделали полностью так, что от первоначального ничего не осталось. Назвали своим. А потом закрутилось.
Ну, судя по всему, Вы еще не открыли рецепта идеального динамика и находитесь в вечном поиске.
Что интересно: по результатам я наметил пути улучшения которые записал на бумажке, потому что есть большая вероятность, что такой апгрейд не последний.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 31 March 2019 - 14:40
Отправлено 31 March 2019 - 13:47
Давайте ещё оговорим днём будем слушать или ночью...
А то потом напишете, что путаю ночь и день...
чтоб развить определенную амплитуду на определенной частоте нужно определенное ускорение.
Амплитуда выше ускорение требуемое тоже.
Если бы проблема была в неразвиваемом ускорении то спл сабы бы не давили. Но они прекрасно справляются с задачей причем на частотах до 80 герц.
То что саб не лезет в верх это часто заслуга высокой индуктивности катушки.
Но мое мнение что характер работы динамика в басовом диапазоне определяет оформление и усиление.
Да не спорю что есть неподходящие динамики, или мы хотим от него того что он неспособен сделать.
Отправлено 31 March 2019 - 13:54
Преобразователь прочитанного в понимаемое имеет пониженное быстродействие и (или) малый буфер обмена. Из-за этого часть информации теряется и соответственно не усваивается. Особенно часто это происходит с большими блоками информации, они просто не помещаются, поэтому выпадают из сознания. Поделить большие блоки на маленькие (в соответствии с доступным размером) не возможно, потому что потом собрать обратно не получается. Например в этой теме многократно можно видеть как граждане пытаются оперировать разрозненными кусочками информации, не видя ситуации в целом.
А читать без понимания о чём речь - пустая трата времени...
Это естественно для нормальных людей. Многие не только читают, они ещё и пишут вообще не понимая о чём. Например сравнивают индукцию мидбасов и сабвуферов и рассказывают что мидбасы лучше потому что у них она выше. "Гениальное" открытие. Гениальность его в том, что нужно взять мидбасы того производители, которого надо превозносить, потому что он заплатил. Если заплатит другой, то возьмём мидбасы его, а сабы кого-то другого и сделаем такой же по "гениальности" вывод.
Да, идеального динамика не существует. Тот, кто его нашёл - сумасшедший. Как только я его найду - уйду на пенсию.
Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 31 March 2019 - 13:58
Отправлено 31 March 2019 - 13:59
Если саб играет до 80 Гц, то его скорость выше того, который играет до 50 Гц...
Это же очевидно... Первый в состоянии сгонять туда-сюда 80 раз в секунду, второй только 50 раз...
Про отрезанные хвосты, подавленные фильтром, пока лучше не упоминать, иначе совсем запутаетесь...
Будем считать, что фильтр крутой - как вы любите...
Если на оба саба подать 40 Гц, то каждый и отыграет эти 40 Гц.
И давайте определимся - мы говорим об одном и том же сабе с разной подрезкой, или о разных сабах с разными скоростными свойствами...
Если свалить всё в кучу, то не будет взаимопонимания... (как в анекдоте с рыбкой).
Я вижу в вопросе стали фигурировать два саба (неизвестно каких), а до этого речь была про один саб и влияние ФНЧ.
Давайте разбираться, уж простите мне мою гуманитарность.
Из двух одинаковых гипотетических сабов оба могут сгонять туда-сюда хоть 50, хоть 10, хоть 200 раз.
Выбираем мы. Исходя из того ТЗ, которое было "ниочём" с ваших слов.
Я выбрал полосу для саба (предположим) от 50 Гц и ниже. Видимо считаю, что мой фронтальный басовик так низко может и ему не влом.
А у второго саба (предположим, что у вашего), полоса вверх шире. Скажем, до 100Гц.
В этой ситуации, у какого саба скорость отыгрывания общей для обоих динамиков полосы "50 Гц и ниже" будет выше? Или -таки она будет одинаковой?
Перефразирую: наличие в полосе воспроизведения частоты 100Гц как-то влияет на скорость воспроизведения сабом частоты 50Гц ( и ниже)?
Отправлено 31 March 2019 - 14:18
Давайте разбираться, уж простите мне мою гуманитарность.
Из двух одинаковых гипотетических сабов оба могут сгонять туда-сюда хоть 50, хоть 10, хоть 200 раз.
Выбираем мы. Исходя из того ТЗ, которое было "ниочём" с ваших слов.
Я выбрал полосу для саба (предположим) от 50 Гц и ниже. Видимо считаю, что мой фронтальный басовик так низко может и ему не влом.
А у второго саба (предположим, что у вашего), полоса вверх шире. Скажем, до 100Гц.
В этой ситуации, у какого саба скорость отыгрывания общей для обоих динамиков полосы "50 Гц и ниже" будет выше? Или -таки она будет одинаковой?
Перефразирую: наличие в полосе воспроизведения частоты 100Гц как-то влияет на скорость воспроизведения сабом частоты 50Гц ( и ниже)?
Некорректный вопрос...
Нельзя говорить о полосе воспроизведения 0-50 Гц, если сабы порезаны по-разному (один на 50, другой на 100).
Они и будут воспроизводить каждый свою полосу - первый 0-50, второй 0-100.
Если вы хотите подать на сабы уже порезанный ранее кусок (ещё один фильтр 0-50), то разницы не будет.
Отправлено 31 March 2019 - 14:21
Ну причём тут полоса. Полоса определяется исключительно конструктивом. Т.е. диффузором, катушкой, зазором и индукцией в нём. Если кто-то думает, что хитрыми измерениями или секретными технологиями про которые нельзя говорить - пусть убъётся ап стену. Как можно ограничить диапазон сверху? Правильно: приклеить гайки. Ну можно просто тупо взять излишне тяжёлый диффузор. Если бы разговор был про мидбас, то как выше правильно заметили - влияет индуктивность. В случае сабвуфера такое не работает, потому что таких индуктивностей не бывает. Почти не бывает для обычного обывателя. Для продвинутых бывает, но для обсуждения этого нужна отдельная тема.
По всем этим причинам мидбас всегда быстрее сабвуфера. Если взять мидбас и загрузить ему подвижку (B и L остаются без изменения, а Mmd растёт), то получается перегруженный мидбас, он конечно гораздо тормознее обычного мидбаса и хуже воспроизводит середину, но его катушка в сочетании с зазором (индукцией) будет стараться середину воспроизвести и где-то она прорвётся, что можно видеть на представленных частотках.
Павел, Вы хоть читаете или опять игнорируете? Черкните да или нет, а то непонятно.
Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 31 March 2019 - 14:30
Отправлено 31 March 2019 - 14:36
Некорректный вопрос...
Нельзя говорить о полосе воспроизведения 0-50 Гц, если сабы порезаны по-разному (один на 50, другой на 100).
Они и будут воспроизводить каждый свою полосу - первый 0-50, второй 0-100.
Если вы хотите подать на сабы уже порезанный ранее кусок (ещё один фильтр 0-50), то разницы не будет.
Как раз вопрос поставлен корректно. У обоих динамиков есть общая полоса, они оба её отыгрывают и и в данный момент именно этот кусок интересует меня.
Если бы разница была бы, т.е. более высокоиграющий саб отыгрывал полосу "50 и ниже" лучше "обрезанного", то можно было бы подумать о жертвах. А так, какой смысл?
Отправлено 31 March 2019 - 14:40
Ну причём тут полоса. Полоса определяется исключительно конструктивом. Т.е. диффузором, катушкой, зазором и индукцией в нём. Если кто-то думает, что хитрыми измерениями или секретными технологиями про которые нельзя говорить - пусть убъётся ап стену. Как можно ограничить диапазон сверху? Правильно: приклеить гайки. Ну можно просто тупо взять излишне тяжёлый диффузор. Если бы разговор был про мидбас, то как выше правильно заметили - влияет индуктивность. В случае сабвуфера такое не работает, потому что таких индуктивностей не бывает. Почти не бывает для обычного обывателя. Для продвинутых бывает, но для обсуждения этого нужна отдельная тема.
По всем этим причинам мидбас всегда быстрее сабвуфера. Если взять мидбас и загрузить ему подвижку (B и L остаются без изменения, а Mmd растёт), то получается перегруженный мидбас, он конечно гораздо тормознее обычного мидбаса и хуже воспроизводит середину, но его катушка в сочетании с зазором (индукцией) будет стараться середину воспроизвести и где-то она прорвётся, что можно видеть на представленных частотках.
Павел, Вы хоть читаете или опять игнорируете? Черкните да или нет, а то непонятно.
Дмитрий, я ведь с Меркуловым веду беседу. И преимущественно по поводу фильтрации. Полоса саба, условно, от 200 и вниз. Эти частоты любой сыграет. И мы выбираем в пределах этой полосы. Пример: 50 и ниже, 100 и ниже.
Отправлено 31 March 2019 - 14:51
Вот тут опять что мидбас быстрее саба.
Будет разное время отклика у динамика на поданный сигнал.
Это видно даже в басбоксе.
но от этого он не перестанет воспроизводить сигнал или будет его воспроизводить иначе
просто будет смещение на сколько то миллисекунд.
В авто с учетом процессорности практически поголовной это не представляет какой либо проблемы.
Проблема может быть только одна. Это слабый увесилитель. не способный бороться с противо эдс генерируемой катушкой когда подвижка движется по инерции.
Учитывая узкий диапазон работы саба это не оказывает каких либо проблем.
Еще раз. надо просто понимать как динамик применить а не изобретать велосипед.
Вон у всяких прайдов или бв. там и индукции 3 вагона и подвижка легкая по меркам калибров и моторы гигантские. а из за низкой добротности они способны играть только 28-29-30 герц или что то типа того и то с фазиком. А если его запихнуть в зя то он превращается в мидбас а не в саб.
Так что чрезмерно мощный мотор это тоже не лучший вариант для сабвуфера
Отправлено 31 March 2019 - 14:53
Вот тут опять что мидбас быстрее саба.
Будет разное время отклика у динамика на поданный сигнал.
Это видно даже в басбоксе.
но от этого он не перестанет воспроизводить сигнал или будет его воспроизводить иначе
просто будет смещение на сколько то миллисекунд.
В авто с учетом процессорности практически поголовной это не представляет какой либо проблемы.
Проблема может быть только одна. Это слабый увесилитель. не способный бороться с противо эдс генерируемой катушкой когда подвижка движется по инерции.
Учитывая узкий диапазон работы саба это не оказывает каких либо проблем.
Еще раз. надо просто понимать как динамик применить а не изобретать велосипед.
Вон у всяких прайдов или бв. там и индукции 3 вагона и подвижка легкая по меркам калибров и моторы гигантские. а из за низкой добротности они способны играть только 28-29-30 герц или что то типа того и то с фазиком. А если его запихнуть в зя то он превращается в мидбас а не в саб.
Так что чрезмерно мощный мотор это тоже не лучший вариант для сабвуфера
Давайте вы уже перейдёте к конкретике. Обсудим марки и модели достойных усилителей. Желательно не твивнутых, а фабричных, прямо из коробки.
Отправлено 31 March 2019 - 15:08
Да, идеального динамика не существует. Тот, кто его нашёл - сумасшедший. Как только я его найду - уйду на пенсию.
Это и есть нарушение логического ряда "по - Рутковски"!Человек,который постоянно пишет что делает лучшие динамики,пиарит себя и свои изделия здесь,либо близко подошёл к черте сумашествия(по его-же логике), либо -чёрный пиарщик своего труда.
Задам проверочный вопрос:"Дмитрий,кто из мировых общепризнанных лидеров динамикостроения,по вашему мнению длелает отличные динамики!".Можете пречислить хоть пять моделей динамиков?
Отправлено 31 March 2019 - 15:09
Давайте вы уже перейдёте к конкретике. Обсудим марки и модели достойных усилителей. Желательно не твивнутых, а фабричных, прямо из коробки.
Отправлено 31 March 2019 - 15:11
По сути вы спросили будут ли одинаково играть два одинаковых Саба с одинаковой подрезкой. Ответ очевиден.Как раз вопрос поставлен корректно. У обоих динамиков есть общая полоса, они оба её отыгрывают и и в данный момент именно этот кусок интересует меня.
Если бы разница была бы, т.е. более высокоиграющий саб отыгрывал полосу "50 и ниже" лучше "обрезанного", то можно было бы подумать о жертвах. А так, какой смысл?
Отправлено 31 March 2019 - 15:11
А чО тема про усилители?
Как (разовый) пользователь услуг ДР
Могу сказать что (некоторые) его решения - например апгрейд браксовских серединок 3.1 дали значительный прирост в качестве звука выдаваемых этими мидрейнджами.
И не его (ДР) вина что он сделал полработы.
Но виню то в этом только заказчика (тобишь себя)
Пыс. К сторонникам ДР себя не отношу так, проходил мимо...
А чО тема про апгрейд браксовских середин?
Есть утверждение, что усилитель способен решить исчерпывающе все вопросы с акустикой. И в этом свете все апгрейды м.б. и не нужны вовсе, надо только подходящие усилки найти.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных