Перейти к содержимому

Фотография

Евровидение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 180

#121 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 15:31

повело остапа, предатели говоришь, может вспомнишь для начала, кто по национальности был генерал власов...

русские помогали нам, но и средняя азия всех приняла и делилась куском хлеба

и лучшие жилье  получили те, кто приезжал в среднию азию, в колхозах и кишлаках они не работали и не жили  

все теплые места были за русскими и если были нацкадры, то они должны были иметь русских жен, интернациональная так сказать семья, тогда было бы продвижении по службе и партийной линии 

насильно к нам никого не звали, раз приехали значит были на то интересы

Сообщение отредактировал: kem1 - 26 May 2021 - 15:38

#122 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 15:37

-через 30 лет не останется старых пердунов, выросших на ней и все забудут как и многое другое... -собственно не все и раньше от аббы кипятком писали...

У АВВА из всего репертуара мне нравится только одна композиция:

Остальное для меня не актуально 

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#123 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 15:39

жиды и евреи,

батюшки-светы, а ещё из ленинграду  :D , а всё туда же...

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#124 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 15:46

еще один идейныйнарисовался  никак, корчагин что ли, старший брат нашего павлика

#125 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 16:03

Пистец какой то... а что, если тебе скажу, что на территории СССР самым большим притеснениям подвергались именно русские?
Как раз именно евреи оккупировали все телевидение, культуру и т.д. в СССР и по сейчас в России тоже самое. Если бы был массовый антесемитизм, да еще и на гос.уровне, то поверь весьмирснами уже вопил бы по всем каналам.

А еще русских притесняли в торговле фруктами азербайджанцы, в ремонте обуви - армяне, в шашлыкожарении - грузины,  :D

Есть национальные традиции и особенности менталитета, которые закладывают определенные умения и навыки, делают человека предрасположенным к определенному роду деятельности. .

Еврей всегда ассоциируется со скрипкой, очками, книгой. Эдакий прилежный ученик на своей волне. Отсюда и культура, наука, образование. Это традиции.

Разве не так?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 May 2021 - 16:04

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#126 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 16:15

Еврей всегда ассоциируется со скрипкой, очками, книгой.

это как бэ примитивизм... я думаю, вы вряд ли знакомы с творчеством Эфраима Севелы ;)
и ещё эта , посмотрите кого в европе нацисты в овраги расстреливать вели, там портные, парикмахеры, кондитеры, сапожники, музыканты, учителя... на их ребятишек гляньте, плакать будете

Сообщение отредактировал: Абент - 26 May 2021 - 16:20

#127 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 16:20

это как бэ примитивизм... я думаю, вы вряд ли знакомы с творчеством Эфраима Севелы ;)

Я к тому, что евреи ассоциируются с культурой и гуманитарным образованием, может с медициной, но гораздо реже.

И это примитивизм, как вы выразились, отражает суть, как ни странно.

Украинцы - сало, горилка, шаровары.

Русские - водка , балалайка, медведи :)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 May 2021 - 16:21

Артур Кларк

#128 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 16:39

Я к тому, что евреи ассоциируются с культурой и гуманитарным образованием, может с медициной, но гораздо реже.
И это примитивизм, как вы выразились, отражает суть, как ни странно.
Украинцы - сало, горилка, шаровары.

Теперь покажи,где тут антисемитизм на госуровне,в СССР?
Скрипки Страдивари и Гварнери зажали,кляты комуняки?! :)

Сообщение отредактировал: neolatin - 26 May 2021 - 16:39

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#129 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 16:54

Остальное для меня не актуально 

Вот я не мог понять почему мне Абба противна (сам понятно никогда не слушаю но когда по радио слуйно слышу сразу же переключаю )  , твой видос посмотрел понял у нее очень противный голос .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 26 May 2021 - 16:55

#130 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6874 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 17:30

батюшки-светы, а ещё из ленинграду  :D , а всё туда же...

Пардоньте, запамятовал. Не только жиды и евреи, а ещё и семиты какие-то жить мешают русскиим.

Владимир Семёнович Высоцкий "Антисемиты" (1963)

Зачем мне считаться шпаной и бандитом -

Не лучше ль податься мне в антисемиты:

На их стороне, хоть и нету законов, -

Поддержка и энтузиазм миллионов.

Решил я - и, значит, кому-то быть битым,

Но надо ж узнать, кто такие семиты, -

А вдруг это очень приличные люди,

А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!

Но друг и учитель - алкаш в бакалее -

Сказал, что семиты - простые евреи.

Да это ж такое везение, братцы, -

Теперь я спокоен - чего мне бояться! 

