В правом ряду три картинки сверху вниз - примерно так будет отыгран прямоугольный сигнал:
1 при низкой подрезке
2 ...промежуточный вариант
3 при высокой подрезке.
О точности судите сами...
Отправлено 31 March 2019 - 20:57
В правом ряду три картинки сверху вниз - примерно так будет отыгран прямоугольный сигнал:
1 при низкой подрезке
2 ...промежуточный вариант
3 при высокой подрезке.
О точности судите сами...
Отправлено 31 March 2019 - 21:30
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 31 March 2019 - 21:36
вы написали : "синус 30 Гц (в каком-то масштабе) имеет атаку с наклоном 45 градусов от вертикали, то синус 90 Гц (в том же масштабе) будет иметь атаку с наклоном 15 градусов от вертикали... то есть более "вертикальную" атаку."
и до того:
"Низкая подрезка не пропустит вертикальную атаку, а сильно её "нагнёт" (до наклона синусоиды с частотой равной частоте среза) и этот сигнал пойдёт на саб.
Более высокая подрезка тоже "нагнёт" атаку по тому же принципу, но это будет более вертикально, значит - более точно."
Отправлено 31 March 2019 - 21:40
вы написали : "синус 30 Гц (в каком-то масштабе) имеет атаку с наклоном 45 градусов от вертикали, то синус 90 Гц (в том же масштабе) будет иметь атаку с наклоном 15 градусов от вертикали... то есть более "вертикальную" атаку."
и до того:
"Низкая подрезка не пропустит вертикальную атаку, а сильно её "нагнёт" (до наклона синусоиды с частотой равной частоте среза) и этот сигнал пойдёт на саб.
Более высокая подрезка тоже "нагнёт" атаку по тому же принципу, но это будет более вертикально, значит - более точно."
ну и в чём вопрос?
Отправлено 31 March 2019 - 21:41
Атака синуса
Эта круть.
Не секта, говорите?
Сообщение отредактировал: prohozhi - 31 March 2019 - 21:44
Отправлено 31 March 2019 - 21:50
Картинки взяты откуда попало, чтобы мне самому не рисовать.
Они отражают суть изложенного мною выше текста, потому как нагляднее, чем просто слова.
Варианта два:
1. попробовать понять и спросить что не ясно
2. ничего не понимая докопаться о происхождении картинок
Отправлено 31 March 2019 - 21:51
ну и в чём вопрос?
откуда зависимость от частоты?
Почему чем ниже по частоте порезан, тем сильнее искажение (нагибание)?
Отправлено 31 March 2019 - 21:52
уть.
Я также сделал...
Отправлено 31 March 2019 - 21:59
откуда зависимость от частоты?
Почему чем ниже по частоте порезан, тем сильнее искажение (нагибание)?
Потому что назначение ФНЧ срезать (ослаблять) сигналы выше своей частоты пропускания...
Чем ниже срез, тем меньше проходит сигналов с крутой атакой.
Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 31 March 2019 - 22:00
Отправлено 31 March 2019 - 22:07
А что можно обсуждать по тем картинкам, которые Вы выложили? Ваши умозаключения? *будет так, мамой клянусь*?Картинки взяты откуда попало, чтобы мне самому не рисовать.
Они отражают суть изложенного мною выше текста, потому как нагляднее, чем просто слова.
Варианта два:
1. попробовать понять и спросить что не ясно
2. ничего не понимая докопаться о происхождении картинок
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 31 March 2019 - 22:09
Вячеслав, да Вы прям *капитан Очевдность*!!! Скажите, много ли Вам понадобилось время, что бы постичь сей сложный факт?Потому что назначение ФНЧ срезать (ослаблять) сигналы выше своей частоты пропускания...
Отправлено 31 March 2019 - 22:15
Потому что назначение ФНЧ срезать (ослаблять) сигналы выше своей частоты пропускания...
Чем ниже срез, тем меньше проходит сигналов с крутой атакой.
Про фнч понятно, а вот вторая фраза не совсем.
Имеется в виду чисто математическое сокращение количества оставшихся частот, что ли?
Отправлено 31 March 2019 - 22:16
Вячеслав, да Вы прям *капитан Очевдность*!!! Скажите, много ли Вам понадобилось время, что бы постичь сей сложный факт?
Да погоди, Саня, я очень хочу понять, что же в виду имеется, а ты собьёшь сейчас человека с мысли и всё тут..
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 31 March 2019 - 22:16
Отправлено 31 March 2019 - 22:55
Да погоди, Саня, я очень хочу понять, что же в виду имеется, а ты собьёшь сейчас человека с мысли и всё тут..
Отправлено 31 March 2019 - 23:18
Эта круть.
Не секта, говорите?
+1. Синус это вообще такой вид сигнала, который характерен наибольшей плавностью (то есть минимально возможной атакой) из всех видов сигнала одинаковой периодичности. По причине того,, что синус - производная из равномерного кругового движения.
Касательно атаки и прочего - то для импульсного сигнала можно выделить время установления (атаку), время восстановления (спад) и групповое время задержки.
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 31 March 2019 - 23:29
Про фнч понятно, а вот вторая фраза не совсем.
Имеется в виду чисто математическое сокращение количества оставшихся частот, что ли?
Я привёл графики синусов с разной частотой (пост 559).
Из них видно, что чем выше частота синуса, тем круче фронт нарастания сигнала, то есть атака.
У синего фронт нарастания сигнала более крутой, чем у красного.
ФНЧ пропускает синусы с частотой не выше своей частоты пропускания.
То есть красный синус с пологой атакой пройдёт, а синий с крутой атакой не пройдёт.
Так понятно? Или это уже троллинг начался?
Вторая фраза была: Чем ниже срез, тем меньше проходит сигналов с крутой атакой.
Можно уточнить - проходят сигналы с частотой не выше частоты среза.
Если частота среза совпадает с красным синусом, то синий синус не пройдёт....
У синего синуса атака круче, чем фильтр может пропустить.
На то он и Фильтр Низких Частот, чтобы пропускать только Низкие Частоты с пологой атакой.
п.с. я понимаю, что букв много... но прочитайте вдумчиво...
Отправлено 31 March 2019 - 23:43
как увидеть красный и синий синусы владельцам черно-белых мониторов?
Вячеслав, не будете ли так любезны указать номер сообщения?
Отправлено 31 March 2019 - 23:46
как увидеть красный и синий синусы владельцам черно-белых мониторов?
Вячеслав, не будете ли так любезны указать номер сообщения?
Вот и я ищу-ищу красно-синие картинки и думаю, в каких мирах разом пребывает Вячеслав.
Отправлено 31 March 2019 - 23:52
+1. Синус это вообще такой вид сигнала, который характерен наибольшей плавностью (то есть минимально возможной атакой) из всех видов сигнала одинаковой периодичности. По причине того,, что синус - производная из равномерного кругового движения.
Касательно атаки и прочего - то для импульсного сигнала можно выделить время установления (атаку), время восстановления (спад) и групповое время задержки.
Жор, тут вот какая штука. Если на минимальноатакующем синусе всё так печально, что уж говорить об агрессивном косинусе.
Тем не менее, м.б. кто-то возьмётся объяснить мне доступными словами, отчего это плохо, если я саб порежу, к примеру, на 50 Гц и чем будет лучше, если на 100Гц.
Цифры условные, считаем, что мидбас ( и дверь) способны 50 гц сыграть нормально.
Отправлено 01 April 2019 - 00:01
В общем и целом любой LPF фильтр влияет на ГВЗ, то есть если режем ниже и/или круче, то нужно будет скорректировать опережение саба. Касательно "скорости" - то ещё раз повторю мысль, что задача фильтров - разделить разнообразный музыкальный сигнал на медленные и быстрые составляющие, которые могут воспроизвести оптимизированные под эти дипазоны излучатели, а потом эти составляющие должны сложится обратно в изначальный музыкальный сигнал.
Никогда не разговаривай с мертвецами!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных