Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Сабы SQ и мифы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2878

#2141 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 00:08

Что там интересного?

Привет,Дим! Ну для меня интересны Ваши машины!!! Твоя,Сашкина,Коли!!!

Сообщение отредактировал: vadimtyunin - 23 June 2019 - 00:11

#2142 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 00:11

Я в ялте :(

Красавчик!!!

#2143 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 00:17

Пока у вас не будет объективного подхода, я не считаю 2-3 человека единомышленников

***на вопросы надо смотреть ширше, а к проблемам относиться глубже***(с)

......а не ваше, мамой клянусь, играет натурально. 

А как еще прикажешь объяснять,  если ты практически и теоритически не понимаешь, чем ты занимаешься и что ты делаешь работая со звуком в авто???

....систему на настройку доверил бы ему, т.к. получил бы ожидаемый результат с ачх/фчх/водопадами и импульсами....

В том то и дело, что ВМ не понимает разницу между вкусовщиной и достоверностью. Точнее то что он слышит выдает за достоверность. Не желая понимать, что это только его субъективное восприятие звука. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2144 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 00:28

Вот это интересно... :rolleyes:

Ну?

Так и хочется продолжить детское.... *бзну*.

Но вроде не в детском саду и .... что *ну*? Что услышал то, Слав? От мониторов? Что играют не натурально или то что они не соответствуют твоей вкусовщине? 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2145 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 00:51

Даже всё цитировать не буду... :o
Пошли одни диагнозы... :D

***Не надо!
«Разве я не читал других...» (Мастер и Маргарита).

#2146 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 06:17

Так и хочется продолжить детское.... *бзну*.

Но вроде не в детском саду и .... что *ну*? Что услышал то, Слав? От мониторов? Что играют не натурально или то что они не соответствуют твоей вкусовщине? 

В том то и дело, что хотел услышать твоё мнение по поводу звучания мониторов... ;)

Ну ты, собственно, и выдал на гора что-то детское... :D

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2147 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 06:20

***на вопросы надо смотреть ширше, а к проблемам относиться глубже***(с)

А как еще прикажешь объяснять,  если ты практически и теоритически не понимаешь, чем ты занимаешься и что ты делаешь работая со звуком в авто???

В том то и дело, что ВМ не понимает разницу между вкусовщиной и достоверностью. Точнее то что он слышит выдает за достоверность. Не желая понимать, что это только его субъективное восприятие звука. 

Похоже ты про себя написал... :o

Забыл только свою коронку добавить "Мамой клянусь"... :D

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2148 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 06:24

Цифры чего? О них шла речь?
В данном контексте разговора-безусловно. Одно и тоже.

Ну вот... Мысль потерял... Забыл о чём речь... :o

А раз мысль потерял, то и отвечать уже не надо... :rolleyes:

#2149 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 06:26

Красиво сказано!!!

Там по заказу ещё и картинки красивые прилагаются... :rolleyes:

#2150 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 06:51

Ну ка бэ да, вы уже тем 5 создали и продвигаете свою неизвестную ачх, (точно не линейную) как основу основ, кроме вас, пока других индивидов не встретил

Я вообще АЧХ не продвигаю, уж тем более как основу основ... Это вам так хочется видеть, наверное... :o

Да, их невозможно слушать на кривом источнике или mp3

Что лично убедились? Подключали кривой источник? :D

Ну послушайте теперь на не кривом источнике... ;)

А мр3 каким боком тут? :(

Я, например, когда радио включаю в машине, просто понимаю, что есть станции с мр3 музыкой... играет попроще, и только...

Никакого отторжения от АЧХ не испытываю... ;)

Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 23 June 2019 - 06:53

#2151 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 06:56

Надеюсь сами поймете почему...

Не пойму... :o 

Объясните плиззз... :)  

#2152 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 07:21

Так, на минутку, не зная вас двоих, систему на настройку доверил бы ему, т.к. получил бы ожидаемый результат с ачх/фчх/водопадами и импульсами, а не ваше, мамой клянусь, играет натурально. Пока у вас не будет объективного подхода, я не считаю 2-3 человека единомышленников, а то что можно будет увидеть (вы же на киз смотрите и вам от этого лучше), все темы так и будут сваливаться в срач...

Отличный выбор! ;)

2 часа настройки (даже музыку включать не будут) + набор картинок с водопадами, причём бесплатно... :D

Я так не умею... :o

У меня заказчики звук без картинок принимали... на своём знакомом материале...

Вы ж понимаете, что за что попало платить будет только дурак... :rolleyes:

п.с. "Мамой клянусь" - это не моё, а вашего земели... Я так никогда не говорил, мамы уже нет, зачем осквернять память о ней?

п.п.с. Что за объективный подход? Может объективный результат? Так он есть...

И это не 2-3 единомышленника, а человек 20-30 за сезон... :)  

#2153 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 12:52

Отличный выбор!
2 часа настройки (даже музыку включать не будут) + набор картинок с водопадами, причём бесплатно... :D
Я так не умею... :o
У меня заказчики звук без картинок принимали... на своём знакомом материале...
Вы ж понимаете, что за что попало платить будет только дурак... :rolleyes:
п.с. "Мамой клянусь" - это не моё, а вашего земели... Я так никогда не говорил, мамы уже нет, зачем осквернять память о ней?
п.п.с. Что за объективный подход? Может объективный результат? Так он есть...
И это не 2-3 единомышленника, а человек 20-30 за сезон... :)

Не умеете бесплатно?! :D
И по результатам проделанной работы даже ачх клиенту не показываете?
Раньше тоже без микрофона настраивал, но тот еще гемор уровни ловить, а так видно где свой спад у динамика начинается, где всплеск, и уже на основе этих данных принимаешь решение, где и какпорезать. Поэтому ваша настройка может длиться долго, подбирая на слух огромное множество вариантов срезов.
П.с. про "мамой клянусь"- это уже литературное выражение, никоим образом, к вашей маме не имеет никакого отношения... но извините, если обидел

#2154 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 13:05

Раньше тоже без микрофона настраивал, но тот еще гемор уровни ловить, а так видно где свой спад у динамика начинается, где всплеск, и уже на основе этих данных принимаешь решение, где и какпорезать. Поэтому ваша настройка может длиться долго, подбирая на слух огромное множество вариантов срезов.

Дело в том, что в авто не все законы работают. Поэтому не всегда получается желаемое, делая всё, казалось бы,  как положено  :confused: 

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#2155 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 13:40

Не умеете бесплатно?! :D
П.с. про "мамой клянусь"- это уже литературное выражение, никоим образом, к вашей маме не имеет никакого отношения... но извините, если обидел

Бесплатно каждый дурак сумеет. Ответственности никакой, предъявы не принимаются. Я лучше бесплатно человека направлю в нужное русло, покажу что да как, а уж потом пускай сам блох ловит под свои конкретные предпочтения.
Зачем клиенту ачх? Ему звук нужен, а не картинки.
Раньше никаких микрофонов не было, и ачх снимали по точкам на слух. Дольше? Да. Зато слух тренировали и ачх получалась не микрофонная, а ушная.
А сейчас ачх, прямо манна небесная...
выпрямляют, подгоняют... а что со звуком?
Ну смотри какая ачх - должно хорошо играть ;-).
А послушаешь такой шедевр и грустно становится...

#2156 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 13:46

Бесплатно каждый дурак сумеет. Ответственности никакой, предъявы не принимаются. Я лучше бесплатно человека направлю в нужное русло, покажу что да как, а уж потом пускай сам блох ловит под свои конкретные предпочтения.
Зачем клиенту ачх? Ему звук нужен, а не картинки.
Раньше никаких микрофонов не было, и ачх снимали по точкам на слух. Дольше? Да. Зато слух тренировали и ачх получалась не микрофонная, а ушная.
А сейчас ачх, прямо манна небесная...
выпрямляют, подгоняют... а что со звуком?
Ну смотри какая ачх - должно хорошо играть ;-).
А послушаешь такой шедевр и грустно становится...

Я вам привел особенности своего слуха, и непереносимость определенных частот, где гарантия, что он у нас с вами совпадет? Вы настраиваете под себя, я под себя, именно поэтому я не поеду настраивать к дяде за деньги.
Мне, как заказчику интересны все данные. Даже после работы штукатуров/маляров, проверяется все уровнем/правилом, и мощной лампочкой, иначе при покраске у вас будут бугры... я думаю вас, как заказчика это не очень устроит...
Микрофон появился ровно тогда, когда появилась и запись ;)

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 23 June 2019 - 13:56

#2157 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 13:50

Дело в том, что в авто не все законы работают. Поэтому не всегда получается желаемое, делая всё, казалось бы, как положено :confused:

В данный момент меня все устраивает, и результатом я доволен. Я не понимаю как люди без микрофона ставят динамики, чтобы поставить мне понадобилось 2 вечера по паре часов. Люди на слух ставят месяцами или быстрл, но по рекомедациям с форума... и результат не очень предсказуем

#2158 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 13:59

Бесплатно каждый дурак сумеет. Ответственности никакой, предъявы не принимаются.

А какя ответственность?! Вы отвечаете, что человек станет чемпионом европы? Хотя бы России?

#2159 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 14:46

В данный момент меня все устраивает, и результатом я доволен ...

Ну и славненько.

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#2160 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 15:23

Я вам привел особенности своего слуха, и непереносимость определенных частот, где гарантия, что он у нас с вами совпадет? Вы настраиваете под себя, я под себя, именно поэтому я не поеду настраивать к дяде за деньги.
Мне, как заказчику интересны все данные. Даже после работы штукатуров/маляров, проверяется все уровнем/правилом, и мощной лампочкой, иначе при покраске у вас будут бугры... я думаю вас, как заказчика это не очень устроит...
Микрофон появился ровно тогда, когда появилась и запись ;)

Вообще-то, особенности слуха корректируются при обработке мозгами. Ежедневно, ежеминутно и ежесекундно, когда вы что-то слушаете.

С возрастом (с 30-ти лет примерно), чувствительность слуха падает, причём для разных частот по разному. Постоянная коррекция слуха мозгом, позволяет оставаться в тренде до глубокой старости, если не оглохнешь совсем. 

Если было бы иначе, то дирижёров, звуковых инженеров и т.д. старше 30 лет просто бы не было... ;) 

Можно настроить "под себя" и это будет вкусовщина...

А можно настроить "под натуральность" и 9 человек из 10 это подтвердят.

Про ваши особенности слуха.

Вас что-то напрягает когда играет к примеру настоящая скрипка или саксофон? 

Если да, то и натуральное звучание в машине вас должно аналогично напрягать. Это и будет достоверное воспроизведение инструментов.

...

Если в живую вас не напрягает, а в машине напрягает, то это не особенности слуха, а кривая настройка. (при том, что АЧХ в линеечку... ;) )

...

Ваш подход к звуку с уровнем/правилом и мощной лампочкой убивает в звуке самое главное жизнь... :o

Как результат - идеальные измеряемые параметры при унылом звуке... и полной уверенностью, что всё классно, так и должно быть, потому что приборы не врут... :rolleyes: 

Приборы не врут, но человек слышит несколько по другому, чем линейный микрофон...  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных