Но они воевали за Советскую Родину,а советская власть,по мнению профессора,уничтожала их по национальному признаку.Что-то здесь не так...

Евровидение
Отправлено 26 May 2021 - 20:56
Отправлено 26 May 2021 - 21:17
забыл отметить про полторы сотни званий Героя Советского Союза
Наверное и дважды и трижды и герои соц труда и тд. Ещё забыл отметить, что основатели СССР тоже были не очень русскими, да и теоретик Маркс не самый истиный ариец. Только какое это имеет отношение к всему остальному, и разве отменяет всё остальное?
Но зачем же тогда евреи воевали за государство, которое их уничтожало, руководствуясь национальным признаком?
Замечательная попытка манипуляции смыслами. Когда именно воевали, когда именно уничтожало, одновременно?
И притеснение - это не только уничтожение, после смерти усатого наступили более травоядные времена. Хотя откинул усы он весьма вовремя, нельзя не отметить.
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 26 May 2021 - 21:21
Замечательная попытка манипуляции смыслами.
Совсем нет. Я прямо спросил вас,вы прямо ответили мне,что СССР осуществлял репрессии в отношении евреев.
Отправлено 26 May 2021 - 21:24
Но они воевали за Советскую Родину,а советская власть,по мнению профессора,уничтожала их по национальному признаку.Что-то здесь не так...
Вот ты заладил - советская да советская. Родина - это дом, могилы предков и дети по лавкам. А не усы, лысина или крысиные глазки вождя.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 26 May 2021 - 21:24
Но они воевали за Советскую Родину, а советская власть, по мнению профессора, уничтожала их по национальному признаку. Что-то здесь не так...
Не так здесь оба утверждения . И попытка всё упростить до однородной неразборчивой каши, в которой потерян смысл.
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 26 May 2021 - 21:29
Вот ты заладил - советская да советская. Родина - это дом, могилы предков и дети по лавкам. А не усы, лысина или крысиные глазки вождя.
Почему же в Первубю Мировую не получилось за детей и могилы предков,а в Великую Отечественную получилось?
Отправлено 26 May 2021 - 21:32
Не так здесь оба утверждения
. И попытка всё упростить до однородной неразборчивой каши, в которой потерян смысл.
Никакого упрощения.Я специально конкретезировал вопрос,чтобы уйти от всякой "каши".
Сообщение отредактировал: mongol - 26 May 2021 - 21:37
Отправлено 27 May 2021 - 00:05
Да, объяснить вам зачем евреи воевали с Гитлером, когда их Брежнев не выпускал из СССР - непросто.
Если поможет объяснению - то анекдот по теме:
Рабинович уходит в разведку:
- Не вернусь - считайте коммуннистом. А если да - таки нет.
P.S. Когда я пытаюсь отвечать на что-то в подобных темах, понять вопросы и встроиться в предлагаемые рамки дисскуссии - просто чувствую деградацию, наступление первобытности мышления и шевеление в районе копчика. Поэтому уж простите - не всегда хватает моральных сил…
Отправлено 27 May 2021 - 00:56
Да, объяснить вам зачем евреи воевали с Гитлером, когда их Брежнев не выпускал из СССР - непросто.
P.S. Когда я пытаюсь отвечать на что-то в подобных темах, понять вопросы и встроиться в предлагаемые рамки дисскуссии - просто чувствую деградацию, наступление первобытности мышления и шевеление в районе копчика. Поэтому уж простите - не всегда хватает моральных сил…
Да вы и не сможете.Да и никто не сможет. Вы пожалуйста не обижайтесь,но анекдот ваш нехороший.Вы им здорово оскорбили евреев,не находите?
P.S Право,не утруждайте себя.Я тоже когда подобное читаю,то сильно теряюсь...)))
Сообщение отредактировал: mongol - 27 May 2021 - 01:03
Отправлено 27 May 2021 - 04:24
А Вы не деградируйте. Хотя.....Да, объяснить вам зачем евреи воевали с Гитлером, когда их Брежнев не выпускал из СССР - непросто.
Тему то завернули совсем не в то русло. Помимо евреев, в СССР проживало масса народностей и не стоит вестись на провокации форумчанина из Израиля. Есть не один народ, который претерпел гораздо больше *неприятностей* (мягко выражаясь) при советской власти, но это не евреи и *даже* не украинцы.Не вижу смысла в отстаивании интересов *обездоленных* евреев. То что *** им маслом не намазали, когда вся страна *** без соли доедала.... тут уж извините. И так кто за станками, кто в поле, а кто и в шахтах хреначил, а кто то нес культурку в массы. Работа конечно тяжелая, нести культурку в массы, но никто не мешал сменить культурку на лопату.
Притвориться жертвой много ума не нужно. Трезво посмотреть на ситуацию сложнее.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 27 May 2021 - 04:39
не имеет... вместо "еврей" можно любую другую национальность поставить(ну окромя маркса)Наверное и дважды и трижды и герои соц труда и тд. Ещё забыл отметить, что основатели СССР тоже были не очень русскими, да и теоретик Маркс не самый истиный ариец. Только какое это имеет отношение к всему остальному, и разве отменяет всё остальное?
брежнев не выпускал избирательно только евреев?когда их Брежнев не выпускал из СССР - непросто.
цивилизованные европейцы совсем незадолго до этого уничтожили около 6млн евреев

сколько евреев уничтожил сталин(для вас более доступно - усатый) ? - это вопрос
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 27 May 2021 - 06:49
....забавно наблюдать как тема "Евровиденее" скатилась в такое себе "евреевидение",и вместо того что бы воспользоваться бесконечными ресурсами интернета,в которых при желании можно найти практически любую интересующую информацию,кто то предпочитает определять исторические факты на основы собственого восприятия "...суслика видишь..?"
Хороший метод изучать историю по чьему то мнению на блюзмобиле.
Но продолжайте.... возможно все еще не достигли окончательного дна
Отправлено 27 May 2021 - 07:40
Почему же в Первубю Мировую не получилось за детей и могилы предков,а в Великую Отечественную получилось?
С половцами-печенегами тоже не всегда выходило. При Калке не получилось. И долго потом еще не получалось. Бывает.
...Вы пожалуйста не обижайтесь,но анекдот ваш нехороший.Вы им здорово оскорбили евреев,не находите?
...
К счастью, у представителей этой нации достаточно развито умение иронизировать над собой, чтобы оскорбляться по такому поводу - скорее, коммунисты должны оскорбляться. Я даже убежден, что авторами большинства анекдотов про евреев они же сами и являются.
Сообщение отредактировал: smirnov's - 27 May 2021 - 07:49
Отправлено 27 May 2021 - 07:44
... и не стоит вестись на провокации форумчанина из Израиля....
Правильно, не надо. Зачем вестись на израильские провокации, если есть свои - исконно русские.
Отправлено 27 May 2021 - 08:51
С половцами-печенегами тоже не всегда выходило. При Калке не получилось. И долго потом еще не получалось. Бывает.
Я ,к сожалению,не имел чести общаться напрямую с участниками тех событий,а с очевидцами последних двух мировых общался.Может поэтому у меня и выводы такие.Впрочем,я могу и ошибаться))
К счастью, у представителей этой нации достаточно развито умение иронизировать над собой, чтобы оскорбляться по такому поводу - скорее, коммунисты должны оскорбляться. Я даже убежден, что авторами большинства анекдотов про евреев они же сами и являются.
Я тоже думал над этим.А что если профессор маланец? Тогда выходит,что я не прав.Если маланец говорит,что он приспособленец ,видимо,так и есть,ему виднее.))
Отправлено 27 May 2021 - 09:56
События крупного масштаба устроены таким образом, что их очевидцы могут передать не более того, что они видели лично плюс свои впечатления - я их нисколько не умаляю, но они точно не информативны для выводов обобщающего характера. На десяток героев найдется один трус, один дезертир и один власовец. И у всех - свои факты и переживания.
А вот выводы калибра почему и за что воевали целые национальности, по вполне понятным причинам, доступны нам только на основе исторических, политологических и социологических исследований и т.д..
Сообщение отредактировал: smirnov's - 27 May 2021 - 09:57
Отправлено 27 May 2021 - 10:05
только на основе исторических, политологических и социологических исследований и т.д..тоже надо посмотреть ,что называется -кто занимался этими исследованиями и с какой целью .,была ли какая то политическая или иная подоплёка?
История -это даже не математика,её пишут победители,как известно ...-а что делать с побежденной стороной?
У них,вполне вероятно история своя
Отправлено 27 May 2021 - 10:07
-забавно читать - куда не зайди вездн "тимур" и его команда... ))) -теперь даже со своим адвокатом, которому бесплатные экскурсии обещаны на родину предков... )))
-и двое из группы поддержки даже недавно спешл зарегились и появляются как по свистку... )))

Отправлено 27 May 2021 - 10:19
Борис, забавно наблюдать несколько иное. Например как взрослый человек, строит из себя обиженного, но сам же инициировал *евреевидение*. http://www.bluesmobi...enie/?p=1301411....забавно наблюдать как тема "Евровиденее" скатилась в такое себе "евреевидение",и вместо того что бы воспользоваться бесконечными ресурсами интернета,в которых при желании можно найти практически любую интересующую информацию,кто то предпочитает определять исторические факты на основы собственого восприятия "...суслика видишь..?"
Хороший метод изучать историю по чьему то мнению на блюзмобиле.
Но продолжайте.... возможно все еще не достигли окончательного дна
Вы ожидали то чего? То что находящиеся здесь русские, молдаване, украинцы, узбеки, татары и т.д. лоб о пол разобьют и покаятся, в очередной раз, за то чего не было?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 27 May 2021 - 10:49
События крупного масштаба устроены таким образом, что их очевидцы могут передать не более того, что они видели лично плюс свои впечатления - я их нисколько не умаляю, но они точно не информативны для выводов обобщающего характера. На десяток героев найдется один трус, один дезертир и один власовец. И у всех - свои факты и переживания.
А вот выводы калибра почему и за что воевали целые национальности, по вполне понятным причинам, доступны нам только на основе исторических, политологических и социологических исследований и т.д..
Все верно.Именно из этих соображений я и исходил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных