Конечно ровной, особенно герц от 100-200... сам люблю нагрузить ниже, когда слушаю даб степ/транс/ пр..электронщину... даже саб для этих дел имею в багажнике***Николай, не слушай никого! АЧХ должна быть (ОБЯЗАНА) быть ровной!
Если говорить об идеале, то ровная АЧХ от 0 и до бесконечности, даст ИДЕАЛЬНЫЙ импульсный отклик, идеальный отклик на шаг. Во всем диапазоне частот спектральный отклик (водопад) будет распадаться до нуля за микросекунды во всем слышимом диапазоне частот. А если еще и внеосевая АЧХ ровная так это вообще сказка звуколюба. Получаем идеальный источник звука - пульсирующую сферу. Ну не мечта ли? При такой системе все отдается на откуп звукорежисеру. Насколько он красавчик - настолько нам приятно слушать музыку.
Сабы SQ и мифы.
Отправлено 22 June 2019 - 17:33
Отправлено 22 June 2019 - 17:35
Это вкусовщина, (особенности слуха), ачх натуральная -ровная, другого не дано... для вас лучше одно, для меня другое...Мне так лучше и натуральнее - одно и тоже.
Для вас, видимо, это вещи разные.
Вот и непонимание отсюда.
Отправлено 22 June 2019 - 17:35
***Я не зарабатываю на этом! Ну сказки... значит сказки.
Не вижу проблем в самой настройке за 2 часа. Могу представить большие проблемы в инсталле. В итоге настройка будет определяться установкой. Насколько она хороша, настолько и настройка будет быстрая и крайне удачная.
Объясните... почему требуется НЕ ОДИН подход? Вы каждый раз слышите по разному? Что может пойти не так, если у вас есть хорошие уши, музыкальная этика, хороший инструметарий и умение им пользоваться. Три выделенных пункта есть у многих на этом форуме. Можно сказать почти у всех. Все опытны! Да и к бестолковым (не в обиду) опыт приходит со временем. Это естественно!
А вот умение пользоваться тремя пунктами...
Воот , уже образовались проблемы( кривой инсталл).
Отправлено 22 June 2019 - 17:41
Ты про какое попадание? Мы про переворот фазы говорили, если че...2-3 см при шаге настройки 0, 35 см?
Это ты считаешь достаточным попаданием ?
Если Саня захочет - тут отпишет, что и как получилось.
Отправлено 22 June 2019 - 17:43
Эьо распрастраненная проблемма всех, кто ставит динамики по форуму, а не по микрофону....Воот , уже образовались проблемы( кривой инсталл).
Отправлено 22 June 2019 - 17:43
Конечно ровной, особенно герц от 100-200... сам люблю нагрузить ниже, когда слушаю даб степ/транс/ пр..электронщину... даже саб для этих дел имею в багажнике
. Плюсом есть небольшая непереносимость от 2до4 кгц, там делаю небольшой спад (для себя) другие его в моей системе не слышат, но это исключительно мой слух, поэтому занижаю на 3 дб этот диапазон... может поэтому ВМ всем пытается навязать свое виденье, потому что он так привык/слишит(особенности слуха)...
***А вот это уже тот самый компромисс, который ты выбираешь САМ, как НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬ и СОЗДАТЕЛЬ системы. Это абсолютно нормально!
Отправлено 22 June 2019 - 17:45
Воот , уже образовались проблемы( кривой инсталл).
***Да они и были!
Инсталл - это наше все! Но я говорил именно за настройку.
За два часа ПОСТАВИТЬ И НАСТРОИТЬ я точно не смогу!![]()
Отправлено 22 June 2019 - 17:51
Ты про какое попадание? Мы про переворот фазы говорили, если че...
Милиметровое.
И про переворот тоже.
Отправлено 22 June 2019 - 17:53
Эьо распрастраненная проблемма всех, кто ставит динамики по форуму, а не по микрофону....
Уже поставил и настроил?
Отправлено 22 June 2019 - 17:55
***Да они и были!
Инсталл - это наше все! Но я говорил именно за настройку.
За два часа ПОСТАВИТЬ И НАСТРОИТЬ я точно не смогу!
Про установку разговора не было.
Давайте по существу. ![]()
Отправлено 22 June 2019 - 17:57
А что ты так нервничаешь, по форуму ставил?! Сч стоят, до вч руки не доходят, семья/дети, но доделаю, это точноУже поставил и настроил?
Отправлено 22 June 2019 - 18:02
А что ты так нервничаешь, по форуму ставил?! Сч стоят, до вч руки не доходят, семья/дети, но доделаю, это точно
Я спокоен.
Да, по форуму.
Каюсь. ![]()
Ок , успехов.
Отправлено 22 June 2019 - 18:30
Это вкусовщина, (особенности слуха), ачх натуральная -ровная, другого не дано... для вас лучше одно, для меня другое...
Ровная это линейная?
Линейная АЧХ не воспринимается как натуральная... хотя бы по причине кривых равной громкости... ![]()
Вкусовщина - это не особенности слуха, а отклонения от общепринятых представлений... ![]()
Что для меня лучше, я написал - натуральность...
Что для вас? Что другое?
Отправлено 22 June 2019 - 18:47
***Все!
Когда говорим "на слух", значит единого критерия не будет! Для меня правильная фазировка - это звук из одного излучателя (если говорим о частотным полосах), например из СЧ.
ПРАВИЛЬНАЯ это как я написал! Переворот электрической фазы будет приводить к глубокому провалу в АЧХ. Это легко контролируется средствами объективного контроля. ВСЕ! Других вариантов правильности нет!
Значит все, кроме меня... ![]()
А это уже не все... ![]()
Средства объективного контроля качества звучания - это прослушка... (и да, единого мнения не будет, могут попасться и глухие, и невменяемые...
)
Инструментальных средств контроля качества звучания ещё не придумали.
ПРАВИЛЬНАЯ - это соответствующая каким-то правилам, в данном случае - вашим правилам.
Если правила изменить, то варианты будут другими... ![]()
Отправлено 22 June 2019 - 18:49
Вы ачх записи, видимо, путаете с воспроизведением на ас, от ас требуется воспризвести то, что было записано... т.е. если голос доменирует над гитарой, а у вас подъем ачх в области осногного тона гитары над голосом, то доминанты изменятся, это понятно? Что планы поменяются или сольются в кучу?! Где натуральность?!Ровная это линейная?
Линейная АЧХ не воспринимается как натуральная... хотя бы по причине кривых равной громкости...
Вкусовщина - это не особенности слуха, а отклонения от общепринятых представлений...
Что для меня лучше, я написал - натуральность...
Что для вас? Что другое?
Сообщение отредактировал: Dizzjk - 22 June 2019 - 18:50
Отправлено 22 June 2019 - 18:52
Олег , ну не надо сказок.
Не вводите в заблуждение людей.
Я не знаю Вашего уровня настройки.
Машин Ваших тоже не слышал.
Наверное Вы уникум , тогда надо курсы открывать.
Я не знаю никакого другого настройщика ,
который за 2 часа ПОЛНОСТЬЮ настроит ЛЮБУЮ систему.
Это более длительный процесс, требующий не одного подхода.
Может я конечно ошибаюсь , пусть меня поправят .
А тут нечего поправлять... ![]()
Уникум себя явно переоценивает... ![]()
Как вариант, называет настройкой одновременную работу всех динамиков не вызывающих рвотного рефлекса... ![]()
Отправлено 22 June 2019 - 18:55
Вы ачх записи, видимо, путаете с воспроизведением на ас, от ас требуется воспризвести то, что было записано... т.е. если голос доменирует над гитарой, а у вас подъем ачх в области осногного тона гитары над голосом, то доминанты изменятся, это понятно? Что планы поменяются или сольются в кучу?! Где натуральность?!
Ничего я не путаю...
Послушайте мониторы с линейной АЧХ... ![]()
Отправлено 22 June 2019 - 19:04
Конечно ровной, особенно герц от 100-200... сам люблю нагрузить ниже, когда слушаю даб степ/транс/ пр..электронщину... даже саб для этих дел имею в багажнике
. Плюсом есть небольшая непереносимость от 2до4 кгц, там делаю небольшой спад (для себя) другие его в моей системе не слышат, но это исключительно мой слух, поэтому занижаю на 3 дб этот диапазон... может поэтому ВМ всем пытается навязать свое виденье, потому что он так привык/слишит(особенности слуха)...
Мы здесь все на равных условиях высказываем свои видения... ![]()
И почему-то только я своё видение пытаюсь навязать... ![]()
У меня статус какой-то другой, или как? ![]()
Спорят аргументами, а не своими отношениями к чужому мнению... ![]()
Отправлено 22 June 2019 - 19:42
***Не было. По какому существу? Тут тема раздутая уже. Не поймёшь за что хвататься. Соорентируйте!Про установку разговора не было.
Давайте по существу.
Отправлено 22 June 2019 - 19:46
***На этом и закончим!Средства объективного контроля качества звучания - это прослушка... )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта