Направление и оформление думаю не так сложно сделать.ошибаетесь

Отправлено 10 June 2019 - 19:06
Отправлено 10 June 2019 - 19:44
ошибаетесь
Поддержу. Особо с оформлением.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 10 June 2019 - 20:34
ошибаетесь
Поддержу. Особо с оформлением.
***Так вот и кричу человеку, что это важнее, а он наоборот... инсталл "вычеркнул", типа с ним все понятно! Ни хера не понятно! И все на компоненты смотрит.
Отправлено 10 June 2019 - 20:39
Что поделать, что есть в городе, то есть. Направление и оформление думаю не так сложно сделать. Настроят плохо ладно, можно будет перенастроить. А если АС брать уже, не лучше ли брать стоящее? На вырост.
Только кричите об установке 500 раз, да понял я, нету тут таких как вы великолепных.
***Так определились? Когда деньги тратить будете? А главное, на что?
Отправлено 10 June 2019 - 21:48
***Так вот и кричу человеку, что это важнее, а он наоборот... инсталл "вычеркнул", типа с ним все понятно! Ни хера не понятно! И все на компоненты смотрит.
На мой взгляд настройка начинается с инстала. Они самые главные в системе. Компоненты безусловно играют роль, но в автомобиле их влияние на звук в целом не сказать что минимально, но в сравнении с инсталом и настройкой второстепенны. Конечно хороший инстал, хорошая настройка, хорошие компоненты=хороший звук, но не в обиду т.с. (ни чего личного), что бы выжать из акустики звук за 3 к.$, надо планочку иметь иную- это уже когда не советы спрашиваешь, а советы даешь. На мой взгляд, на данном этапе, это будут выкинутые деньги и акустика среднего ценового диапазона (грубо до 1 к$) даст не меньше звука, нежели топовая. Банально, но с ней накасячить меньше шансов.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 10 June 2019 - 21:54
Поддержу.Полностью.На мой взгляд настройка начинается с инстала. Они самые главные в системе. Компоненты безусловно играют роль, но в автомобиле их влияние на звук в целом не сказать что минимально, но в сравнении с инсталом и настройкой второстепенны. Конечно хороший инстал, хорошая настройка, хорошие компоненты=хороший звук, но не в обиду т.с. (ни чего личного), что бы выжать из акустики звук за 3 к.$, надо планочку иметь иную- это уже когда не советы спрашиваешь, а советы даешь. На мой взгляд, на данном этапе, это будут выкинутые деньги и акустика среднего ценового диапазона (грубо до 1 к$) даст не меньше звука, нежели топовая. Банально, но с ней накасячить меньше шансов.
Отправлено 10 June 2019 - 23:48
что бы выжать из акустики звук за 3 к.$, надо планочку иметь иную- это уже когда не советы спрашиваешь, а советы даешь.
Чуть раньше уже выяснили что тема "Какие колёса купить за 3.000?" с 6 страницами баталий по выбору между Конти, Бриджстоуном и коваными/составными, на 7 странице оказалось, что автор имел ввиду машину целиком за эту сумму
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 11 June 2019 - 07:30
+ колонку на АЗСЧуть раньше уже выяснили что тема "Какие колёса купить за 3.000?" с 6 страницами баталий по выбору между Конти, Бриджстоуном и коваными/составными, на 7 странице оказалось, что автор имел ввиду машину целиком за эту сумму

Сообщение отредактировал: buter - 11 June 2019 - 07:31
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 11 June 2019 - 10:50
Я бы не сказал, что влияние компонентов- это 20%.
Возможно это верно, если хорошие компоненты менять на очень хорошие.
Если АС дешевая, она как правило и будет играть дешего. Да, сцена будет, возможно и фокусировка срастется, может и тоналка получится ровной, если АЧХ у динов более-менее сносное.
И если слушать клубняк, электронику и прочее мп3, то тут соглашусь, что разница минимальна, но как только стоит включить, что нибудь посерьезнее, где множество инструментов на всей полосе частот, вот тут то АС и проявит себя и проц и уси и провода, все начнут гадить в тракт.
Поэтому ТС, ты АС то выбирай из хорошей, но имей ввиду что бы АС заиграла, хотя бы на половину стоимости, нужно уделить- "Особое и пристальное" внимание, размещению АС в салоне, последующему грамотному инсталлу, именно под параметры железа. Ну а настройка- это уже завершающая стадия, без нее никуда.
Возможно ТС просто в меру свой неопытности, не уделяет положенное значение определенным терминам.
Поясню как смогу:
Инсталл- тук как бы можно просто воткнуть миды в дверь предварительно зашумить первым попавшимся материалом и динамик будет как то играть.
А можно например постараться из двери вытащить ЗЯ, называется- "Бетонирование", дорогая шумка многослойная, распорки на двери, щиты из стекловолокна, наполнение, и прочие тонкости. И вот в этом случае, тот же самый динамик уже будет играть совершенно по иному.
Можно менять АС как перчатки, а результата не добиться, а надо то всего лишь было, дверь забетонрировать.
Далее направление АС, раз уж говорим о трешке: Можно направить на себя, можно на отражение, можно по углом, можно вообще в кик панели засунуть, можно по оси. И все это будет сказываться на игру АС, а вот как именно та или иная АС зазвучит в полный рост, не угадаешь.
Это очень и очень обрезанно))
Именно это и хотят до Вас донести все откликнувшиеся участники форума.
Сообщение отредактировал: jed - 11 June 2019 - 11:04
DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)
6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100
6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562
DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)
Отправлено 11 June 2019 - 11:26
Стало быть негде...
Вообще я не вас спрашивал...
Но по тому как вы подорвались упредить jed можно уже призадуматься...
Посмотрим, что jed ответит...
У него нет ко мне такой предвзятости, как у вас... (я надеюсь)...
Достаточно помониторить форум, что бы понять что в голове у Олега))
Так же, неоднократно с ним созванивался. Советовался в личке. На многие мои вопросы были получены, внятные и подробно описанные на практике ответы.
На самом деле с теми с кем хотел познакомиться на форуме я познакомился. Компетентность писанины на форуме и в живой беседе- подтверждаю )))
DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)
6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100
6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562
DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)
Отправлено 11 June 2019 - 12:00
Я как бы про другое спрашивал...Достаточно помониторить форум, что бы понять что в голове у Олега))
Так же, неоднократно с ним созванивался. Советовался в личке. На многие мои вопросы были получены, внятные и подробно описанные на практике ответы.
На самом деле с теми с кем хотел познакомиться на форуме я познакомился. Компетентность писанины на форуме и в живой беседе- подтверждаю )))
Компетентность писанины она как бы относительна ;-)
Отправлено 12 June 2019 - 11:22
На мой взгляд настройка начинается с инстала. Они самые главные в системе. Компоненты безусловно играют роль, но в автомобиле их влияние на звук в целом не сказать что минимально, но в сравнении с инсталом и настройкой второстепенны. Конечно хороший инстал, хорошая настройка, хорошие компоненты=хороший звук, но не в обиду т.с. (ни чего личного), что бы выжать из акустики звук за 3 к.$, надо планочку иметь иную- это уже когда не советы спрашиваешь, а советы даешь. На мой взгляд, на данном этапе, это будут выкинутые деньги и акустика среднего ценового диапазона (грубо до 1 к$) даст не меньше звука, нежели топовая. Банально, но с ней накасячить меньше шансов.
Спасибо за развернутый и доходчивый совет. Ну если с менее топовыми компонентами меньше шансов накосячить, тогда что предложите? Под то чего я жду?
Отправлено 12 June 2019 - 11:27
Я бы не сказал, что влияние компонентов- это 20%.
Возможно это верно, если хорошие компоненты менять на очень хорошие.
Если АС дешевая, она как правило и будет играть дешего. Да, сцена будет, возможно и фокусировка срастется, может и тоналка получится ровной, если АЧХ у динов более-менее сносное.
И если слушать клубняк, электронику и прочее мп3, то тут соглашусь, что разница минимальна, но как только стоит включить, что нибудь посерьезнее, где множество инструментов на всей полосе частот, вот тут то АС и проявит себя и проц и уси и провода, все начнут гадить в тракт.
Поэтому ТС, ты АС то выбирай из хорошей, но имей ввиду что бы АС заиграла, хотя бы на половину стоимости, нужно уделить- "Особое и пристальное" внимание, размещению АС в салоне, последующему грамотному инсталлу, именно под параметры железа. Ну а настройка- это уже завершающая стадия, без нее никуда.
Возможно ТС просто в меру свой неопытности, не уделяет положенное значение определенным терминам.
Поясню как смогу:
Инсталл- тук как бы можно просто воткнуть миды в дверь предварительно зашумить первым попавшимся материалом и динамик будет как то играть.
А можно например постараться из двери вытащить ЗЯ, называется- "Бетонирование", дорогая шумка многослойная, распорки на двери, щиты из стекловолокна, наполнение, и прочие тонкости. И вот в этом случае, тот же самый динамик уже будет играть совершенно по иному.
Можно менять АС как перчатки, а результата не добиться, а надо то всего лишь было, дверь забетонрировать.
Далее направление АС, раз уж говорим о трешке: Можно направить на себя, можно на отражение, можно по углом, можно вообще в кик панели засунуть, можно по оси. И все это будет сказываться на игру АС, а вот как именно та или иная АС зазвучит в полный рост, не угадаешь.
Это очень и очень обрезанно))
Именно это и хотят до Вас донести все откликнувшиеся участники форума.
И вам огромное спасибо. Звонил в автошколу Сергея Туманова, у них есть ученик в Алматы. Подскажите какие вопросы задавать установщику да бы понять квалифицированность его. Оформление буду делать как положено как подскажите.
Отправлено 12 June 2019 - 12:42
Спасибо за развернутый и доходчивый совет. Ну если с менее топовыми компонентами меньше шансов накосячить, тогда что предложите? Под то чего я жду?
Рекомендации (если нужны) одни. Город у вас огромный, люди больные звуком 100% есть. Не спешите с покупкой. Найдите людей, как правило больные а.з. очень отзывчивые люди и по теме а.з. охотно согласятся на встречу. Послушайте как можно больше авто, по ходу знакомств выясните какой звук и что именно вам ближе. Походу и узнаете всю кухню, по установке у вас в городе. Не спешите и с толком подойдите к данному мероприятию.
Если вы ждете готового решения, то к сожалению ни кто не даст вам именно тот совет, который в последствии вас устроит. Слишком много слогаемых успеха, на которых легко свести на нет все потуги.
Отправлено 12 June 2019 - 13:07
И вам огромное спасибо. Звонил в автошколу Сергея Туманова, у них есть ученик в Алматы. Подскажите какие вопросы задавать установщику да бы понять квалифицированность его. Оформление буду делать как положено как подскажите.
***Вы хотите "протестировать установщика? Он много вам наговорит ничего не говоря! А вы будете только кивать.... типа понятно.
Вы компоненты купили? Вам уже дали здесь большое количество советов. Надо больше!?
Отправлено 12 June 2019 - 23:51
Гриша, Вы уж простите некоторых активных представителей нашего форума. Просто сообщество настроилось на интересную тему, топовые компоненты и инстал, а тут прямо серпом по ***** - такой удар, в виде МРЗ, "абыкакинстала" и прочих желаний типа лёгкой жизни и "хай-энд звука без регистрации и смс".
Вот не все и выдержали, ибо концепция предполагает сначала помучиться
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 13 June 2019 - 05:02
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 13 June 2019 - 08:12
Читаю этот форум лет 10 уже, но что-то не припомню чтобы кто-то собирался ставить трёхполосную акустику уровня Сканспик и при этом источник мР3.
P.S. Спрашивать на форуме какую установить акустику, это как лечить по телефону. У понимающего меломана домашника уже должны быть сформированы конкретные предпочтения. Вопрос в его случае звучал-бы примерно так : Дома слушаю вот такие АС от вот такого источника, подскажите как в машине создать подобный звук?
так эта, чувак ж стебёт их просто
Отправлено 13 June 2019 - 08:34
Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02
E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS
Отправлено 16 June 2019 - 19:08
10M СЧ буду брать, 16W мидбас. С верхами еще не определился, но наверное все таки тоже из Silver серии D3004 обратно таки дабы облегчить жизнь установщику, так как сводить монобренд легче(иои верха проще всего сводить?).
Кто-нибудь знает этого продавца? https://www.ebay.com...Z8AAOSwiOdZp9Cw
Говорит что все напрямую из Дании. Стоит ли покупать у него? Или посоветуйте где гарантированно не шлак и цены вкусные.
Темы с аналогичным тегами Hertz Morel, DLS, Steg, комп
![]() |
![]() |
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Акустика →
DLS Scandinavia 1Splat19 21 Apr 2022 ![]() |
|
![]()
|
![]() |
![]() |