Полностью - Владимир Высоцкий - Антисемиты (1963)

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#131 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 17:36

О, как приятно читать, всё по классике. Вот они виноваты - жиды и евреи, а ещё и цыгане, пидoрaсы, всякие разные понаехавшие, несогласные, иностранные агенты и шпионы. И все дружно оккуппировали, притесняли и продолжают притеснять русский народ. 
Открываете глаза. А то все забыли, кто виноват и кого надо бить.

))))
А я разве кого то обвинил? Речь шла о претиснении евреев а СССР. А это совсем и абсолютно не так и упоминание про тв, культуру и прочее было исключительно для обоснования бреда, о анитисемитизме в СССР. Но для чего Вы перекручиваете смысл диалога и одеваете мои слова в свою обертку понятно. Называется "аж кушать не могу".

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#132 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6874 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 17:58

Тезис про "наличие евреев в культуре СССР и России" (наличие читай как засилие) как аргумент отсутствия государственного антисемитизма - не сильно далёк от известного "конечно не все они ужасны, я даже лично знаю нескольких, вполне приличные люди". 

Единственное что могу сказать, что да, СССР не строилась принципиально как антисемитское государство, репрессии по отношению к социальным или этническим группам были переиодическим и зависели от прилива мочи к голове вождя. То есть иногда евреям доставалось за то что они врачи, иногда за то, что умные, иногда за то что бывшие соратники по классовой борьбе, иногда за то, что хотели уехать на историческую родину, иногда за сионизм, иногда для профилактики. Иногда не доставалось, когда были заняты другими ;)

Сейчас вообще раздолье - все уехали, бить некого, даже защищать почти не от кого. Да и с Израилем у России на нынешний момент очень хорошие отношения (не сглазить бы…), что редкость.

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#133 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 19:21

То есть иногда евреям доставалось за то что они врачи, иногда за то, что умные, иногда за то что бывшие соратники по классовой борьбе, иногда за то, что хотели уехать на историческую родину, иногда за сионизм, иногда для профилактики. Иногда не доставалось, когда были заняты другими

Постойте,дружище,вы хотите сказать,что СССР осуществлял репрессии ,направленные на евреев? 

#134 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 19:50

Я к тому, что евреи ассоциируются с культурой...

это всё на руси, а у себя они беспредметно скачут, аж трибуны рушат , жертвоприношения ...

ага... недельная щетина, угрюмый взгляд, матрёшка, майка-алкоголичка, шапка-ушанка, кокошник, камень за пазухой...

#135 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6874 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 19:59

Постойте,дружище,вы хотите сказать,что СССР осуществлял репрессии ,направленные на евреев? 

Да, именно так. Правда это было не постоянно за весь период существования, не только по национальному признаку, и не только на евреев, но что евреев тоже преследовали - это да. Иногда даже сами евреи, были и такие периоды, таковы были особенности интернационального государства рабочих и крестьян.

Собственно во многом это было продолжение наследия царского режима, где евреев не сильно жаловали по религиозному принципу.

#136 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 20:01

То есть иногда евреям доставалось за то что они врачи, иногда за то, что умные, иногда за то что бывшие соратники по классовой борьбе, иногда за то, что хотели уехать на историческую родину, иногда за сионизм, иногда для профилактики.

ты забыл отметить про полторы сотни званий Героя Советского Союза

Да, именно так. Правда это было не постоянно за весь период существования, не только по национальному признаку, и не только на евреев, но что евреев тоже преследовали - это да. Иногда даже сами евреи, были и такие периоды, таковы были особенности интернационального государства рабочих и крестьян.
Собственно во многом это было продолжение наследия царского режима, где евреев не сильно жаловали по религиозному принципу.

я понимаю, что тебе больше по душе, как с евреями обращались в цивилизованной европе в 39...45 году прошлого века ;)а не эти детские шалости на руси

Сообщение отредактировал: Абент - 26 May 2021 - 20:05

#137 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6874 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 20:01

P.S. Название темы практически идеально подходит, можно даже не исправлять ;)

#138 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 20:07

Какое то нетипичное для АББА ,они прославились весьма мелодичными песнями в стиле Диско. Хотя первые их альбомы--задорныйрок-н-рол

.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#139 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 20:16

Но зачем же тогда евреи воевали за государство,которое их уничтожало,руководствуясь национальным признаком?

Я где-то читал,что из 500 тысяч служивших в Советской Армии погибло более 200 тыс..Более 180 тысяч ,из выживших,получили ранения,т.е. большая часть представителей этой национальности воевали в боевых частях. 4=е место среди народов СССР по числу боевых наград.

За что тогда воевали и гибли евреи???

#140 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 20:39

За государство воюют наемники. Люди все же по большей части - за свою родину. И за тех, кто дома.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных