Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рейтинг "музыкальности" источников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#61 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 09:29

Его задача как раз не убить "душу" музыки
..бухал пол ночи,любовница ушла,пришёл домойжане скандал устроила,утром -машина не заодится..... дождь.

Добрался на работу.бошка болит ,злой на всё и всех... -в там за стеклом сидят ДипПёрпл... ,ждут запись .

Оттуда бездарно убитые записи появляются?

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#62 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 09:31

Окрас звука начинается с начала процесса записи до его окончания (мастеринга). Так что на записях мы слышим то, как это сделал звукорежиссер:).

И что, предлагаете ещё сильнее ухудшить?

#63 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 10:01

И что, предлагаете ещё сильнее ухудшить?

Нет, не нужно в крайности бросаться. Я к этому. Достоверного тракта при воспроизведении записи нет и не будет. Сами динамики уже дают львиную долю искажений сигнала)))

Оттуда бездарно убитые записи появляются?

Не знаю Борис, но звукозапись и сведение с виду выглядят просто, а как копнешь - все гораздо сложнее))) Так в любом деле;) "Фотографу же че - только кнопочку нажать"

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 25 April 2019 - 10:04

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#64 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 10:09

Только что пришел из своей "комнаты прослушивания". Слушал поочередно DRX9255EXL твикнутый, DRX9255EXL в стоке и HX-D1 в стоке. По мне так музыка льется из каждого из них. Но льется по разному..... одна блондинка, вторая брюнетка, третья рыжая.... я их всех люблю и выбор сделать не могу, в каждой из них есть своя неповторимая индивидуальная изюминка.

Которая ароматнее, та и победила :D

Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#65 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 10:17

Пока выяснилось только то, что музыка льётся бархатным ароматом во время раскурки кучкой троллей Трубки мира с волшебным зельем, и при этом они обязательно вызывают какого-то Тимака...

:laugh:

Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#66 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 10:26

Не знаю Борис, но звукозапись и сведение с виду выглядят просто, а как копнешь - все гораздо сложнее))) Так в любом деле "Фотографу же че - только кнопочку нажать"

ты кажется неправильно меня понял... я нисколько не приуменьшаю значимость работы-и даже наборот.Не зря привёл  ДипПёрпл-одна из моих любимых групп,большинство дисков которой записано ....как бы это выразится? ..даже не знаю.

На мой вопрос-почему?...кто то здесь ответил ,что многие этой группы были бездарно убиты в процессе записи группы на студии.

ЛедЗеппелин записан значительно лучше и главное ровнее,хотя тоже... часто слабо-но это можно списать на требования  и понятия тех времён

Некоторый записи ДипПёрпл...-катастрофа.

Можешь объяснить-почему?

Сообщение отредактировал: Stich - 25 April 2019 - 10:36

#67 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 10:44

Но ведь транспорт должен передавать достоверно записанный в студии звук, а не искажать его. Если вы фотографируете брюнетку, а при распечатывании из принтера видите уже блондинку, зачем вам такой принтер?

Может лучше поговорить именно о достоверном и честном транспорте? Или такая честность воспроизведения не заходит? И все привыкли слушать с красителями?

В точку. Достоверность - единственный критерий, но как и кому её определять? Сразу же накинутся те, кто слышат иначе. Но критерий единственно верный, согласен. И эмоций максимум, если максимально достоверно и честно звучит, по мне.

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#68 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 10:49

Если блондинка из принтера будоражит мое воображение сильнее чем реальная брюнетка то ничего плохого ИМХО в этом нет. Более того, люди вообще по природе своей хотят иметь больше чем имеют, и никто же не спорит с этим.

Реального бы звучания достиг кто - может и остановился бы. Живой оркестр никакая система не переиграет. Или живой вокал - не перепоёт. Много раз сталкивался с аудиофилами, считающими, что создали звук "лучше, чем в концертном зале", но это заблуждение, ИМХО. Я про живой концерт без усиления (или с минимальным, почти не слышным, для задних рядов). Поэтому единственным критерием в звуке может быту только достоверность. Остальное - вкусовщина. Всё ИМХО

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#69 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 10:57

Можешь объяснить-почему?

Могу предположить, что причина в этом:
http://rock-musiclan...le-records.html

Цепелинны писались у профи (Atlantic Rec), хотя мне их экспериментальный звук совсем не нравится.

#70 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7152 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 13:03

Поэтому единственным критерием в звуке может быту только достоверность. Остальное - вкусовщина. Всё ИМХО

Нужно ещё вспомнить, как звук инструментов становится музыкой для человека... Устройство уха тоже в какой-то мере у каждого индивидуально, а уж интерпретирующий аппарат и подавно. Так о какой достоверности речь? Где эталон??? Звуки - да, можно попытаться сделать однотипными, но музыку... 

Перфекционизм, он такой... 

ЗЫ Не понимаю, что тут делают в теме те, для кого музыкальность - пустой звук?

Сообщение отредактировал: dyno - 25 April 2019 - 13:04

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#71 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 13:19

Dyno, гнать надо ссаными тряпками всех не понимающих!!!

#72 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7152 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 13:27

Dyno, гнать надо ссаными тряпками всех не понимающих!!!

Потрудитесь объясниться, а то пока смахивает на то, что некоторые называю "высер"...

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#73 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6963 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 14:13

Профессору вот интересны всякие флешки/ плюшки- источники меньше.

Боюсь, что я был неверно понят. Имел ввиду, что мне больше интересны мотивы людей, выбирающие что-либо (примерно как Остапа Бендера, которого интересовали человеческие души ;) ). А источников новых в последнее время не появлялось никаких, старые все более-менее известны и понятны.

По носителям, у меня в основном CD, так как винил в своё время закончился по естественным причинам, пластинок довольно мало, и вертака сейчас нет, хотя и хочется восстановить (но винил это уже явно не автомобильная тема).

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#74 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1309 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 15:07

Можешь объяснить-почему?

У Лед Зеппелин я не слышал ни одного нормально записанного диска. В 80-е была у меня бобина, записи их концерта со стадиона. Качество не очень, зато какой был драйв. Вот там музыка брала за живое. Но это всё личное. 

Я вот о чём хочу сказать. Говоря о качестве (душе записи), надо говорить правду. А правда, она не красивая. Что мы слушаем??? Скаченные файлы, СД диски, винил. У одного альбома бывает очень много релизов, среди не компрессированных вариантов очень разный звук. То ярко, то блёкло, то крикливо, то невнятно. Пока все не сравнишь, то и не поймёшь какой наиболее правильно записан. Мудрят там в студиях. Если изначально это аналоговая запись, то оцифровать могут копию с плёнки и ясный перец, что звук получится более невнятным.  Как говорят наши зарубежные коллеги, что в 90-е 2-е мастер-ленты (1-я это многодорожка) после оцифровок уничтожались. Хотя, это маловероятно, скорее - расхищались, т.к. всегда найдутся любители таких плёнок кто хорошо заплатит. А вместо них делались копии, после уже на переизданиях в 2000х - это с 3-х копий и потому звук менее ясный чем первых изданий компактов 80...90х годов... 

С чисто цифровыми записями такой номер уже не прокатит. Но и там можно периодически выпускать каждый год новые переиздания с разными накрутками звука, но ни разу не дать людям полноценный вариант - пущай надеятся, что следующий релиз более качественный...

Но умиляет следующий момент. В 80-х студии стали переходить на запись в цифре. А винил-то откуда? С цифры. Причём цифра 44.1 и 48, а оборудование которое тогда использовалось максимум 16 бит. Процессы работали неадекватно, на каком-то этапе переводили в аналог чтобы применить обработку звука и затем снова оцифровывали....

Примеров можно приводить до бесконечности. Но думаю из сказанного уже понятно, что хрен мы услышим в записи то, что хотел сказать режиссёр.

Что делать в такой ситуации? 

Научиться извлекать более/менее качественный звук из того что есть.

#75 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 22:40

Думаю, выход есть: надо лишь сделать тракт лучше того, на котором производилась запись и результат уже превзойдёт задумку режиссёра ) Микрофон также явно более чувствительный, чем акустика/наушники (не позволяют всего услышать), которые использовал автор записи, поэтому потенциал записи очень велик и его похерить полностью вряд ли можно, если только это не умышленная диверсия )

Часто замечал, как записи, которые изначально казались мёртвыми, вдруг начинали оживать при очередном апгрейде системы. И с каждым шагом вперёд таких записей становится всё больше, что внушает оптимизм ) Даже современные записи иногда удаётся оживить, что говорит о не самом ущербном уровне некоторых современных студий.

Да и возможности человеческих ушей я бы не переоценивал: мозг вполне может не услышать разницы между жизнью и её умелой имитацией и получить удовольствие от прослушивания. Пусть потом и различит суррогат и постыдится, но кайф уже получен )

А как настроение влияет на восприятие! Иногда все записи кажутся охрененными и живыми, а иногда хочется выключить, чтоб не орало в уши )

Надо делать максимально хорошо систему и с любовью подходить к прослушиванию музыки, а далее всё приложится и мозг не станет сильно сопротивляться возможности получить удовольствие )

Беда аудиофила в том, что ему нужно быть АБСОЛЮТНО уверенным, что идеал достигнут и тогда он позволяет себе получать удовольствие от музыки. Ключевое слово тут "позволяет". Если это осознать со всей серьёзностью, то жить станет проще и веселее, а музыка станет радовать всё чаще )

Такие вот размышления. Всё субъективно и не претендует, так скать.

Сообщение отредактировал: AlexDP - 25 April 2019 - 22:42

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#76 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 07:20

У Лед Зеппелин я не слышал ни одного нормально записанного диска. В 80-е была у меня бобина, записи их концерта со стадиона. Качество не очень, зато какой был драйв.
 кто бы спорил-если говорить о обще принятом понятии уровня \качества записи,просто если многие ЛЗ еще как то можно слушать-то с ДП всё хуже.

По поводу драйва-когдато купил случайно двойник Zeppelin "BBC session" ,на записи НЧ диапазон отсуттсвует как таковок ,середина выпячена.....но какой драйв..какое исполнение.Просто обалдеть

Вигил стараюсь покупать на еБай с пометкой "1 ыи" или макс второй пресс

#77 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 10:00

Думаю, выход есть: надо лишь сделать тракт лучше того, на котором производилась запись и результат уже превзойдёт задумку режиссёра ) Микрофон также явно более чувствительный, чем акустика/наушники (не позволяют всего услышать), которые использовал автор записи, поэтому потенциал записи очень велик и его похерить полностью вряд ли можно, если только это не умышленная диверсия )

Часто замечал, как записи, которые изначально казались мёртвыми, вдруг начинали оживать при очередном апгрейде системы. И с каждым шагом вперёд таких записей становится всё больше, что внушает оптимизм ) Даже современные записи иногда удаётся оживить, что говорит о не самом ущербном уровне некоторых современных студий.

Да и возможности человеческих ушей я бы не переоценивал: мозг вполне может не услышать разницы между жизнью и её умелой имитацией и получить удовольствие от прослушивания. Пусть потом и различит суррогат и постыдится, но кайф уже получен )

А как настроение влияет на восприятие! Иногда все записи кажутся охрененными и живыми, а иногда хочется выключить, чтоб не орало в уши )

Надо делать максимально хорошо систему и с любовью подходить к прослушиванию музыки, а далее всё приложится и мозг не станет сильно сопротивляться возможности получить удовольствие )

Беда аудиофила в том, что ему нужно быть АБСОЛЮТНО уверенным, что идеал достигнут и тогда он позволяет себе получать удовольствие от музыки. Ключевое слово тут "позволяет". Если это осознать со всей серьёзностью, то жить станет проще и веселее, а музыка станет радовать всё чаще )

Такие вот размышления. Всё субъективно и не претендует, так скать.

Если сделать лучше того, что было при записи, услышим неминуемо все огрехи той самой записи.

Я с этим столкнулся, взял ушки,которые хвалили за аналитичность, отсутствие вкусовщины при настройке и ровную АЧХ.

Что сказать?

Да, есть такое дело. Только слушать приличную часть записей не хочется.

Поменял на более "простецкие"  и заточенные именно на определённые вкусы, всё стало о.к., заиграло.

Если есть желание, можете сами попробовать, ценовая категория обеих пар до десятки, будет в коллекции на все случаи жизни.

Ровные, для тестирования- mee audio pinnacle p1

Вкусовые, для уличных походов-ostry kc09

#78 OFFLINE   ticc

ticc

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 109 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 10:31

Читаю и поражаюсь. человек начал ХОРОШУЮ тему в стиле темы на соседнем форуме по отзывам компонентов и связкам, но начался срачь ОЧЕНЬ УМНЫХ ЛЮДЕЙ, которым важнее их ЭГОИСТИЧНОЕ мнение что тема то Г..о, вместо если нечего сказать - промолчать...

штатка

#79 OFFLINE   ticc

ticc

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 109 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 10:34

почитайте господа участники первый пост. и вас обращаю внимание никто абсолютно не спрашивал корректно ли так сравнивать, или нужна ли такая тема - такое обсудете с другом на горшке. тема совершенно конкретная, но надо же показать свой УМММИЩЕЕЕ типа всё г..0 я тут ща всё расскажу...

штатка

#80 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 11:06

Читаю и поражаюсь. человек начал ХОРОШУЮ тему в стиле темы на соседнем форуме по отзывам компонентов и связкам, но начался срачь ОЧЕНЬ УМНЫХ ЛЮДЕЙ, которым важнее их ЭГОИСТИЧНОЕ мнение что тема то Г..о, вместо если нечего сказать - промолчать...

Прям так эмоционально:D Вот вам бы прислушаться к своим словам;)

По существу - данная тема для тусовки на факт того, кому что нравится, но не более того.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных